Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Светлана 44 года. Полостная органосохраняющая операция по поводу множественной миомы матки больших размеров с низким расположением доминирующего узла в июне 2012 года. Волынская больница.

Отзыв. Полостная органосохраняющая операция по поводу множественной миомы матки больших размеров с низким расположением доминирующего узла в июне 2012 года - Волынская больница.

Светлана, 44 года. В конце апреля 2012 года на УЗИ врач к.м.н. сообщила, что у меня миома матки больших размеров (по передней стенке миомный узел 86,2 х 70,9мм) и необходимо удалять матку вместе с узлом. Т.к. на тот момент я и понятия не имела, что это такое, я начала задавать вопросы, в т.ч. и об альтернативных лечениях, но, к сожалению, кроме того, что это доброкачественная опухоль, мне больше ничего врач сказать не смогла.
Шок, ужас, неизвестность, слезы... А дальше хождение по врачам, которым задавала конкретные вопросы о миоме и её лечении, но, к большому сожалению, все они безразличным и раздраженным голосом говорили об удалении матки, т.к. другого варианта нет.
К счастью, в интернете нашла сайт Левшина Филиппа Александровича laporo.ru, где внимательно изучила всю информацию. В разделе 'вопрос-ответ' задала вопрос по характеру своего заболевания и получила ответ, а уже 20 мая приехала на консультацию к Филиппу Александровичу, который без УЗИ определил, что поставленный к.м.н. диагноз не правильный (не один узел, а три.) На консультации Филипп Александрович очень подробно рассказал о диагнозе и всех возможных вариантах операций (их плюсы и минусы) и предложил мне до операции взвесить все плюсы и минусы и определиться. На 21 июня была назначена операция в Волынской больнице. (Как показало новое УЗИ: 1-й в дне по передней стенке и справа 39 х36 мм; 2-й в дне и по передней стенке слева 40 х 36 мм; 3-й субсеродный узел в н/з (перешеечный) слева 86 х 76 мм).
Предварительно созвонившись с Филиппом Александровичем 20 июня приехала в Волынскую больницу, утром 21 сделали укол и повезли в операционную (при этом персонал улыбался и говорил, что все будет хорошо). Как только очнулась, ко мне подошел Филипп Александрович, поинтересовался о моем самочувствии и сообщил, что операция прошла успешно (хотя была очень сложной: два узла удалены без вскрытия матки, один узел удален со вскрытием полости матки) и матка сохранена (швы косметические). Впервые за два месяца слезы счастья... После того как привезли в палату, персонал постоянно интересовался о моем самочувствии. Вечером в присутствии врача встала. Последствий от наркоза не было. На следующий день в основном лежала (незначительная боль внизу живота, как перед месячными), вставала только по необходимости, а на третий день старалась ходить. На четвертый день ходила постоянно. Все это время Филипп Александрович постоянно приходил и интересовался моим самочувствием.
Когда выписной эпикриз читала участковый врач, у неё был шок. Со словами «Это уникальная операция! Гениальный врач!», она обзвонила всех врачей и очень восхищалась.
Филипп Александрович, огромное Вам спасибо! Вы настоящий ВРАЧ!!!
Уважаемые женщины! Верьте настоящим ВРАЧАМ, которые творят настоящие ЧУДЕСА!
Старалась писать кратко и без эмоций, а их очень много!!!