Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Миома матки»

Задать вопрос
Диана
Россия, 30.09.21

Здравствуйте! Филиппа Александровича. Мне 37 лет. У меня есть проблема матка миома и груди ..миометрий:неоднородный, по задней стенке визуализируется интерстициальный узел 33×37 мм.Топщина эндометрия:12,4 мм .шейка матки :40×26 мм ,форма обычная .тело матки размерами 55×54×55 .заключение:Эхографические признаки узгловой миомы матки .Нельзя исключить гиперплазию эндометрия. Заключение фибродно-кисточной мастопатии больше выделенной-в правой молочной железе гиперплазия подмышечных углов .нужно ли операция ,или лечение? Пожалуйста подскажите мне .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.10.21

Да, вам необходимо лечение, на определённом этапе оперативное лечение. Нужно сделать гистероскопию и удалить узел миомы. Это можно сделать и одновременно. Насчёт проблем с молочной железой - мне сложно что то сказать. Вы можете обратиться в наш Госпиталь на Мичуринском и проконсультироваться там с нашим маммологом.

Ирина
Златоуст, 27.09.21

Здравствуйте! Сколько у вас стоит лапраскапия по удалению миомы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
27.09.21

Стоимость операции определяется её технической сложностью и продолжительностью. Укажите примерные размеры миомы и я смогу более конкретно ответить на ваш вопрос.

Кристина
22.09.21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно сделать у Вас операцию по поводу миомы. Заключение узи от 8.08.2021: 1 узел в дне матки, деформирует полость матки доля субмакозного компонента 1/3 43,99*56,4 активные кровотоки с ИР- 0,46 и 0,35. 2 узел -по передней стенке матки интрамуранльно-субсемозный 43,1*47,05 мм с ИР-0,40 и 0,44 , размеры матки увеличены 69,7 переднезадний размер 72, поперечиной размер 80,5. Мне 34 года не рожала.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.09.21

Можно конечно. Звоните, записывайтесь, приходите, оперируйтесь)))

Светлана Соболева
Москва, 13.09.21

Филипп Александрович, добрый день!
Вы меня оперировали дважды в 2012 и 2015 годах (удаление кисты яичника и миом). В 2020 году опять появилась миома на ножке. Участковый гинеколог сказала будем наблюдать (была 6 см), т.к. возраст 48 лет. Раз в полгода делала УЗИ для контроля. Рост был незначительный. 11.09.21 сделала УЗИ миома 7,8 см + множественные маленькие миомы в матке. Очень нужна Ваша консультация. Как можно попасть к Вам на прием?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.09.21

Как всегда, записаться можно просто позвонив мне по телефону.

Gulnaz
Актау, 17.07.21

Здравствуйте мне 41 год, у меня многоузловая миома матки, плюс леймиома большого размера, рекомендуется гистероскопия. Яичники чистые, планируют оставить, не станет ли грудь следующей мишенью после удаления матки, у меня фиброаденома груди.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.07.21

Прямой взаимосвязи нет

Наталья
Москва, 26.06.21

Здравствуйте, Филипп Александрович.
У меня множественные миоматозные узлы, впервые обнаружены в 2012 году, до настоящего время были бессимптомны. За последний год появились обильные выделения и боли при менструации. Причины врачи говорят в них. Увеличены сами узлы и размеры матки.
Все врачи, с которыми я консультировалась, предлагают резектомию матки, на это я пойти не могу. Мне 47 лет, я не рожала. была одна беременность желанная в 2017 году.. Хочу сохранить матку. Есть ли шансы? (Готова выслать снимки УЗИ и заключения или подъехать на консультацию)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
29.06.21

Да, нужно видеть протокол УЗИ.

Галина
Рязань, 19.06.21

Филипп Александрович, подскажите, моя мама находится в постменструальной паузе ( климаксе) же около 20 лет, ей 72 года. Ранее ей ставили диагноз: миома матки ( 6 недель), операцию не предлагали. Сейчас у неё низкий гемоглобин. Возможно ли влияние миомы на гемоглобин? Нужна ли сейчас операция по удалению миомы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.06.21

Я уверен, что миома никакого влияния не имеет. Если она значительно не увеличилась - никакой операции конечно не нужно.

Оксана
Тольятти, 16.06.21

Филипп Александрович, здравствуйте! Спасибо большое за ответ.
Пишу данные МРТ. Матка находится в положении антерфлексио, в размерах увеличена: тело матки - 9.0*8.9*9.5, шейка 3.5*3. Полость органа не расширена, деформирована. Миометрий неоднородный за счёт миоматознызных узлов: крупный интрамуральный по задней стенке размерами до 7.9*6.5*7.3 с неровным контуром неоднородной структуры за счёт кистозных компонентов , по передней стенке размером до 1.7*1.5. Врачи сказали, что лапароскопом не получится удалить опухоль, из- за ожирения. Вес 84 кг, рост 153 см. Вес неогромный, но жировая прослойка приличная и сосредоточена в области живота. Был также полип цервикального канала и замершая беременность. Но замершую беременность врачи диагносцировали по УЗИ , гистология показала полип тогда.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.06.21

Я думаю, что проведение лапароскопической операции в вашем случае вполне возможно.

Оксана
Тольятти, 13.06.21

Здравствуйте! На разных аппаратах УЗИ показывает эндометриому или миому. В связи с эндометриомой я пила визанну. Делала МРТ как с контрастом, так и без контраста, поставили миому восемь недель, с кистозными компонентами, деструктивными изменениями. Менструации необильные в целом, иногда болезненные. За несколько дней до месячных идут выделения. Врачи предлагают удалить матку. 37 лет, родов не было, беременность не планирую. Но к радикальной операции не готова. В последние годы проблемы с лишним весом, вторая степень ожирения, врачи уверяют, что лапароскопом не смогут сделать операцию. Подскажите, пожалуйста, Филипп Александрович, как быть мне? Соглашаться на удаление матки или пока подождать? Ставят доброкачественную опухоль. Делала пайпель биопсию осенью, было нормально.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
15.06.21

И миома и эндометриома матки являются доброкачественными образованиями, поэтому я не исключаю возможности проведения органосохраняющей операции. Если бы вы указали размер образования я бы мог точнее определиться с доступом - лапароскопия или лапаротомия. Но при общих размерах матки в пределах 8 недель я думаю, что лапароскопия вполне возможна.

Екатерина
Москва, 09.06.21

Добрый день. У меня сложная ситуация. Мне 37 лет. 2 родов, 2 замерших беременности. Меня ничего особо не беспокоило, только цикл чуть чуть сбился. Легла в больницу на удаление одного полипа в матке, перед этим прошла обследования. У меня миома матки с 2012 года, она маленькая 2 мм и перед операцией с полипом мне ничего не озвучили что миома значительно выросла, просто сказали что есть узел. Когда я отошла от наркоза то врач мне сообщил новость, что удалил частично 3/4
опухоль миомы и что она была очень большая, но осталась ещё часть, так как миома расположена внутри матки и под самым ее дном и теперь меня нужно вводить в искусственный климакс на 3 месяца препаратом Бусерилин лонг и после этого делать повторную операцию по удалению. Если я этого не сделаю, то вскорости времени мне нужно будет делать полосную операцию. Пугает что врач сказал что лапраскапия мне не подойдёт и ЭМА тоже и что даже после того как в этой больнице мне проведут Гистероскопическую операцию могут быть осложнения. Я не знаю что мне делать в данной ситуации, очень страшно сейчас делать уколы Бусерилина, так как я никогда не принимала гармони в своей жизни и что будет со мной после этих 3-х месяцев. Выписку пока не отдали, так как фактически я нахожусь дома с детьми а числюсь ещё в больнице.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
09.06.21

"Меня ничего особо не беспокоило, только цикл чуть чуть сбился." - так может ничего не делать и не принимать. Повторите УЗИ через 3-4 мес, посмотрите на остатки этой миомы и решите что вам делать.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
Ваши данные
Ваше сообщение *
* - поля, обязательные для заполнения