Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Светлана 61 год. Операция по поводу Пролапса гениталий в марте 2012 года.

Мне 61 год. 15 марта 2012 Левшин Филипп Александрович провел мне операцию по поводу пролапса гениталий в Волынской больнице N 1.
 На протяжении почти 6 лет у меня было  опущения стенок влагалища, но последние 3 года ситуация сильно ухудшилась, и к моменту операции у меня было полное выпадение матки.  Я испытывала постоянное чувство тяжести, 'неудобства' при частом мочеиспускании и при ходьбе, не могла надолго отлучаться из дома, быстро уставала, если куда-то уезжала, то все время приходилось думать, где ближайший туалет и тд.
 'Традиционную' операцию для себя я не рассматривала, так как знаю не понаслышке о ее последствиях и результатах.  У моей мамы тоже был пролапс гениталий, и  ей делали так называемую традиционную 'пластику' влагалища. Послеоперационный период у нее был очень тяжелый:  надо было лежать 2 недели только на спине, долго нельзя вставать, но через 2 года произошел рецидив, и была сделана повторная  операция с удалением матки. К сожалению, желаемого результата не дала и 2-ая операция.
 Поэтому я долго не решалась на операцию и только после последнего посещения гинеколога по ее настоятельной рекомендации решила ознакомиться с современными методами проведений таких  операций.
 В интернете я нашла сайт Левшина Филиппа Александровича, обстоятельно изучила информацию о методике с применением сетки Гинефлекс (производство Санкт-Петербург.  Кстати, эта сетка значительно дешевле импортной ), прочитала отзывы и решила поехать на консультацию. После консультации уже точно знала, что хочу оперироваться у Филиппа Александровича. Он расположил меня к себе своим профессионализмом, внимательностью, интеллигентностью, тактичностью и действительно человечным подходом.
 Филипп Александрович очень хорошо еще раз объяснил, что это за операция,  и что для меня было важным, подчеркнул, что реабилитационный период проходит легко.
 Перед операцией я была в целом спокойна и верила, что операция пройдет успешно.
 На следующий день после операции Филипп Александрович осмотрел меня и разрешил вставать. И несмотря на слабость, я сразу же почувствовала огромные  изменения:  при ходьбе и  при мочеиспускании не было чувства дискомфорта. Можно было нормально сидеть -  и это уже на следующий день после операции! Болей не было, только чувство общей слабости. На 3-ий день меня уже выписали из больницы.
 Сейчас прошло почти 2 месяца и чувствую я себя прекрасно. Делаю домашние дела, вернулась на работу.
 Филипп Александрович, огромное Вам спасибо! Храни Вас Господь, здоровья и счастья.

Светлана