Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Дарья 26 лет. Операция в январе 2009 года в 5м корпусе Боткинской больницы по поводу эндометриоидной кисты в сочетании с инфильтративным эндометриозом.

12 декабря 2008г.

Здравствуй, киста

Ну, вот называется, сходила подлечить эрозию... Моя врач гинеколог повозмущавшись, что я не была у нее на приеме больше года, отправила меня на УЗИ… И вот она предположительно эндометриоидная киста левого яичника красуется теперь в моей медицинской карте. В голове, конечно, крутятся мысли, что сейчас врач пропишет мне гормоны месяца на 2-3, меня от них «разбомбит», но и с кистой я распрощаюсь…ага…щас…

Моя врач-гинеколог меня просто озадачила, что «таблеточками» такие кисты не лечатся. Оказывается они еще и разные бывают… В общем надо собираться на плановую операцию… Конечно-конечно, прям щас бегу вещи собирать…

Явилась домой и начала изучать информацию про кисты яичников…оказалось, что врач-то права, нужна операция… называется она очень красиво…ЛАПАРОСКОПИЯ… Три дырки в животе и прощай киста.

Слава Богу, что я сразу поняла, что проблему надо решать и пошустрее. В общем через неделю после выявления кисты у меня было единственное желание это – избавиться от нее. А-то так и с ума можно сойти. Мне стало казаться, что слева у меня постоянно что-то ноет и вот-вот лопнет, но это уже голова придумывала.

24 декабря 2008г.

Ищу хирурга

Почему-то я решила, что не буду делать операцию бесплатно в стационаре по месту жительства. Даже и не пойму, почему же? J Наверно потому, что лет 6 уже я не ходила в родную поликлинику с очередями больных вдоль стен коридора, или потому что «наши» хирурги до сих пор делают операции по удалению кисты полостным способом, или от нежелания наблюдать себя главным героем в картине маслом «капельница капает – штукатурка с потолка падает».

Свою тайну про кисту я рассказала только самым близким: родителям, мужу и паре подруг… как ни странно, но подходящего хирурга они мне не посоветовали, потому что не знали. Пришлось искать самой, по крайней мере в случае разочарования, никто кроме меня не был бы виноват. В интернете на форумах соответствующей тематики читала отзывы уже «бывалых» девушек и женщин, которые сделали ЭТО, но почему-то конкретных хирургов они не рекомендовали. А идти в какую-то очень известную клинику к неизвестному хирургу, это всё равно, что кота в мешке приобрести. Интернет был вспахан по тематике кист по полной программе, решила пройтись по тематике лапароскопии. Попала на этот сайт практически сразу. Изучала внимательно в течение 3 дней практически круглосуточно, причем и на работе J Всё ждала, что вот сейчас найду подвох, почему-то не нашла, хотя искала тщательно. Но решила, что позвоню Филиппу Александровичу, а дальше, ежели чего не понравится, то пойду на попятную… Но точно не к «травницам», которые дают чудодейственный рецепт рассасывания огромных кист… с вытеканием в мозг наверноJ

27 декабря 2008г.

Вроде нашла хирурга

Позвонила по телефону с сайта. Не с первого раза, но всё-таки удалось поговорить с доктором… А он меня почему-то на операцию и не уговаривает, все данные обследования послушал и отправил… на УЗИ повторное. И без повторного УЗИ и не мечтай о трех дырках в животе…

12 января 2009г.

Бегонтя по врачам

А повторное УЗИ показало, что моя киста со мной, правда уменьшилась с 4 см до 3 см, бедненькая… Тут уж Филипп Александрович не откажется!

Начала собирать анализы для госпитализации, собирала 2 дня и когда «пасьянс» из направлений сошелся, то «доблестная» регистратура потеряла результаты анализа мочи, но ничего, в лаборатории сделали дубликат, проклиная регистратуру. Вывод, делайте ксерокопии анализов и будьте начеку в этот тревожный бумажный период.

16 января 2009г.

Консультация в ПМЦ. И снова сюрпризы

Филипп Александрович назначил консультацию накануне операции в ПМЦ, правда, сама операция будет проходить в 5-ом корпусе Боткинской больницы, но я ж любопытная, посмотрю на ПМЦ хоть. По коридору важно шествуют беременные разных калибров, как-то неуместно здесь себя чувствуешь без живота, пусть думают, что у меня маленький срок, месяца 2 Smile

А при осмотре был обнаружен инфильтративный эндометриозCry (самая гадость) и уже киста не так страшна стала… И что-то доктор расстроился… операция будет сложнее… Для хирурга сложнее, а мне просто подольше придется поспать под наркозом, на полтора часа… В общем я не осознаю пока всей плачевности своего положения.

17 января 2009г.

Прощай, киста и прочие товарищи, которые мне совсем не товарищи

Вещи собраны с вечера. Согласно советам из отзывов с сайта произведены все гигиенические процедуры (это я про бритье и клизму). Однако в 22-00 16 января я попила чай и съела 2 бутерброда с сыром, которые потом не давали покоя моей совести, и я приставала утром к врачам и медсестрам с мольбой о повторной клизмеSmile, но вроде всё обошлось, и не опозорилась.

Честно говоря, я наверно вела себя нестандартно перед операцией. Когда мою соседку по палате забрали в операционную, то я цинично завалилась спать и продрыхла 2 часа, а потом еще умудрилась книжку почитать. Ну, вот нет у меня никакой женской солидарности, ну не было мне сильно страшно. А вот в 13-30 приехала и за мной медсестра с каталкой. Лежишь на этой каталке, такая здоровая тетенька, а тебя медсестра везет в операционную, прям неудобно как-тоSmile.

В операционной интересно, пока меня подключали ко всяким датчикам, врач-анестезиолог показала справа на стене ЖК-монитор, эх, как же мне захотелось посмотреть весь процесс, но это организовать никак нельзя. Волнует меня еще одна вещь, где мой хирург? Анестезиолог объясняет, что он придет, когда я буду уже готова. Воображение рисует картину, как после моей отключки в операционную врывается толпа практикантов… Перед входом в наркоз успела я прочитать все молитвы, которые вспомнила и всё…

А дальше было представление «выход из наркоза», к сожалению, на него попала моя мама, рановато она приехала меня проведать. Ощущение было, что я сплю крепко-крепко, кругом темно и тепло, и тут какие-то голоса меня начинают звать, пытаются заставить перейти с каталки на кровать в палате, озноб начинает бить так, что мне показалось, что тело подпрыгивает до потолка, ну, естественно я добавляю к этому крики и плач, маму зовуSmile, жалуюсь, что мне больно и плохо. Примерно через 2 часа полностью пришла в себя. Стыдно. Маму перепугала. Про мужа вообще забыла, а он позвонил маме как раз, когда я выходила из наркоза, в результате ему была описана красочная картина глазами очевидца. А вот соседка по палате при выходе из наркоза выполняла все команды медсестер и истерик не закатывала, правда она ничего не помнит, а я всё помню, что говорили и делали вокруг меня.

А вечером часиков в 10 мы с соседкой ведем беседы, спать не собираемся. Филипп Александрович уже заходил после моей операции и поговорил с соседкой, пока меня еще из операционной везли. Ну, я собственно и не жду сегодня уже никаких посетителей, хотя конечно очень любопытно узнать подробности операции. И вдруг, какие людиJ Заходит наш доктор, очень уставший, оказывается у него после операций еще 20 человек были на консультации…но он нашел силы нас проведать…фантастика. Тут я узнаю подробности своей операции. Оказывается, с кистой было покончено за 4 минуты, а вот с инфильтратом – за 1 час 44 минутыSurprised. Мне еще очень повезло, что его вообще обнаружили благодаря кисте и вовремя радикально расправились, иначе через 4-5 лет был бы полный швах со здоровьем, а о детях и речи бы не было. Так что киста меня в этой ситуации очень сильно спасла. А еще мастерство хирурга очень многое в этой ситуации значит. Иные умельцы расправились бы с кистой, а инфильтрат прижгли бы просто, и пила бы я кучу гормональных препаратов, постепенно зеленея, а инфильтрат  замечательно бы себя чувствовал, отвоевывая всё новые площади тканей. Печальная картина…

18 января 2009г.

С вещами домой

На утро я уже утиной походкой дефилировала по коридору. Самочувствие было, как при ОРВИ, небольшая температура 37,2 и легкая ломота толи в мышцах, толи в костях. После обеда меня выписали. Домой ехали на машине, хотя доехала бы и на метро, если бы пришлось.

Из минусов: аппетит у меня все еще слабый, хотя сегодня третий день после операции. На мясо даже смотреть не могу, а ведь так его люблю. Зато живот от газа, которым во время операции меня «надули», как после новогоднего застолья, но тенденция к сдуваниюSmile

Многие девушки волнуются из-за швов после операции. Так вот у меня царапины от моей любимой кошки больше, чем эти швы. В пупке я вообще не могу разглядеть этот косметический шов.

Девушки и женщины, любите и берегите себя, ведь наше здоровье в сущности такое хрупкое. И даже маленькую проблему надо своевременно решать, потому что слишком часто за ней стоит что-то более серьезное, как оказалось в моем случае. Айсберг, блинWink

 

С уважением, Дарья

20.01.2008