Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Отзыв написанный спустя 5 лет после операции

Здравствуйте. Дорогие женщины, пожалуйста, не отчаивайтесь, услышав о серьезном диагнозе. Слава Богу, сейчас у нас двое здоровых сыновей, а пять лет назад у моей супруги Людмилы обнаружили миому матки гигантских размеров. Я не помню точные цифры, но когда супруге во время операции показали удалённую опухоль, она напоминала голову младенца. В видеоматериалах сайта есть её видеоотзыв после операции накануне выписки из ПМЦ.

Мы живём в Тамбовской области. О болезни узнали в середине августа 2009 г. УЗИ в Тамбове просто шокировало: огромная миома и однозначное удаление матки. Дома, стали изучать интернет и обзванивать друзей, кто мог чем-то помочь. Собрав некоторую информацию, мы поехали в Москву. К сожалению, тогда обратились к специалисту-литотерапевту (лечил камнями). Много слышали про него хороших отзывов, в том числе и от наших московских друзей, обращавшихся к нему. К тому же очень хотелось обойтись без операции, в чём он нас уверял. Лечение оказалось дорогим и безрезультатным.

В начале ноября супруга снова сделала УЗИ, и снова шок. За время лечения камнями опухоль ещё увеличилась в диаметре. Теперь мы стали искать хирурга, который смог бы помочь, и одна из наших московских знакомых посоветовала Филиппа Александровича.

Сразу расположило то, что на сайте был прямой номер телефона, и можно было обо всём расспросить лечащего врача. Обратившись к Филиппу Александровичу, мы получили доброжелательное, простое и вместе с тем серьёзное отношение врача к пациенту и его родственникам. Филипп Александрович из тех врачей, которые, не отрицая серьёзность ситуации, не сгущают краски, дополнительно омрачая состояние пациента. Он всегда отвечал на наши вопросы, подбадривал супругу.

Операция проходила в ПМЦ в первых числах декабря 2009 г. В больницу мы приехали рано утром в день операции. Очень сильно волновались. Филипп Александрович был спокоен, по-прежнему доброжелателен и серьёзен. Это спокойствие передавалось и нам.

Операция длилась около 2-х часов и прошла успешно. Через некоторое время супругу привезли в палату. Она была в сознании, так как применялась спинальная анестезия. Сразу можно было войти в палату и быть рядом с ней. Моя жена отмечала, что анестезия, сделанная в ПМЦ, переносилась ей лучше, чем две последующие спинальные анестезии, сделанные во время кесаревых сечений в Тамбовском роддоме. Вообще о пребывании в ПМЦ у нас остались очень хорошие  впечатления: профессиональный и доброжелательный персонал, отличные условия пребывания.

Уже через два дня супругу выписали, и мы на такси поехали к нашим московским друзьям, у которых остановились. Ей было тяжело и больно ходить, но она уже могла это делать после серьёзной полостной операции. Во время нахождения в ПМЦ Филипп Александрович навещал и осматривал супругу несколько раз. Каждый его визит внушал оптимизм и спокойствие. Не помню его раздраженным и невнимательным, хотя мы слышали, что у него был очень напряженный график (видеоотзыв записывался примерно в 10 часов вечера).

Через пять дней после операции мы отправились домой на поезде. Со швом проблем не было. Он получился аккуратным и надёжным.

После операции не раз обращались к Филиппу Александровичу за консультациями по телефону. Особенно он помогал и поддерживал, когда наши местные врачи говорили, что нам повезло, но о детях и не думайте.

В июне 2010 г мы узнали, что супруга ждёт малыша, а в конце января 2011 он родился. Роды прошли благополучно. Врачи, делавшие кесарево сечение, отметили хорошую толщину стенок матки несмотря на проведенную операцию.

Второй мальчуган у нас родился в июле 2013 г. Роды были непростыми, но закончились благополучно.

Обе беременности тоже были непростые. Мы иногда обращались к Филиппу Александровичу, и ещё нам очень повезло с нашим тамбовским врачом-акушером Серегиной Т.Е.

Пишу отзыв, и очень рад, что операция супруги осталась далеко позади, а с нами сейчас два наших сына. В православной церкви говорят, что нужно молиться, и Господь пошлёт врача для исцеления недуга. Для нас таким врачом стал Филипп Александрович.

Добра и здоровья вам! С уважением, Акимов Вадим.