Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Пролапс»

Задать вопрос
Ирина
Старый оскол, 28.09.18

Добрый день Филипп Александрович! Мне 46 лет, трое родов, пролапс 3-4 степени.
Скажите, в Белгородской, воронежской, курской области ( они все равноудалены от старого Оскола) есть ли специалист по промонтофиксации? Если делать операцию у вас, в Москве на какое время нужно задержаться до полного восстановления,чтобы не ездить из старого Оскола на осмотры и т.д? Если возможно ,напишите на почту ориентировочную стоимость операции у вас. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
30.09.18

Я думаю, что для выполнения этой операции вам проще приехать в Москву. Во-первых, это не так далеко. Вы же не с Дальнего Востока поедете! Во-вторых, важно ведь не только кто и где делает такие операции, но кто и как долго их делает.)))
Таких специалистов и в Москве то немного. Более подробно я вам на почту ответил.

Наталья
Москва, 20.08.18

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне 44 года, ректоцеле 2ст. Дефект ректо-вагинальной перегородки 4х2см, обструктивная дефекация, положение шейки матки также соответствует 2 степени пролапса (Ва-3, С-5, Вр+1). Рубцовая деформация шейки матки.
Мне рекомендовали оперативное лечение в объеме пластики ректоцеле с использованием сетчатого импланта по технологии InGeunius post. Суть метода мне не объяснили, поняла лишь, что это операция через влагалище и леваторопластика тоже к ней прилагается.
Скажите, пожалуйста, в чем отличие и преимущество вашего метода по сравнению с вышеупомянутым кроме лапороскопического способа исполнения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.08.18

А у нас же есть очень подробная статья на сайте по пролапсу, я уже к ней ничего прибавить не могу. Много преимуществ...))) Про предложенную вам технологию к стыду своему ничего не слышал. Может какой - революционный метод?))))
Могу только сказать, что пластика леваторов, то есть мышечного массива находящегося в тонусе в состоянии покоя и отвечающим за удержание каловых масс сейчас считается варварской процедурой. Нужно знать биомеханизм пролапса, чтобы понимать, что сшивание этих мышц никак не влияет на состояние ректовагинальной перегородки, уже хотя бы потому, что они находятся практически во взаимо-перпендикулярных плоскостях по отношению друг к другу.

Наталья
Балашиха, 05.08.18

добрый день ! У меня ректоцеле 2-3 степени.Думаю оперироваться .Скажите пожалуиста вы делаите такие операции и каким методом. Заранее благодарна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
06.08.18

Да, мы выполняем такие операции лапароскопическим доступом.

Света
Уфа, 14.07.18

Здравствуйте! Если кишечник низко расположен, возможно ли провести лапароскопическую промонтофиксацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.07.18

Что значит кишечник низко расположен? Какой отдел кишечника и насколько низко? Вообще, петли кишечника мобильны, они могут изменять своё положение в брюшной полости в зависимости от положения человека. Это никогда не является причиной ограничивающей проведение лапароскопической операции.

Юлия
Нижневвртовск/ХМАО-Югра, 10.07.18

Добрый день! Уже год штудирую оттенки проблем посое таких операций. Мой гинеколог сказал что в нашей стране нет хороших сеток и послеоперационной качественной реабилитации, так как оекрация не совсем простая и с теми сетками который у нас в России ,",разрешены,", осложнения будут почи у 90пррцентов. У меня проблема. И я все де хотела бы её решить будуче симпатичной денщино нет возможности ощущать себя любимой и необходимой, помле тяжелых родов в 1999 году, не делали и не советовали наши ,",врачи,", после ввдавливания ребенка, что это просто необходимость, однако я занималась спортом, не помогло. Опущение передней и задней стенки недержание стрессовое и при половом акте мочи. И огромного ращмера вход во Что не дает быть мне настоящей женщиной Мне очень нужна помощь и консультация по полеому решению этой ппоблемы, почему ао всем сире научились жить и справляться с этим. А мы как в пещереом веке живём? Помогите,

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.07.18

В чём конкретно суть вашего вопроса?

ольга
вилково, 14.06.18

Здравствуйте еще раз. Какое лечение нужно при диагнозе пролапс 3 степени, киста яичника, миоматозный узел матки. Операция какая и какие последствия. Стоит ли удалять матку и яичник и как это делается.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
15.06.18

Выбор операции во многом определяется вашим возрастом. Нужно также знать размеры и характер кисты, а также диаметр миоматозного узла.

Ольга
вилково, 10.06.18

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне 35лет у меня пролапс 3 степени. Мне врач предлагает вагинальный пессарий. Поможет ли он мне?????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.06.18

Я думаю, что можно попробовать. На какое то время при правильном подборе поможет, но вообще нужно думать об оперативном лечении.

Лилия
Москва, 23.05.18

Прошу прощения за опечатку в предыдущем сообщении...сетка Апхолд

Лилия
москва, 23.05.18

Добрый день.Мне 60 лет в ноябре 2017 проведена операция ,в связи с опущением мочевого пузыря,синтетической петлей Апхолд.В результате чего появилось недержание мочи.Приходилось использовать до 6-8 прокладок в день.В феврале2018 проведена операция с использованием синтетической петли Обрикс.Однако симптомы недержания присутствуют до сегодняшнего дня.Я в отчаянии .Вопрос :Есть ли надежда в исправлении данной проблемы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.05.18

Мне сложно так ответить, вам нужно общаться с хирургом, который вами занимался. В любом случае он знает больше всего о причинах неудачи.

Галина
Москва, 27.04.18

Добрый день. У меня после двух родов опущение матки 3 ст и ректоцеле. Мне предланают операцию сакроспинальная гистеропексия. Вагинально устанавливается лента. Как вы считаете,в моем случае это поможет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
27.04.18

Я думаю, что поможет.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения