Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Пролапс»

Задать вопрос
Татьяна
Гусь-Хрустальный, 12.02.18

Здравствуйте, доктор. Большое спасибо за ответ. Да, мне предлагали поставить сетку лапароскопическим методом. Сетки - 15×15 - этинол gyn mesh soft или parietex. Из за спает от предыдущей операции - удаление матки, врач сказал, что придеться "повозиться". Другой врач посоветовал сделать через влагалище, отрезать культу шейки матки и подшить своими тканями. Реально ли это - не будет ли вторичного опущения. Заранее благодарю. Всего доброо вам. И хотелось бы узнать можно ли у вас сделать данную операцию и сколько это будет стоить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.02.18

Мы выполняем такие операции именно лапароскопическим доступом. Для более получения более подробной информации вы можете со мной созвониться. Сетку parietex использовать не нужно.

Татьяна
Гусь-Хрустальный, 11.02.18

Здравствуйте! Мне 57 лет. У меня удалена матка. После чего произошло полное выпадение культы шейки матки и стенок влагалища. Один врач предлагает операцию с использованием сетчатого импланта, другой через влагалище подшить к крестцу своими тканями. Посоветуйте какой метод менее травматичный для мочевого пузыря, кишечника, слизистой. Очень жду ответа. Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
12.02.18

В руках опытного хирурга и та и другая операция сопоставимы по травматичности. Для более точного ответа на ваш вопрос нужно знать каким доступом и какого типа сетчатый имплант вам предлагают установить. Предлагали вам лапароскопический метод лечения пролапса?

Наталья
Иркутск, 06.02.18

Здравствуйте, Филипп Александрович! Планирую у Вас делать промонтофиксацию, но перед этим решила сделать операцию абдоминопластики с устранением диастаза и пупочной грыжи. Мой пластический хирург советует сделать сначала лапароскопию, говорит, если делать наоборот, то из за рубцов врачу будет сложно проникнуть внутрь. Действительно ли наличие рубцов усложнит проникновение? Возможеы ли какие то сложности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
07.02.18

Да, лучше начать с промонтофиксации. После пластиуи уже как то жалко травмировать переднюю брюшную стенку трокарами, к тому же могут возникнуть и небольшие технические сложности.

Лидия
Белгород, 05.02.18

Здравствуйте Филипп Александрович ! У меня опущение передней и задней стенок влагалища. Один врач предлагает операцию с сетчатым имплантом , а другой - удаление матки и пластику. Мне 56 лет . Какое решение является правильным ? благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
07.02.18

На ваш вопрос невозможно ответить. Само по себе применение сетчатых имплантов значительно увеличивают эффективность реконструктивно-пластической хирургии тазового дна и снижает вероятность рецидива. Но очень много зависит от типа операции и техники хирурга. Также необходимо знать каким доступом будет установлена сетка - влагалищным или лапароскопическим.
Что касается второго варианта, удаления матки и пластики - всё в нём хорошо, кроме одного: частота рецидивов более 50 процентов. А иногда уже и до операции посмотрев пациентку можно точно сказать, что после пластики собственными тканями пациентка обречена на рецидив в 100процентах случае, исправление которого впоследствии будет куда сложнее первичной операции.

Наталья
05.02.18

Здравствуйте, Филипп Александрович!
У меня вопрос такого характера. Я планирую делать у Вас промонтофиксацию, а перед этим хотела сделать абдоминопластику с ушиванием диастаза мышц живота. Мой пластический хирург, говорит, что потом врачу будет сложно пройти через рубцы, советует делать сначала лапароскопию. Это правда?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
07.02.18

Да, действительно, лучше сначала сделать промонтофиксацию. Иначе у нас могут возникнуть проблемы с установкой трокаров.

ТАТЬЯНА
Ybrjkftd, 05.02.18

14 апреля 2017 года была лаполраскопическая операция по удалению матки и придатков. После этого усугубилось ректоцеле. Возможно ли сделать лапороскопическую операцию по устранению ректоцеле (2 степени). И ориентировочно сколько это будет стоить.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
05.02.18

Коррекция ректоцеле после удаления матки возможна, это не проблема. Свяжитесь со мной по телефону и я объясню вам как к нам можно госпитализироваться.

Ульяна
Москва, 31.01.18

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 28 лет, после 2 родов было сильное опущение матки. Пол года назад была сделана операция по облегченной промонтофиксации с пластикой влагалища. Вопрос такого характера, возможно ли в будущем, если вдруг произойдет опущение передней/задней стенки влагалища, установить сетку в стенки лапараскопически, а не через влагалище? Что бы снизить риск инфецирования сетки при установке? Насколько сложно будет отделить слизистую от самих стенок прямой кишки и мочевого, если там уже рубцы? Понимаю, что нужно делать выводы после осмотра, но все же. Это реально или очень опасно травмированием органов? Бывали у Вас такие операции? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
02.02.18

Это чуть сложнее чем при первичной операции, но это реально.

Нана
Москва, 29.01.18

Здравствуйте мне 38 лет, после 4 ых родов пролапс . Скажите мне пожалуйста , врач предлагает сделать сетку, я конечно же согласна но, есть вопрос , могу ли я забеременеть и выносить плод с сеткой ? И еще как узнать цену на эту операцию ( на сколько она высока) Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
31.01.18

Вынашивание беременности после установки импланта (сетки) возможно. Но вот самопроизвольные роды нежелательны. Если вы рассматриваете вариант операции в нашей клинике - вы можете связаться со мной по телефону и я вам всё расскажу.

Ирина
Волгоград, 28.01.18

Филипп Александрович , здравствуйте. Мне будет 60, пролапс, предлагают сделать сетку. У меня есть проблема с кишечником, полипоз, 2-3 раза в год удаляю полипы, боюсь делать сетку, не будет ли у меня потом больше проблем с кишечником. И еще вопрос - может ли возникнуть аллергия на сетку?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
31.01.18

В самих по себе сетчатых имплантах для восстановительной хирургии при генитальном пролапсе нет ничего плохого. Это эффективный инструмент в достижении определённых целей и задач. Всё зависит от типа операции. Какую именно предлагают вам? Если это влагалищная операция, то это одна ситуация, если это лапароскопия - иная. вам нужно точно разобраться в сути методики, по которой предполагается проведение операции. Нарпимер, мы занимаемся лапароскопической хирургией и она не предполагает вообще никакой травмы стенок влагалища. Соответственно общая травматизация промежности и риск развития функциональных проблем с кишечником ниже.

Наталья
Москва, 27.01.18

Добрый день! Филипп Александрович, к вопросу от 18 января. Я боюсь риска, что матка не выдержит веса ребенка и совсем опустится, так как опущение уже сейчас сильное. Гинеколог мне сказал, что без постановки сетки, без предварительной операции по восстановлению, выносить ребенка будет практически нереально. Понимаю, что, не видя меня, вам сложно сказать, что лучше сделать в моем случае. Но все таки если делать данную операцию, то сколько примерно после неё восстановление? через сколько можно будет выходить на работу (работа не тяжелая, в основном в офисе за компьютером)? И через сколько возможно планировать беременность? заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
27.01.18

Можно тогда выполнить неполный вариант операции - установить только заднюю сетку. Это позволит вернуть матку в интраобдоминальную позицию, но при этом не будет сетки спереди от нижнего сегмента. Роды нужно планировать посредствам ексарева сечения. Передний этап можно будет выполнить позднее. Обычно после таких операций у нас пациенты выписываются на следующий день. На работу можно будет выходить дней через 5.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения