Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Пролапс»

Задать вопрос
Вера
Москва, 29.01.19

Добрый день, Филипп Александрович. Мне 43 года у меня пролапс матки 1 степени. влагалища 1 степени. и пролонгация передней губы шейки матки 3 см из-за чего хронический эндоцирвицит. Мой гинеколог говорит, что можно было удалить эту удлиненную часть 3 см хирургическим путем и отсрочить лет на 10 операцию по пролапсу матки. Что Вы думаете на этот счет? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
30.01.19

Весьма вероятно, что так оно и есть.

Маргарита
Ростовская обл.,г. Волгодонск, 17.01.19

Здрвствуйте Филипп Александрович!У меня пролапс 4 степени.Подскажите есть ли в Ростове на Дону специалисты,которые работают по вашей методике?(делают промонтофиксацию лапараскопическим методом?)Если делать у Вас,то сколько будет стоить операция и как записаться к вам на консультацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.01.19

Я не знаю точно есть ли у вас специалисты выполняющие лапороскопические промонтофиксации в точном соответствии с методикой французской школы. Что касается записи на операцию к нам - она производится по телефону указанному на сайте.

надежда
ВОРОНЕЖ, 09.01.19

Филипп Александрович, добрый день. Я из Воронежа. Подскажите, пожалуйста, специалиста в нашем городе, которые выполняют операции промонтофиксации тем же способом, как и Вы.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
10.01.19

Есть у вас два хирурга: отец и сын Овчинниковы. Они точно делают.

Ольга
Московская область, 26.11.18

Здравствуйте, Филипп Александрович. Я уже Вам писала (19.11.2018) про маму. Спасибо за ответ. Еще вопрос. А если сделать операцию без сетки рецидив будет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
26.11.18

Вероятность рецидива при "пластических" операциях с использованием только собственных тканей превышает 50% в первые два года. Повторная операция будет уже сложнее и опаснее и в любом случае с использованием сеток. Нет ничего плохого в сетках самих по себе, нужно просто уметь с ними работать.

Наталия
Воронеж, 21.11.18

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня пролапс гениталий 3 ст.,планирую операцию. Сколько примерно будет стоить операция у вас? В чем отличие вашего метода от метода доктора Пучкова?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.11.18

Вам лучше мне перезвонить. Но в Воронеже у вас есть специалисты, которые выполняют тоже такие операции.

Ольга
Московская область, 19.11.18

Здравствуйте, Филипп Александрович! Моей маме 65 лет. В мае месяце при подмывании она обнаружила, ощутила что-то. Пошла к геникологу и она сказала опущение передней стенки влагалища. Сказала, что надо делать операцию. Но пока было лето на оперцию не решилась и она делала упражнения Кегеля. После очередного визита к врачу (октябрь) УЗИ показало уменьшение матки в размерах. Её ничего не беспокоит, она ничего не ощущает, когда лежит она вовсе исчезает, ощущает только при подмывании. Может тогда не делать операцию и продолжать упражнения? Или в будущем придется делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.11.18

В будущем придётся всё таки делать операцию.

Галина
Санкт-Петербург, 24.10.18

Уважаемый Филипп Александрович, у нас в Питере очень много гинекологов. Все у кого я была обещают хороший эффект и качество выполнения. Очень вас прошу ,помогите пожалуйста с выбором. Подскажите пожалуйста к кому обратиться , кто делает промонтофиксации лапороскопически. Простите на настойчивость, уж больно намучилась. У меня цистоцеле 2 ст мне 65 лет простите ещё раз. Очень буду ждать ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.10.18

Я лично хорошо знаю в Петербурге только специалистов по вагинальной хирургии.

Галина
Санкт - Петербург, 23.10.18

Здравствуйте Филипп Александрович . Скажите пожалуйста есть ли в Санкт-Петербурге специалист который выполняет подобные операции промонтофиксации. Большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.10.18

Я уверен, что есть.

Алевтина
Волгоград, 13.10.18

Добрый день, я из Волгограда, скажите а в нашем городе есть специалисты, которые делают операцию промонтофиксацию лапороскопически, заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
13.10.18

Я не слышал. Сомневаюсь.

Марина
Казахстан, 01.10.18

Здравствуйте Филипп Александрович, 3 месяца назад мне удалили матку и шейку матки захв трубы , яичники оставили. У меня вопрос, смогут ли мои оставшиеся яичники функционировать и какие последствия меня ждут? Операция проводилась во время кесарево сечения ребёнок жив, матка сказали стала рваться в итоге её нет. Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
02.10.18

Да, яичники смогут функционировать.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения