Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Другие»

Задать вопрос
Анна
09.06.17

Добрый день! Задержка 12 дней, тест слабоположительный, показал результат только на 7день задержки, 2 дня назад начались небольшие коричневые выделения. Сделали узи: эндометрий 9мм, беременности нет! Левый яичник не увеличен, но содержит какое то образование до 16мм.До этого была уверена, что беременна: тошнота, болела грудь, перепады настроения. Вы как то можете прокомментировать ситуацию? Врачи диагноз не поставили, сказали наблюдать

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
10.06.17

Вам нужно обратиться к гинекологу по месту жительства.

Мээрим
Кыргызстан., 01.06.17

Здрастуйте у мамы гиперплазия эндометрит врачи хотят удалить матку но маме 75 лет что нужно делать спасибо

Мээрим
Кыргызстан., 01.06.17

Здрастуйте у мамы гиперплазия эндометрит врачи хотят удалить матку но маме 75 лет что нужно делать спасибо

Алина
Черкесск, 31.05.17

Здравствуйте!!!Делали лапараскопию в феврале, внематочная, трубу сохранили. Нужно ли делать селективную МСГ, есть ли последствия

Александра
Санкт-Петербург, 10.05.17

Филипп Александрович, поясните пожалуйста, почему Вы не советует применять противоспаечные гелей при лапароскопии? Какое их негативное воздействие? И что действительно может предотвратить образование спаек?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.05.17

Доводы в пользу эффективности приводимые производителем я считаю неубедительными. В клинической практике их применение связано с большим количеством побочных эффектов. Лучшей профилактикой спайкообразования является аккуратная хирургия и профилактика инфекционно-воспалительных процессов в послеоперационном периоде.

Тахмина
таджикистан, 03.05.17

sdravstvuyte mne 22goda ochen hochu detey mne skazali u menya giperplaziya endametriya 2stepen u menya neregulyarniy mesechniy

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
05.05.17

Здравствуйте Тахмина. Вам необходимо проходить лечение у гинеколога-эндокринолога, или у обычного эндокринолога для стабилизации гормонального фона, а наличие гиперпластических процессов эндометрия могут потребовать оперативного лечения (раздельное диагностическое выскабливание).

Елена
Санкт-Петербург, 01.05.17

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мне 49 лет. 13 апреля была сделана гистероскопия на предмет удаления полипа, уже не первый раз. Результат гистологии - очаговый аденоматоз (сейчас стёкла на повторной расшифровке, но, думаю, что результат будет тот-же). Я понимаю, что у меня предрак. Была уже у онколога, рекомендуют удалить матку с яичниками. Прожив неделю на форумах, поняла, что после операции будет много разных проблем. Но пооблемы с мочевым пузырём это очень неприятно. Пройдут ли они сами или их нужно сразу решать во время основной операции? Какова её цена, сколько лежать в стационаре, как долго длится реабилитация? И главный вопрос: на какие даты вы записываете пациентов? Извините, что длинно(

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.05.17

Здравствуйте Елена. Все нюансы онкологических операций лучше обсудить по телефону или на консультации.

бехруз
москва, 06.04.17

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ГИНЕКОЛОГ ИЗ ТАШКЕНТА ЖАМИЛОВА ШАХОДАТ САТТОРОВНА.

МОЖНО ЛИ У ВАС ПРОЙТИ СТАЖИРОВКУ ПО ЛАПАРОСКОПИИ В ГИНЕКОЛОГИИ.

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СТОИМОСТЬ И УСЛОВИИ. СПАСИБО. ЖДУ ОТВЕТА.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
07.04.17

Здравствуйте! По этому вопросу Вам лучше созвониться лично с Филипп Александровичем после 20 апреля.

Инга
Москва, 23.03.17

Здравствуйте,ИринаГеннадьевна. У меня такой вопрос..5 лет назад была лапароскопия высокая надвлагалищная ампутация матки без придатков..месячные шли все годы четко без задержек...а вот за март уже третий раз начинаю кровить, что это может быть..гормональный сбой? Мне 45 лет

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
29.03.17

Здравствуйте! Вам лучше позвонить, чтобы все выяснить.

Тамара
Украина, Кривой Рог, 22.03.17

Добрый день Филипп Александрович!
Мне 58 лет, в прошлом году узнала от гинеколога что у меня пролапс гениталий средней тяжести, хотя до этого ежегодно проходила комиссию и никто не говорил что надо обратить на это внимания начиная хотя бы с 40 лет.
Мне предлагали по недержанию мочи слинговую операцию, но я с ней несогласна.
с августа 2016 года пользуюсь чашечноуретральным пессарием, ежедневно ставлю и вечером вынимаю, при установке помогает от недержания мочи, но при движении , так как он круглой формы как бублик с выступом, смещается в сторону и перестаёт давить на уретру, начинается подтекание мочи, приходится постоянно в течении дня поправлять.
Если на выходном и вечернее и ночное время мочу удерживаю но надо чаще бегать в туалет, ночью могу встать 1- реже 2 раза.
Страдаю периодически запорами.
В 22 первые роды с рассечением промежности, в 24 родила двойню сына и дочь, 26 была удалена киста задней стенки влагалища 3-5 см.
Сейчас во влагалище идет выпячивание мочевого пузыря и частично прямой кишки при наполнении. При пальпировании чувствую что шейка матки значительно опустилась, а матка легла на мочевой пузырь, а шейка матки упирается в прямую кишку, что способствует образованию запоров.
На территории Украины не могу найти специалистов, которые делают "Лапароскопическая промонтофиксация матки синтетической сеткой при пролапсе гениталий (с учетом стоимости материалов)"
Просмотрев Ваше видео, и прослушав комментарий к нему, хочу обратится к Вам с просьбой об операции.
Меня заинтересовал случай который Вы описываете, что женщина приехала и сразу поступила в стационар на операцию.
Так как мне далеко ехать, + финансово и по времени накладно кататься на поезде.
1. Сколько мне будет стоить операция без проникновения во влагалищные стенки ?
2. Сколько ВСЕГО: операция + пребывание на стационаре+ медикаменты, питание, постельное белье, и т. д. очень важно знать эту сумму?????
3.Какие анализы необходимо иметь при себе и какой свежести они должны быть?
4..Время пребывание на стационаре ?
Очень надеюсь на Ваш быстрый положительный ответ.
С Уважением ТАМАРА.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения