Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Пролапс»

Задать вопрос
Любовь
Баку, 21.10.16

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой вид сетки лучше использовать при опущении матки 2 степени, чтобы не было последствий? Такие разные отзывы про систему Prolif....

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.10.16

Сейчас должна быть использована сетка из монофиламентного пролена. Таких сеток много, но не только сетка важна, но и тип операции, то есть каким образом эта сетка будет установлена.

Анастасия
Москва, 16.10.16

Здравствуйте, мне 47 лет.Трое детей,двое родов естественные,первые-с разрывом шейки матки,последние в сорок лет-кесарево.У меня пролапс по задней стенке,диагноз узнала лет 6 назад,я его не никак не ощущала до лета.Проблем со стулом не было и нет.Летом, после сильной физической нагрузки,почувствовала ощущение инородного тела,пошла к врачу,она сказала,что у меня гипоплазия шейки,и это её я ощущаю во влагалище.Была направлена на консультацию в ГКБ.Операция назначена на ноябрь.После осмотра,врач сказала,что надо удалять шейку матки и делать фиксацию вагинальным методом...в ходе обследования к операции, сделала УЗИ малого таза:шейка 39х44х45, множественные кисты 4-6мм, 8-12 мм, матка расположена в центре, отклонена кзади, размеры:длина 54мм, толщина 51 мм, ширина 79 мм, структура миометрия ячеистая, эхогенность неравномерная. Миамотозные узла интерстициальные 8-10мм, 13 мм. Полость матки не деформирована...Вопрос: 1.нужно ли удалять и матку?как в этом случае делается промонтофиксация, за что крепится имплант? 2. склоняюсь к лапороскопической операции, сколько это стоит в вашей клинике, напишите пожалуйста в личку(nastion@inbox.ru). Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.10.16

Если мы говорим о лапароскопической операции по поводу гениального прокапса, которая называется промонтофиксация, то она предусматривает удаление тела матки. Это оптимальное решение прежде всего с технической точки зрения, так как это позволяет получить оптимальный доступ к шейке матки для надёжного крепления сетчатых протезов и сопряжения их друг с другом. У вас есть патология матки, миома, таким образом для удаления матки появляется дополнительный довод. С этим понятно. Другое дело шейка матки. Удаление шейки матки сопровождается вскрытием сводов влагалища, что нежелательно при установке сеток. Но если есть патология шейки, что уточняется на консультации с хирургом, то шейку оставлять нельзя. Нужно просто более надёжно, двухрядным швом зашить влагалище и можно ставить протез. Имплант крепится в этом случае к кардинальным связкам и сводам влагалища. Это, кстати, наиболее аналогичные точки фиксации.

Надежда
Липецк, 29.09.16

Филипп Александрович, мне 30 лет, было 2 родов, естественным путем, с разрывами и эпизиотомией. Врачи ставили опущение стенок влагалища, было ощущение инородного тела во влагалище, более 2 месяцев назад сделала пластику стенок влагалища и леваторопластику. Ощущение инородного тела осталось. Врач отказалась смотреть зеркалами, вроде как рано было по ее мнению. При осмотре руками сказала, что шейка практически у входа. У меня такой вопрос: Какова примерная стоимость лапароскопической промотофиксации, если беременность я не планирую больше.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
04.10.16

Нам лучше созвониться по телефону. Дело в том, что вам уже была проведена одна операция по поводу опущения и без осмотра мне сложно однозначно сказать что с вами сейчас делать. Возможно после проведённой пластики стенок влагалища достаточно поставить только задний протез и подвесить матку, чтобы убрать апикальный компонент, то есть убрать шейку, поставить её повыше.

Марина
г. Черноголовка, М.о., 20.09.16

Добрый день! Мне 53 года, роды одни в 23 года, стремительные, с разрывами. Абортов не было. Менопауза с 50 лет. Пролапс матки 2 степени. Ощущаю пролапс во время гигиенических процедур и вижу в зеркало через не до конца смыкающуюся половую щель. Других гинекологических заболеваний нет. Недержания мочи нет. Иногда ощущаю неполное опорожнение мочевого пузыря. Боли чувствую только во время полового акта. Понимаю, что дальше будет только хуже. Хочу решить эту проблему сейчас, т.к. веду активный образ жизни (спорт, внучка, путешествия) и планирую еще долгие годы работать. Сообщите, пожалуйста, на e-mail стоимость операции с применением сетчатого импланта с учетом его стоимости. А так же, сколько стоит нахождение в стационаре, сколько дней. Анализы перед операцией могу собрать в своей поликлинике. Применяете ли вы в своей практике систему OPUR? Когда можно проконсультироваться с Вами по вопросу операции. Спасибо большое.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.09.16

Даже одни, но стремительные патологические роды могут привести к развитию пролапса. Мы выполняем операции по поводу генитального пролапса (опущение матки и стенок влагалища) преимущественно лапароскопическим доступом. Почему - у нас подробно изложено на сайте в соответствующем разделе. Методикой установки системы OPUR я не владею. Мне она кажется несколько рискованной. Но это моё личное мнение. Анализы можно собрать и по метсу жительства, это не имеет значения. Длительность пребывания в стационаре с таким случаем у нас составляет сутки - двое. Для записи на консультацию вам нужно связаться со смной по телефону.

Пронина Галина Степановна
г.Калуга, 21.08.16

Мне 54 года, 3-е детей, в 2013 г. удалена матка и один яичник. Сейчас -опущение стенок влагалища- пролапс 3 степени. Скажите пожалуйста,пора мне делать операцию? У меня ничего не болит и мешает пока не сильно.. Сколько существует степеней пролапса?
У меня, как говорят врачи, очень большая и безобразная шейка матки- советуют её удалить..А как будет после промонтофиксации, не зашьётся ли шейка сеточкой? Как я буду её лечить? И нужно ли удалять второй яичник, за компанию во время операции, всё равно, мол уже маленький? Заранее спасибо за ответ, с УВАЖЕНИЕМ-. Галина

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.08.16

Время проведения операции должны выбрать Вы сами. Это зависит от степени дискомфорта, от того насколько страдает уровень качества жизни из-за пролапса. При теретей степени откладывать операцию уже не стоит. Если шейка матки не в очень хорошем состоянии, то её нужно будет удалить и ставить сетки на купол влагалища, в этом нет ничего страшного. Оставшийся яичник трогать не надо.

Елена
Волгоград, 20.08.16

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 30 было 2 ЕС без осложнений. Во время второй беременности проявилось опущение, ставили пессарий. После родов врач сказала не затягивать и в течении 2 лет сделать операцию по ушиванию связок и эта операция в Волгораде делается только полостным методом и очень травматична. Хотелось сделать операцию с сеткой через проколы. Сколько будет стоить такая операция и как можно попасть к вам на консультацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.08.16

Вам лучше перезвонить мне по телефону и всё обсудить. Дело не только в стоимости операции, дело в том, что в 30 лет нужно быть очень аккуратным с выбором метода оперативного лечения, ведь не исключено, что вы будете планировать ещё беременность в будущем.

Елена
Москва, 07.08.16

Филипп Александрович, скажите, пож, после операции по установке петли при недержании необходим ли будет прием антибиотиков?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
15.08.16

Не обязательно.

Жанна
Красноярск, 13.07.16

Здравствуйте! Филипп Александрович, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу операции передняя и задняя кольпорафия. Стоит ли ее делать при опущении стенок влагалища?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
13.07.16

Операция всем хороша, кроме большого количества рецедивов (более70%).

нина
г.Саратов, 28.02.15

Здравствуйте Филипп Александрович! Спасибо Вам за ответ. Хотела у Вас спросить есть ли в Саратове такие специалисты и где? Гинекологи предлагают обратиться к урологам и поставить петлю, урологи ставили стрессовое недержание мочи, проктолог-ректоцелле 2 степени, гинекологи опущение передней стенки. Посоветуйте, что делать? И может ли быть рецедив? И можно ли сделать по квоте? Помогите мне, не знаю что делать и можно ли у Вас оперироваться?

Елена
Москва, 12.03.15

Добрый день доктор.Не знаю что и делать.У меня пролапс гениталий.Ректоцеле просто не дает нормально жить,вся измучилась.Хочу оперироваться только у вас.Если вы не возьмётесь придётся терпеть дискомфорт всю жизнь .Я очень серьезно подхожу к своему здоровью.Скажите пожалуйста,если пойдет что-то не так после операции правда ли могут вывести стому????Я вот и тяну с операцией.Были ли такие случаи когда стомировали больных с ректоцеле до или после операции.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
13.03.15

Я впервые об этом слышу. Может быть и были такие ситуации у кого то, но у нас не было. Мне кажется, что этого не стоит бояться. Скорее вам кирпич на улице на голову упадёт (не дай Бог конечно)))).

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
Ваши данные
Ваше сообщение *
* - поля, обязательные для заполнения