Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Мария, 25 лет. Операция по поводу дермоидной кисты в августе 2010 в 5м корпусе Боткинской б-цы.

Мария, 25 лет. Операция по поводу дермоидной кисты в августе 2010.

Наверное, мой случай был абсолютно не интересный и не фатальный с точки зрения хирургии. Небольшая дермоидная киста, которая не болела и не росла. Но захотелось вдруг детей и мои гинекологи (у меня на всякий случай их много - вывожу статистическое мнение) посоветовали от этой кисты избавиться.

Искать врача в интернете - это, конечно, было смелое решение, но выбора не было. Все вокруг либо делали операцию либо кто-то у кого-то делал, но врача посоветовать никто не мог. На этот сайт я выходила регулярно, просто посмотреть и привыкнуть к мысли, что нужно звонить. Я абсолютно не боялась! Просто врожденное чувство тревоги вызывало сомнения относительно сайтов типа киста.ру, нога.ру или операция.ру. 

В планах было проконсультироваться с несколькими хирургами. Филипп Александрович был в списке первый+и в результате последний. Во время консультации я сразу же приняла решение и благодаря удачному стечению обстоятельств операция была назначена уже через неделю.

Предоперационное обследование я за один день прошла в Боткинской больнице. Конечно же, 'сдаваться' там намного быстрее и удобнее. Но все равно не обошлось без путаницы и, как и везде, нужно сразу приготовиться 'строить' персонал отделения. 

Очень понравился анестезиолог. Мы проговорили с ним около часа. Он всё подробно рассказал и ответил на все мои идиотические вопросы. Единственное из-за чего я переживала в операции - это был наркоз, поэтому вопросов у меня было очень много.

Стационар Боткинской - это отличное сочетание цена/качество. На момент моего там пребывания было немного пациентов, заботливый персонал и я впервые в жизни не отказалась от больничной еды!

Мне повезло, потому что из шести девочек в тот день я шла первая. Накануне я подробно прочитала в отзывах всё, что мне нужно ждать, попивая адскую смесь под названием ФОРТРАНС (действительно страшная вещь, советую запивать мятным чаем). 

Конечно, бояться от моих слов вы не перестанете, но на всякий случай - БОЯТЬСЯ НЕ НУЖНО! Я очень впечатлительная личность - коридоры клиники, медсестра, бинтующая ноги эластичными бинтами, каталка - экспресс до операционной - все это, конечно, взволновало. Я специально сняла линзы перед операцией - меньше вижу, меньше нервничаю. Небольшая операционная с большим количеством непонятных приборов и внимательной командой. Тихая музыка, да. Последнее, что помню 'Солнышко, выполняй все, что мы тебе говорим'. Только я, насупив брови, приготовилась выполнять и наступила темнота+

Самое неприятное во всей этой истории - это выход из наркоза. Я плакала. Сильно-сильно. Напугала остальных девочек. Говорят, такое бывает. Плюс все болит и плохо понимаешь, что происходит. Через некоторое время все это проходит. Остается только мерзкий газ внутри, вызывающий ноющуие боли ребрах. Он покинул меня через 2 дня.

Я выписалась на следующий день и еще неделю была дома на больничном. На работу можно было выйти пораньше, но у меня не было срочной необходимости.

Все это время мой терпеливый с прекрасным чувством юмора хирург Филипп Александрович не давал сомнениям никаких шансов. Филипп Александрович - это врач наполовину из прошлого и наполовину из будущего. Он отчасти напоминает старых семейных врачей, которым можно было звонить в любое время, советоваться и жаловаться, и не бояться быть посланным (иногда правда сильно ворчали). И в тоже время - это абсолютно новый подход к пациенту. Все основано на абсолютном доверии. Если вы сможете расслабиться и позволите ему и его команде контролировать ситуацию - все пройдет быстро и совсем не страшно.

Ювелирная хирургическая работа, требующая максимальной концентрации и мастерства - это вызывает уважение! Мне кажется у этого хирурга никогда не дрогнет рука! И когда идешь на операцию к Ф.А. нет никаких тревожненых мыслей о возможных его неудачах!

Филипп Александрович говорит, что его цель - сделать все, чтобы пациент был абсолютно здоров и быстро забывал проблему, с которой ему пришлось столкнуться. В моем случае забывать я абсолютно не стремлюсь. Меня вылечили легко и не принужденно! И Ф.А., и команда врачей Боткинской, и моя соседка по палате Татьяна (очень-очень приятная собеседница!) и медсестры - никто не дал испугаться, расклеиться и все они оставили только хорошие воспоминания о себе!

А еще у меня теперь есть хирург, которого я могу смело советовать растерявшимся, какой когда-то была я! =)

Спасибо!     marya_nazarova@mail.ru

 

 от автора сайта: 10 ноября 2010 года автор этого отзыва сообщила мне о наступившей беременности. Надеемся, что всё у неё будет хорошо.