Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Минилапароскопия»

Задать вопрос
Светлана
Казань, 03.08.17

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста сколько стоит минилапара и лапара? Нужна ли госпитализация после мини? Если да , то какая цена за сутки ? И с какими анализами нужно приезжать к вам т.к я из другого города. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
18.08.17

Здравствуйте. Мини по стоимости примерное как и лапароскопия, цена складывается не только из доступа и используемого оборудования, но так же от продолжительности операции и сложности хирургии. Чтобы дать Вам хоть какие-то пределы, необходимо знать патологию и цель оперативного вмешательства. По срокам пребывания в стационаре 1-2 дня.

Ольга
05.04.17

Здравствуйте,Филипп Александрович. Как долго восстанавливает резецированный яичник свою функцию после операции? Есть эндометриоидн. киста 3 см. Беременность не возможна в ближайшее время по семейным обстоятельствам. Врач говорит,что лучше пока не оперироваться,т.к. после операции нужно беременеть в течение полугода-года,потом спаечный процесс и эффект лапороскопии сведется к минимуму. И еще, что после операции прооперированный яичник не будет работать долгое время.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
06.04.17

Здравствуйте Ольга! Те аргументы, которые Вы привели выше не имеют никакой практической обоснованности!
1) Если спаечный процесс после операции возникает, то он возникает в первые несколько недель, а не через 6 или 12 мес после + развитие спаечного процесса провоцирует не столько сама операция, а другие факторы, возникновение которых мы предотвращаем в послеоперационном периоде.
2) Сроки восстановления яичника зависят от степень интраоперационного поражения здоровой ткани как электрокоагуляцией, так и степени соотношения размеров киста:здоровая ткань. Обычно период восстановления занимает 1-3 мес. Если других патологий не выявлено, то мы в праве ожидать спонтанную беременность в течение ближайшего года, при условии сохранения яичника как такового органа.
3) Врач Вам дала такой совет скорее всего не из-за опасения получить спаечный процесс, а получить рецидив эндометриоидной кисты в этот "долгий" период.
4) По возможности кисту нужно удалять, если ее размеры составляют более 3 см и наличие ее роста в течение 2-3 мес.

Наталья
Полоцк, 06.02.17

Здравствуйте,Максим Олегович!
Спасибо за доступную информацию о женском здоровье.
Мне 47 лет.Месячные уже отсутствуют 3 года,менопауза.
2,5 года назад мне делали диагностическая лапароскопию,под подозрением был эндометриоз. На момент проведения лапароскопии месячные отсутствовали втечении 9 месяцев. Гормональные я никакие не принимала. Месячные резко прекратились в 44 года. Лапароскопия длилась 20-25 минут,по итогам которой эндометриоз не подтвердили
Врач,которая проводила операцию,после сказала,что месячные у меня ещё будут,судя по состоянию яичников. Я ей поверила. Через месяц после лапароскопии сделала УЗИ органов малого таза. На УЗИ написали,что яичники атрофичны,фолликулы не дифференцируются. Прошло уже 2,5 года ,а месячных ни разу не было.
Возможно ли при лапароскопии оценить состояние яичников,могут ли ещё созревать яйцеклетки? Меня постоянно мучает один вопрос после этого: были ли тщательно при лапароскопии осмотрены яичники и внутренние органы?
Извините, за столь нетактичный вопрос!! Но для меня это очень важно,можно ли доверять этому врачу в дальнейшем?
Спасибо,ещё раз извините!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
07.02.17

Здравствуйте Наталья! У нас, у оперирующих гинекологов, "вид" женской анатомии отличается от вида у врачей УЗ-диагностики - разные критерии оценки. Дать комментарии слов оперирующего Вас врача сложно не видя записи операции, но ничего страшного в её словах нет. Если операция длилась столько короткий период времени и "проблем" выявлено не было, то предполагаю что все у Вас "в животе" благополучно. А раннее наступление менопаузы требует соответсвующей корректировки у гинеколога-эндокринолога.

Наталья
Полоцк, 06.02.17

Здравствуйте,МаксимОлегович! Спасибо за доступную информацию о женском здоро
Мне 47лет.Месячные отсутствуют уже 3 года,Менопауза.
2,5 года назад

Юля
Анапа, 08.01.17

Здравствуйте Максим Олегович! Хочу решиться на мини-лапароскопию. У меня диагноз: Бесплодие первичное, неясной этиологии и мне 26 лет. Прочитала кучу информации в интернете, в том числе и весь ваш сайт, уже сама как врач, знаю кучу всего про всякие женские болезни. Хочу получить ответы на свои вопросы о состоянии моего женского здоровья "изнутри" и максимально бережно, ведь как у вас написано, после минилапароскопии швы не накладываются. Собственно теперь сам вопрос: есть ли принципиальная разница в стоимости обычной диагностической лапароскопии и диагностической минилапароскопии? Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
08.01.17

Здравствуйте Юля! Существенной разницы в цене нет, я бы даже сказал, что эти два метода по цене одинаковы.

Екатерина
Усть-Лабинкс, 21.12.16

Добрый вечер, Максим Олегович! Увидела на сайте, что вы занимаетесь мини-лапароскопией, много читала в интернете об этом виде операции. Собственно почему я пишу вам, у нас в крае такие операции ни кто не делает, а мне поставили диагноз Бесплодие первичное, несяной этиологии, обычную лапароскопию не очень хочется делать, чтобы только посмотреть что у меня в животе. Все таки хотелость бы сделать все максимально бережно. Может вы поможете мне понять, что мне нужно - обычная лапароскопия или мини-лапароскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.12.16

Здравствуйте Екатерина! Я не буду вдаваться в подробности каждого из методов, т.к. об этом довольно хорошо написано на сайте в соответствующих разделах. Единственное, на что обращу Ваше внимание - классическая лапароскопия в объеме диагностики, довольно широко выполняют и у вас в Краснодарском крае, но если же Вы хотите узнать о состоянии "из живота" уточнить фактор бесплодия максимально "бережно" атравматично, то мини-лапароскопия подойдёт больше, после нее даже не требуется накладывать швы. А, если во время операции обнаружится патология, с которой данный доступ не справится, можно спокойной расшириться до классической лапароскопии. Но я сомневаюсь, что придется расширяться, потому что в этом случае патология была бы видна на УЗИ и имела бы специфическую клиническую картину.
Итог: для диагностики и выполнения небольшого хирургического вмешательства при Вашем диагнозе мини-лапароскопия подойдет больше.

Вадим
Кривой Рог, 15.12.16

Добрый вечер, мы с Жёлтых Вод. У девушки внематочная беременность, подскажите пожалуйста где в Кривом Рогу проводят такие операции и контакты, к кому обратиться..?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.12.16

Здравствуйте Вадим. К сожалению мы не располагаем контактами врачей из Кривого Рога.

Анастасия
Кривой Рог, 22.10.16

Здравствуйте Филипп Александрович
Скажите пожалуйста делают ли операцию при авуляции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.10.16

Смотря с какой целью выполняется лапароскопия. Но вообще оптимальным периодом выполнения лапароскопических операций в гинекологии, будь то по поводу миомы матки, бесплодия, эндометриоза, кист яичников - это первая фаза цикла, то есть всё таки до предполагаемой овуляции.

Наталья
Московская область, 02.08.16

Здраствуйте, Филипп Александрович, моей бабушке 78 лет, третий год подряд на УЗИ обнаруживают патологию эндометрия - полипы, дважды делали выскабливание, и через год они обнаружились опять. Заключение УЗИ: Эхо признаки очагового образования миометрия (миома – с кальцинозом узла). Патология эндометрия – вероятно полип эндометрия. Набатовы кисты. Гинеколог рекомендует выскабливание. Жалоб у нее нет!Подскажите,пожалуйста, как нам быть? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
02.08.16

Это непростой вопрос, так как не очень просто рекомендовать какие то вмешательства пожилому человеку. Но если есть полипы - их надо удалять, если это повторяется уже не в первый раз - проще провести лапароскопическую операцию и удалить матку. Но есть процедуры по аблации (удалению) слизистой, посредствам термоаблации, или резекции эндометрия.

Ирина
Усинск, 26.02.15

Здравствуйте!
мне 34 года, беременностей, абортов, выкидышей не было. Недавно вышла замуж ,планируем беременность пол года, безрезультатно. На протяжении 4 лет наблюдают 3 миомы,а на последнем узи 05.02.2015 года появилось еще 2 миомы. Вот их расположение и размеры: по задней стенке интрамуральный-субсерозный узел ближе к дну около 35 мм .по передней стенке аналогичный около 24 мм, чуть выше рядом аналогичный 17 мм, по задней стенке ближе к перешейку интрамурально-субсерозный до 19 мм, по задней стенке интрамуральный 7 мм. ИТОГО 5 шт узлов...плюс ко всему подозрение на сочетание с эндометриозом, спаечным процессом и гиперплазией. Вообщем целый букет. В местной консультации сказали, что шансов никаких, даже после операции. Никакого лечение не назначили, на операцию сказали езжай за деньги и то, если возьмутся. Есть ли хоть какой-то шанс стать матерью? И какой вид оперативного вмешательства посоветуете? Можно ли сделать одновременно лапараскопию с гистероскопией? Спасибо заранее за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
26.02.15

Я думаю, что шанс стать матерью всё таки есть. Нужно делать лапароскопию, удалять миоматозные узлы, это на самом деле не так сложно, так как их диаметр пока невелик, хоть их и 5 штук. Одновременно нужно уточнить состояние маточных труб, исключить эндометриоз, если есть очаги этого заболевания - удалить их. Разумеется, что закончить операцию нужно проведением гистероскопии. Я думаю, что в исполнении грамотного специалиста такая операция приблизит вас к заветной цели.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения