Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Люба. Отзыв после операции в 5м корпусе Боткинской больницы по поводу фибромы яичника в ноябре 2008 года.

1. Почему я обратилась к Лёвшину Ф.А.

У меня длинная гинекологическая история, за которую я обращалась к разным врачам. 2,5 года назад мне поставили диагноз миома задней стенки матки. Курс дюфастона, искала безоперационные методы лечения миомы, делала кучу УЗИ в разных мед.центрах. В июне 2008 г. забеременела. Врач сказал – при вашем диагнозе надо делать аборт, затем операцию с сохранением матки, гормональный курс и беременейте на здоровье через 1 год. Я сделала аборт, через 4 дня на скорой попала в больницу с очень сильными болями, чистка и антибиотики две недели. А после этого на УЗИ  мне говорят у Вас нет  миомы, это аденомиоз и аборт не надо было делать. Но при этом мне опять говорят об необходимости операции и торопят. Я вышла оттуда с головной болью от хаоса в мыслях: что же мне делать? сколько можно ошибаться? Приехала домой и засела в Интернете. Стала смотреть «аденомиоз». Я решила просмотреть весь список и почти в конце я попала на сайт www.laparo.ru. Просмотрела все разделы и на уровне интуиции я поняла, что это то что мне надо в данный момент. У меня появилась надежда, что я попаду в руки хорошего врача. По тому, что я прочитала, у меня сложилось впечатление, что этот врач очень грамотный, имеет большой опыт работы, старается сохранить здоровье женщинам по-максимуму, фанат лапароскопии. Мой муж просмотрел информацию о Лёвшине Ф.А. на других сайтах. Все отзывы были положительные, только один был в духе «что это вы из него делаете лучшего врача на свете» и то автор лично не сталкивалась с Лёвшиным Ф.А. Понятное дело, что есть и другие врачи, которые делают подобные операции отлично, но они не предлагают «людям с улицы» обращаться к ним со своими проблемами.

2. Как все прошло.

Филипп Александрович внимательно и спокойно меня выслушал по телефону и сказал, что ему нужны результаты УЗИ. Направил к врачам, которым он доверяет, т.к. сам УЗИ не делает. По УЗИ: аденомиоз и образование со стороны левых придатков. С результатами я поехала в субботу на консультацию в 5 корпус Боткинской больницы. Филипп Александрович выслушал меня, посмотрел результаты УЗИ, посмотрел меня на кресле, уточнил - собираюсь ли я беременеть, и назначил операцию на следующую субботу по поводу образования слева. Рабочая неделя была 3-хдневная, а анализов надо было собрать много. Я бегала между ЖК, поликлиникой и лабораториями и собрала за 2 дня все. Рано утром в субботу натощак приехала в 5 корпус Боткинской больницы, оформила документы и стала ждать своей очереди. После операции я очнулась в палате сразу. Спать не хотелось. Когда уже стемнело, пришёл Филипп Александрович очень уставший (у него было три операции подряд) и сказал что удалил мне во время операции фиброму на левом яичнике и маленькую кисту и полечил от аденомиоза.  Ответил на все мои вопросы. Больше всего меня настораживало разрешение Филиппа Александровича ехать домой уже после 12 часов на следующий день и не принимать никаких лекарств. Сделали капельницу, укол на ночь, и принесли таблетки с расписанием на весь следующий день. Мы с соседкой общались, смотрели телевизор, периодически дремали. Утром я сама дошла до туалета. Персонал больницы очень внимательный. Палата отличная современная чистая. Все это очень помогает быстрее встать на ноги. Кушать нам не разрешали в субботу, поэтому к завтраку в воскресенье аппетит был отличный. Завтрак был вкусный, я даже решила задержаться до обеда. Потом меня муж отвез на машине домой. Температуры у меня не было, а самочувствие было хорошее, чему я тихо радовалась (боялась сглазить) и думала: в чем же подвох? Я ведь привыкла к курсам антибиотиков двухнедельным и высокой температуре. Наверное, все это благодаря новейшим технологиям проведения операций и мастерству врача. В понедельник позвонил Филипп Александрович узнать как моё состояние после операции. Неделю я посидела дома, и то с четверга уже выходила гулять. На животе у меня появились четыре дырочки (одна в пупке, одна на старом шве и две по бокам). Швы такие, что снимать их не надо, только самой мазать зеленкой дома.

Сегодня я считаю, что приняла правильное решение -  оперироваться у Лёвшина Ф.А. Я могла обратиться в другое место за операцией, но это была бы лотерея. А в Лёвшине Ф.А к моменту операции я была уверенна на 100 %.

Огромное спасибо, Филипп Александрович,  за вашу работу и прекрасное отношение!