Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Ольга, 26 лет. Операция в январе 2009 года в ПМЦ по поводу дермоидной кисты в сочетании с миомой матки и инфильтративным эндометриозом.

(Дермоидная киста + миома + эндометриоз) + доктор Лёвшин х Лапараскопия = абсолютное здоровье!

Да, бывает, оказывается и такое сочетание «3 в одном флаконе». Хотя мне всего 26 лет.Правда о третьем компоненте (эндометриоз) я узнала только после операции……

Ещё в августе 2008 года после очередного УЗИ в поликлинике Минэкономразвития, где я наблюдалась, профессор Гус А.И., который делал УЗИ в заключении написал: зрелая тератома и миома матки.

РЕКОМЕНДОВАНО ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Профессор рассказал, что полостная операция мне не грозит, рассказал о лапараскопии. Я пошла к своему гинекологу, и мы решили с ней оперироваться. Она тоже хирург, раньше работала в Боткинской больнице. И полностью внушала мне доверие! Но возникла проблема. У этого заведения закончилась лицензия на право осуществления таких операций. Я ждала ТРИ месяца!!! За это время я прочитала много информации о кистах, миомах, и ещё много о чем. Видимо во время этих чтений я и наткнулась на сайт www.laparo.ru. Мне очень понравились слова доктора: «Я боюсь пиявок, не разбираюсь в лечебных травах, не верю в гомеопатию и биологические добавки. Я - хирург». Полностью солидарна. Мы живем в XXI веке и верить, что такими методами можно избавиться от наших проблем – просто невежество. «Киста рассосется» - тоже странное словосочетание. Если она не функциональная, то куда же она рассосется? Тем более дермоидная, как была у меня  - «это та самая киста, при вскрытии которой мы обнаруживаем жир, волосы и иногда даже зубы…». Как же такое может рассосаться? Поэтому, как сказала одна дама в известном фильме про Покровские ворота, резать к чёртовой матери!

Ну, так вот, сайт мне понравился, почитала отзывы, посмотрела видео-отзывы и дальше ждала…..

Но перед новым годом решила все-таки поискать другой вариант и уже покончить с этим, наконец. Вспомнила про доктора Лёвшина в интернете. Кроме него я нашла ещё одного хирурга в этой области, у которого тоже есть свой сайт. И первому я позвонила как раз этому другому доктору (не буду называть его имя). Диалог был такой:

- Здравствуйте, могу я подъехать к Вам на консультацию? У Вас на сайте написано, что сегодня Вы принимаете до 20 00.

- Если будут пациенты, до этого времени, то может быть, буду и до 20 00. А так, ждать одну Вас я не собираюсь.

- Хорошо. До свидания

 

Позвонила Филиппу Александровичу.

- Здравствуйте, могу я подъехать к Вам на консультацию?

-  А какая у Вас проблема?

- (рассказала)

- Приезжайте в эту субботу, я буду до позднего вечера принимать пациентов.

К тому же сказал где мне сделать УЗИ, что бы уже предметно поговорить и все решить. Ну а дальше, все как у всех девушек, которые уже писали о том, какое решение они приняли после встречи с Филиппом Александровичем. На меня он тоже произвел самое благоприятное впечатление. Назначили день операции, и решили вопрос со стационаром. Так как мой случай был не из простых, доктор сказал, что в плане оборудования и оснащенности операционной было бы лучше сделать это в ПМЦ. Я согласилась. В ПМЦ я сдала все анализы и когда приехала на операцию просто забрала их в регистратуре. Так что потратила я на этот процесс подготовки ровно 1,5 часа в день сдачи анализов и 5 минут в день госпитализации.

За 3 дня до назначенного дня Филипп Александрович сам позвонил мне и спросил все ли у нас силе. Я подтвердила. За день до операции он ещё раз звонил мне сам и дал все необходимые рекомендации (не кушать, «интимная» стрижка под ноль).

Перед операцией сделала маникюр, педикюр, и даже бигуди накрутила J)) Когда хорошо выглядишь – это придает уверенности! Причем во всем! 

Приехала я с мамой. Взяла с собой: тапочки, зубную щетку, зубную пасту, расческу, дезодорант, прокладки, трусики, носки. Больше ничего и не нужно, уверяю Вас.

Меня определили в палату, когда мы встретились с доктором, я была уже облачена в «прекрасную» х/б - эшную сорочку, розовый махровый халат с эмблемой ПМЦ и чулочки «а ля мумия». (ноги мне забинтовали эластичными бинтами…не знаю зачем, надо будет спросить).

Потом я сидела с мамой в палате, мы смотрели телевизор, подписали договор и ждали моего часа…... Потому что передо мной у Филиппа Александровича была другая девочка. Он меня об этом предупредил. «Главное – не забыть вынуть линзы», - думала я все это время. И вот часы пробили 14.20 за мной пришла доктор и повела в операционную. Да, я шла сама. На каталке меня не возили. И ещё мне не делали клизму, чему я очень обрадовалась. Я даже спросила: «А клизму???» (вдруг забыли). Сказали – не надо. УРА! И мы пошли. Вынуть линзы я забыла…..Но это нестрашно. Если у Вас линзы, в которых можно спать - ничего опасного!

В операционной мне одели на голову шапку (такие обычно выдают в солярии), на ноги одели валенки – бахилы. Улеглась я на стол, познакомилась с анестезиологом. И была совершенно спокойна. Помню - играло радио: «Вернись лесной оле-е-е-е-е-нь…». Анестезиолог спросил разрешения приклеить мне на грудь какие-то датчики. «Да делайте, все  - что Вам нужно» - сказала я ему. Мы посмеялись, мне поставили катетер и я увидела как капельница начала пускать пузырьки. Спрашиваю: «Всё? Вы меня уже отправляете спать?».  - «Нет ещё, мы тебе скажем когда». И тут я почувствовала, что я закипаю. Было такое чувство, что вместо крови по моим жилам течет кипяток, потом стало трудно дышать, было немного неприятно…..и всё, я отключилась.

«Оля, Оля…..» - услышала я и не поняла, где я нахожусь. Потом сориентировалась. Операция закончилась! «Ну что? Сны снились?» - спросил меня анестезиолог.

Потом я перебралась на каталку и меня повезли. Я очень боялась упасть с каталки и вцепилась в неё. Медсестра сказала, что родители уже извелись. К этому времени уже приехал папа и они с мамой ждали меня в палате. Помню завозят меня в палату, папа улыбается, подмигнул мне, а я показала ему язык Wink У меня было отличное настроение. Всё позади! Но живот, конечно болел. Потом пришел Филипп Александрович, вид у него был ооооочень усталый, он рассказал, что всё прошло отлично и что у меня, оказывается, был ещё и эндометриоз. Инфильтративный! Операция была сложной. «Большое Вам спасибо» - пробормотала я.

Потом я отправила родителей домой, они очень устали, весь день на нервах, в ожидании. Да и мне самой хотелось спать. Мне сделали обезболивающий укол, антибиотик, и стимулирующий. Я позвонила мужу, и уснула. Опять в линзах.

Утром я сходила в туалет и почистила зубы. Голова кружилась, была слабость. Принесли завтрак: гречневая каша, ветчина, творожный десерт, булочка, варенье, чай. Есть не хотела, аппетита не было. Но желудок уже пищал ужасно. Все же сутки без еды. Я проглотила ложку каши побежала в туалет, меня стошнило. После этого стало намного легче. Потом мне обработали ранки, приехал Филипп Александрович, посмотрел мой надутый живот, послушал, что-то там внутри, очень обрадовался каким-то булькающим звукам: «Ну как хорошо! Мы целый час вокруг прямой кишки плясали! А у тебя уже (какое-то слово медицинское я не помню). Сказал, что я отличница и могу уже ехать домой!

За мной приехал муж. К его приезду я уже оделась в свою одежду, собрала вещи. И была в полной боевой готовности.

Позавчера я ездила в женскую консультацию по месту жительства, что бы закрыть больничный. Заведующая ЖК смотрела на меня как на инопланетянку после того как прочитала мою выписку. Операция была 23 января, выписали 24 января, приехала к ним 28 января и уже просилась на работу. Я живу в московской области и уровень ЖК можно себе представить……

«А Вам швы сняли»? – спросили меня. «У меня нет швов!» - говорю. «Как это нет швов? Вам что там клеем заклеили?». Вот такие «специалисты» бывают в ЖК.

 

28 - го ещё раз встретилась с Филиппом Александровичем, получила ответы на все волнующие меня вопросы: в солярий  - можно, в баню – можно, в спорт-зал – можно! И вообще, через две недели уже ВСЁ можно! (даже то, о чем больше всего думает Ваш муж Smile)

29 января я благополучно вышла на работу и написала этот отзыв.

Если у Вас хватило терпения прочитать это, и Вы сомневаетесь в выборе хирурга, могу сказать Вам одно – Лёвшин Филипп Александрович – волшебный волшебник творящий волшебство! Кстати, он – левша.

Всем удачи!

 

P.S. Да, забыла сказать, что стоила эта операция, конечно, не дешево. Но  - это логично, объяснимо и нормально. Почему Мереседес дороже Жигулей? Потому что он безопаснее, комфортней и т.д. Слава Богу, что у нас есть возможность выбирать для себя лучшее!