Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Пролапс»

Задать вопрос
Оксана
Екатеринбург, 09.08.17

Добрый день. Мне 41 год, готовлюсь по рекомендации доктора к манчестерской операции. Меня предупредили, что рецидивы после этой операции бывают даже чаще, чем после установки сетчатого протеза. Скажите пожалуйста, в случае рецидива, после манчестерской операции, можно ли установить сетчатый протез. Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.08.17

Может быть сразу сделать операцию с меньшей вероятностью рецидива? или лёгкий путей вы не ищете?

Ольга Миас
amelie les bains palalda, 11.07.17

Филипп Александрович, скажите, пожалуйста, предложенная мне во Фванции операция Promontofiâtion Laparoscopique -это не то же, что ужасный Prolift? Проблема моя осложняется языковым барьером для предметного общения с врачом. Т. е. синтетическая сетка в этих методиках разная? Меня волнует возможность ее отторжения организмом, или эрозирование контактирующих с ней органови т.п. Ответьте, прошу Вас, доктор! Ольга

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.07.17

Нет, это совершенно различные операции.

зоя
Санкт-Петербург, 07.07.17

Уважаемый Филипп Александрович! Мне 68 лет. Я живу в Спб. В течение пяти лет у меня идет прогрессирование пролапса гениталий. Недержания
нет, хотя 10 лет назад было очень сильное, лечилась у уролога, тогда пролапса не было. Множественная миома и в одном яичнике фолликулы.5 лет тому назад, когда я обнаружила опущение, в буквальном смысле побежала к гинекологу. Но доктор меня успокоила , не насторожила и я ничего не предпринимала. А сейчас у меня по мнению одного гинеколога-хирурга : недостаточность мышц тазового дна, полное выпадение матки и опущение стенок влагалища 3-ей степени, цистоцеле и рекомендация удаление матки через влагалище, установка сетки, а по мнению другого генитальный пролапс 2-ой степени и предложена передняя кольпорафия ( необходимость удаления матки определится во время операции). Делают ли промотофиксацию в моем случае? И какую бы методику операции Вы бы посоветовали в моем случае.Может быть Вы можете дать рекомендации к кому обратиться в Спб с этой проблемой. Мне очень важно Ваше мнение, Филипп Александрович. С нетерпением буду ждать ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
07.07.17

Я думаю, что в Санкт-Петербурге вы можете обратиться к Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу. Он уролог. В его отделении очень серьёзно занимаются проблемами пролапса.

ольга
амели, 05.07.17

Филипп Александрович, значит, "пролифт" и промонто фиксация - не одно и то же? Но материал используется полипропилен в обоих методиках? И значит, эта синтетика будет провоцировать эрозирование контактирующих тканей, со временем? И ещё: при фиксации протеза на межвертебральном диске поясничного отдела не будет ли проблем ещё и с позвоночником? Извините меня за примитивное изложение проблемы, но мне здесь (живу на юге Франции, языком владею ограниченно) не с кем посоветоваться детально о рисках предложенной операции. Может, просить о проведении операции без использования BANDELETTES PROTHETIQUES, если они ещё практикуют? Или это не эффективно? Мне очень волнительно, доктор!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
06.07.17

Пролифт и промонтофиксация это совершенно не одно и то же. Пролиты уже не ставят не то что во Франции, даже в России. Вы в каком городе живёте во Франции?

Елена
Владивосток, 15.05.17

Уважаемый Филипп Александрович! Это снова Елена из Владивостока. В дополнении к вопросу от 02.05.2017 мне в ходе операции сделали переднюю пластику с применением импланта prolift prosima anterior и задняя леваторопластика. Возможно ли удаление данного типа импланта, или он прорастает тканями навсегда , и можно ли по этой проблеме связаться с Вами по телефону, что Вы посоветуете, как определить ,что эти ужасные симптомы от импланта, возможно записаться к Вам и прибыть на осмотр или сделать какие- то анализы. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.05.17

Я не занимаюсь установкой сеток трансвагинальным доступом и, тем более, у меня нет опыта ликвидации осложнений после таких операций. Это требует большого опыта влагалищной хирургии, которого у меня нет. Я думаю, что вами должны заниматься специалисты, которые установили этот протез и если они не в силах решить эту проблему должны искать пути решения у других специалистов.

Елена
Москва, 11.05.17

Здравствуйте, Филипп Александрович! Моя история такова: полгода назад были 2-е ЕР с эпизио и после пришлось ещё делать вакуумную чистку.Спустя 5 месяцев на осмотре был поставлен диагноз 3 ст опущения матки. Проблем с мочеиспускание нет, но есть ощущение инородного тела.Врач из ЖК отправила делать упражнения Кегеля. В одной московской клинике тоже предложили до лета поделать упражнения и после показаться.У меня вопрос такой: есть ли вероятность улучшить с помощью упражнений ситуацию и матка может "вернуться" или просто после родов год нельзя судить о картине и поэтому об операции сейчас никто не говорит?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.05.17

Я думаю, что сейчас рано принимать решение о хирургии, нужно подождать примерно год. Особенно если вы кормите грудью.

Гульнара
Алматы, Казахстан, 09.05.17

Здравствуйте, есть ли возрастные противопоказания к промонтофиксации? Маме 80 лет, после операции по поводу перелома шейаи бедра слева (18 апреля этого года) усилилось полное выпадение матки...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.05.17

Здравствуйте Гульнара! К сожалению столь большой возраст является противопоказанием к операции. Во всяком случае у нас.

Елена
Владивосток, 02.05.17

Здравствуйте! В 2013 году у меня была операция пластика передней и задней стенки влагалища, поставили мне сетку пролифт в передней стенке, через два года стала ощущать дискомфорт, начались подергивания клитора, половых губ , покалывание в прямой кишке. Прошла обследования у иммунолога, проктолога, колоноскопию, анализы на глисты, скрытую кровь, гинеколог говорит, что по осмотру все впорядке, невролог направил на УЗИ, МРТ, вплоть до головного мозга , выписывали разные таблетки, вплоть до лирики, но симптомы подергивания, и раздражения во влагалище и в прямой кишке не проходят уже 2 года и днём и ночью . сетку во влагалище чувствую, впечатление что она больше с левой стороны. Подскпжите, как и где можно решить вопрос или убрать имеющиеся симптомы или что делать с сеткой, если это из- за нее. Мне 58 лет. ПЖ регулярная.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.05.17

Здравствуйте. Не видя Вас трудно что-либо сказать. Если предположить, что это действительное имплант даёт такие ощущения, то лучше задуматься об его удалении, или заменить на новый.

Наталия
19.03.17

Мария, спасибо за поддержку. Филипп Александрович- спасибо за внимание и самое главное -надежду, что Вы вчера мне дали. После консультации, благодаря Вам, появился смысл жить. Я жалею, что раньше не обращалась (просто страх...), теперь буду настраиваться и готовиться к операции. Вчера Вы вселили в меня уверенность, что в сентябре все получится. Не знаю, как выразить словами все чувства, что есть у меня... Спасибо Филипп Александрович, за Ваши золотые руки, за человечность, понимание.

Мария
14.03.17

Здравствуйте Филипп Александрович и Наталья (чей комментарий был оставлен ниже).
Вы мне тоже делали лапароскопию с установкой сетки при выпадении матки, только 2 года назад. У меня после Вашей операции все замечательно!
Искренне сочувствую Наталье и очень удивлена, что кому-то эта операция не помогла, т.к. удалось пообщаться с другими женщинами, кому делалась такая же операция - все довольны результатом.
Наталья, я желаю Вам искренне решить данную проблему. Я думаю, что Филипп Александрович сможет Вам помочь.
С Уважением Мария.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.03.17

Мария, спасибо за поддержку. Это всегда актуально. Тут ведь речь не только и не столько о репутации, сколько о технологии. А технология не при чём. Сегодня мы встречались с Натальей на консультации. Всё не так плохо. Я не могу вдаваться в подробности, но если бы не посвящённый в детали врач присутствовал на осмотре он бы признал, что анатомическая ситуация близка к идеалу с учётом возраста и паритета. Сама пациентка собственно с этим и не спорит. Но есть действительно погрешность в положении задней сетки. Серьёзная погрешность. Это влечёт за собой и функциональные нарушения. Но... это можно исправить, можно добиться лучшего результата. Того результата, который был нашей целью исходно. О чём мы и договорились. В чём существенный плюс операций проводимых лапароскопическим доступом - ремонтопригодность. Мы работаем с живыми тканями, всё может быть, поэтому этот аспект имеет большое значение. Договорились на сентябрь. В любом случае Наталья права. Не на пустом месте проблема. Просто нужно было быстрее обращаться к нам и держать в курсе дела.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения