Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Светлана 32 года. Операция 4 января в 2010 в 5м корп. Ботк. Б-цы по поводу бесплодия.

Филипп Александрович, здравствуйте.

От всей души благодарна Вам за все: за Ваши руки золотые; за голос, излучающий спокойствие и уверенность; за внимание, которое нам так важно.

Моя история началась в феврале 2009 года, мы с мужем решили, что готовы к рождению деток. Я была счастлива от одной только мысли о наших малышах и активно занялась планированием беременности. Несколько циклов я пыталась забеременеть, но безуспешно, что и привело меня к поиску хорошего доктора (почему-то, я всегда была уверена, что все должно сложиться легко и просто, а тут что-то не складывалось).

Как это водится, доктора мне порекомендовали одни хорошие знакомые, хотя я уже много раз убеждалась, что, занимаясь своими проблемами самостоятельно, решала их гораздо успешнее.

Доктор-гинеколог (женщина) принимала в клинике, расположенной на Волоколамском шоссе. Узнав о моем сильном желании забеременеть, она тут же предложила сделать стимуляцию. С мая 2009 г. по август 2009 г. я делала 4 стимуляции и все безуспешно. В декабре 2009 г. в клинике акушерства и гинекологии имени И.М.Сеченова я сделала ГСГ (гистеросальпингография, т.е. введение в полость матки и маточные трубы рентгеноконтрастного вещества с последующей оценкой его прохождения по маточным трубам с помощью серии рентгеновских снимков). После проведения этой процедуры мне поставили диагноз «маточные трубы непроходимы на уровне интрамуральных отделов» и сразу же предложили, как единственный выход из сложившегося положения, ЭКО. То же самое повторила мне и мой гинеколог: «При таком диагнозе есть только единственный выход – ЭКО». Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. Во-первых, психологически я не готова к ЭКО; во-вторых, мне не предложили никаких альтернативных методов обследования. Через некоторое время я успокоилась и решила взять инициативу в свои руки. Я слышала, что «Лапароскопия» - это наиболее достоверный и информативный метод диагностики.

29 декабря 2009 г. я перелопатила интернет и вечером нашла Ваш сайт. Не знаю почему, но сразу решила, что Вы поможете мне, я почувствовала это и не ошиблась. Утром 30.12.09 позвонила Вам и записалась на прием 04.01.2010 г. До звонка я была сильно встревожена, а, поговорив с Вами, совершенно успокоилась (Вы сказали, что ГСГ не всегда показывает правильный результат).

На приеме Вы осмотрели меня и назначили день операции: 08.01.2010 г.

Филипп Александрович, я благодарна Вам за то, что Вы слушали меня столько, сколько это было нужно; не торопили, хотя в коридоре была очередь; отвечали на все вопросы (возможно даже на глупые вопросы); все подробно объясняли; не раздражались моим частым звонкам Вам на мобильный. Это все очень важно.

После того, как был назначен день операции, меня сковал СТРАХ, я жутко боялась анестезии и операционной (это первая операция в моей жизни). Я представляла себе большой железный стол в операционной, как лежу я на нем совершенно обнаженная, такая одинокая, такая беззащитная… А про анестезию вообще начиталась и наслушалась всякой всячины: от галлюцинаций до клинической смерти и т.д…..

На самом деле все было не так: стол в операционной похож на кресло для осмотра, во время операции меня накрыли простыней, и это успокоило (у всех свои пунктики). Все доктора были очень внимательные, анестезиолог объяснил мне, что препараты используются только импортные, никаких галлюцинаций не будет и перед введением препарата я услышала: «Загадывай сон». Мне действительно приснился какой-то прекрасный сон, я его совсем не помню, но послевкусие осталось очень приятное (уютное). После того, как проснулась, я помню все. Мне очень хотелось согнуть ноги в коленках, т.к. немного болело внизу живота, и кто-то сказал: «согнешь в палате». Я немного дрожала (замерзла) и медсестра достала второе одеяло. В палату меня привезли где-то в 13-00, а уже в 16-00 я думала об ужине и разговаривала с соседкой по палате, очень милой женщиной.

Вечером пришли Вы и сказали, что все прошло благополучно, что мои маточные трубы полностью проходимы (процедура ГСГ показала неверный результат), удалили 2 кисты из трубы. Но я почему-то уже была уверена, что все хорошо.

Филипп Александрович, желаю Вам радости и благополучия. Было бы здорово, если бы все доктора в различных областях медицины были похожи на Вас.

С уважением, Света.