Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Юля 32 года. Двусторонние эндометриоидные кисты яичников в сочетании с ретроцервикальным эндометриозом. Операция в Волынской больнице в октябре 2014.

Я написала Вам свой отзыв на Ваш сайт, спасибо за все!
И еще хотела попросить, чтобы Вы выслали мне мою гистологию. Если она хорошая ))) Если плохая, то не надо высылать. )

Мой отзыв - можете его сократить на Ваше усмотрение ) Только не сильно...

'Ну вот, пришла и моя очередь написать свой отзыв. Кто бы мог подумать.))) Еще раз убеждаюсь, что жизнь не перестает учить нас не зарекаться. Я не мнительный человек, но когда 2 месяца назад я зашла на этот сайт и прочитала все эти отзывы пациентов, мне все это показалось немножко подозрительным и уж больно хорошо написанным. И вот сейчас, спустя 2 недели после операции, я сама села написать нечто подобное, чтобы выразить свою благодарность и радость. Если это вообще можно выразить словами.
Я сделала операцию 2 недели назад у Филиппа Александровича – эндометриоз, кисты обоих яичников по 5-6 см, инфильтративная форма, спаечный процесс в малом тазу и что-то там еще, что бывает, названия очень длинные и сложные были.) Запомнил только Филипп Александрович.
Первый раз у меня обнаружили эндометриоидные кисты лет 8 назад, и сразу большие. Можно ли описать тот шок, когда несколько врачей, некоторые кандидаты наук, профессора, стали утверждать, что беременность у меня не наступит, надо делать операцию, и никто не давал гарантию, как закончится операция, говорили, что может придется вообще что-то удалить. А мне было всего-то 23-24 года. И мы решили тогда попробовать, и о чудо – я почти сразу забеременела, не успев попасть на операцию. После этого меня еще долго пугали другими страшилками. Вопреки всему появился чудный малыш. Надо ли говорить, что после этого вера врачам была утрачена полностью и безвозвратно.
Через год после родов снова появились кисты и признаки эндометриоза. Но я больше не ходила по врачам. Так что по поводу истории болезни мне и писать-то нечего. Я не пила гормоны, ничего не пила. Обследовалась редко. Зачем? Я научилась с этим жить. Научилась не верить, что это может перейти в рак или лопнуть. Я каталась на борде, на роликах и, резко падая, просила у бога, чтобы ничего не лопнуло. Не лопнуло ). А в этот год все резко спрогрессировало. А когда получила на руки результат онкомаркера СА-125 – 103 (при норме до 35), шла домой, думая, с кем теперь я оставлю сынишку и как заложу квартиру, чтобы лечиться. Меня никто тогда не предупредил о нем. Вот тогда и решила сделать операцию, осталось самая мелочь, найти врача, которому можно доверить свою жизнь и заодно все свое будущее.
Я из Уфы. Это большой город, у нас с десяток крупных гос. больниц, 5-6 крупных частных клиник по гинекологии и ЭКО. И я обращалась к  нескольким врачам, но ни один врач не давал мне никаких гарантий. Все говорили, что они начнут операцию лапараскопически, но если что-то пойдет не так, то сделают полостную операцию, и никто не давал гарантии, что сохранят органы…
И это, наверное, действительно судьба и невероятная случайность, что так совпало и Вас зовут так же, как моего будущего руководителя, которому очень хотелось верить, и я Вас поэтому нашла. А дальше было много сомнений… Родители удивлялись, зачем я еду в чужой город. Знакомые врачи из Уфы пугали, что никому я в Москве не нужна, и часто потом бывают осложнения. Моя сестренка в Москве оказалась поклонницей 31 гинекологии и советовала туда. И я смотрела врачей там и обратила внимание на Штырова С.В., но Вам хотелось верить больше. Это правда! (не знаю, этично ли упоминать др. врача в отзыве, удалите, если нет). Сейчас я рада, что, несмотря на все сомнения, я все-таки дождалась и остановилась на Вас! Филипп Александрович, Вы действительно первый врач, который мне пообещал, что все будет хорошо и органы сохранятся. Это действительно подтверждает огромный профессионализм и гигантский опыт, когда ты можешь гарантировать хороший исход пациенту. У Вас замечательная, очень благодарная профессия и золотые руки!
 И хотелось бы пожелать всем не жалеть времени и сил на то, чтобы найти именно СВОЕГО ВРАЧА. Кому Вы сможете верить не смотря ни на что! Ведь операция – это тот момент в жизни, где второго шанса может и не быть.
Моя операция длилась больше 3 часов, но когда я очнулась в палате сразу после операции, швы, на удивление, почти не болели, немного болели ребра. На следующий день я уже легко ходила и отказывалась от обезболивающих. Спасибо, что Вы меня каждый день навещали после операции, всегда буду это помнить! Спасибо за доброту и отзывчивость. Когда ты в чужом городе, где нет родных, это так много значит. Через 3 дня меня выписали. Атмосфера в палате и больнице оставила только положительные впечатления, очень вежливый персонал, очень уютно и спокойно, красивый осенний пейзаж за окном.
Сейчас прошло больше 2 недель, я живу обычной жизнью, воспоминания уже такие далекие, как из какой-то сказки не о тебе. О том, что это было, напоминают лишь 3 крохотные розовые полосочки на животе. Кстати спасибо, что Вы сохранили все так эстетично!
И еще хотела сказать, что у Вас потрясающая помощница! Очень позитивная и открытая. Она тогда пришла предупредить, что моя операция будет чуть позже, и я никогда не забуду ее слова: «Это все из-за мужчин, детка!». Тогда я поняла, что она многое понимает в этой жизни. )))
 Спасибо за все. Я, правда рада, что судьба мне помогла обратиться к Вам, и я Вас узнала!'
usgon@yandex.ru