Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Елена 29 лет (операция по поводу кисты яичника в январе 2008 года в ПМЦ).

Елена, 29 лет, Москва. Операция по удалению кисты яичника (3,3*3,4 см), ПМЦ на Севастопольском пр. Январь 2008.

В 2000 г. мне был поставлен диагноз - киста яичника. Прием нескольких курсов гормональных препаратов результата не дал – киста не ушла. Тогда врачи поставили страшный диагноз для девушки в 21 год: нужна операция.

Долго не могла решиться, хотя и понимала, что киста может перекрутиться, и тогда будет необходима полостная операция (думала как простой неграмотный или просто несмелый обыватель: беременность пока не планирую, киста не мешает, - значит, можно и не торопиться. К тому же, теплилась надежда, что появится какой-то другой, безоперационный метод). Тем не менее, информацию, время от времени, просматривала.

Решение было принято только зимой 2008: ждать больше нельзя. И помогла мне в этом, сама того не ведая, моя подруга. В тот период она столкнулась с такой же проблемой, только в «бОльшем объеме» - киста была огромных размеров: 9*8 (риск внезапного разрыва, в таком случае, очень велик). Подруга, также как и я, когда-то, просматривала интернет, в надежде найти ответы... «Переварив» всю информацию, имеющуюся в открытом доступе по теме кист, их лечения и возможных хирургов (человек по природе очень здравомыслящий и основательный), выделила, что на доктора Левшина множество отзывов на совершенно разных форумах, и они только положительные. В силу критичности своего характера, данный вывод натолкнул ее на мысль, что отсутствие отрицательных отзывов на Левшина – это лишь «очень грамотный PR». Тем не менее, позвонила и затем пришла на прием (ее действующий врач рекомендовал ей СРОЧНУЮ операцию, без промедления*). Таким образом, для нее на тот момент выбор был лишь в том, чтобы определиться с хирургом – времени на раздумья, исходя из выводов ее собственного доктора, у нее не было.

Думаю, не стоит описывать, в каком подавленном состоянии она шла на встречу с доктором Левшиным – это может понять только человек, сам прошедший через это. Но каково же было ее удивление, когда после короткой беседы с Филиппом Александровичем она услышала фразу: «Давайте проведем осмотр, но я уверен, что Вы здоровы». Осмотр, действительно, показал, что киста начала уходить (как оказалось, в случае моей подруги, речь шла о функциональной кисте). Доктор заключил, что операция не требуется, киста уйдет сама. Так, впоследствии, и произошло.

 Подруга рассказала мне с восторгом!!! (что для нее достаточно редкая реакция – человек очень сдержанный) об этом удивительном докторе.  

Конечно, главная причина ее восторга – в том, что ее проблема разрешилась сама и операция не требуется. Но была и другая причина: необходимо напомнить, что человек со своей проблемой пришел к врачу, ХИРУРГУ!!! А ведь в наше время, время рыночных отношений и вечной гонки за прибылью,  так много недобросовестных медицинских «клиник» и «врачей», которые посылают на операцию при малейшей возможности и малой необходимости – только лишь для того, чтобы не потерять «доход».

Выслушав ее историю, я больше не колебалась. К тому же, я вспомнила, как пару лет назад тоже находила информацию о докторе Левшине и мысленно помечала ее для себя (запомнила, поскольку доктор тогда оперировал в городе, где я родилась). Получалось, что я просто «вернулась» к выбранному хирургу, только немного позже (судьба!)).

После встречи с доктором Левшиным я не только не передумала, но и еще больше укрепилась в решении идти на операцию, не откладывая. Какое-то особенное чувство надежности и уверенности в том, что «все  будет хорошо», он вселял (почему то в самых сложных жизненных ситуациях простые, быть может, даже банальные слова, но идущие «от сердца», быстрее находят живой отклик и вселяют веру).

Операция была назначена в Перинатальном Медицинском Центре на Севастопольском проспекте. Центр поразил своим оснащением, великолепными палатами, но самое главное: по отзывам, в данном центре была очень качественная анестезия, что, собственно, и повлияло на выбор места операции (после хирургии, на мой взгляд, - это самое важное).

Что запомнилось о самой операции: спокойный Филипп Александрович, настроивший на операцию; анестезиолог, пытающийся подбодрить пациента на операционном столе невинной шуткой (это немного расслабило))); пробуждение сразу после операции без понимания, что произошло,  будто после обычного сна; немного медлительные в обслуживании медсестры, иногда просто забывающие о лекарствах, которые они должны принести; хорошее питание.

Через пару часов после операции (когда я немного пришла в себя)  Филипп Александрович позвонил, чтобы сообщить, что операция прошла успешно, и узнать, как я себя чувствую. А на следующий день доктор пришел, чтобы рассказать «о нюансах». Оказалось, что все прошло «по плану», окончательный анализ даст гистология, но беспокоиться уже не о чем.

В середине следующего дня, проведя в клинике, в итоге, чуть более суток, - я уже была дома (правда, не без помощи все той же подруги, – вести машину самостоятельно я пока не могла).

Адаптация после операции заняла три дня. Для меня она прошла довольно болезненно – сильно «ломило» кости в районе лопаток и плечевых суставов. Филипп Александрович, с которым я продолжала общаться по телефону каждый день все эти три дня, сообщил, что это бывает у худеньких девушек – углекислый газ, выходя из организма, вызывает такую реакцию. Доктор уверил, что все пройдет в течение 3х дней. Так и произошло. По прошествии еще двух дней я уже не чувствовала, что была операция: о ней напоминали только три маленьких (размером около 1 см).

 

Закончить свой рассказ могу лишь следующими словами.

Во-первых, повторением слов Огромной Благодарности доктору Филиппу Александровичу Левшину (конечно, не раз после операции высказанных лично), который не только вернул мне здоровье (как бы высокопарно это не звучало), но и избавил меня от такого неприятного чувства своего рода «неполноценности», «несвободы»... Ощущение… осознание того, что с тобой не все в порядке, что где-то внутри есть серьезная проблема, способная без твоей воли, самостоятельно, проявиться в самый неподходящий момент и привести к изменению важнейших жизненных планов, - рождает чувство гнетущей зависимости от ситуации, случая… рока… Да и красок жизни не прибавляет.

Спасибо за это.

Во-вторых, пожеланием ко всем, кто столкнулся с проблемой, подобной моей: не откладывайте ее «на потом»! Нет в нашей жизни ничего важнее близких людей и собственного здоровья. А близким людям безответственным отношениям к своему здоровью Вы можете причинить сильнейшую боль.

Я, конечно, не могу никому рекомендовать сразу ложиться на операцию – я не врач, да и решение это может принять для себя только сам человек. Могу лишь сказать про конкретного хирурга: ему можно доверить свою жизнь. Я это испытала на себе.

 

Будьте здоровы, Доктор, и несите здоровье людям и дальше!