Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме миома матки (архив вопросов 04.15-04.15)

Задать вопрос
зарема (грозный, )

Здравствуйте Филипп Александрович. У меня обнаружили узловую миому матки по задней стенке размером 97 ×75. Мне 43 года. Детей нет. Возможна ли лопороскопическая миомэктомия? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не уверен, нужно точно знать общие размеры матки не только размеры узла. В любом случае, вам могут по месту жительства выполнить полостную миомэктомию, которая ничем не хуже лапароскопической при таких размерах узла.

Надежда Ильинична (Г.Апрелевка,Нарофоминский р-н, )

​Здравствуйте,Филипп Александрович. Мне 66 лет .В 1983 году была проведена операция по поводу миомы матки(удалили матку ,оставив культю и придатки )На протяжении многих лет страдаю цистоцеле . Мочевой пузырь выдавливает переднюю влагалищную стенку, выпячивая ее в просвет влагалища, полное выпадение шейки .
Что вы можете мне посоветовать ? Какие новые технологии для устранения этой проблемы ?Какие есть варианты ,учитывая возраст и проблему? Как проводится операция с таким диагнозом? Стоимость и какие услуги входят в эту сумму. Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надежда Ильинична, при сочетании повреждения передней стенки влагалища (формирование цистоцеле) с полным выпадением шейки на первый план выходит ликвидация апикального пролапса - то есть пролапса верхушки влагалища. Иными словами при возвращении шейки матки в нормальную позицию возможно и цистоцеле уйдёт автоматически. Такого эффекта можно достичь при лапароскопической промонтофиксации. Это можно легко проверить во время осмотра погрузив шейку во внутрь и посмотрев что будет с передней стенкой влагалища в это время. После осмотра можно будет уже обсуждать вариант наиболее подходящей операции, место её проведения и стоимость. Для записи на консультацию вам нужно мне позвонить по телефону, номер которого указан на сайте.

Ольга (Архангельск, )

И еще в дополнении к двум вопросам миома матки размером 60×54 это сколько недель?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать размеры не только узла, но и всей матки. Но вам то это зачем. Это ничего не решает.

Ольга (Архангельск, )

Здравтвуйте скажите пжта узел 60×54 нужно обязательно удалять? И вместе с маткой или матку могут сохранить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Матку можно сохранить.

marika1975@mail.ru (архангельск, )

Здравствйте,скажите пожалуйста с таким узи я могу еще забеременеть?мне 40 лет, одни роды,18 лет нпзад.матка 75×79×95,в области дна субс.узел44×43,пол
Левой боковой стенке интер.узел 60×54,а также по перед. И задним стенкам множественные более мелкие узлы до 30×25,эндометрий 10мм

Алена (Ижевск, )

Добрый день. Беременность 12-13 недель. Множественная миома матки с признаками дегенерации одного из узлов. Один узел расположен в зоне планцентарии. Один из узлов размером 59*50*49. Требуется ли операция по удалению узлов. Возможно ли сохранить при этом беременность? Какова последовательность лечения, наблюдения? .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если беременность протекает нормально то трогать этот узел не нужно. При появленни симптомов угрозы прерывания - лечить угрозу. Операция в последнюю очередь.

Алена (Ижевск, )

Добрый день. Беременность 12-13 недель. Множественная миома матки с признаками дегенерации одного из узлов. Один узел расположен в зоне планцентарии. Один из узлов размером 59*50*49. Требуется ли операция по удалению узлов. Возможно ли сохранить при этом беременность? Какова последовательность лечения, наблюдения? .

ольга (киров, )

Добрый день.на УЗИ поставили такой диагноз.Матка:длина 38мм,передний-задний размер48мм,поперечный размер56мм. Особенности: по задней стенке матки интер-й узел 12мм. Беременность 4 недели.

Анастасия (Петропавловск -Камчатский, )

Здравствуйте, ходила на прием к гинекологу и мне поставили диагноз миома на задней стенке матки. Размеры 63-54-62. Мне 23 года. Детей нет, беременности тоже не было. Скажите пожалуйста после операции какие могут быть последствия? Может быть вероятность того, что я не смогу забеременеть? Можете приблизительно сказать цену операции пожалуйста. Как к Вам можно попасть? С нетерпением жду Вашего ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если это размеры узла, а не матки, то узел нужно удалять. Операцию можно сделать лапароскопическим доступом. Откладывать с ней не нужно, так как по мере роста узла сложность предстоящей операции будет только возрастать.

Елена (Кемерово, )

Здравствуйте! После удаления субмукозной миомы (2*2) гистерорезектоскопией мне назначен прием в непрерывном режиме ОК (жанин или силуэт). Но в выписке не указано когда мне следует начинать прием препаратов - в первый день МЦ или уже начинать? Запись на прием гинекологу у меня только через 2 недели, боюсь упустить время :( Подскажите, пожалуйста, когда следует начинать прием препаратов? Сегодня у меня 6 день после операции 15-й день МЦ.

Марина (Тернополь, )

Здравствуйте хочу понимать размер матки(аденомиоз и миома)) 120 на 100 на 100?сколько это недель беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это примерно 10-12 недель.

Кристина (оренбург, )

Здраствуйте подскажите пожалуйста.12.03.2015 мне зделали полостную опирацию апоплексия левого яичника.после выписки пошла в жен консультацию зделали узи.узи показало в правом яичнике 2-х камерноеанэхогенное образование 69*51*74 и в левом яичнике 3-х камерное 85*64*76.заключение уз признаки кистозноизмененных яичников.аденомиоза?Цервицита.скажите пожалуйста что это всё значит и что можно с этим зделать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. Вас надо обследовать и выяснять характер этих образований.

ольга (Ухта,коми, )

Добрый день!

Елена (норильск, )

здравствуйте, замерла беременность в сроке 11недель. миом.узел по задней стенке 9см, деформирует полость. Сейчас я в б-це, предлагают только удаление матки. Не знаю что делать, не соглашаюсь на операцию. Может ли быть какой-то другой способ? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Другой способ будет в Москве, там, пр крайней мере, будет выбор. Выписывайтесь, покупайте билет и через 4 часа вы будете в городе, где порядка сотни гинекологических отделений.

Светлана (г.Чехов Моск.обл., )

Мне 48 лет,поставлен диагноз:миома матки 12- 14 недель,миаматозные узлы 4,2 и 5,1,локализация-передняя,задняя стенки матки,М_ЭХА сумбукозная .интрамурральная.Патологогисталогическое заключени;железистая гиперплазия эндометрия с очаговым аденоматозом.Обильные месячные,анемия.Врач рекомендует удаление матки.Хотелось бы узнать Ваше мнение и стоимость такой операции в вашей клинике.

Светлана (Дюссельдорф,Германия, )

Спасибо за консультацию!Здоровья Вам, успехов в Вашем нелёгком труде и благодарных пациентов!!!

Светлана (Дюссельдорф,Германия, )

Здравствуйте!Помогите мне, пожалуйста разобраться.Проведена гистерэктомия 26.01.2015 лапароскопическим методом(надвлагалищное удаление матки и мат.труб с сохранением яичников).Заключение гистологии: множественные миоматозные узлы, очаговый эндометриоз, без озлокачествления.Поводом для операции были длительные менструальные кровотечения с большой кровопотерей (анемия и низкие показатели железа и ферритина), размер матки в последнее время 13-14 см.Мне 50 лет,климакса нет.После операции сейчас начались кровомазания в дни, когда должна быть mensis.Это нормально?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В этом нет ничего страшного, это из шейки.

Ольга ()

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли делать прижигание Сургитроном эрозии шейки матки женщинам, у которых миома малых размеров? Не спровоцирует ли прижигание рост миомы, не повлияет ли на нее негативно? Радиоволны Сургитрона дают какое-то излучение, воздействующее на миому? Очень боюсь, вылечив одно, испортить ситуацию с другим.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что нет ничего страшного. Можно планировать Радиоволновую терапию шейки без всяких опасений.

Сидорова Ирина (г.Владимир, )

Я Вам задала вопрос, жду,жду ответа, но Вы мне не отвечаете???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я прошу прощения, но не нашёл в неотвеченных вопросах вашего письма. Повторите пожалуйста или напрямую перезвоните мне по телефону.

зарема (чеченская республика грозный, )

Можно ли удалить интрмамурально-субмукозные узлы миомы матки без удаления матки и родить ребенко а 44 года

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать размеры и количество миоматозных узлов. В принципе всё возможно.


Архив вопросов
начало   ...   13   14   15   16   17   18   19   20   21   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения