Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Лариса 47 лет. Операция по поводу сочетания аденомиоза и ретроцервикального инфильтративного эндометриоза в ПМЦ в мае 2009 года.

Говорят, есть врачи (среди них есть и хорошие специалисты своего дела), а есть ДОКТОРА - это те, которые от Бога, которых единицы, и огромная удача, если вам повезло встретиться с таким. Мне повезло. Теперь я называю его МОЙ ДОКТОР (Вы не против, Филипп Александрович?)
Моя история и банальна (здесь таких десятки) и уникальна одновременно ( каждому больному кажется, что его случай исключительный, и он ждет к себе индивидуального подхода, хочет, чтоб к нему отнеслись по-человечески, с сочувствием, а не как к винтику.
Сайт laparo.ru я нашла случайно 3 года назад, будучи начинающим пользователем интернета, когда восстанавливалась после лапароскопической операции, проведенной в одной из клиник Москвы. Не в моих правилах жить в сослагательном наклонении (если бы, да кабы+), но иногда закрадывается мысль, что попади я тогда к Филиппу Александровичу Лёвшину, не потребовалась бы вторая, более радикальная операция+
Сайт мне сразу понравился своей основательностью, продуманностью (ничего лишнего!), и уважением к пациентам - да, именно уважением, ведь у врачей часто сквозит профессиональный снобизм: вы не медик, и не суйтесь в дебри, не ваше это дело, чем вас лечат! Как будто есть для пациента что-то более важное, чем его здоровье и способы лечения его недуга! Я была поражена терпением и тактом автора сайта - он отвечает на все (даже глупые!) вопросы каждой пациентке, по тысяче раз на одни и те же, иногда даже на одной странице (!), потому что понимает, что человеку важно услышать мнение специалиста конкретно по ЕГО проблеме. Мне кажется, свой сайт - это отличная идея для практикующего врача, но далеко не каждый сможет ее осуществить, и дело не в технической стороне дела, а в ЧЕЛОВЕКОЛЮБИИ! А ведь сайту не один год, а он процветает и продолжает реально помогать многим женщинам.
В течение этих трех лет я регулярно заходила на сайт и читала, читала, читала - находила общее со своими проблемами у других пациенток, и пыталась как-то корректировать свое лечение, опираясь на мнение Филиппа Александровича, при этом консультировалась у разных врачей и поражалась разнообразию их мнений о моем заболевании. Никаких "резких движений" я не предпринимала за это время - в основном наблюдалась, лечилась гомеопатией и народными средствами и "дозревала" до новой операции+
Когда мнение всех врачей сошлось на одном - необходима операция - я решилась написать Филиппу Александровичу. Написала и с трепетом ждала ответа+ Получила ответ, потом еще несколько раз писала, потом звонила, ездила на консультацию и постепенно пришла к решению, что если оперироваться, то только у него. Филипп Александрович, учитывая мой непростой случай, посоветовал оперироваться в ПМЦ, недаром же там рожают и лечатся наши "звёзды" (ой как не даром!:))) Несколько дней я металась в сомнениях, пыталась договориться со своей страховой компанией об оплате операции - бесполезно, мне предлагали другие стационары+
А потом наступил момент, когда деньги (немалые для моей семьи) перестали для меня иметь значение, я решила, что сэкономлю на чем-нибудь другом, я ведь у себя и своих близких одна! Мы договорились с Филиппом Александровичем о дате операции, я сдала анализы, и приехала на операцию+ Об этих двух днях, проведенных в Перинатальном Центре, рассказывать особо нечего - все промелькнуло молниеносно. Поступление, оформление, беседа с анестезиологом (он предложил мне задавать вопросы, я от волнения ничего умнее не придумала, как спросить, а наркоз будет общий? Анестезиолог (к сожалению, не запомнила его имени, спасибо огромное всей бригаде!), так он мне знаете, что ответил? Нет, говорит, местный, побрызгаем пузо - и вперед! В общем, уснула я с улыбкой+ Проснулась через несколько часов в реанимации, меня перевезли в палату, сделали уколы и начали кормить (питание 6-разовое!), к вечеру я уже осторожненько вставала. Заходил Филипп Александрович, рассказал о результатах операции, п
одбодрил и обнадежил, что теперь жизнь моя будет лучше, чем раньше, (перед этим он то же самое сказал по телефону моему сыну). И потом, до выписки несколько раз заходил ко мне, интересовался самочувствием, успокаивал и отвечал на все вопросы.
Спасибо Вам огромное, Филипп Александрович, за профессионализм и особенно - за доброту и человечность, будьте таким всегда, пусть никогда не коснется Вас профессиональный снобизм, высокомерие, несмотря на Ваши нынешние и будущие огромные успехи! Секрет любых жизненных успехов - в хороших человеческих отношениях. Я считаю это универсальной аксиомой.
С уважением. Лариса.