Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Пролапс»

Задать вопрос
Александра
22.01.18

Подскажите пожалуйста, а эти препараты нужно принимать постоянно или периодически, или только после операции? Спасибо большое за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.01.18

Я думаю, что доктор, который вас оперировал вам все подробно объяснит.

Александра
Краснодар, 21.01.18

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Прочитала в Ваших ответах, что после промонтофиксации можно избежать эрозий влагалища от протезов собоюдая элементарные правила. Могли бы Вы про них рассказать, очень ценная информация. Я после такой операции и хотелось бы все соблюдать, что бы минимизировать такой возможный риск. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.01.18

Вы неправильно поняли. Снизить риск эрозий влагалища можно соблюдая определённые правила во время операции, а после уже мало что можно изменить. Но если операция проведена грамотно и протез установлен без вскрытия стенок влагалища, то рис осложнений такого рода невелик. Ну можно и нужно ещё конечно принимать эстрогенсодержащие препараты местно - это овестин или триоженаль.

Софья
Украина, 18.01.18

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Подскажите пожалуйста, делаете ли Вы операции иностранным гражданам?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
18.01.18

Да, мы оперируем иностранцев, никаких проблем с этим нет.

Наталья
Москва, 18.01.18

Добрый день! Филипп Александрович, мне 36 лет, были одни роды. Гинеколог поставил диагноз: неполное выпадение шейки матки, цервицит под вопросом. Обследование еще не проходила. Возможно ли сделать операцию, наверное поставить сетку? После данной операции возможно ли будет забеременеть, выносить и родить ребенка? (понимаю, что если да, то скорее всего родить через кесарево). Также если да, то через какое время после операции можно будет планировать беременность? Заранее Спасибо!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
18.01.18

Обычно мы воздерживаемся от реконструктивно-пластических операций по поводу генитального пролапса у пациенток планирующих беременность. Но бывают и исключения. Насколько вам необходима такая операция? Может быть можно обойтись пока без неё, а потом после последних родов сделать уже всё как полагается?

Ирина
Москва, 15.01.18

Спасибо большое за ответ! А по Французкой технологии не делаете? В чем она заключается не подскажете? Благодарю за уделенное время.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.01.18

Стандартная техника лапароскопической промонтофиксации, являясь методом комплексного лечения генитального пролапса, предустматривает не только и не столько подвешивание шейки, сколько протезирование переднего и заднего фасциальных деффектов посредствам установки сеток между передней стенкой влагалища и мочевым пузырём и задней стенкой влагалища и прямой кишкой. Обе сетки сопрягаются друг с другом на уровне шейки и одна из них проводится выше и фиксируется к позвоночнику. При этом подвешивается не только шейка, но весь комплекс тазовых органов связанных со стенками влагалища. Именно такие операции мы и делаем. Вообще то у нас об этом всё на сайт написано в соотвтетсвующем разделе. там даже видео есть.

Ирина
Москва, 15.01.18

Добрый день! Уважаемый доктор, делаете ли Вы облегченную промонтофиксацию ( сшивание связок матки, протезирование их сетчатым имплантом и подвешивание матки за шейку к крестцу)? Можно узнать Ваше мнение относительно этой методики?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
15.01.18

Нет, я этого не делаю, считая это дешёвой подделкой на настоящую технологию разработанную во Франции.

Наталья
Иркутск, 06.01.18

Доктор, подскажите пожалуйста, а может ли повлиять на результат операции наличие диастаза белой линии живота? Ведь при пролапсе советуют укреплять брюшную стенку, а там мышцы разошлись. Возможно целесообразнее и это место реконструировать? Или этот фактр не повлияет на опущение/рецидив?
И еще один вопрос. Читала, что с наступлением менопаузы происходит истощение стенок влагалища и сетка-имплант может оголиться. Это правда? Обращались ли к Вам с подобными проблемами? Большое спасибо. С уважением, Татьяна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
06.01.18

Диастаз мышц передней брюшной стенки не влияют на тазовый пролапс. Одновременно такие операции никогда не проводятся. К тому же мышечный корсет передней брюшной стенки можно укрепить посредствам физических упражнений.
Что касается эрозий протеза, то выполнение нами именно лапароскопических операций, которые не сопровождаются вскрытием стенок влагалища, как раз и направлены на снижение риска этой проблемы. На самом деле вероятность эрозий при соблюдении определённых элементарных правил невелика.

Наталья
Иркутск, 29.12.17

Здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович!
Подскажите пожалуйста, может ли грудное вскармливание ( гормональный фон) повлиять на результат промонтофиксации?
И еще один вопрос, влияет ли диастаз белой линии живота на опущение органов тазового дна? Большое спасибо и с наступающими Новогодними праздниками!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
29.12.17

Если вы имеете в виду стоит ли делать промонтофиксацию на фоне лактации - нет, не стоит. Лучше дождаться окончания этого процесса и потом думать о реконструкции.

Нина
Москва, 25.12.17

Доброго времени суток! Мне 56 лет, в 2008-2009 гг двухсторонняя замена т/бедренных суставов, эндопротезирование. Сейчас опущение матки. На ваш сайт вышла случайно. Филипп Александрович, у меня на данный момент такой вопрос: когда Вам можно позвонить, в силу Вашей занятости. Переживаю больше из-за того, что последствия двух тяжелых операций все-таки сказались на мышцах и будут ли держать сетку. В общем, вопросы эти конечно здесь сейчас не в тему.С уважением.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
28.12.17

Можно позвонить в праздники, ничего страшного.

Татьяна
07.11.17

доброго времени суток!подскажите возможно ли удаление матки лапароскопическим доступом при генительном пролапсе? (возраст 60 лет)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
09.11.17

Возможно. Только само по себе удаление матки лечением пролапса не является.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения