Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Светлана, Москва, 36 лет. Органосохраняющая операция по поводу узлового аденомиоза в Боткинской больнице 30.04.2012.

Светлана, Москва, 36 лет.

 

Органосохраняющая операция по поводу узлового аденомиоза в Боткинской больнице 30.04.2012

 

Со дня операции прошло уже 2 месяца, чувствую себя замечательно, благодаря таланту Филиппа Александровича! Но обо всем по порядку:

До встречи с этим замечательным хирургом у меня было 1,5 года безрезультатного лечения аденомиоза: начиная с введения меня в искусственный климакс на 6 месяцев и заканчивая установкой гормональной системы «Мирена». До начала лечения, каждый свой цикл я теряла столько крови, что страшно вспомнить, анемия была жуткая. По окончании «лечения» узел аденомиоза вырос почти в 2 раза, а кровотечения сохранились!! При этом об операции речь не шла, хотели продолжать лечить таблетками и уколами. После такого результата я решила поменять врача. С новым врачом у меня сменился и диагноз, оказалось, что это вовсе не аденомиоз, а миома, но вот тактика лечения предполагалась опять такая же. Я была в шоке. Для уточнения своего диагноза я сделала МРТ, и мне подтвердили все-таки миому, что в принципе меня обрадовало!?

К этому моменту мои силы были уже на исходе, и я была готова на что угодно, лишь бы прекратились эти ежемесячные кровопотери. Я изучила весь интернет в поисках информации о своей болезни и способах ее лечения и поняла, что мне поможет только операция. Хотя я панически боялась операций, «выращивать» миому в своем организме я не собиралась. На своем опыте я убедилась в словах Филиппа Александровича, что ни какими средствами, кроме операции от миомы не избавиться.

Сайт Филиппа Александровича laparo.ru мне понравился с первого раза. Там очень подробно и главное аргументировано объясняется, почему не надо откладывать операцию на последний момент. Я потом заходила туда каждый день, что бы почитать вопросы-ответы и отзывы. Для себя я сразу решила, что буду делать операцию, только у Лёвшина Филиппа Александровича.

Я написала Филиппу Александровичу свою историю в надежде, что он сможет мне помочь. Так и случилось, на следующий же день я получила ответ, что все решаемо, но сначала надо созвониться и договориться об очной консультации. После первой же консультации был назначен день операции. Филипп Александрович очень подробно рассказал, что и как он будет делать во время лапароскопии. После личной встречи с ним, я настолько доверилась ему, что у меня почти пропал страх перед операцией. Я наоборот ждала этого дня, как начала новой жизни. Я была уверена, что все будет сделано на высшем уровне!

В больницу я приехала к 8.30 утра, а в 11.00 меня уже забрали в операционную. Там играла приятная музыка, а меня начали готовить к операции: приклеивали какие-то датчики по всему телу и вставляли катетер в вену, а буквально через 5 минут я уже почувствовала, что засыпаю... Но до этого успел зайти Филипп Александрович и немного поговорить со мной, так что засыпала я со спокойной душой. Во время операции я абсолютно ничего не чувствовала, и мне снился какой-то хороший сон, т.к. помню, что просыпаться совсем не хотелось. Очнулась я уже в палате, время было около 15.00, жутко начал болеть живот и меня трясло от холода. Но сразу сделали обезболивающий укол, и постепенно все прошло, и я опять уснула. Примерно через час пришла Юлия Михайловна, доктор, которая помогала Филиппу Александровичу оперировать (за что ей тоже огромное спасибо, она очень приятный и внимательный доктор), она сказала, что операция прошла хорошо, узел удалили и матку сохранили. Меня эти слова несколько удивили, т.к. до операции сомнений в том, что матка будет сохранена, не было. Но сил на расспросы у меня не было, и поэтому я решила все узнать позже у Филиппа Александровича.

Вечером пришел сам Филипп Александрович и подробно рассказал, как прошла операция. Оказалось, что у меня была не миома, а все-таки узел аденомиоза, да еще больших размеров, плюс обнаружились кисты на обоих яичниках, так же была сделана гистероскопия для удаления полипов. Обычно с диагнозом аденомиоз удаляют всю матку, но мне повезло, и Филипп Александрович решил удалить только узел (хотя он и знал, что у меня уже есть дети), поэтому операция длилась 2,5 часа, все очень устали, но сделали для меня невозможное. Когда я это услышала, у меня от счастья пропал дар речи, я даже не смогла как следует отблагодарить Филиппа Александровича за такой подвиг. Сидела в кровати, и смотрела на него, молча с безумной благодарностью, не в силах произнести ни слова. Вид, наверное, у меня был тот еще. Хотелось его обнять и расцеловать, но я постеснялась . Позже Филипп Александрович заходил еще раз, проверить, как у меня дела и, убедившись, что все в норме ушел.

Вечером этого же дня я уже встала и немного прошлась. Живот почти не болел, в основном были неприятные ощущения в районе швов. Было больно смеяться и неудобно ходить, так как было больно полностью разогнуться. Но в целом, если не двигаться, то вообще ничего не болело. На ночь я уже сказала, не ставить мне обезболивающий укол. После операции температура тела у меня ни разу не поднималась выше 36,8 градусов. С каждым днем становилось все лучше. Через 2 дня меня выписали из больницы, разрешили мыться и есть все что захочешь, а через неделю я уже нормально ходила и могла спать на животе. Кстати, швы Филипп Александрович накладывает косметические, так что ничего снимать не надо, все очень аккуратно и со временем они становятся, совсем, не заметными.

На сегодняшний день у меня прошло уже 2 цикла и было проведено УЗИ, и я могу с уверенностью сказать, что Филипп Александрович меня вылечил, как и обещал с самого начала. Кровотечения прекратились!!! Хотя, по его словам, и есть вероятность рецидива, но это будет уже совсем другая история, и надеюсь не скоро . А пока у меня сохранена матка и есть шанс родить еще одного ребенка.

Всем кому предстоят подобные операции, я рекомендую довериться именно Филиппу Александровичу, если вы хотите сохранить свое здоровье, получить качественное лечение и возможность стать мамой.

Филипп Александрович, еще раз огромное Вам спасибо за то, что вы вернули меня к нормальной жизни. Теперь я не боюсь страшного слова - операция, главное найти хирурга, которому ты доверяешь и мне это удалось. Вы лучший!!!

 

Светлана (svetamax@gmail.com)