Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Елена 29 лет. Лапароскопия при эндометриоидной кисте яичника 6см. ЛРЦ Минэкономразвития апрель 2015.

Елена 29 лет. Лапароскопия при эндометриоидной кисте яичника 6см.
 
Хочу поделиться своей историей. Прошло уже четыре месяца со дня операции: я - здорова! Яичник, который был поражен крупной кистой полностью восстановлен, как будто ничего и не было!!! Чудеса! Врач, который делал узи был удивлен услышанным... А ведь еще два года назад в этой клинике меня заверили, что яичник скорей всего мне прийдется удалить, запугав меня сложной операцией, последующим длительным гормональным лечением и доведя до отчаяния... Из-за чего я так долго тянула и мучилась. Как же хочется теперь показать врачам, которые так меня испугали, мои снимки)))
 
Все началось тогда, когда я впервые серьезно задумалась о детях, ведь трудная и ответственная учеба уже позади, успешная работа уже есть. Забеременела быстро, но прийдя на узи у меня обнаружили кисту левого яичника довольно крупных размеров - до 7см, предположительно эндометриоидную. Никто из врачей тогда и поверить не мог, что при таком образовании беременность вообще может наступить, поэтому предположили что это может быть киста желтого тела и сказали понаблюдать. Не прошло и трех дней после узи, как у меня случилось сильное кровотечение и беременность прервалась. И опять я пошла по врачам, киста не ушла. Сделала массу узи, во время которых чаще всего разводили руками, делали большие от ужаса глаза, направляли на скорейшую операцию, ведь с такой кистой нельзя вести активный образ жизни, опасность разрыва и тд. На мой вопрос, можно ли сохранить яичник никто гарантий не давал. Одна из узистов и вовсе спокойном тоном проконстатировала, что яичник удалят весь, ну или в крайнем случае оставят маленький кусочек. Я пыталась лечиться: в том числе три месяца пила Дюфастон, но бесстолку. У меня началась паника. Что? Как? Почему со мной? Эти вопросы постоянно крутились в голове, доводя меня от отчаиния до истерик... Ведь всегда отличалась хорошим здоровьем. Столько слез было пролито. Тогда я почему-то решила подождать еще, наивно полагая что киста все-таки сама уйдет, уменьшится, рассасется. Тем более меня мучил вопрос: что после операции? Если не пить впоследствии гормоны - киста вернется вновь. После неудачного опыта с приемом гормональных контрацептивов (с чего начались проблемы), я слышать об этом не могла.
Ходила так два года, пока на узи почек и мочевого пузыря у меня опять не увидели кисту. Я не удивилась, не было паники, смирилась и поняла - хватит. Пора искать хорошего хирурга, тем более в последние месяцы у меня почти постоянно болел низ живота и отдавало в поясницу. Среди нескольких специалистов, которых я нашла в ведущих центрах города и среди рекомендованных, мой окончательный выбор пал на Филиппа Александровича. Стала изучать сайт, многое сразу становилось понятным, появилась уверенность. Когда я пришла на прием к этому замечательному доктору, сразу поняла что в надежных руках: Филипп Александрович осматривает лучше аппарата узи - наощупь видит все и попутно дает комментарии, при этом очень аккуратно и безболезненно. А самое главное - этому Человеку важно провести каждую свою операцию самым тщательным образом и если этого требуют обстоятельства, работать по несколько часов в операционной, и в отличие от большинства своих коллег - не назначает гормональное лечение после операции.
В этот же день мы договорились о дне операции, которую мне провели в Клинике Минэкономразвития на Ломоносовском проспекте 43. Это современный стационар, со свежим ремонтом, отлично оборудованными палатами, телевизором и интернетом. Фотопечать природы на шторах, новая мебель, белье и качественная сантехника - все это отвлекало меня во время ожидания перед операцией и создавало комфорт после. Приехала я рано утром, медсестры меня проводили в палату, все показали, выдали персональную рубашку и халат с тапочками и сказали ожидать. Пока я раскладывала вещи в шкаф и в тумбочку познакомилась с соседками (лежала в трехместной палате). Я сильно переживала, боялась, но старалась всячески скрывать это. Затем пришел анестезиолог, осмотрел, попросил задержать дыхание, измерил его. В след за этим мне сделали премедикацию - укол и через пол часа повезли в операционную. Было очень занимательно: тебя везут с ветерком через коридоры, самораздвигающиеся двери, очень классное ощущение. Думала как увижу операционную испугаюсь, но нет!!! Все такое красивое, новейшая аппаратура, красивый цвет стен, пока усаживалась в кресло-трансформер, все искала глазами круглую лампу, но не нашла. Все возле меня суетятся, готовятся, нежно поправляют руки-ноги, укрывают, анестезиолог мериет давление. Высокое, я говорю не может быть, у меня всегда пониженное, - отвечают - видимо волнуетесь. Сердце бьется сильно. Ставят катетер, совсем безболезненно, я шучу - мне улыбаются. Очень доброжелательная атмосфера. Вдруг картинка начинает "мутнеть", затем опять все четко - говорю - я наверное сейчас усну: увижу ли я Филиппа Александровича, мне отвечают  - наверное уже нет)) Дают подышать в маску, на душе спокойно и весело. Далее начинаю кашлять, болит живот, слышу голоса - появляется картинка - говорят - операция окончена, перекладываемся на каталку. Вот это да, неуспела оглянуться и уже все позади - фантастика!!! Опять везут по коридору, опять перекладывают в кровать - каждое движение сопровождается болью, но терпимо. Потом еще пол часа меня колотило, но не от холода, а просто самопроизвольно. Постепенно успокоилась и живот тоже. Зашел Филипп Александрович, рассказал об операции, что все прошло по плану, успешно. Была только эндометриодная киста (это подтвердила последующая гистология) яичник полностью сохранен, никаких очагов эндометриоза не обнаружено. Сказал отдыхать, но спать не хотелось, через часа 2 я уже стала расхаживаться. Оставшийся день прошел в занимательных беседах с соседками по палате, просмотре передач по ТВ. Разрешили есть творожки, йогурты, поили вкусным чаем, сухофруктами и орехами. На следующий день пришел Филипп Александрович осмотрел, обработал швы, еще раз ответил на все мои вопросы и отпустил домой.
С каждым днем живот болел все меньше. На третий день после операции я уже принимала гостей, готовила, убирала - вообщем, вела практически обычный образ жизни.
Сейчас уже забыла, что делала операцию: остались едва заметные три царапинки - это невероятно...;))) А самое главное - я теперь абсолютно здоровый человек.... Физически и морально.
Филипп Александрович, спасибо Вам огромное что Вы есть!!! Дорогие девушки и женщины, ничего не бойтесь: знание - сила! Главное не тянуть и быть в надежных руках!!!
 



8-963-675-1100
C уважением, Елена