Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Другие»

Задать вопрос
Анжелика
Винница, 12.05.06

Здравствуйте! Несколько лет назад я оперировалась по поводу дермоидной кисты правого яичника диаметром 7 см. Сейчас прооперировали мою 15-летнюю дочь с диагнозом перекрут дермоидной кисты правого яичника Д=10,5см (придатки справа удалили) и произведена резекция левого яичника - удалены 2 дермоидные кисты Д=1,5см. С чем связано их появление? Каков дальнейший прогноз для девочки в репродуктивном плане?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.05.06

Одного оставшегося яичника достаточно для выполнения репродуктивной функции, но его надо конечно беречь. Предупредить возникновение дермоидных кист к сожалению невозможно.

Лариса
Нижний Новгород, 15.05.06

Дорогой доктор, очень нужна Ваша консультация. Мне 40 лет, по результатам УЗИ в шейке матки эндоцервикальные кисты-7.5; 5 и3 мм. Насколько это серьезно и как это лечится? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.05.06

Это не требует лечения.

Виктория
Красноярск, 17.05.06

Здравствуйте! У меня была внематочная беременность 3-4 недели, на яичке. Была сделана лапароскопическая операция неделю назад. Кровопотеря 400, пью антибиотики которые прописал врач и железосодержащие препараты. Уже неделю дома, а лучше не становится, слабость, легкое головокружение, сложно сфокусировать взгляд. Температура в норме, только в нижней части живота ощущение тяжести и к вечеру увелечение его. Подскажите это норма для моего случая или же стоит обратиться к врачу?
Может быть мое состояние объяснимо кровопотерей?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.05.06

Скорее всего это обусловлено наркозом.

Галина
Украина, г. Николаев, 17.05.06

Добрый день, Филипп Александрович! У меня левосторонний гидросальпингс. Рекомендована лапароскопия. Операцию хочу сделать в Киеве, но не знаю к кому обратиться. Может быть Вы посоветуете специалиста по лапароскопии в Киеве? Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.05.06

К сожалению никого из моих коллег в Киеве не знаю. Извените.

Мария
Лен.обл., 18.05.06

Здравствуйте! Планируя беременность сдала мазки на скрытые инфекции, обнаружили только уреаплазму.Пролечили с мужем:Рулит(1*2р в день),Нистатин(1*4 р),Виферон-200(1- в задний пр.на ночь),Карсил(1*3р),Компливит Мама(я),фолиевая кислота.Курс 10 дней.Повторно еще не сдавала.Вопрос:если уреаплазму найдут опять,надо ли опять травить себя антибиотиками?Я читала что это условно патогенная инф.,и может быть из-за снижения иммунитета,а у меня была лапра 3 мес.назад,потом простуда. Заранее огромное спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.05.06

Надо было сделать культуральный посев на Уреоплазму с определением чувствительности к антибиотикам, и "травить" себя антибиотиками с учётом полученных результатов. Наиболее адекватным антибиотиком, работающим в отношении уреоплазмы считается Офлоксоцин, лучше европейского производства.

Людмила
Москва, 26.05.06

Здравствуйте!
Вот уже 4 слишнем года у меня болит правый бок (везде: в спине, в боку в пахе), бывает и левый. Мне сначала ставили двухстороннее воспаление придатков и усиленно лечили антибиотиками, ничего не проходило. Потом я сменила врача, мне поставили под вопросом много диагнозов (эндометриоз, сальпинг), но потом опять пролечили от воспаления яичников (антибиотики и физиотерапия). Но все равно боли бывают. Плюс ко всему этому у меня эррозия шейки матки и дисфункция яичников. Врач рекомендует всеже сделать лапароскопию. У меня вопрос: ведь диагноз мне так толком никто и не поставил, целесообразно ли делать лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
29.06.06

Лапароскопию имеет смысл делать с целью исключение прежде всего эндометриоза, как наиболее распространённого фактора боли, его окончательная диагностика и лечение проводится только во время лапароскопии. Неэффективность от проведения противовоспалительной терапии говорит, отчасти, в пользу эндометриоза. Окончательно принять решение о необходимости оперативного лечения можно только во время консультации.

Олеся
Екатеринбург, 31.05.06

Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите мне пожалуйста как быть? Я два раза перенесла лапороскопию по удалению плодного яйца из трубы(внематочная беременность) Оба раза на одной и той же трубе, сохранить ее удалось. Мой доктор говорит что все нормально, всякое бывает, нужно через пол годика снова пробывать. Но я уже боюсь, подумываю об искусственном оплодотворении. На тубах спайки еще остались. Хотелось бы узнать Ваше мнение есть ли смысл рисковать опять, или все таки лучше исскуствееный метод. Зарание благодарна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
28.06.06

Если это единственная труба - то не стоит, хотя, как говорится Бог троицу любит.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
Ваши данные
Ваше сообщение *
* - поля, обязательные для заполнения