Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Кисты яичников»

Задать вопрос
Наталия
Алтайский край, 12.12.18

Здравствуйте,начались боли в низу живота,сделала узи.Левый яичник: размер 50*38мм,с полостным включением,d-35мм,жидкостное,однокамерное,неоднородное по эхоструктуре с мвд в заднем своде свободной жидкости нет.На прием только собираюсь, к чему мне готовиться,это операция?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
24.12.18

Если при повторном УЗИ наличие этой кисты снова подтвердится в первую фазу цикла - то операция, кисту нужно удалять.

Наталия
Алтайский край, 12.12.18

начались боли в низу живота и не пришли месячные)сделала узи ) Левый яичник:размер 50*38мм,с полостным включением,d -35мм,жидкостное,однокамерное,неоднородное по эхоструктуре с мвд в заднем своде свободной жидкости нет . на прием только собираюсь,скажите к чему мне готовиться?Это операция?

Наташа
Владимир, 05.12.18

Здравствуйте, мне провели лапороскопию, я в замешательстве, не могли вы ответить правильно ли мне ее провели. Диагноз , серозная киста левого яичника, в сочетании с большим гидросальпинксом. Выраженный спаечный процесс в области придатков с образованием серозоцеле. Была проведена лапароскопия, адгезиолизис, аднексэктомия слева.

Ольга
Кропивницкий, 17.11.18

Здравствуйте! Сделала 3 УЗИ, на 1 диагноз киста правого яичника 67*62мм, после 2 УЗИ в частном кабинете диагноз муцинозная цистаденома правого яичника, обратилась в женскую консультацию, итак 3 УЗИ на 6-й день цикла показали фуликулярная киста в диаметре 6см, приписали свечи биострепта 25дней, и месяц витамин е, и тазалок капли. Подскажите пожалуйста это правильное лечение? И ещё секс возможен при таком диагнозе, меня ничего не беспокоит, нигде не болит, не тянет, выделений никаких нет. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
17.11.18

Если эти три ультразвуковых исследования сделаны с разницей в месяц, и на всех исследованиях подтверждается наличие этого кистозного образования, то это уже точно не функциональная киста, проведение консервативного лечения нецелесообразно и нужно готовиться к лапароскопической операции.

Зульфира
Уфа, 18.10.18

Здравствуйте доктор, мне сделала УЗИ обнаружили параовариальную кисту размером 13х7мм, врач сказала её нужно удалять.У меня такой вопрос нужно ли её удалять, так как она ещё не очень большая.

Олеся
Ярославль, 25.10.18

Добрый день ! подскажите пожалуйста , бесплодие вторичное 5 лет, 1 роды. 2 месяца назад удалила эндометриойдную кисту 4 см очагов нет, в остальном все прекрасно. назначали утрожестан 16-25 дц. через 2 месяца пошла на узи 5 день цикла обнаружили кисту 2,5 см эндометриойдную на другом яичнике. Вопрос .Мог ли так быстро случиться рецидив и могли ли спутать с кистой ЖТ на УЗИ. спросила у гинеколога почему мне не назначили Визанну она ответила что это достаточно сильный препарат для меня

Елена Королева
Пенза, 21.10.18

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста делается ли операция по удалению кисты яичника при пониженном ттг (0,001),сейчас при дианогнозе тиреотоксикоз ещё и кисту яичника нашли .
Мне 48 лет ,принимаю Тирозол 10 мг в сутки

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.10.18

Всё делается. Вам нужно проконсультироваться с анестезиологом.

Кристина
15.11.18

Здравствуйте!
Назначили лапароскопию по поводу удаления параовариальной кисты слева. В мазке смешанная флора и в цитологии заключение клеточного состава эндоцервикоза. Могут ли отменить операцию из-за плохих анализов?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.11.18

Это решает ваш доктор.

Наталья
Москва, 12.11.18

Мне 38 лет (15 декабря будет 39). У меня после лапароскопии яичников примерно в 2008 году один яичник вообще не функционирует , второй тоже минимально -примерно 2- 3 фолликула в п/зр на УЗИ. Эстрадиол у меня очень низкий (давно не сдавала, но был как у женщины в период климакса, АМГ тоже очень низкий, меньше единицы намного, сейчас не помню уже точный показатель). И на единственном яичнике подозревается эндометриоидная киста (УЗИ лето 2018 и 11.11.18 - киста на месте, выросла до 2 см с 1,6 см). Я боюсь, что наблюдение приведет к тому, что она вырастет до такого размер, что от яичника вообще ничего не останется и в 39 лет я уйду в климакс.
При сегодняшнем положении дел и размере кисты 2 см есть вероятность сохранить хоть какой-то запас в результате операции? Или наблюдать пока? Речь о деторождении не идет, моя задача отсрочить наступление климакса максимально, итак его признаки уже проявляются.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
13.11.18

Кажется я уже ответил на ваш вопрос по телефону.

Марина
Москва, 08.10.18

Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет. 2 года пытаемся забеременеть. Гормоны в норме.Воспалений нет. В августе месяце этого года по УЗИ обнаружили эндометриоидную кисту правого яичника размером 49*24 мм, с эхо+ содержимым. С августа по октябрь лечилась, (жанин, циклоферон и т.п.) В октябре этого года УЗИ показало на правом яичнике жидкостные структуры 24*22 с густым осадком и 20*18 тоже с густым осадком.
Хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
08.10.18

У вас эндометриоз. Он и является причиной бесплодия. Заболевание поражает яичники, это сопровождается формированием кист. Вероятно это не единственное поражение. Вам показана лапароскопия, удаление кист, выявление и устранение иных очагов эндометриоза. Чем дольше будете тянуть с операцией - тем хуже прогноз. Выбор хирурга тоже конечно имеет значение.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения