Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме миома матки (архив вопросов 10.12-11.12)

Задать вопрос
Ольга ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 43 года. Два года назад сделана лапароскопическая операция (миома матки,субсерозный узел). Целесообразно ли ставить спираль Мирену, чтобы не было рецидива? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю, почему бы и нет. Хотя я не являюсь сторонником ВМК.

Евгения (Уфа, )

Здравствуйте, скажите пожалуйста, за неделю до лапороскопии по рассичению спаек маточных труб , я заболела ОРВИ, но за 3 дня уже поправилвсь. Можно ли делать операцию.

наталия (пензенская область, )

узи на 7 день после начала менстр.матка-63*46*52. контур ровный.миометрий однородный.Полость матки линейна.м-эхо 8мм.яичники-лев.18*17 фоликул-9мм.правый22*14мм фоликулярный аппарат не выражен. мне 51 год. живу в деревне. трудно попасть на прием. все ли нормально?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вроде всё в порядке.

mara (italia-milan, )

posle udalenia matki i ji4nikov vozmowen polovoi akt? do kakogo vozrasta?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Эта операция не влияет на интимную жизнь. Многие женщины лишаются матки задолго до наступления возраста физиологической менопаузы и не испытывают никаких проблем в этом вопросе.

Варвара (Саратов, )

Здравствуйте. мне 39 лет, есть ребенок. в 2008г обнаружили миому субсер 25*15мм, две интерстец по 10 мм, в 2011г рост субсероз узла 30*35мм, остальные почти без изменений. готовилась к установке "Мирены". в сентябре 2012г УЗИ: субсерозный 55*45мм в дне матки на широком основании в области сосудистого пучка (справа), две интерстец 21-22 мм, еще три интерст 10-12мм. месячные в срок, 4-5 дней, не обильные. есть частые ноющие боли справа внизу живота, в пояснице, иногда запоры. яичники в норме. Предлагают в одной больнице 3 мес бусерелин для уменьшения узлов и снижения кровопотери и потом возможно гистерэктомию (50*50, могут и оставить матку), в другой- перед гистерэктомией сделать гистроскопию. в обоих случая яичники обещают оставить, операции полостные. К удалению матки морально уже почти готова, т.к боюсь опять роста узлов и есть наследственность миомы у мамы, рак матки у бабушки. По какой схеме лучше идти на операцию? Надо ли подвергать себя бусерелину или гистроскопии- ведь матку все равно будут удалять? Что можете посоветовать по схеме в вашей клинике и также цена операции. Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вы согласны на удаление матки в 39 лет, что сейчас для Москвы звучит диковато, то уж ни о какой полостной операции, а уж тем более с предварительной терапией бусерилином речи быть не может. При ваших размерах матки лапароскопическая ампутация - это студенческая операция и без всякой подготовки. Мы бы предложили миомэктомию либо ампутацию без придатков, и ту и другую операцию лапароскопическим доступом. По стоимости - звоните всё расскажем.

Инна (Саранск, )

Здравствуйте Филипп Александрович!Мне 47 лет.Диагноз многоузловая ф/миома т/матки с наличием субсерозного узла,кисты желтого тела в левом яичнике.Узи :тело матки определяется,Границычеткие.Контуры ровные.Форма обычная.Размеры без узла длина 62мм,передне-задний42мм,ширина 47мм.Структура миометрия не однородная из передней стенки исходит округлое неск.неоднородное гипоэхогенное обр.с ровными контурами д.84мм,три аналогичных-интрамурально д.18мм,14мм,7мм.Шейка матки обычных размеров,структура однородная.М-ЭХО:толщина 12мм,границы четкие,контуры ровные,структура однородная.Полость матки не деформирована.В марте я Вам писала,беспокоили сильные кровотечения,находилась на стац.лечении в Москве ГКБ №52,была проведена операция :Раздельное лечебно диагностическое выскабливание слизистой цервикального канала,полости матки.Криодеструкция эндометрия.Паталогогистологическое исслед.без онкологии.Сопутствующее заболевание хр.мегакариоцитарный лейкоз (в стадии длительной ремиссии),противопоказаний со стороны гематолога нет,справку предоставлю.Хотелось бы попасть на консультацию и прооперироваться.

Надежда (Свердловская Область, )

Здравствуйте, Филип Александрович! Мне 39 лет, не рожала. Очень хочу забеременеть.2 года назад на Узи случайно обнаружила миому. Гинеколог посоветовала поставить мирену. Мирена стоит 1 год. Протокол Узи.15 день цикла. Размеры матки:длинник-46 мм, передне-задний-35 мм, ширина-45 мм. Форма обычная, контур четкий.Эхоструктура неоднородная, по передней стенке виз-ся интерстециальное обр.22 мм с центрипетальным ростом, с незначительной деформацией полости матки.Структура матки не изменена.Патологического образования в области малого таза не определяются. Сегодня была на приеме у гинеколога, операцию при таких размерах миомы он делать не рекомендует. Говорит, что надо убирать Мирену и пытаться беременеть. Как Вы считаете возможно забеременеть и выносить ребенка с таким узлом. Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что нужно убирать спираль и пробовать забеременеть. Если не получится - искать возможность проведения гистерорезектоскопии и миомрезекции.

рузанна (краснодарский край, )

Здрастуйте Филлип Александрович! мне 49 лет, узи показало что у меня многоузлевая миома и киста на обоих яичниках, на правом яичнике 34на 28мм, на левом 32-23мм. скажите пожалуйста какую операцию можно делать- лапароскапию или полностью будуть удалять яичники и матку? Это очень опасно?и чем грозитю спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Каких размеров матка в сантиметрах. Как долго вы наблюдаетесь по поводу кист яичников, когда их впервые обнаружили. Какой они имеют предположительно характер по УЗИ?

Гала ()

Здравствуйте доктор! Мне 48. Много миоматозных узлов разых видов но один очень вырос за последние два года до 7см) советуют удалить матку илевый яичник. Скажите какая операция в моем случае была бы предпочиительнее: лапароскопмя или полостная?

Gala ()

Здравствуйте доктор! Мне 48.Легда на плановую операцию по удалению матки (много узлов разых видов но один очень вырос за последние два года до 7см) и еще будут удалять левый яичник. 14 -ю днями раньше делали диагностическо выскабливание. Скажите какая операция предпочтительнее в моем случае лапароскопическая или полостная?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопическая. Хотя это зависит от того, каким доступом лучше владеет ваш хирург.

Елена (ХМАО Тюменская обл, )

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста у меня диагноз: узел с субсерозным ростом размером 18х24, это очень большая миома и могу я забеременнить и выносить ребёнка не удаляя её? зарание спасибо!!!

Наталья (Старый Оскол, )

Подскажите пожалуйста,Мне 37 лет ,у меня нарушения менструального цикла,19.09.2012г сделали выскарбливание,но после этого мазня не прекратилась,по результатам гистологии железисто -кистозная гиперплозия эндометрия,прошла обследование в онкодиспансере ,результат отрицательный ,но онкогениколог сказал что лучше все удалить и направили в областной центр на консультацию,назначили линдинет 30 без перерыва 3 месяца,но у меня при приеме линденета появляются появляются месячные,что мне делать ?Еще до выскарбливания делала узи у в старом осколе,были обнаружены субмукозные узлы небольших размеров,после выскарбливания делала узи в белгороде в центре поколения ,узлов не обнаружили,в старом осколе тоже дела у другого специалиста тоже нет,что мне делать ,может есть другое лечение ?

НАДЕЖДА (кРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, )

Добрый день ! Меня зовут Надежда,56 лет. 1,5 года назад сделали операцию по удалению миомы, удалили все : матку,шейку, яичники, операция прошла успешно. Но последние полгода беспокоит жжение в мышцах внизу живота. Не могу понять или "на погоду" или после физ.нагрузок. Хочется понять причину. Боли не смертельные, но напрягают и беспокоят. А еще до сих пор не прекращаются"приливы".

Мария ()

Подскажите, пожайлуйста, что означает это Узи:
Матка в срединном поожении, отклонена к переди,контуры четкие,ровные,размеры:40*39*50 мм, структура матки не изменена.Полость не деформирована, м-эхо 5 мм, 31день менс. цикла(последний). отражение от эндометрия усилено, не однородное.
Заключение: подозрение на хрон. эндометрит.
Но на следующий день пришли месячные.
спасибо.

Диана (Минск, )

здравствуйте, мне 23 года не рожала, но планирую. Результаты ультразвукового узи: размеры матки: продольный 64 мм, передне-задней 54 мм, ширина 67 мм. Миометрий: в задней стенке интромуральный узел 14 на 10 мм. Эндометрий: 24 мм. Правый яичник:размеры: продольный 36 мм, передне-задний 10 мм, ширина 16 мм. Левый яичник: размеры: продольный 40 мм, передне-задний 18 мм, ширина 22 мм. Свободной жидкости нет.Крупная матка. Миома матки небольших размеров.Учитывая положительный тест на беременность , сказали повторить узи через 5-7 дней. при отсутствии беременности сделать узи на 7-8 день менструального цикла для исключения патологии эндометрия.Подскажите, пожалуйста, возможно ли выносить в данной ситуации ребенка, при отсутствии беременности забеременеть.Нужно ли в данной ситуации оперативное лечение?

Татьяна (Бийк, )

У меня множетвенная растущая миома матки, три узла от 6-8 мм интертиционные и 1 узел субсеродный - 3.5 см. Последний был удалён при лапароскопии , перед операцией агонист терапия диферелином 3.75мг. После дифереллина пришли меячные , Операция проводилась на 13 день цикла.Как считать новый цикл начала новой менструции поле операции?У меня нет месячных(операция проводилась 26 сентября 2012г., месячные после диферелина были 05.09.2012).....И что делать в дальнейшем?

Анна (В. Новгород, )

Здравствуйте, Филлип Александрович! Мне 34 года, одни роды КС, с 2007 года наблюдаюсь с аденомиозом, лечилась Люкрин-Депо курсом 6 месяцев. Все было хорошо, спустя два года после лечения (после Люкрина ничего не принимала) по результатам УЗИ: Матка шаровидной формы 5*5,5*5,8 см объем 83,16, по задней стенке интрам-субсерозный узел 2,7*1,3. интрамур. гиперэх. вкл-е, толщина эндометрия 0,7 см. яичники правый 2,3*1,7, левый 2,2*1,3. Заключение:э/гр. миома матки, аденомиоз.
Врач советует удалять матку. С одной строны я переживаю из-за этих проблем, с другой не хочу удалять орган, так как хотела бы второго ребенка. Насколько опасны мои заболевания и показано ли удаление матки? Заранее благодарна за ответ.

Татьяна (Полтава, )

мне 39 лет результат УЗИ Матка- размеры 66х46х70, структура миометрия неоднородная по задней стенке интрамурально-субсерозные миоматозные узлы диаметром 15мм, 13мм. Над маткой кистозно-солидное образование 139х100х126мм

наталья (ульяновск, )

Здравствуйте. Миома субсерозная по задней стенке 4.5 на 4.2 что делать. мне 37 лет.Заранее благодарна.

Anastasia ()

Извините, не знаю какому специалисту адресовать свой вопрос.
При втором УЗИ по беременности (23 нед.) "слева от средней линии по передней стенке на расстоянии от лона до пупка визиализируется субсерозный миоматозный узел размерами 8-9 мм." что это значит? какое лечение и когда возможно? не мешает ли этот узел развитию малыша? читала, что могут быть преждевременные роды. на сколько преждевременные?


Архив вопросов
начало   ...   69   70   71   72   73   74   75   76   77   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения