Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Лапароскопическая промонтофиксация по поводу пролапса гениталий.

Не знаю, много ли у Филиппа Александровича пациенток, которые возвращаются к нему на новую операцию, но я одна из них. Причем моя вторая операция – не повторная, а другая операция. Наверное, я теперь, как и Филипп Александрович, больше верю в хирургию, чем в другие методы лечения  А еще больше я верю именно ему, моему доктору.

В мае 2009, года мне было 47 лет, Филипп Александрович сделал мне ювелирную, как сказала врач-гинеколог, у которой я наблюдалась, операцию по поводу обширного эндометриоза (аденомиоз, ретроцервикальный инфильтрат, киста яичника), на сайте есть мой отзыв после той операции. И еще тогда Филипп Александрович предупредил меня, что возможно, лет через пять придется оперировать пролапс гениталий. Я отнеслась к этому спокойно, потому что первые признаки пролапса у меня уже были – видимо во время родов что-то пошло не так (или было упущено врачами?), да и у мамы моей эта проблема встала в полный рост во время менопаузы, хотя ей никогда не делали операций. Уже лет 20 я вижу, как она мучается с этой проблемой и боится оперироваться… Поэтому я заранее настроилась, что если будет нужно, я оперироваться буду. Я много читала о разных методиках хирургического лечения пролапса, старалась вникнуть в их суть и выбрать подходящую для меня. Читала отзывы, общалась по интернету с женщинами, перенесшими подобные операции или выбирающими, как и я, методику и врача. Многим из этих женщин я благодарна за то, что они помогли мне сделать правильный выбор.

Между тем, время шло, и проблема пролапса серьезно встала передо мной после начала климакса (года через два после операции). Заместительная гормональная терапия только чуть-чуть на время приостановила и ослабила проявление пролапса, а потом… чем дальше – тем хуже. Упражнения Кегеля тоже не помогли…Только такие страдалицы, как моя мама, и какой была я, могут в полной мере понять, что такое пролапс… Когда ты не можешь нормально совершать обычные физиологические отправления… Когда у тебя постоянно ноет низ живота, поясница, ощущение инородного тела в промежности… Когда ты не можешь долго ходить, совсем не можешь бегать, делать физические упражнения, даже если у тебя есть в этом потребность…

Да, бывает еще хуже, когда начинается недержание мочи, проблемы с работой внутренних органов…. Просто страшно об этом думать. Поэтому я совершенно сознательно решилась на операцию. И уверенно выбрала Филиппа Александровича и его методику промонтофиксации – и снова позвонила ему. Потом я сходила к нему в Приор-клинику на осмотр и консультацию, он сказал, что операция необходима, если я хочу жить полноценной жизнью.

С момента консультации до госпитализации в Волынскую больницу прошло более полугода, все это время я решала какие-то сезонные задачи , и вот в ноябре наконец легла в клинику, спокойная и полная уверенности, что все будет хорошо…

И действительно – все прошло хорошо, Филипп Александрович сказал мне об этом сразу после того, как я отошла от наркоза. Радости моей не было предела. На следующее утро мы с соседкой по палате уже нарезали круги по красивому больничному коридору, а через 4 дня я выписалась.

Дорогие женщины, не бойтесь операции, если есть возможность кардинально улучшить качество жизни, зачем оттягивать этот момент, усугубляя свои проблемы? Выбирайте врача и методику сознательно и тогда вы, как и я, смело доверитесь СВОЕМУ ДОКТОРУ! А если вас смущает необходимость оплачивать операцию, почитайте на этом сайте раздел «Обучение врачей». Неважно, что там будут понятны не все термины – зато вы, как и я, проникнитесь бесконечным уважением к человеку, который не просто увлечен делом своей жизни, не только постоянно совершенствует свои профессиональные навыки, но и помогает в этом коллегам… И вы вдруг поймете, что деньги за операцию - это лично ваш вклад в подготовку врача к ВАШЕЙ операции!

Филипп Александрович, спасибо Вам огромное за то, что с каждым днем мне становится все лучше (а мелкие послеоперационные недомогания нужно просто перетерпеть, и я уже перетерпела!), за то, что после осмотра спустя шесть недель, когда Вы сказали, что очень довольны результатами, я всю дорогу до метро бежала бегом (!!!) и улыбалась…

Дальнейших успехов Вам и большого личного счастья!

С уважением, Лариса.