Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Кисты яичников»

Задать вопрос
Наташа
Москва, 16.06.06

Позволю высказать свое мнение: в ближайшем будущем Ваш сайт начнет терять былую популярность. Невозможно ждать помощи от врача, который принципально игнорирует для своей же популярности созданный сайт 24 дня (т.е. версия отпуска УЖЕ отпадает). Конечно, остается еще и телефон, но попытки дозвониться бывают тоже неудачными. Я конечно понимаю, что занятой человек "сбрасывает" звонки. Так а как же тогда осуществлять обратную связь иногородним (по сути своей тоже Вашим потенциальным пациенткам)? Москвички хоть могут Вас в "Данимеде" застать. Прямо не знаю что и думать: то ли пропал былой интерес, то ли лето так влияет...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.06.06

В чём суть Вашего вопроса?

Наталия
Москва, 16.06.06

Здравствуйте!
Мне 54 года, с осени 2005 года менструации нет, нет и никаких отрицательных симптомов.
В 2001 году мне удалили правый яичник с простой кистой. Сейчас обнаружили кисту на левом яичнике 54*46. Принято решение ее удалять, эндоскопически. Возможно ли в таком случае сохранение части яичника ( так советует лечащий гинеколог, но я же не могу указывать хирургу?).
У меня еще проблемы со щитовидкой ( узлы и небольшое увеличение), возможно предстоит ее удалять. И врач говорит, что нужно будет пить достаточно большое количество гормонов.
А может с операцией по поводу кисты повременить? Анализ СА 125 - 6.8, С- 19.9 - 0.6.
Меня ничто не беспокоит.
Большая просьба ответить, т.к. операция назначена на 5.07.06

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.06.06

Кисту надо удалять. Срок наблюдения за этим образованием не должен превышать 2х месяцев. Цифры онкомаркёров здесь принципиального значения не имеют. Сохранение яичника (его части) в Вашем возрасте по меньшей мере не целесообразно, а на самом деле безграмотно с точки зрения азов гинекологии.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения