Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Мария, 29 лет. Лапароскопическая миомэктомия по поводу сдвоенного крупного узла диаметом до 8 см.

 Тема: Лапароскопическая миомэктомия, март 2018. Мария, 29 лет.

 

Возможно, мой отзыв будет полезен тем женщинам, кто ищет своего врача, тем, кто сомневается и не решился еще на операцию по удалению миомы. Я скептически отношусь к отзывам на сайтах с рекламой, поэтому решила написать сама. В конкретном случае пришлось проверять все на личном опыте.

В конце 2017 года у меня впервые была обнаружена миома 78*65*76. Болячка эта сама не проходит (как было в моем случае), а только растет, поэтому с решением оперироваться лучше не затягивать. Конечно, становиться жутко, когда несколько врачей-гинекологов говорят, что я могу матки лишиться, что в моем родном городе (я не москвичка) мне вряд ли отлично помогут. Из способов предлагали также эмболизацию в столице (но начитавшись неоднозначных отзывов, не рискнула). Долго мучили мысли, как дальше поступать, где лечиться. В любом деле, не говоря уже о здоровье, хочется довериться хорошему специалисту, чтобы не навредили и действительно помогли.  И это случилось! Врач в моем городе порекомендовала Филиппа Александровича, как опытного профессионала, честного и отличного человека. Отзывы врача о высоком качестве выполняемой им работы, технологичном оснащении московских клиник, помогли с выбором. Так я стала пациенткой Филиппа Александровича.

Так как я из другого города, на предварительную консультацию не ездила. В целом, все обсудили по телефону, согласовав дату операции. Если появлялись вопросы, с Филиппом Александровичем можно связаться любым удобным образом (позвонить/написать). Ответ получала быстро. Загадка, как он все успевает оперативно обрабатывать.  Также ответы на вопросы можно найти/ задать лично здесь – сайт в помощь.

Кому необходимо, кратко о подготовке и самой операции. Операция проходила в лечебно-реабилитационном центре Минэкономразвития. В назначенное время нужно явиться в клинику с результатами анализов (список анализов также есть на сайте в разделе «Подготовка к операции»). Палата, в которой размещают, очень комфортабельная (одноместная, душ, туалет, ТВ в палате). С собой необходимо взять компрессионные чулки. Тапочки, сорочку, небольшое полотенце, одноразовый халат и шапочку – все выдают на месте. Водичка в палате тоже есть. Кушать дают и чаем поят. Предоперационная подготовка – простая, в день операции требуется только побриться и быть натощак (не есть, не пить утром; накануне вечером - легкий ужин). Доброжелательное отношение Филиппа Александровича и оптимистичный настрой остальных мед. сотрудников, безусловно, очень помогают. Помню, что в операционную ввезли меня как телезвезду, со словами «Встречайте!», играла позитивная композиция, кто-то из сотрудников подпевал, не улыбнуться было просто нельзя. Потом наркоз подействовал. Пришла в себя уже в палате, позвонила родственникам, что жива-здорова. Рядом были всегда медсестры, готовые помочь. Особенно запомнилась и запала в душу медсестра Наталья, очень сердечная девушка, наверное, только мать родная может так относиться к человеку. Операция моя, как потом мне сказал врач, была сложной, но самое главное - матку сохранили. Тошноты после наркоза не было, просто хотелось спать. Вставать, ходить в туалет можно было уже через несколько часов после того, как пришла в себя. На следующий день после операции - выписка.

Я, конечно, не врач, что внутри у меня – не вижу, на УЗИ еще не ходила, поэтому на данный момент нет возможности в полной мере оценить, как здорово ушита матка (но по отзывам пациентов слышала о высоком качестве работы Филиппа Александровича и моя врач рассказывала). Как обычный человек, спустя несколько дней после операции, могу сказать, что восстановление проходит быстро, осложнений нет, также я очень довольна визуальным результатом – аккуратно заживающие проколы (размер 1-1.5 см). Вылущены 2 узла миомы. Женский орган, повторюсь, сохранен. Это, пожалуй, самые главные показатели для пациента.

В целом, общение с Филиппом Александровичем и пребывание в ЛРЦ оставили очень приятные впечатления, высокий уровень профессионализма и, вместе с тем, человечное отношение, действительно удивляют. Но болеть и попадать на операционный стол больше точно не хочется)).

Желаю всем большого здоровья, а если все-таки болезнь подступила, доверяйте свое лечение и здоровье только профессионалам своего дела, как Филипп Александрович.