Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Мария Чулисова (эндометриоз) 27.07.2006 г.

Ну вот пришла и моя очередь отчитаться.

Неделю назад выписали и пишу сразу свежие ощущения, ну ооочень подробно.

Все началось с того, что однажды я стала женщиной (ну, вы понимаете о чем я). С тех пор покоя не знаю. Каждый месяц – к врачу. И так уже 7 лет. Симптомы – очень болезненные, длинные месячные, боли при акте и постоянное воспаление. Сначала я обошла всех врачей в нашем городе, благодаря которым пила тонны антибиотиков и тратила кучу денег на лекарства от неизвестной болезни. Но толку не было. О зачатии не могло быть и речи. Я уже была в отчаянии!!! Но, тут пришло спасение!

Перелопатив весь инет, зашла на этот сайт и позвонила Левшину Ф.А.

Посмотрев в глаза врачу и задав кучу глупых и не очень вопросов я поняла, это мой врач и что я ему могу доверять. Доктор сразу производит приятное впечатление. Правда я немного стеснялась - не каждый день молодому симпатичному мужчине приходится показывать свою звездочку. Но он отнесся с пониманием, сказал что это нормально. Ему хватило одного осмотра, чтобы поставить правильный диагноз – эндометриозный инфильтрат (страшная вещь!!!). Нужно делать лапароскопию. Сразу же назначили дату операции - 6 июля, госпитализация 5-го. Через 5 дней после операции отпускают домой.

За день до госпитализации рекомендовано ограничивать себя в еде, обязательно иметь самостоятельный стул, в противном случае с утра сделают клизму. Хотя клизму сделали все равно. 2 раза. Вечером и утром перед операцией.

И вот настал долгожданный день. Оформили быстро, отвели в палату, сказали «жди». Я жду. Заходит медсестричка, дает градусник и бритву. Сказала померить температуру и побриться «Под девочку» (Гы-гы). Так что бритву лучше взять свою или сделать это заранее. А температуру померить не удалось - от волнения разбила градусник.

Сразу напишу, что условия просто отличные. В каждой двухместной палате есть шкаф для одежды, тумбочка у кровати, холодильник и телевизор, на окнах жалюзи и конечно присутствовал туалет с душем.

Так вот. Пока я била градусники и знакомилась с туалетом после клизмы, наступил вечер. Пришел доктор, задавал какие-то важные вопросы… На ночь дают 2 таблетки, после которых вырубаешься в момент.

А утром начался мандраж. К тому же доктора моего почему-то никак не могли найти. Оказалось он в машине уснул, бедняжка – устал после вчерашних 4-х операций. После этой новости у меня началась истерика! Не отвлекла даже клизма. Потом пришел такой серьезный дядечка-анастезиолог ..много задавал разных вопросов, а так же рассказал, что сейчас мне сделают расслабляющий и успокаивающий укол, от которого может потянуть сон – когда надо нас разбудят.

Прошло некоторое время, а укола все нет. И доктора нет. И мужа нет! Никого нет!!! Я решила сбежать, пока не поздно. Слава богу, что не сделала этого.

В 10.00 на операцию забрали мою соседку и я наивно надеялась, что следующая буду я.

Так и вышло. Только не через 40 минут, а через 5 часов - у нее оказалась очень сложная операция. Вот я и металась это время как тигр в клетке с перемотанными ногами и в обнимку со Свинтусом (игрушка моя любимая ) по коридору и всем своим видом напоминала, что вот она я, не забудьте про меня!!!

И вот, наконец, долгожданный укольчик!

Через некоторое время появилось ощущение, что руки/ноги не случаются и становятся ватными, а настроение было жутко смешливое.

А еще пришлось успокаивать мужа, всех родственников и многочисленных подруг, которые наперебой звонили и волновались в трубку. Муж начал переживать, что меня сегодня вообще не прооперируют, на что я сказала, что никуда отсюда не уйду пока мне не сделают в пузе три дырочки (уже смелая стала!).

В 14.30 за мной приехала каталка. Переодели в неприглядного вида рубашку и повезли…

Скажу честно, этого момента я боялась больше всего, но он оказался совсем не страшный – подействовал волшебный укольчик!

В операционной встретил анестезиолог с серьезным взглядом – «Что ела, пила?» «Нет», сказала я и принялась рассматривать аппаратуру вокруг себя. Тем временем на меня одевали какие-то странные огромные носки, похожие на портянки, приматывали ноги, вставляли в вену катетер, мерили давление, что-то еще… Последнее, что я помню, это взгляд хирурга и голос «Поехали»…

************

Проснулась я утром, в 6.00, от того, что начали опять с моим телом что-то делать – куда-то колоть, что-то мерить, что-то капать. Ощущение было невероятное – такое спокойствие и кайф, какого в жизни не бывает. Ни боли, ни страха, только небо в окне. От сестры узнала, что все прошло нормально, 4,5 часа под наркозом, и нет больше моего инфильтрата!

Так продолжалось, пока не настало время возвращаться в палату. Дошла сама, своими ногами! Даже в туалет сама сходила. Потом опять отруб. Несколько раз приходил доктор, спрашивал как себя чувствую (очень внимательный и добрый доктор). Рассказывал, что удалось сделать во время операции. Оказывается, заодно он мне еще и кисты на обоих яичниках удалил, а их за 7 лет «лечения» даже найти не могли.

Помню, что приезжал муж, приволок букет. Аж полегчало и я опять уснула со спокойной душой.

Следующий день начался с измерительных процедур и обезболивающего. Я наконец-то дорвалась до сейфа с мобильным., а там столько приятных смс-ок от моих девочек…

Принесли завтрак, аппетит был хороший, в отличае от предыдущего дня. Предупредили, что если к вечеру не будет самостоятельный стул, то – клизма. Но до нее дело не дошло. УФФ!

Потом я даже доковыляла до туалета, умылась, причесалась и вообще привела себя в порядок по мере возможности. Кстати, доктор не дает расслабляться, постоянно напоминает, что даже после такой сложной операции нужно оставаться женщиной и хорошо выглядеть – даже заставил помыть голову. Вот такой молодец! Вообще, конечно, я никогда не видела таких внимательных врачей. Мало того, что он хорошо сделал операцию, за которую не каждый взялся бы, он еще и психологически очень здорово помогал.

На следующий день у меня началась страшная депрессия. Вызвана она была, видимо, походом в туалет по-большому. Это было по-настоящему больно. Так что берите с собой какие-нибудь препараты, облегчающие процессы пищеварения и того, что следует за этим.

Так, что я лежала ревела, пока доктор не пришел. Он, как всегда, посидел со мной, успокоил, заговорил зубы и пошел разговаривать с моим мужем. Ему рассказал как все прошло, как я себя чувствую, как дальше лечиться, что можно, что нельзя и т.д., за что ему отдельное спасибо.

Дальше было проще. Каждый день становилось все лучше и лучше. Уколы отменили на 3-й день, температура сразу упала. А на пятый день я уже прыгала по соседним палатам, чувствовала себя здоровым человеком и собирала домой вещи. Филипп Александрович отдал выписку, терпеливо ответил на все дурацкие вопросы, снял швы и отпустил домой. На прощанье улыбнулся и похлопал по плечу. Сказал, что через 6 месяцев можно ждать беременность. Ура, Ура!!!

Девочки, если у вас проблемы с беременностью, или болезненные месячные, или еще какие проблемы по-женски, не затягивайте, само собой не рассосется. Ищите врача. А я рекомендую обратиться к Левшину Ф.А. Он ГЕНИЙ!!! Ни на секунду не засомневалась в правильности выбора врача , клиники и было совсем не жаль потраченной суммы.

Написала специально без прикрас, как было и как себя ощущала, может кому будут полезны эти подробности. Есть вопросы - спрашивайте. Мой адрес Myteddy@mail.ru, аська 215-611-268, зовут меня Маша. Стучите, пишите, рада буду помочь.

Всем кому предстоит через это пройти, огромной удачи, терпения и выдержки!
Мы же знаем ради чего все это.