Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме миома матки (архив вопросов 06.11-06.11)

Задать вопрос
Светлана (Москва, )

Здравствуйте ! У меня такой вопрос ,мне поставили диагноз миома 7-8 недель ,месячные идут очень обильно , проходила лечение в клинике .Сейчас задержка месячных .уже 12 дней.Может ли наступить беременность при таком диагнозе ?Мне 46 лет .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё может быть. Если вы сомневаетесь можно сделать экспресс-тест на беременность.

Катя (Старый Оскол, )

Здравствуйте!мне 26 лет, двое родов.Две миомы, 20 и 46 мм.Возможно ли их удалить лапараскопически у вас?Сколько это будет стоить?Постоянно беспокоят боли внизу живота

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, проведение такой операции вполне возможно. Вы можете перезвонить мне по телефону и я дам вам информацию по ценам и клиникам.

Анна (Москва, )

Добрый день!
Меня зовут Анна. Полтора года назад мне поставили диагноз - миома матки. Вот заключение последнего УЗИ: по правой боковой стенке матки и в области дна матки лоцируется интерсциально-субсерозный м/у 56 × 52 мм, неоднородной структуры. Полость матки не деформирована. Яичники с обеих сторон без особенностей.
Советую перед операцией предварительную подготовку с применением препарата люкрин-депо в течение 3-5 мес.
Скажите пожалуйста, можно ли при такой локации миомы сделать лапараскопическую операцию? Целесообразно ли применение люкрина-депо? Мне 29 лет, детей нет, но очень планирую и надеюсь, что шансы есть... С данным диагнозом гинекологи крайне не рекомендуют беременеть...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопическая операция вполне возможна. Ни в какой гормональной подготовке, при таких размерах миомы вы не нуждаетесь.

Гульшат (г. Набережные Челны, )

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня множественная миома матки, 5 недель, размер самого большого узла 3.7 см. Можно ли забеременеть после лапороскопии? И сколько рубцов останется на матке, гинекологи не советуют делать лапороскопию,т.к. говорят не останется живого места. Планирую забеременеть. Что можно сделать? Подскажите пожалуйста.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Операция по удалению миоматозных узлов в вашем случае целесообразна в том случае, если точно известно, что с миомой вам забеременеть не удаётся. Узлы миомы пока не очень больших размеров и лапароскопическим доступом можно прекрасно выполнить эту операцию, аккуратно зашить матку и спустя 4 месяца рекомендовать беременность. Не обязательно, что рубцов на матке останется столько же, сколько было узлов. иногда из одного разреза удаётся извлечь не одни узел, а два и более.

Мария (Fcnhf[fym, )

Филипп Александрович! Как Вы считаете, возможна ли беременность при наличии следующих показаний: миома , субсерозная, 8 мм. по задней стенке,миометрий неоднородный,структура изменена.Возраст 40 лет,бесплодие первичное,неясного генеза.Абортов и операций не было.Необходимо ли удалять до беременности такого рода миому

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно сказать возможна ли беременность, это от многого зависит, но вот уж точно можно сказать, что не от этой миомки. Удалять её не надо.

Ирина (г.Барнаул, )

Можно ли с миомой матки(11 мм) делать сероводородные ванны?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Решает врач, который направляет Вас на эту процедуру. Особых указаний в отношении миомы матки и сероводородной воды нет.

Марина (Тольятти, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне 28 лет, детей нет.
У меня субсерозная миома матки 5,8*7 см. на задней стенке в области перешейка на тонкой ножке.
Беременеть нельзя?
Врачи сказали нужно делать операцию. Предлагают полостную. Можно миому такого размера удалить лапороскопически?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, планировать беременность при такой миоме я бы не советовал. Сначала нужно удалить этот миоматозный узел. Я бы реокмендовал конечно проведение лапароскопической операции, и сам бы сделал именно так, но это зависит от уровня квалификации ваших врачей. Но я бы отказался от полостной операции и искал возможность сделать её лапароскопическим доступом.

ирина (москва, )

Ирина Геннадьевна подскажите пожалуйста логеста можно похудеть

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это гормональный контрацептив, Логест не способствует снижению веса.

олеся (москва, )

Ирина Геннадьевна здравствуйте, подскажите пожалуйста я пью редуксин15 уже два месяца но вес почему-то не падает есть стала меньше и вечером почти не ем и не худею хотя все на редуксини за месяц сбрасывают по 10кг а я на меня не действует чтоли

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Неэффетивность такого лечения - это потеря менее 2 кг в месяц.Не исключено, что есть какие-либо "скрытые " причины отсутствия эффекта (их много)

Lera ()

Добрый вечер Филипп Александрович.Мне 20лет, последние пмс были с 8.05 по 13.05...появились подозрения на беременность,сходила на узи,сказали что двурогая матка и спайки на правом яичнике которые образовались после разрыва кисты и выскабливания,остальное вроде все в норме...но беременность так и не увидили,а пмс до сих пор нет и все признаки на Б.почему так? и что это может быть? может какие анализы дополнительно сдать?

Ольга (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! 12 июня буду делать лапароскопию, но беспокоит вопрос об удалении миоматозных узлов. Точный диагноз и размеры такие: строение миометрия: изменено за счет появления: в задней стенке м\м-с\б м\у 14мм,в перед. стенке м\м-с\б м\у 10мм. На Ваш взгляд, имеет ли смысл удаления миом таких размеров до беременности? Переживаю из за швов на матке. Гинеколог который будет оперировать говорит, что швы буду прочные и маленькие. Вроде настроилась, но все равно мучает страх...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если показанием к операции является только миома матки, то ради миоматозных узлов таких маленьких размеров проведение лапароскопии кажется мне сомнительным.

Анна (Иркутск, )

Здравствуйте Филипп Александрович, мне поставлен диагноз интерснициально-субсерозный узел из передней стенке по правому ребру 87х55х73мм. Размер матки 64х43х84мм. Мне 34 года, нет детей, но собрались планировать беременность. При таких размерах миомы возможно сохранить орган и детородную функцию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, без проблем можно сделать лапароскопическую операцию, удалить миоматозный узел с сохранением матки и через 5-6 месяцев рекомендовать вам беременность.

Елена (Санкт-Петербург, )

зДРАВСТЫУЙТЕ! МНЕ 28 ЛЕТ. Я СЕГОДНЯ БЫЛА НА УЗИ И МНЕ ВПАЧ СКАЗАЛ, ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ МОЙ ЭНДОМЕТРИЙ. НА 18 ДЦ ОН 13.2 ММ, НЕ ОДНОРОДНЫЙ. ЭТО ПЛОХО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это нормальная толщина эндометрия на 18 день цикла. Попробуйте повторить УЗИ сразу после окончания очередной менструации.

Ирина (Свердловская область, )

Филипп Александрович!Можно ли ездить на юг с миомой,можно ли загорать?Или уже все,конец всем радостям?(Принимаю дюфастон)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да можно наверное.

Ирина (Свердловская область, )

Ирина Геннадьевна!По результатам УЗИ у меня определили интерстициальную миому матки,кистозные изменения правого яичника.Назначен дюфастон с 16 по 25 день на 6 мес,травы красная щетка,боровая матка.Мне 47 лет.Правильно ли назначено лечение?Каковы могут быть прогнозы ?Заранее благодарна!(Живу в поселке)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от точного диагноза.

Елена (Москва, )

Здравствуйте. Я вам уже писала 04.06.2011, спасибо за ответ. У меня ещё вопрос : а какие противозачаточные таблетки можно применять при миоме таких размеров? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это не имеет значения. Все равно какие.

Светлана ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! Подскажите, что делать. В апреле этого года на УЗИ обнаружили интерстициальный миоматозный узел по передней стене матки. матка не деформировна. размер узла 11 мм.
а через месяц на УЗИ ставят: миоматозный узел по передней стенке, ДЕФОРМИРУЮЩИЙ тело матки, с центрипитальным ростом, размер 11 мм. Может такое быть, что через месяц узел сал деформировать матку? Мне делать еще одно УЗИ? Или гистероскопию? Я планирую ЭКО через полгода. Возможно ли это при наличии узла деформирующего матку?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Неприятностей стоит ждать от зула, который деформирует полость матки, а не саму матку.

анна (Марий Эл, )

Здравствуйте Филипп Александрович!!! Мне 31 год, обнаружили миому матки2 года назад. Данные УЗИ: размер матки - 53*71*59 см, на задней стенке субсерозный узел d 52*43*46 см , правый яичник 28*20*20 см, левый 30*20*29 б/о. Гинеколог в женской консультации направила на оперативное лечение(предложила полостную операцию)На стационаре хирург предложила операцию временно отложить и понаблюдать за ростом.В будущем планирую беременность.Первая беременность в 26 лет в связи с острым дистрессом плода на фоне истинного узла пуповины закончилась кесаревым сечением.Подскажите,можно ли в данном случае просто наблюдать за миомой или настоять на операции?Врач на стационаре напугал возможными осложнениями после полостной операции.Лапароскопию из-за расположения миомы не предлагают. Заранее спасибо за Ваш ответ!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смысла в наблюдении за миомой я особого не вижу, ну ведь понятно же, что она будет расти, а по мере роста будет увеличиваться техническая сложность и риск предстоящей (всё равно неизбежной) операции. Вам конечно сложно настаивать,если хирурги под различными предлогами воздерживаются от оперативного лечения, так как никаких осложнений при удалении миоматозного узла такого размера быть не может, ну если конечно человек взял в руки инструменты не первый раз в жизни)))) Пока вам вполне можно провести лапароскопическую операцию и узел этот удалить. Потом уже действительно придётся делать полостную операцию. Если чего то не делают в вашем городе - это не значит, что этого не делают за его пределами. Поищите вокруг себя. Я бы рекомендовал найти хорошего гинеколога оперирующего лапароскопическим доступом и договориться об операции. Но этот хирург должен уметь хорошо шить лапароскопически, иначе не стоит.

Лилия (Смоленск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. У меня субсерозная миома матки по передней стенке в н/з слева 26х20мм, матка седловидная, длина 58мм, перелне-задний 41мм, ширина 52мм. Мне 26 лет, детей нет. Можно ли мне сейчас планировать беременность или сначала лучше сделать лапароскопию? Узел увеличивается примерно на 4 мм в год.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пока можно планировать беременность. В миомэктомии вы не нуждаетесь.

larisa (зеленогорск красноярск, )

Здравствуйте ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ .очень прошу ответьте на крик о помощи.узи показало эхографически : признаки меомы матки .внутренний эндометриоз.очаговая гиперплазия эндометрии.объемное образование полости малого таза слева.сероцеле. гидроскльпинкс .кисты эндоцервика .Столько страшных слов .может я на пороге рака .а может уже поздно .подскажите самый эфектевный метод лечения 13/06/2011

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

О раке там даже речи не идёт. Скорее всего нужно готовиться к оперативному лечению по поводу всех этих патологий. Объём и доступ операции будет определять ваш врач накануне операции. Всё зависит от вашего возраста, жалоб и природы заболевания.


Архив вопросов
начало   ...   120   121   122   123   124   125   126   127   128   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения