Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Аэлита (миома матки)

Милые дамы.

Доктор предупредил, что выносить ребенка с такой миомой - 5 на 6 см - нереально. Опухоль занимает почти всю полость матки, да и отбирает у последней львиную долю питания. Я спросила, можно ли потом будет родить? И получила ответ – вряд ли. Так как оттяпать придется большую часть матки. Какие уж там беременность и роды! Но поискать оперирующего гинеколога, посоветоваться – надо. И вот я начала брать штурмом Интернет. Рылась в нем до изнеможения. Потом начались метания по врачам. Продолжалось это довольно долго. Я даже ездила в эндоскопический центр, где мне объяснили, что удалить миому с помощью лапороскопии в моем случае нельзя. И предложили полосную операцию. В конце поисков осталось два варианта. ЭМА или лапороскопия. Эмболизация была очень заманчивой преспективой – быстро, без наркоза, почти не больно, и замечательные, если верить рекламе и доктору – результаты. Прибавьте к этому курортного вида госпиталь, в Сокольниках, и обояние молодого хирурга. Я практически согласилась на операцию. В красках расписывала домашним как это чудесно. А вечером, по привычке, решила почитать отзывы девчонок об этой операции в инете. И все… Всплыла куча неприятных последствий. Несколько человек просто таки призывали не делать ЭМА. Если хочешь еще родить. Сомнения мучали меня еще несколько дней. Пока я не набрела на сайт доктора Левшина. Здесь оказалось масса интересной информации, все было изложено очень просто, ясно, и профессионально. Первая мысль естественно была – PR. И все же я написала доктору о своей ситуации. И получила подробный ответ. Особенно замечтательно, что можно было позвонить доктору лично и договориться о встрече, что я и сделала. После осмотра и УЗИ, оказалось, что мою проблему вполне можно решить лапороскопическим доступом – удалить миому и сохранить матку. Я задала Ф.А. кучу вопросов, главным из которых был: «а если во время операции все пойдет не так гладко и окажется, что закончить ее лапоро не удается? «Будить для совещания, конечно, не буду. И закончу операцию путем разреза живота - лапоротомией». Меня это испугало. Но в целом уверенность Ф.А. и его доброе отношение очень располагали.

Операцию назначили на 25 июня. Свободного времени раньше не было. Но в этот же день, он позвонил сам и сказал, что одна из его пациенток заболела и он может прооперировать меня на следующей неделе. Я почти не раздумывала и, посовещавшись с мужем решили – да будет так. Пришлось срочно сдавать все анализы за одинь день. И вот я в стационаре 11 ГБ. Все очень чисто, тихо и приветливо. Оказалось, что я одна в 2-х местной палате со всеми удобствами. А за окном чудесная старая Москва, маленький дворик и зеленый тенистый парк. В этот день я имела увлекательную беседу с анастазиологом. Он объяснил как будет проводиться наркоз, задал мне и ответил на массу моих вопросов. Всетаки было немножко страшно. Эндотрахиальный наркоз, при котором за тебя будет дышать аппарат. И все системы организма приостановят свою работу кроме сердца. Врач убедил меня, что у них еще никто не умирал. Все будет хорошо.

Остаток дня я провела с томиком Чехова под аккомпонимент шелеста листьев за окном. Конечно, волновалась как все пройдет. Но вечером дежурная доктор развела последние сомнения. Она сказала что Левшин замечательный специалист, и они гордятся что он работает в их клинике. Таких лапороскопистов в России очень мало. А может быть и вовсе нет.

Утром, голодная, в мелкой дрожи от волнения, я встретила доктора Левшина. Он подбробно рассказал о ходе предстоящей операции и даже изобразил ее схематически – нарисовал на литске бумаги. Согласитесь, это так необычно и здорово когда человек, от которого в ближайшие часы зависит твое здорвье, а может быть и жизнь, так запросто, не жалея времени рассказывает тебе все доступным языком, ободряет и вселяет уверенность в благополучном исходе.

А потом все было просто. Укол, тонкая белая рубашка, путешествие на каталке в операционную, добрые и сосредоточенные глаза людей в масках и моя немая просьба – Господи помилуй…

И вот-все уже позади. Когда открыла глаза – через два с половиной часа – только одна мысль и была, получилось или нет? Непослушными губами пыталась ее озвучить, и, видимо, мне это удалось, потому что где-то рядом услышала голос Филиппа Александровича – Все хорошо, Аэлита, операция прошла замечательно, у нас все получилось. И было такое ощущение счастья, и опять шелест листьев за окном и невыразимая благодарность этому чудесному, Богом поцелованному доктору!

Дальше сложно было только первый день – уколы, капельницы, катетор в вене сильно докучал. Четыре совсем крошечных шва совсем не болели, но все же была сильная слабость и раздрай всего организма.

Филипп Александрович заходил часто, справлялся о самочувствии. Было ощущение,что ты сейчас самый важный для него человек. Хочу отметить, что все медсестры в отделении чуткие и добрые. За все время, я не встретила ни одной «грымзы». (А насмотрелась я в других больницах разного.)

А потом время побежало как-то совсем быстро. И на третий день я уже «скакала козой». Не верилось, что еще два дня назад я перенесла сложную операцию.

Буду рада, если мой опыт поможет кому-нибудь сделать правильный выбор и обрести долгожданных маленьких пузожителей.

Огромнее спасибо доктору Левшину и всему персоналу 11 ГБ. Храни вас Бог.

 

Лёвшин Ф.А.:Осенью 2009 года Аэлита благополучно родила мальчика. Роды прошли посредствам кесарева сечения без осложнений. Насколько мне известно с её слов беременность также протекала гладко.