Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Ботагоз, Алматы, миома матки, Перинатальный Медицинский Центр, 16 июля 2009 года

Ботагоз, Алматы, миома матки, Перинатальный Медицинский Центр, 16 июля 2009 года

Вот и пришла моя очередь рассказать свою историю. Все началось очень банально – никаких жалоб и симптомов, рядовое УЗИ и… Интерстициально-субсерозная миома 5,9х4,5 см. Сказать что я была в шоке, значит ничего не сказать. Миома таких немаленьких размеров именно у меня :(. И это при том, что я старательно слежу за своим здоровьем, раз в 2 месяца хожу к гинекологу, сдаю анализы. А вот УЗИ сдать не догадывалась. Вот тут и начались мои хождения по врачам. Одни пугали полостной операцией и всеми ее «прелестями», другие хотели «залечить» гормонами. Когда в речи очередного эскулапа прозвучало страшное слово «онкология», мне стало совсем неуютно. Начало искать информацию в Интернете, но легче мне не стало. Может я плохо искала, но информация была сплошь неутешительная. Казалось, прощайте, мечты о ребенке… Но слава Богу, случайно я наткнулась на сайт www.laparo.ru! Я перечитала все разделы, все вопросы и ответы на них и у меня появилась надежда, или точнее ее слабое подобие. Написала свой вопрос, в тот же день получила ответ. Перезвонила и получила ответы на все мои многочисленные вопросы. Честно говоря, не ожидала, что Филипп Александрович будет так терпеливо отвечать на мои бесконечные вопросы, порой глупые и нервные. Для меня первое впечатление о человеке самое важное. И теперь, после очного знакомства с Филиппом Александровичем могу сказать, что мое первое впечатление оказалось верным. Такого внимательного, терпеливого, чуткого и деликатного доктора встречать мне не приходилось! 

Изначально операцию мы планировали провести в Алматы. Но, к сожалению, или скорее, к счастью, планы изменились и пришлось ехать в Москву. Было страшно лететь в чужой город, признаюсь честно. Меня отговаривали, говоря, что миома это обычная женская болячка и операцию может сделать любой хирург. Да, возможно. Но мне ведь нужен ЛУЧШИЙ!!!! И вот я в Москве, аэропорт Шереметьево. Спасибо Филиппу Александровичу за то, что объяснил как лучше добраться до города избежав огромных пробок. Электропоезд Шереметьево – Москва ничем не уступает аналогам в Западной Европе.

Сама клиника производит отличное впечатление с самого начала. Огромное, даже монументальное здание, уютная территория, цветы, приветливый персонал в приемном покое. Все формальности улажены очень быстро и я уже в палате. Долгожданный душ после долгого пути, легкое нетерпение. Медсестра сказала, что доктор на операции и надо подождать. Увидев Филиппа Александровича обрадовалась ему как родному, все таки единственный знакомый человек в чужом городе. При осмотре доктор определил расположение узла и ее примерные размеры. К слову сказать, несмотря на то, что я скромная восточная девушка ☺, неловкости никакой не ощущалось.

Пара часов ожидания пролетели как одно мгновение, и вот я уже иду (да-да, сама, ножками) в операционную. Почему то мне совсем нестрашно, сама от себя не ожидала такого геройства. Уверенный голос доктора при консультации, ласковый голос анестезиолога Жанны (не помню отчества) все это придает мне смелости. Мне даже интересно, я и линзы не сняла, чтобы все видеть и запомнить. Очнулась уже в послеоперационной, только вот напугала анестезиолога своим плачем ☺. Сразу пришел Филипп Александрович, сказал, что все хорошо и через полгода можно планировать беременность. К счастью, никаких неприятных сюрпризов интраоперационно (новое слово в моем лексиконе) не обнаружилось. И только тогда впервые за 3 месяца я вздохнула свободно, отлегло от сердца и стало так легко-легко. А узелок мой за три месяца, оказывается, подрос, до 6х6 см. Ох, и вовремя я от него избавилась! Последующие 2 дня пролетели быстро и легко. Зверский аппетит появился на следующее же утро, настроение отличное, чувствовала себя я очень хорошо. Все медсестры очень внимательные и ласковые. Несмотря на то, что я страшная плакса, плакать ни разу не хотелось ☺. На второй день после операции я уже улетела домой. Перелет перенесла отлично, спала всю дорогу как сурок. И вот теперь уже и я пишу свой отзыв. Хочу поблагодарить Филиппа Александровича за его золотые руки, человечность, доброту и терпение! Дай Бог Вам здоровья, долгих лет жизни, счастья и удачи! А также отдельное спасибо персоналу Перинатального Медицинского Центра, к сожалению, не помню их имен. А еще хочу обратиться ко всем женщинам, с подобными проблемами, которые были у меня. По себе знаю, как страшно сделать выбор. Не бойтесь и не тяните с решением, не теряйте драгоценное время. В таких надежных руках у Вас все будет хорошо. Отдельно хочу обратиться к своим соотечественницам. К сожалению, на сегодняшний день у нас в Казахстане пока еще нет хирургов и клиник подобного уровня. Хотя стоимость ненамного превышает стоимость лечения в хорошей клинике в Алматы, в основном за счет перелета. Но ведь здоровье дороже денег! Поэтому не раздумывайте, не пытайтесь сэкономить. Овчинка выделки стоит, да еще как!