Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Оперция по поводу пролапса (опущения матки) в феврале 2011.

Алиса,62г. Пролапс.

Лапароскопия, промонтофиксация, февраль 2011г.

Прошло 4 недели со дня операции. Восстановление после лапароскопии идет удивительно быстро. На второй день после операции я, с осторожностью, прошла по больничному коридору, а на третий была уже дома.

Зная, по собственному опыту, что такое послеоперационный период, когда на животе большущий шов, эти 4 дырочки, которые еще и не болят, были, как фантастика.

Конечно, длительный наркоз меня тревожил. У меня низкое давление (90/60), хронический пиелонефрит , хронический холецистит и прочие «мелочи».

Но беседа с анестезиологом, перед операцией, меня успокоила. Результаты анализов, все прежние заболевания, физические данные – все это учитывается опытными профессионалами.

Искренне полагаю, что мне очень повезло, когда дочь нашла сайт доктора Левшина Филиппа Александровича, с описанием моей проблемы.

Несколько последних лет, каждое посещение гинеколога заканчивалось одним напутствием: «Не тяните с операцией, проблемы усугубляются». Но я знала последствия «традиционной» операции, вероятность рецидива и это меня останавливало. И когда я, после беседы с Филиппом Александровичем узнала, что после промонтофиксации женщина возвращается к нормальной жизни (можно заниматься спортом, кататься на велосипеде, можно наконец-то ходить в бассейн), а после лапароскопии еще и период выздоровления несложный, у меня отпали все сомнения и я решилась на операция, сразу, как мог доктор.

Хочу сказать слова искренней благодарности докторам, которые придумали и выполняют такие операции. Низкий Вам поклон: Вы дарите женщинам возможность нормально жить и радоваться жизни.

Накануне операции дочь говорила обо мне со своим доктором Е. В., которая вела обе её беременности. Напутствие доктора было такое: «Пусть твоя мама идет на операцию спокойно» - Левшин Филипп Александрович хирург от Бога! Это слова коллеги. И, как его пациентка я, с этим согласна полностью.

Сейчас я постепенно прихожу в норму и надеюсь только на лучшее.