Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме миома матки (архив вопросов 06.07-06.07)

Задать вопрос
наталья (москва, )

с днём рождения филипп александрович !!!!!!!!!!
спасибо за ответ .а то запугали видимо проличить захотели
ну и всё таки узлы могут как то повлиять на беременность и могут ли они сами исчезнуть

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В вашем случае очень маловероятно влияние миомы на наступление беременности, узлы небольших размеров. Но сами собой они конечно не исчезнут.

Елена (Московская обл, г. Щелково, )

Здравствуйте! Мне 33 года. Ответьте мне пожалуйста какую операцию можно будет сделать в моем случае, чтобы сохранить матку, потому что я как раз планировала беременность и решила пройти перед ней обследование, хотя у меня не было никаких жалоб. Результаты обследования меня просто потрясли и мне гинекологом был дан категоричный ответ, что я больше не смогу иметь детей.По результатам УЗИ матка расположена в антефлексио, увеличена размерами 57*45*89 (без крупных субсерозных узлов). Миометрий неоднородной структуры, за счет крупных субсерозного и интрамурально-субсерозных узлов,размерами по правому ребру до 70*46*45 мм, по передней стенке ближе к дну, до 38*37 мм и по левому ребру 37*32 мм обычной эхогенности.Шейка матки не увеличена, размерами до 7*5 мм. И какая будет полная стоимость операции у Вас? Спасибо большое за внимание и ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Так Лена, ну насчёт того, что детей вы иметь больше не сможете - это вас зря и преждевременно напугали. Мы вполне можем выполнить Вам органосохраняющую операцию, то есть миомэктомию с сохранением матки. Доступ пока точно определить не могу (лапароскопия или лапаротомия) - надо вас смотреть. Цена тоже на сайте у нас не обсуждается. Случай у вас интересный, звоните и приходите на консультацию. Главное никакого шаманства и гомеопатии, время в вашем случае дорого и экспериментировать некогда.

Марта (Москва, )

С Днём рождения, доктор!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо Марта.

наталья (москва, )

спасибо большое филипп александрович за ответ
и ещё один вопрос
для уменьшения моих узлов мне посоветовали спираль и пиявок нужно ли это делать и каков результат
правдв ли что при беременности узлы уменьшаются
ещё раз спасибо за ваши ответы

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пусть спираль поставят пиявкам, а пиявок доктору, который посоветовал Вам это сделать. Вы же заинтересованы в беременности, так в чём же дело?
(Простите день рождения...сегодня у доктора)

наталья (москва, )

здраствуйте дата последней менструации 10.05.2007 матка расположена кпереди.тело длина 48 пер.задн 45.шир 54
по передней стенке интерстицоальный узел 7мм. в дне субсерозный 15мм. по задн стенке множ интерстициальные узлы от7до 11
м-эхо 5мм контуры ровные
эндометрий 1 фаза неоднородный яичник лев 31-20
прав 32-19
заключение таково множественная миома матки и аденомиоз
посоветовали поставить спираль для уменьшения узлов .возможно ли это сделать медикаментозно и та
ли всё страшно
я хочу забеременеть возможно ли это и как узлы повлияют на беременность или она на них
и как быть с месячными их до сих пор нет
огромное спасибо за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Узлы пока небольших размеров и существенного влияния на наступление беременности и роды по-видимому не окажут. В будущем конечно вам придётся заниматься этой проблемой. Наблюдайтесь и не пропустите тот момент, когда даметр большего из узлов превысит 4см. Это размер при котором нужно решать вопрос об оперативном их удалении лапароскопическим достум, если вы хотите сохранить матку и не рисковать во время операции.

Надежда ()

Здравствуйте, доктор. Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Скажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы со здоровьем при удалении матки без яичников ( гипертония, сердце, вес, неприятный запах от тела и т. д.) На данный момент, кроме миомы, особых проблем нет. И можно ли через 2 месяца после лапараскопии ехать за границу, так как предстоит 16-ти часовой перелет. Заранее благодарна Вам за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надежда, слухи о нежелательных последствиях удаления тела матки и побочных эффектах этой операции сильно преувеличены, если не сказать раздуты. Мы не наблюдаем ничего из перечисленных вами проблем у наших пациенток, а операций таких выполняется в нашей больнице в год около 200. Статус женщины определяется прежде всего состоянием яичников. Конечно оперативное лечение само по себе это не сахар. Но медицина - это всегда выбор из двух зол. Например: остановка роста миом гормональными препаратами за счёт блокады яичников и создания преждевременной медикаментозной менопаузы зло для всего организма определённо большее по сравнению с лапароскопичесокй операцией. Через три дня после которой вы будете выписаны домой и ещё через неделю можно лететь куда вы захотите.

настя (москва, )

здравствуйте субсерозный миоматозный узел неоднородной структуры на широком основании4.2х3.2х3.4 что делать

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Прийти на консультацию, записаться в операционный график, собрать необходимые анализы. Госпитализироваться с целью проведения миомэктомии лапароскопическим доступом (оптимальный подход в данном случае) и выписаться через пару дней после операции. Прийти домой и забыть обо всём через неделю. Вот собственно и всё. Звоните.

Надежда ()

Здравствуйте, доктор. Мне 46 лет миома матки с нарушением питания в узле тело матки 75,8-55,4-73,6. В области дна матки узлы 60 мм, 57мм, 57мм. Рекомендована операция по удалению матки с узлами. Можно ли удалить только узлы? Или это нецелесообразно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Один узел ещё можно было бы удалить. Но миомэктомия трёх узлов слишком долгая, кровавая, сложная и неоправданная в Вашем возрасте операция. Соглашайтесь на удаление матки, так Вам будет лучше.

Ирина (Екатеринбург, )

Дктор, скажите пожалуйста, какой прогноз, если у меня беременность 8 нед. и субсерозная миома 9см? Вынашивают ли при этом? Что вы посоветуете?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Здесь нельзя давать какие нибудь прогнозы, размеры узла действительно велики. Но если вы заинтересованы в беременности - сохраняйте. Шанс есть. Просто необходимо наблюдаться в специализированном центре, где аккумулируются беременные с миомой матки. Такой наверняка есть в вашем городе.

лана (израиль, )

здравствуйте. у меня миома матки 16 недель. начала программу эко сейчас меня колят уколам меногон. скажите пажалуйста раньше меня пугали что с такой маткой нет шансав на беременность. обьясните пажалуйста если врач взялся как это понять есть шанс или нет .заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вот уж не знаю что вам ответить. Видимо существует практика ведения таких протоколов ЭКО и имеется соответствующий опыт. Все вопросы к Вашему врачу.

alla15@ukr.net (Украина, )

Определили на узи мому больших размеров? Месячных нет годп два.Операция неизбежна?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что значит больших размеров? Если больше 10 недель то лучше соперироваться.

жанна (казахстан, )

Уважаемый доктор! Ставят истощение яичников. ФСГ -102, ЛГ-40,7, эстрадиол - 0.00, пролактин -430. Беременности, абортов не было. 38 лет. На стимуляцию гоналом яичники не отреагировали. Менструации нет по 3 месяца. Беременность не наступает 3 года. Можно ли мне надеяться на что-то или уже климакс? Помогите, пожалуйста.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ранняя менопауза, больше похоже на это. Шансов немного.

Эля (Алмата, )

Уважаемый доктор!Извините за беспокойство!НО,мне очень важно ваше мнение.по установленному диагнозу!Оперативному лечению..Жду ответа!
Поздравляю Вас с праздником!Желаю Вам здоровья,счастья,удачи и успеха в работе!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ответил на ваш вопрос, см. выше.

Елена (Беларусь, )

уважаемый Филипп Александрович!Поздравляю Вас с профессиональным праздником.Желаю Вам крепкого здоровья,взаимной любви,профессионального роста,заслуженной зарплаты и огромного "моря"слов благодарности от ваших пациентак.С благодарностью ваша пациентка из Беларусии-Шпаковская Е.Н.(февраль 2007г.)

Эля (Алмата, )

Здравствуйте уважаемый доктор! Сообщаю Вам результаты скопиа: Полость матки деформирована за счет субмукозного миоматозного узла,исходящей из передней стенки матки в области дна, на широком основании от правого маточного узла до левого узла.Имеются маточные трубные узли с обоих сторон свободние. Цервикальный канал без видимых патологий. На шейке матки- полип размером до 1см. Произведено диагностическое выскабливание полости матки. Получен обилный соскоб.Удален полип шейки матки. Гистологический результат: О.от 08.06.09 выраженная кистозная гиперлация . Эндометрия с участками более компактного расположения желез. Множественные железистые полипы эндометрия. Только в одном небольшом фрагменте эндометрия обнаружен фокус аденокарзиномы. Рекомендовано оперативное лечение. Полний диагноз: C-r эндометрия St la (TiaNxMo)и аденокорценома или фокус андеркорценомы.Жду Вашего мнения и совета! Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам необходимо оперативное лечение, доступ и объём которого определяется вашими врачами.

Эля (Алмата, )

Здравствуйте уважаемый доктор!Большое Вам спасибо за участие в моей проблеме. Оно было своевременным и важным для принятия решения. Мне проведена операция 1-ой сложности по удалению полипа и гистероскопия. Материал направлен на гистологическое исследование. По получению результата я по Вашему разрешению спишусь. Благодарю Вас! Желаю Вам успехов ш удачи.

Ольга (Санкт-Петербург, )

Филипп Александрович, у меня субсерозный интрамуральный узел 5-6см. До лапароскопии врач рекомендует пройти 3-мес. курс бусерелина с целью уменьшить размер миомы. Скажите, по вашему мнению, насколько оправдано применение этого препарата? Можно ли сделать лапароскопию узла такого размера без его уменьшения? Не повлияет ли в дальнейшем бусерелин на гормональную систему, поскольку я хочу иметь ребенка? уж очень у меня большие подозрения, что врач хочет чтобы я купила этот недешевый препарат. спасибо заранее за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, вы напрасно подозреваете вашего врача, он по-своему прав. Мы и сами давали такие рекомендации пациентам, пока на собственном опыте не убедились, что помимо уменьшения размеров узла бусерилин влияет на его консистенцию: узел размягчается, стираются его границы и ухудшаются условия для его удаления. Вобщем мы отошли от этой методики и оперируем без подготовки. Узел 5-6см спокойно можно удалить лапароскопическим доступом и при его натуральных размерах, если иметь соответствующий опыт и навыки.

Эля (Алмата, )

Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с вопрос, если это возможно- ответьте, пожалуйста.при осмотре в стационаре, обнаружен полип цервикал канала м.Было предлжено удаление матки, хотя как раннее я писала, была назначена Гистероскоия на 6 июня, а сейчас предложена операция без результатов гистероскопии и гистологии. Прошу Вашего мнения, если это возможно! Буду благодарна за ответ.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Такая спешка абсолютно не оправдана. Надо дождатся результатов гистологии, чтобы окончательно утвердить объём предполагаемого оперативного лечения.

Леся (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович,
скажите, пожалуйста, когда после лапароскопической операции по поводу миомы матки (2 небольших узла) могут начаться месячные. В положенный срок или цикл сдвигается? Заранее большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Бывает по-разному. Это не имеет принципиального значения.

Надежда ()

Здравствуйте,доктор!Посоветуйте пожалуйста,что делать.У меня в матки инстерстициально-субсерозный узел 3см\4см.Мне 25 лет.Не рожала.Думала об эмболизации,но боюсь,что можно повредить питанию матки.Можно ли удалить его с помощью лапороскопии.Сколько это будет стоить в вашей клинике.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, удалить узел лапароскопическим доступом конечно возможно. Лапароскопия в данном случае - оптимальный подход к решению вашей проблемы. Более подробная информация на вашем почтовом ящике.


Архив вопросов
начало   ...   220   221   222   223   224   225   226   227   228   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения