Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме миома матки (архив вопросов 10.12-10.12)

Задать вопрос
Ира (Светлоград Ставропольский край, )

Здравствуйте Филип Александрович. У меня была операция Лапороскапия.Миомэктомия.сальпингостомия стоматопластика двусторонняя.хромогидротрубация,задняя кольпотомия. Узел интерстициально-субмукозный до 8см расположеный в дне вскрыта полость матки. Мне 33 года были одни роды. Доктор возможна ли у меня беременность после такой операции если да то через сколько. Зарание очень благодарна за ответ.

Елена (город сим,челябинская обл., )

Здравствуйте в больнице посоветовали сделать лапароскопическую операцию,т.к у нас такого не делают,подскажите у вас можно сделать?какие анализы нужны сколько будет стоить и как записатся на прием?заранее спасибо!

Юлия (Новокузнецк, )

Здравствуйте! Ваш ответ: после удаления узла на ножке можно планировать беременность месяца через 4 после операции. Узел миомы на ножке вполне мог стать причиной неразвивающейся беременности. В поликлинике "MEDICA" где проходила операция, врач сказала что, миома на ножке не может быть причиной неразвивающейся беременности(4-5 недель двойня).Сказали сдать анализы на инфекции все какие могут быть, мы с мужем сдали все отрицательно.Муж сдал анализы спермограммы,обследования полового партнера ИППП культурально.Все анализы хорошие.Сказали сдать анализы гемостаза(развернутая гемостазиограмма,гомоцистеин,наследственныя тромбофилии,АТ к ФЛ).У меня была непонятная ситуация до зачатия. Из влагалища сперма выходила с кровью,я спросила у врачей они сказали не знают,что могло повлиять. Это может быть небольшое кровотичение из-за субсерозной миомы? Я тоже склоняюсь больше к вашему ответу. Вопрос вот в чем надо ли сдавать анализы гемостаза до планируемой беременности? Спасибо!

Любовь (арх обл, )

Здраствуйте.Мне 30 лет.Есть один ребенок 8лет В2009 был аборт на 12 неделе тк не прекращалось кровотечение .Лечение не проводилось .Больше не беременнела. 5.10.2012г была на узи .Результат узи:Матка отклонена к крезцу,не увеличена 62*44*59мм,объем 90,8 см куб,однродная с четкими ровными контурами.Структура миометрия не изменена.Полость матки не расширена.М-эхо не деформированно.Эндометрий 5,8мм.Шейка матки длина36мм,переднезадний 20мм,ширина 24мм. Правый яичник36*28мм,с жидкостным образованием 3,0 см с ровными контурами и однородным содержимым.Левый яичник 36*24мм неизменен,неоднородных размеров и структуры.Жидкости в заднем своде нет.Заключение:матка в Retroslexio.Жидкостное образование правого яичника вероятно фолликулярная киста.У меня вопросы:
Опасна ли моя киста при беременности Планирую беременность но не получается.Может ли причиной быть киста? Как избежать ситуации в 2009г? Какие анализы нужно сдать? Что пропить?
как обследоваться и где?
Заранее спасибо.

Наталья (Балашов, )

Здраствуйте!Мне 22 года не рожала!В 2011 глду забеременнела двойней выносить к сожалению не смогла в 5 месяцев отошли воды и беременность прервали, врачи говорят что виной всему стала миома матки, она у меня образовалась во время беременности!Сейчас я боюсь беременнить подскажите мне пожалуйста можно ли мне беременнить с миомой диаметром 27 мм.?Наши врачи говорят что надо делать операцию полосную, но я не хочу так как шов уже есть второй раз не хочу, точнеее боюсь!Ответьте пожалуйста на мой вопрос!

Мария ()

Подскажите, пожайлуйста, что означает это Узи:
Матка в срединном поожении, отклонена к переди,контуры четкие,ровные,размеры:40*39*50 мм, структура матки не изменена.Полость не деформирована, м-эхо 5 мм, 31день менс. цикла(последний). отражение от эндометрия усилено, не однородное.
Заключение: подозрение на хрон. эндометрит.
Но на следующий день пришли месячные.
спасибо.

елена (арх обл, )

Здраствуйте.Мне 35 лет. Есть двое детей.12лет и 9лет .Планировали 3 го ребенка в2013г.Вынули спираль, на узи 27 09 2012г нашли миому.Незнаю что делать.
Протокол исследования(03.10.2012г):дата последней менструации24 09 2012г.Матка увеличена:длина 70мм,переднезадний 59мм,ширина 64мм.Объем 139,3см куб.НЕоднородная ,с четкими,ровными контурами.По задней стенке матки смешанный субсерозно-интерстициальный миоматозный узел размером 3,0*3,5см.
Шейка матки длина 30 мм,переднезадний 21мм,Ширина 24мм.В полости матки объемных образований не выявлено.М-эхо не деформировано.Эндометрий 5,6мм.Полость матки не расширена.Кровоток в субэндометриальной зоне не усилен.Правый яичник30*18мм,левый яичник 28*19мм,не изменены,нормальных размеров и структуры.Жидкости в заднем своде нет.Заключение:Матка увеличена до6 недель,миома матки небольших размеров.У меня вопросы:можно ли при такой миоме беременнеть ?
есть ли риск патологий у плода при такой миоме?
есть ли риск не выносить ребенка из-за такой миомы,?или нужно лечиться ,а потом все остальное?

Катя (Челябинск, )

Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, возможно ли сохранить матку при 2 больших узлах: в дне 54х42мм и в нижнем сигменте 65х47мм.Субмукозная миома 10мм. Размен матки: 80х58х74
Заинтересована в беремнности. 42 года

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно. Нужно делать одновременно две операции лапароскопию - удалять большие узлы, и гистерорезектоскопию и удалять субмукозный узел 10мм.

Любовь (Гусь-Хрустальный, )

Филипп Александрович огромное спасибо за ответ.Очень интересуют варианты лечения для меня.Мне 50 лет , в беременности не заинтересована. (я задавала Вам вопрос 16.10.12)
Филипп Александрович можно ли узнать цены на варианты лечения чтобы определиться.Если можно то каким образом лучше это сделать.

Анна (Кемерово, )

Спасибо большое за ответ за ответ!

Анна (Кемерово, )

Здравствуйте! Мне 36 лет, не рожала. Матка расположена кзади, форма обычна 54х49х42мм. По передней стенке интрамурально узел 31х37мм, по задней стенке узел 10х14мм. эндометрий 7мм. Советуют лапароскопию. Можно ли при таких узлах забеременеть и выносить ребенка? Или лучше операция, а потом беременность? Через какое время можно будет после операции планировать беременность? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Очень много случаев, когда при таких миомах беременеют и рожают без всяких проблем. Можно это спросить у врачей акушерской практики. Вот если беременность не будет наступать - тогда дело другое, тогда можно планировать лапароскопию и в числе прочих факторов бесплодия рассматривать и миому. И удалять ее.

ольга (ростов на дону, )

у меня очень большая миома матки можно ли сделать операция и сохранить матку и сколько это будет стоить

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что можно, но чтобы точнее ответить на ваш вопрос мне необходимо знать ваш возраст и размеры миомы в сантиметрах. А также общие размеры матки.

Юлия (Новокузнецк, )

Здраствуйте!Мне 28 лет. 23.07.2012 сделали лапароскопию, консервативная миомэктомия. Диагноз:Субсерозная миома матки.Выполнено:консервативная миомэктомия:ножка миоматозного узла тонкая,коагулирована,пересечена,миоматозный узел удален,кровоточящие участки коагулированы биполяром.Миоматозный узел удален при помощи морцеллятора.Размер субсерозного узла около 4 см.Результат гистологического ииследования:лейомиома,гидотида.В августе(2012г.) была замершая беременность сроком 4-5 недель.Субсерозная миома матки могла ли повлиять на беременность?Через какое время можно планировать беременность?Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

После удаления узла на ножке можно планировать беременность месяца через 4 после операции. Узел миомы на ножке вполне мог стать причиной неразвивающейся беременности.

Маргарита (Минск/Беларусь, )

Добрый день, Филиипп Александрович. Посоветуйте пожалуйста. 02,10,12 мне была сделана операция. Вот эпикриз: Лапаротомия. Консервативная миомэктомия. Метропластика. Из передней стенки в области перешейка удален интрамурально-субсерозный узел до 6 см. Мне 40 лет. Сыну от первого брака 17 лет. Во втором браке детей нет, вторичное бесплодие, мужской фактор. В ноябре 2011 делали ЭКО+ИКСИ, замершая беременность на сроке 7 недель. После операции лапаротомии назначен препараи диферелин 3,75 мг с 1-го дня месячных 1 раз в 28 дней №3. Его, вероятно, мне назначили исходя из того, что планирую беременность, а для меня с мужем единственный выход ЭКО+ИКСИ. Прочитала инструкцию и опасаюсь, может ли применение этого препарата спровоцировать наступление у меня менопаузы? Необходим он после моей опереции? Не оставьте без ответа. Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы не назначаем нашим пациентам этот препарат после таких операций.

Любовь (Гусь-Хрустальный, )

Здравствуйте Филипп Александрович обращаюсь к вам за помощью т.к. наши врачи ничего конкретного сказать не могут.После УЗИ у меня обнаружили спереди 3 интерст.узла сливаются между собой d.2,3; 1,3 и 0,8 см,сзади субсер.уз.7,7х9,7(из 2х сливающихся узлов)и интерст.d 1,3 деформирует полость матки.Что мне делать?Какой прогноз?Заранее спасибо огромное!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Есть несколько вариантов лечения. Их выбор зависит от того сколько вам лет и Насколько вы заинтересованы в беременности в будущем.

олеся (магнитогорск, )

Мне 34 года миома 12 недель увеличилась с 5-недель за два года. Дочке 13 лет второго ребенка не планирую .Врач предлагает удалить матку.Мне хотелось узнать есть ли возможность удаления только узла.Он расположен на передней стенки в матку не врастает.Буду очень признательна за вашу рекомендацию.Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно возможно, но чтобы сказать каким доступом вам лучше провести операцию необходимо знать размер узла в сантиметрах.

ольга (ростов на дону, )

здравствуйте у меня миома говорят очень большая вроде бы 15 недельная беременности можно ли сделать операцию и не удалять при этом матку и потом забеременеть пожалуйста ответь и если можно то сколько это стоить будет и где можно это сделать

Лариса (Москва, )

Возможно ли лапроскопически удалить одновременно матку (миома) и левый придаток кистома 5 см? Мне 55 лет. Менопауза 5 лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Возможно конечно.

Марина (Сочи, )

Здравствуйте доктор. Очень нужен ваш совет! Я лечусь по бесплодию после аборта- выскабливания. Обследования и анализы только начались у меня...так как детей планировать начали с мужем буквально вот год этот. У мужа спермограмма нормальная. Вопрос мой в том,я узнала про метод лапароскопии как операции так и про диагностику...скажите можно ли мне провести эту диагностику без направления моего лечащего врача? Или обязательно назначение? Она почему-то пока молчит по поводу этого...просто если анализы и т. д. ...но надо же посмотреть и внутри всё...мало ли что у меня...вдруг спайки те же...почему она меня не отправит сразу к вам грубо говоря? Я сама мед. работник и знаю что бывает когда тянут время от основного обследования и просто лечат на удачу ( вдруг это поможет- а вдруг то...) а предыдущий врач мне вообще с первого приёма назначил стимуляцию гормонами...без анализов и вообще только с визуального осмотра! Подскажите пожалуйста! Заранее очень благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы можете обратиться в любой коммерческий медцентр, где занимаются лапароскопией и вам с удовольствием сделают там эту манипуляцию безо всякого направления.

Алина (Симферополь, )

Речь зашла о гиперплпзии, потому, что мне мой врач котрый назначал диферелин, ставил гиперплазию, но это было в ноябре 2011 года, я каждые пол года делаю УЗИ, но вроде бы все нормально, а еще смущает, то что структура эндометрия неоднородная...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно сделать пайпель-биопсию эндометрия, если есть какие то сомнения.


Архив вопросов
начало   ...   71   72   73   74   75   76   77   78   79   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения