Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме миома матки (архив вопросов 06.12-06.12)

Задать вопрос
нина (г.Тольятти, )

Здравствуите,Филипп Александрович. 10 лет назад у меня обнаружили в молочных железах кальценит или(кальценат) размером 9,6*7,4 За 10 лет размеры не изменились.Последнюю цифровую маммографию сделала в мае 2012г.Надо ли делать операцию и что это за заболевание?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В разделе маммология приведен телефон Владимира Филипповича. Лучше вам к нему обратиться, это он маммолог, а я гинеколог.

lena (украина, )

добрый день.подсскажите пож-а,у меня обнаружили миому матки, размеры матки 75-72-81,контуры четкие ровные, в ретрофлексио, на передней стенке трансмуральный узел 51-68-70, эндометрий до 5 мм, 9 день м.ц яичники в норме,мне 29 лет , беременностей не было.очень хочу иметь ребенка и незнаю как правильно поступить.меня ничего не беспокоит.скажите пож-а,смогу ли я забеременить и родить здорового ребенка с такой миомой или только хирургическое лечение.мнение врачкй разное я не могу принять окончптельного решения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мое мнение - нужно удалять этот узел и после этого планировать беременность. Операция может быть проведена лапароскопическим доступом или посредствам полостной операции, не имеет принципиального значения, кто как умеет.

нина (г.Тольятти, )

здравствуите,Юлия Александровна.Цифровая маммография выявила кальцит грудных желез,размер:9,6*7,4. в 2002 г.В этом году прошла опять цифровую маммографию,размеры кальцита не изменились.Можно ли обоитись без операции?

Надия (Москва, )

Добрый день Филип Александрович!
Мне 38 лет.Поскажите пожалуйста, возможно ли удалить, гистероскапически или лапароскапически интрамуральный миоматозный узел с центропитальным ростом (25 х24мм) миома находится по передней стенки матки. Я еще не рожала, хотелось бы сохранить матку.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

надежда (элиста, )

здравствуйте,что означают результаты узи:полость матки расширена 1.7 на 1.4,размер матки 7.3 на 4.9,яичники расположены обычно,контуры ровные,э/структура однородная,размеры 2.6 на 1.6 и 2.5 на 1.6,есть ли беременность?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вариантов множество. Важна полная клинчиеская картина. На этот вопрос Вам сможет ответить только врач, который провел полный осмотр.

Мария (Магнитогорск, )

Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожала, планирую беременность в ближайшие года два. У меня на УЗИ обнаружили миому матки, субсерозный узел по задней стенке матки у перешейка слева размером 59*47 мм. Нужно ли делать операцию или сначала лучше родить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Через два года, когда вы запланируете беременность этот миоматозный узел как раз достигнет диаметра сантиметров 8. Так что лучше с ним расстаться до планируемой беременности. При нынешних размерах операция в исполнении грамотного хирурга может быть проведена лапароскопическим доступом, при больших размерах уже потребуется полостная операция.

катерина (омск, )

Здравствуйте, мне 35 лет, хочу родить второго ребенка подскажите пожалуйста какой метод лечения миомы в моем случае подходит? Диагноз УЗИ следующий:
Узи проведено на 10 день менструального цикла.Узи показало, тело матки в обычном положении.Размеры: д=94мм,тольщина=73 мм,ш=90мм.Форма обычная. Структура миометрия изменена за счет изоэхогенного умеренно неоднородной структуры узлового образования передней стенки,ближе к правому ребру 64*62*62 мм с четкими ровными контурами,неравномерно фиброзированной капсулой максимальной толщины 1,5 мм. При ЦДК кровоток перинодулярный единичными локусами.На всем протяжении поджимает полость матки. В толще задней стенки - два рядом расположенных незначительно пониженной эхогенности узловых образования 11-12 мм Д, один из них с единичным кальцинатом.
Эндометрий :толщина 6 мм.Строение: не изменено. Контуры эндометрия на границе с внутренними мышечным слоем четкие.
Полость матки не расширена, не деформирована, на всем протяжении поджата узлом.(шейка матки и яичники полностью в норме)
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При таких размерах миомы вполне можно выполнить лапароскопическую операцию и узел этот удалить. А вы из каких методов выбираете, что вам предлагают?

Ольга (Москва, )

Филипп Александрович, добрый день вчера забыла указать свой электронный адрес glazkova2364@mail.ru
Спасибо

Ольга (Vjcrdf, )

Прошу прощения, забыла спросить сколько может стоить такая операция (например, в Волынской б-це). Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При таких размерах узлов вполне можно сделать лапароскопическую операцию по удалению миоматозных узлов с сохранением матки. Перенесённая в прошлом операция конечно немного усложнит нам ситуацию на данный момент, но не сильно... надеюсь. По стоимости и другим организационным вопросам вам лучше связаться со мной лично по телефону. Я отвечу на все ваши вопросы.

Ольга (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович! Проконсультируйте, пожалуйста
Мне 39 лет, беременность не планирую.
Последнее УЗИ (май 2012 г.) контуры матки неровные, четкие; размеры: длина 60 мм, передне-задний 80 мм, ширина 76 мм; миометрий неоднородный, эхогенность средняя, полость матки не деформирована, толщина М-ЭХО до 7 мм, шейка патологически не изменена, цервикальный канал не расширен; миоматозные узлы интерстициальные, инт-субсерозные 9-37 мм, 48х40 мм
правый яичник: расположен по ребру матки; размеры 31,5Х13,5х18мм, эхостр-ра однородная, фолликулы 3-9,5 мм;
левый яичник: расположен по ребру матки; размеры 40,5х30,5х33 мм; эхостр-ра однородная гипоэхогенная структура до 30,5х25 мм- киста, домин. фолликул?
Свободной жидкости в позадиматочном и позадишеечном пространстве нет, спайки в малом тазу (после проведенной 8 лет назад полостной консервативной миомэктомии)
Что Вы посоветуете делать в таком случае? Можно ли сохранить матку?

Светлана (Москва, )

Здравствуйте еще раз Филипп Александрович! Мне 40 лет. Беременность не планирую.Размер матки за год вырос с7 до13 нед..Полость матки дефомирована за счет субмукозного расположенного узла, исходящего из передней стенки диаметром 3 см.,слизистая неравномерно окрашенная, гипертрофирована. У меня анемия и сильные кровотечения, а до гистероскопии были сильные боли. Врач советует удалить матку и делать операцию лучше осенью. Страшная у меня ситуация или нет хотелось бы знать? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С учетом обильных кровотечений и нарастающей анемии проведение оперативного лечения вполне целесообразно. Сложность ситуации и срочность, с которой ее надо решать зависит на данный момент от уровня гемоглобина. Нужно сдать общий анализ крови. Что касается сезонности, то поскольку при данных размерах матки операция вполне может быть проведена лапароскопическим доступом осени ждать не обязательно. Для закрытой хирургии это не имеет никакого значения.

маргарита 44 года (г. Зарайск, моск.обл., )

Здравствуйте,Филипп Александрович!посоветуйте что мне лучше подходит в моем случае ЭМА или лапароскопия, и какие цены.УЗИ: матка-55-45-50мм.перешеечный узел в передней стенке, диам.18мм. ,иниерстициальный, деформирующий полость в передней стенке ,диам.21мм.субсерозно-интерстициальный в дне и задней стенке диам. 23мм.,М-эхо-11мм.яичники левый-39*31мм.,с жидкостным образованием, диам.31мм.,правый-37*25мм.,структура его нормальная. аптическая зона трансформации шейки матки в сочетании с эктопией.гиперменструальный синдром.гиперпластический процесс эндометрия? киста левого яичника.диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.СПАСИБО.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сколько вам лет и планируете ли вы ещё беременность. Если нет - то ЭМА вполне подойдёт. Правда только в том случае, если киста левого иячника окажется функциональной и сама пройдёт.

Светлана (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович! Мне 40 лет. Двое детей.
Мне поставили диагноз миома матки. Заключение гистероскопии: миома матки с субмуказным расположением одного из узлов. Матка в антефлексио,размерами 76*486*80мм,наружные контуры-ровные, структура неоднородная. В области дна-субсерозный узел миомы 31*20*20мм, по задней стенке втолщемиометрия-интерстициальный узел диаметром10мм.М-эхо18мм с неоднородным содержимым,из задней стенке справа-гипоэхогенное образование на широком основании, без кровотока при ЦДК.Правый яичник27*16мм,б/о,левый 27*16мм, б/о. Заключение:гиперплазия эндометрия. миома матки множественная с субмукозным расположением из узлов. Врач говорит надо удалять с вместе с маткой. Хотелось бы узнать что можно сделать и сколько это будет стоить. С нетерпением жду вашего ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По результатам приведённого вами УЗИ у меня возникло несколько вопросов. Например размеры матки указаны неточно. Диаметр субмукозного узла вообще не указан. Вы ничего не пишите о ваших планах на дальнейшую беременность. Перезвоните как нибудь вечером, я готов ответить на все ваши вопросы. Возможно, что понадобится подойти на приём, чтобы сделать более точное УЗИ в моём присутствии для определения дальнейшей тактики лечения. Вариантов может быть несколько.

Анна Викторовна (Таганрог, )

Я забыла написать-мне 35 лет. Ребенок есть.

Анна Викторовна ()

Добрый день, Филипп Александрович!
Мне поставили диагноз миома матки. Заключение гистероскопии: Полость матки деформирована, за счет миоматозного уза исходящего из дна матки в диаметре 3 см, из левой боковой стенки до 1.5 см, в области перешейка из задней стенки до 1.5 см. Беременность не наступает более года. Скажите пожалуйста, можно ли удалить такие узлы с помощью гистерорезектоскопии? Или потребуется лапароскопия? И каковы шансы забеременнеть после проведения этой операции? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Эти узлы можно удалить посредствам гистерорезектоскопии. Лапароскопия может понадобится в том случае, если помимо вышеописанных, имеются ещё межмышечные узлы, которые видны при УЗИ.

Лена (Респ Саха (Якутия), )

Я вам уже писала, напоминаю: межмышечная миома матки, 40 лет. Тело матки увеличено до 9-10 недель, размеры длина 9 см, толщ 6.5 см ширина 8.5 см, строение миометрия изменено за счет диффузно расположенных гипоэхогенных зон в передней, задней стенках дне. Миоматозный узел с центропитальным ростом диам. 5.3 см, в ЦДК смешанная васкуляризация Ri-0.74 Узел на задней стенке с переходом на перешеек. сочетанная с внутренним генитальным эндометриозом. Детей нет, хотелось бы родить
Хотелось бы записаться на операцию, когда и как это можно сделать? Или позвонить надо?
И цены примерные хотелось бы узнать, эл адрес Baisheva12@mail.ru

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что нужно сначала позвонить. Вдруг вам по телефону мой голос не понравится?))) Места на операцию летом у нас есть. Но нужно всё таки заранее планировать, так как это период отпусков.

777 Виталина (Алматы, )

Филипп Александрович мой адрес vdautova_1976@mail.ru. Планируете ли вы в ближайшее время приехать в Алмату и стоимость данной услуги?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если я и приеду в Алмату, то лишь как турист))). Оперирую я пока лишь в Москве. Проводят ли миомэктомии лапароскопическим доступом в вашем городе? - я точно не знаю, но наверное проводят. Но вам уже нельзя сделать такую операцию. Слишком много узлов и имеются узлы значительного диаметра (почти 9см). Миомэктомию, в вашем случае, можно выполнить посредствам стандартной полостной операции, но и это непросто, так как слишком обширная совокупная травма тела матки потребует, по сути, реконструкции органа. Вам же нужна матка, как полноценный орган, а не как муляж. А для этого над ней нужно поработать, чтобы послойно восстановить все разрезы и создать основу для формирования хороших рубцов, которые позволят вам выносить беременность. Если вы надумаете приезжать на операцию в Москву, что делают многие ваши соотечественники мы с готовностью поможем вам. Перезвоните мне и я всё объясню.

777Виталина (Алматы, )

Филипп Александрович случайно увидела ролик, где вы в Алмате одной женщине сделали миомэктомию лапораскопическим доступом. Подскажите пожалуйста, у нас делают такие чудеса? Или придется ехать к вам?

Татьяна ()

Филипп Александрович,Вы ответили мне, что вы можете провести миомэктомию лапароскопическим доступом. в чем сложность данной операции и какова ее стоимость?
мой электронный адрес: ssveta.09@mail.ru
Спасибо.

наталья (рязань, )

Здравствуйте,мне 37 лет, при проведении гск- по левой боковой стенки интерстициально-субмукозный миоматозный узел 3.5 см,гистология -железистый полип эндометрия,беспокоят боли в правой паховой области.менорраггия .гемоглобин 90-107.Подскажите тактику лечения,возможно ли планировать беременность?


Архив вопросов
начало   ...   81   82   83   84   85   86   87   88   89   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения