Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Даша 30 лет. Операция по поводу инфильтративного эндометриоза в ПМЦ cентябрь 2009.

Дорогие Женщины:) Здравствуйте:)

Только что вышла из больницы и сразу к компьютеру – писать отзыв о Докторе-Кудеснике.

Филипп Александрович - чудо доктор!

Моя история началась в марте 2009 года. Пошла к врачу, испугавшись неожиданно скудных месячных. Пришла… Дежурный Доктор в поликлинике осматривает меня руками и говорит: «Ой! Что это! Вам не больно?…». Я отвечаю: «Нет, не больно, а что там?????». В общем, обнаружили какое-то уплотнение. Позвали других врачей… Лежу в кресле… Все смотрят и удивляются… Послали на кучу анализов… Анализы хорошие… А уплотнение не проходит… Далее следуют вопросы:
- Месячные обильные?
- Нет (я отвечаю)…
- Месячные болезненные?
- Терпимо
- Боль при половом контакте есть?
- Нет
- Месячные регулярные?
- Да
- Бывает «мазня» в середине цикла?
- Нет

Врачи в шоке… Ничего не понимают… Записали на консультацию к профессору… Ждала его 1,5 месяца!!!! Дождалась…

Профессор ошарашил: «это ретроцервикальный эндометриоидный инфильтрат (причем, как оказалось где-то между влагалищем и прямой кишкой)!!! Срочно удалять!!! А то потом кошмар наступит: адские боли и отсутствие детей!!! Странно, что сейчас у Вас ничего не болит!!!».
Я спросила как удалять? Ответ врачей меня «прибил к плинтусу» - «полостная операция»!

Я в шоке! Сейчас кризис и терять хорошую работу от этой операции и двухмесячного восстановления не хотела… Пришла домой… Реву… Мама успокаивает… Моя любопытная натура полезла в интернет искать что-же это за страшный зверь такой «ретроцервикальный эндометриоидный инфильтрат» и с «чем его едят». Интернет, скажу я Вам – страшная штука! Напугалась еще больше… Опять реву…

И вдруг, о чудо! Я случайно попадаю на отзыв пациентки, которую лечил Филипп Алесандрович. Ей при таком же диагнозе сделали успешную лапароскопию:) Я влезла на сайт www.laparo.ru и перечитала ВСЕ, что там написано! Позвала Маму и сказала, что решила за писаться на консультацию к Филиппу Алесандровичу:) Мама поддержала… Полегчало:) Звоню – никто не берет трубку…Доктор перезвонил сам (примерно через 30 мин) и спросил в чем суть проблемы, выслушал мою выученную заранее речь и назначил консультацию в день, когда у нас на работе был корпоративный пикник (тим-билдинг:). Кстати, Филипп Александрович всегда перезванивает на неотвеченные звонки:) В общем пришлось сбежать с середины праздника к доктору:) К тому моменту я уже успела выпить виски, закусить шашлычком и боялась что обо мне подумает доктор: пришла слегка навеселе, в спортивном костюме, растрепаны волосы и т.п…. Женщины меня поймут:))) Я сумбурно и скомкано извинилась, что я в таком виде… Филипп Александрович улыбнулся и отнесся с пониманием – сказал, что это отлично, что я веду такой активный образ жизни:) В итоге Доктор подтвердил диагноз и необходимость операции. Сказал, что это сложно, но возможно… Пришла домой окрыленная и стала строить планы: на дворе лето, хочу в нормальный отпуск, в сентябре сделаю операцию:) Так и получилось. После телефонного разговора с Доктором операцию назначили на 28 сентября. Все лето я себя настраивала… позитивно… не всегда получалось… За неделю до операции обнаружила, что совсем не боюсь…

В ВС (27 сент, день перед операцией) пообедала в 15:00 и все… дальше еда и питье запрещены… Нужно очистить кишечник Фортрансом (препарат такой). В интернете начиталась, что «Фортранс» - гадость редкостная… Начала пить… Нормально… Ничего гадостного… Сладко… Сладкое не люблю, поэтому, что бы сбить послевкусие посасывала лимонную дольку (не глотала!). Выпила положенных 2 литра раствора… Ничего не происходит… Ну, думаю – не действует на меня этот чудо препарат… клизьмы не избежать!!!! Пока готовила клизьму - заработало:))). Радости море:) Клизьма отменяется:)

Утром в день операции (ПН, 28 сент) помылась, побрилась (под девочку:), накрасила ногти, сделала прическу:) Поверьте, Привлекательной Женщиной хочется выглядеть всегда:) Но это не спасло… Голод не тетка! Голод – Дядька! Догонит – не увернешься! Начала нервничать… от голода!!!! Я вешу 53 кг и отсутствие еды грозит тем, что меня сдует ветер:))) От голода начинаю раздражаться… Пришли в Мамой в ПМЦ (живу рядом, 5 мин пешком). Нас быстро оформили и отвели в замечательную одноместную палату. В палате душ, туалет (+мыло и 2 полотенца), шкафчик, столик с удобными креслами, электрочайник, кровать, телек и холодильник:))) Белье на кровати белое с ландышами:) Обожаю Ландыши:) Я решила, что это хороший знак:) Дали милую ночнушку и махровый халатик:) На больницу не похоже:))) Санаторий:)

Пришел анастезиолог Николай и «заговорил мне зубы»:) Меня больше всего волновало когда дадут еду и не замерзну ли я в операционной. На вопрос: можно ли оставить крестик и носки на ногах - получила позитивно положительный ответ:))) Стало полегче:) Потом пришел Филипп Александрович и решил посмотреть мой живот. Смотрит и говорит: «Отлично, его никто до меня не трогал», а я в ответ: «Ага! Вы у меня первый!». Посмеялись:)

И вот настало время самой идти в операционную… Сняли халатик, осталась в ночнушке… Холодно… Залезла на стол и говорю: «сплю на новом месте, приснись жених невесте»… Медсестры ухахатались:) Вставили в вену катетер и что-то туда закапало:) Пришел анастезиолог и говорит: «Ну что Даш, как дела?» А я отвечаю: «Нормально, только голова кружится и глаза закрываются», а он мне говорит: «Ну ты поспи пока Хирург не пришел». Последнее что я помню - это приближающуюся к моему лицу прозрачную маску, из которой дул прохладный ветерок и, я подумала: «Надо понюхать как пахнет кислород»… :)))

Просыпаюсь в красивой комнате, на кровати. Это, оказывается, была палата реанимации:) В одной руке катетер, на другой манжета от измерителя давления:). Рядом Медсестра поправляет одеяло, я говорю: «Что-то холодно мне…» Меня накрывают вторым одеялом… И тут я понимаю, что я все проспала!!! Спрашиваю: «Все что-ли? Операция позади?». Мне отвечают: «Да!». Я начинаю волноваться: «Я хорошо себя вела?» Ответ опять положительный:) Никаких бредней и «глюков» после наркоза не было, боли тоже:) Час или побольше подремала в реанимации, потом перевезли в палату:) Операция шла 4 часа! Сложная!!!! Пришел Филипп Александрович и сказал, что все прошло хорошо:) Мама звонила, он ей все рассказал:) Предостерег меня, что, ввиду особенностей моей операции придется соблюдать половой покой в течение месяца, то есть «не изменять ему», так как «он у меня первый»:) Посмеялись:) В палате сразу дали поесть:))) Жить стало легче:)))

Кормили вообще ОТЛИЧНО!!! "На убой":))) Все безумно вкусно и красиво оформлено:) Не съесть не возможно:)))

В течение 2х часов после того как привезли в палату, я выдула почти литр воды – так хотела пить. Мне сказали, что это отлично:) В вену «влили» антибиотик и обезболивание. Захотела в туалет (неудивительно – столько воды выпила:)))… Сходила без проблем… Тяжеловато конечно, но сделала все сама без посторонней помощи:) Температура 38… Медсестры сказали, что это нормально. На ночь укололи что-то от температуры. Спала отлично:) Радовало, что разрешили спать в любой удобной позе (только на животе нельзя… а я на животе и не сплю:))). Во время операции видимо отлежала затылок:) Поэтому ночью с удовольствием спала на боку:) Только переворачиваться было тяжеловато…

Утром (29 сент, ВТ) встала, умылась, позавтракала и стала ждать доктора:) Сильно "урчал" живот... Сходила в туалет… Пришел Филипп Александрович и сказал, что «урчащий» живот – это отличный признак того, что кишечник заработал правильно:) А еще Доктор разрешил сходить в душ:) Уррра:) Я помылась с катетером в руке (разрешили):))) После душа мне укололи обезболивающее и поменяли пластыри на «царапинках» на животе:) Предложили домой – я отказалась:) Такая больница клевая, ВЕСЬ медперсонал от Нянечек до Супер-Профи-Хирургов относятся к своей работе с нескрываемым удовольствием и любовью:) Я решила остаться в этом РАЮ еще на сутки:) Больничное лечение в ПМЦ дорого, но в какой еще больнице вам подадут завтрак в кровать? :))) Я бывала в разных больницах и, поверьте, есть с чем сравнивать…

Домой выписали 30 сент (СР). Дошла до дома пешком с Мамой:) Первую ночь дома уже спала без обезболивающих:) Да и вообще мне с каждой минутой лучше:) Правда периодически ломит кости, ключицы и диафрагму…и чувство переполнения желудка… Боли такие, как будто я перекачала пресс в тренажерном зале… Но это от газа, который вводили в брюшную полость во время операции и который, ввиду моей субтильной конституции, оказывает на меня большее действие:) Скоро пройдет, я знаю:) В общем терпимо:)

Да, кстати, вытащили из меня такую бяку… уфффф… размером с КИВИ… Ужас… Но сейчас все позади:)

Что с собой брать: тапочки, носочки (у кого мерзнут ноги), прокладки, дезодорант, трусики (лучше те, которые сидят на Вас посвободнее…), расческа, фен (кому нужно), зубная щетка+паста, гель для душа или шампунь (по желанию… я обошлась простым мылом, а голову не мыла…). Я еще брала любимую с детства игрушку, влажн.салфетки, бум.платочки, капли для носа и капли для глаз (у меня аллергия и без капель не обойтись, хотя в больнице мне капли и не понадобились), пудреницу и тушь. Книжки не читала:) Спала все время:). А!!! Еще я брала бутылку воды без газа 1,5 л:) Все выпила:)))

Милые Девушки, Женщины:) Кто боится или хочет задать «глупые» вопросы – пишите мне или звоните:) 8-903-244-43-03,Dariya.Romanova@yum.com. В теме письма укажите слово: ЛАПАРОСКОПИЯ. А то у меня письма от незнакомых адресатов в спам попадают:) Так я смогу увидеть Ваши письма и не удалю их:) Постараюсь ответить всем:) НЕ БОЙТЕСЬ:)

Огоромное Спасибо Филиппу Александровичу, анастезиологу Николаю, доктору Юлие (сорри, не помню отчество… видимо так наркоз «торкнул»…:))) и Всей Команде Врачей, Медсестер, Ассистентов, Нянечек:) За Ваш Профессионализм, за Ваши Улыбки, за Вашу Поддержку и Наставничество, за Ваше Совершенство, за Ваш Оптимизм, за Вашу Ответственность:))) Вы Чудо Команда! Дай Бог Вам всего САМОГО ЛУШЕГО! Здоровья Вам и Вашим близким!

С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением,
Романова Даша (30 лет, Москва).