Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Пролапс»

Задать вопрос
Наталия
Воронеж, 21.11.18

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня пролапс гениталий 3 ст.,планирую операцию. Сколько примерно будет стоить операция у вас? В чем отличие вашего метода от метода доктора Пучкова?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.11.18

Вам лучше мне перезвонить. Но в Воронеже у вас есть специалисты, которые выполняют тоже такие операции.

Ольга
Московская область, 19.11.18

Здравствуйте, Филипп Александрович! Моей маме 65 лет. В мае месяце при подмывании она обнаружила, ощутила что-то. Пошла к геникологу и она сказала опущение передней стенки влагалища. Сказала, что надо делать операцию. Но пока было лето на оперцию не решилась и она делала упражнения Кегеля. После очередного визита к врачу (октябрь) УЗИ показало уменьшение матки в размерах. Её ничего не беспокоит, она ничего не ощущает, когда лежит она вовсе исчезает, ощущает только при подмывании. Может тогда не делать операцию и продолжать упражнения? Или в будущем придется делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.11.18

В будущем придётся всё таки делать операцию.

Галина
Санкт-Петербург, 24.10.18

Уважаемый Филипп Александрович, у нас в Питере очень много гинекологов. Все у кого я была обещают хороший эффект и качество выполнения. Очень вас прошу ,помогите пожалуйста с выбором. Подскажите пожалуйста к кому обратиться , кто делает промонтофиксации лапороскопически. Простите на настойчивость, уж больно намучилась. У меня цистоцеле 2 ст мне 65 лет простите ещё раз. Очень буду ждать ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.10.18

Я лично хорошо знаю в Петербурге только специалистов по вагинальной хирургии.

Галина
Санкт - Петербург, 23.10.18

Здравствуйте Филипп Александрович . Скажите пожалуйста есть ли в Санкт-Петербурге специалист который выполняет подобные операции промонтофиксации. Большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.10.18

Я уверен, что есть.

Алевтина
Волгоград, 13.10.18

Добрый день, я из Волгограда, скажите а в нашем городе есть специалисты, которые делают операцию промонтофиксацию лапороскопически, заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
13.10.18

Я не слышал. Сомневаюсь.

Марина
Казахстан, 01.10.18

Здравствуйте Филипп Александрович, 3 месяца назад мне удалили матку и шейку матки захв трубы , яичники оставили. У меня вопрос, смогут ли мои оставшиеся яичники функционировать и какие последствия меня ждут? Операция проводилась во время кесарево сечения ребёнок жив, матка сказали стала рваться в итоге её нет. Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
02.10.18

Да, яичники смогут функционировать.

Ирина
Старый оскол, 28.09.18

Добрый день Филипп Александрович! Мне 46 лет, трое родов, пролапс 3-4 степени.
Скажите, в Белгородской, воронежской, курской области ( они все равноудалены от старого Оскола) есть ли специалист по промонтофиксации? Если делать операцию у вас, в Москве на какое время нужно задержаться до полного восстановления,чтобы не ездить из старого Оскола на осмотры и т.д? Если возможно ,напишите на почту ориентировочную стоимость операции у вас. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
30.09.18

Я думаю, что для выполнения этой операции вам проще приехать в Москву. Во-первых, это не так далеко. Вы же не с Дальнего Востока поедете! Во-вторых, важно ведь не только кто и где делает такие операции, но кто и как долго их делает.)))
Таких специалистов и в Москве то немного. Более подробно я вам на почту ответил.

Наталья
Москва, 20.08.18

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне 44 года, ректоцеле 2ст. Дефект ректо-вагинальной перегородки 4х2см, обструктивная дефекация, положение шейки матки также соответствует 2 степени пролапса (Ва-3, С-5, Вр+1). Рубцовая деформация шейки матки.
Мне рекомендовали оперативное лечение в объеме пластики ректоцеле с использованием сетчатого импланта по технологии InGeunius post. Суть метода мне не объяснили, поняла лишь, что это операция через влагалище и леваторопластика тоже к ней прилагается.
Скажите, пожалуйста, в чем отличие и преимущество вашего метода по сравнению с вышеупомянутым кроме лапороскопического способа исполнения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.08.18

А у нас же есть очень подробная статья на сайте по пролапсу, я уже к ней ничего прибавить не могу. Много преимуществ...))) Про предложенную вам технологию к стыду своему ничего не слышал. Может какой - революционный метод?))))
Могу только сказать, что пластика леваторов, то есть мышечного массива находящегося в тонусе в состоянии покоя и отвечающим за удержание каловых масс сейчас считается варварской процедурой. Нужно знать биомеханизм пролапса, чтобы понимать, что сшивание этих мышц никак не влияет на состояние ректовагинальной перегородки, уже хотя бы потому, что они находятся практически во взаимо-перпендикулярных плоскостях по отношению друг к другу.

Наталья
Балашиха, 05.08.18

добрый день ! У меня ректоцеле 2-3 степени.Думаю оперироваться .Скажите пожалуиста вы делаите такие операции и каким методом. Заранее благодарна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
06.08.18

Да, мы выполняем такие операции лапароскопическим доступом.

Света
Уфа, 14.07.18

Здравствуйте! Если кишечник низко расположен, возможно ли провести лапароскопическую промонтофиксацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.07.18

Что значит кишечник низко расположен? Какой отдел кишечника и насколько низко? Вообще, петли кишечника мобильны, они могут изменять своё положение в брюшной полости в зависимости от положения человека. Это никогда не является причиной ограничивающей проведение лапароскопической операции.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения