Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиМой фотоархивОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Миома матки»

главная > вопрос-ответ > миома матки

Задать свой вопрос

Татьяна (ХМАО, 22.05.10)
Здравствуйте подскажите что мне делать у врачей разные версии, я на 18 день цикла была на узи мне сказали что у меня неравномерной толщины эндометрий от 0,5 до 1,1 см. ( с резким сужением вблизи дна, структура соответствует раней стадии секреции. полость не расширина и и кистозные изменения правового яичникав 4,1*2,8*3,4 структура нетепичная наряда с мелкими мелкими фолик 2-х камерное жидкостное включение до 2.0 см в д. скажите пожалуйтсо в таком случае назначается лечение или только хирургическим путем, решается проблема, еще у меня миома . Сама матка размерами 5,4*4,1*5,4 Я собралась в июле на юг можно ли мне ехать, не повредит ли это здоровью билеты уже куплены. . Посоветуте как мне поступить. Я не могу забеременеть уже 4 года, аботов не было 1 ребенок 7 лет. Скажите смогу ли я иметь детей и насколько все серьезно. Спасибо за ответ
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (23.05.10)
Зависит от Вашего точного диагноза.

Инна
(Харьков, 21.05.10)
Мне 42 года. У меня незначительное опущение матки, но удлиненная шейка. Кроме дискомфорта-ощущения присутствия инородного тела, ничего не волнует. Врач мне предложила сделать электроконизацию. У меня сомнения. Рожать буду врядли, но хочется чувствовать себя полноценной женщиной
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (22.05.10)
Конизация - не решение проблемы, так как причина- именно опущение (пролапс). Ваш вопрос лучше адресовать специалисту про лечению пролапса хирургу Ф.А.Левшину.

ольга
(краснодарский край ст , Динская, 21.05.10)
Здравствуйте,Ирина Геннадьевна.Не могли бы Вы проанализировать мои результаты УЗИ.И какое лечение Вы бы мне назначили при условии, что я кормящая мать.
Дата посл. менструации 08,05,10.
Двое родов. Последние роды 10,10,09.
Тело матки в обычном положении Форма седловидная. Размеры 49* 43*46.Строение миометрия изменено.Расширение аркуатных вен.
Эндометрий 12 мм.Структура однородная.
Шейка матки размерами до нормы. строение не изменено.
Правый яичник размером 41*31*35 мм. V= 22..2
Строение с желтым телом 20*17 мм Вокруг ж.тела здоровая яичниковая ткань
Левый яичник размером 23*20*25 мм.V=5,7.
Строение б/о.
Особенности на момент осмотра отмечается варикозное расширение вен в малом тазу.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (21.05.10)
Данное описание УЗИ малого таза соответствует абсолютной норме: яичники работают, происходит овуляция. Единственное, о чем необходимо подумать - это о надежной контрацепции (если разумеется, беременность не входит в Ваши ближайшие планы).

Гульжан
(Алматы, Казахстан, 21.05.10)
Здравствуйте, Филипп Александрович. Как рада от Вас получить так быстро ответ и что вроде бы Вы меня вспомнили ( я находилась в клинике с супругом). Мне 36 лет. У меня двое детей - девочки, 1999 г.р. и 2001 г.р. и вот сейчас наступила третья беременность благодаря Вам. Я не могу нарадоваться этому малышу. На Узи сказали, что будет мальчик. Значит, Вы считаете, что лучше будет мне сделать кесарево сечение? А то я так переживаю, что у меня может рубец на матке разойтись и ... ужасно думать даже.
Еще раз огромное Вам спасибо, всех земных благ Вам желаю!!!!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (21.05.10)
А вы вроде не из Алматы были, или я что то путаю? Узел как "желе" помню хорошо. У вас значит двое детей. Конечно настраивайтесь на кесарево и рискуйте понапрасну. И вообще держите меня в курсе ваших успехов. Я искренне рад за вас.

анна
(Свердловская область, 21.05.10)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли беременнеть при полипе в полости матки.Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (21.05.10)
Можно всё что угодно, но на вряд ли получится.

Полина
(Пермь, 20.05.10)
Здравствуйте! мне 30 лет. Не рожала. Беременность планирую, но пока не ясно когда, и не пыталась. При повторном УЗИ в апреле (18-ый день цикла)было выявлено уменьшение миомы с 49*31 до 34*33 мм - это за 6 месяцев произошло. Узел субсерозный по передней стенке на широком основании. Матка 4,3*4,5*5,0. Эндометриоза нет. М-ЭХО 0.9 см, контуры ровные. Мне назначили лапараскопию. Обязательно ли мне удалять узел сейчас, или можно еще подождать или вообще можно не убирать? Заранее спасибо.Очень жду ответ
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
Вам пока можно обойтись без операции, с этим узлом можно даже беременность планировать.

Гульжан
(Алматы, Казахстан, 19.05.10)
Здравствуйте,Филипп Александрович. Вы меня 18 марта 2009 года прооперировали в г.Алматы в клинике "Приват", миомэктомия, удалили миому размером 7*8 см. Узел представлен волокнистой железообразной массой(нетипичная консистенция узла). Огромное Вам спасибо, операция прошла успешно, чувствую себя хорошо.А самое главное, наконец-то через 8 мес. я забеременела. Сейчас я на 6-ом месяце беременности.После операции Вы мне сказали, что у меня на матке образуется рубец и что возможно родить я смогу через кесарево. Мой врач говорит, что можно мне и самой рожать,что якобы были пациентки после такой операции и рожали самостоятельно, без кесарева. А я боюсь последствий.Пожалуйста, подскажите, как лучше мне родить ребенка после такой операции???Очень жду ответа именно от Вас.Заранее благодарю за ответ.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
А!!! Я вас кажется вспомнил :))) Можно попробовать и самостоятельно рожать, если у вас такие акушеры смелые то вам можно только позавидовать. Но у нас в Москве никто бы не стал рисковать и прооперировали бы вас без разговоров. План на роды составляет врач который берёт на себя ответственность за их проведение, но я бы подумал десять прежде чем пускать вас в самопроизвольные роды. Сколько вам лет и есть ли у вас дети?

Жанна
(19.05.10)
Филипп Александрович, добрый день!
Надеюсь, вы меня сможете вспомнить – приезжала к вам из Канады на операцию по удалению миомы матки в марте 2008 г. Была произведена миомектомия по удалению миомы матки с низким интерстициально-интралигаментарным расположением узла больших размеров (71х61х68 мм с активным кровотоком). Согласно выписке из истории болезни (№ 21115), операция прошла с техническими сложностями, обусловленными большими размерами, расположением и интенсивным кровоснабжением узла. Тело матки последовательно восстановлено отдельными двухрядными викриловыми швами (операция произведена в перинатальном центре 21.03.2008).
В данный момент я на 7 месяце беременности и для решения каким способом я могу рожать, здешние врачи запрашивают дополнительную информацию о том как была проведена операция, а в частности на сколько глубоко была затронута матка. По мнению здешних врачей, должно быть произведено кесарево сечение, т.к. они опасаются риска разрыва матки. Я помню, что после операции вы мне сказали, что рожать я могу сама.
Хотелось бы услышать ваше мнение, а также узнать, возможно ли получить более детальную информацию об операции. Была не уверенна, если ваш e-mail еще работает, поэтому написала также на этой странице.
Заранее благодарю,
Жанна
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
Это отличная новость, я вам ответил на вашу почту.

Лена
(Украина, 18.05.10)
Здравствуйте Филип Александрович ВЫ бы могли мне подсказать какие мои дальнейшие действия? Может надо удалить матку?

После третьего укола декапептила-депо
УЗИ от 26.03.2010
Матка 49/33/52 контуры не ровные диф.не однородной структуры
В проекции задней стенки перешейка позадиматочном пространстве-субсерозный гипоэхогенный выражено неоднородной структуры узел 116/80/103
Положение матки antefleхiо
м-эхо 3,2 мм однородной структуры
ш/матки- б/о
цервикальный канал –не расширен
правый яичник-25*19 неоднородный за счет единичных жидкостных включений д-10,0-11,0 мм
левый яичник 22*11 однородный
позадиматочное пространство –б/о
выводы: эхопризнаки узловатой миомы матки

14.04.2010 в условиях эндотрахеального наркоза выполнено оперативное вмешательство:лапарскопия. Консервативная лапаротомия. Энуклеация фиброматозного узла. Дренирование брюшной полости.

14.05.2010
Матка 55/24/48 контуры не ровные диф.не однородной структуры
Положение матки antefleхiо
м-эхо 1,1 мм однородной структуры
ш/матки- с единич. Жидкостными включениями Д 3,0-4,0 в проекции задней стенки- крупнозернистое гипоэхогенное неоднородное образование Д 50,0х25,0 мм
правый яичник-31*24 неоднородный за счет единичных жидкостных включений д-6,0-7,0-8,0 мм
левый яичник 28*21 неоднородный за счет жидкостных включений д-7,0-8,0-10,0 мм
позадиматочное пространство –б/о
выводы: эхопризнаки миомы матки
инфильтрат (геморагический) задней стенки шейки матки
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
Да это просто гематома после миомэктомии. Миома матки вам благополучно удалена. Вы обратитесь лучше к тому кто вас оперировал, он вам лучше всё объяснит.

Екатерина
(18.05.10)
Филипп Александрович, здравствуйте! Мне 32 года,беременности не было.На данный момент по УЗИ имеются 4 узла:по правой передне-боковой стенке интерстициально-субсерозно 67x47x60 с неоднородной эхоструктурой,по задней стенке интерстициально 22x19x18,субсерозно 24x20x21 и 11x11 мм. Врач рекомендует удаление узлов лапароскопически, но перед операцией рекомендует проколоть 3 укола Люкрин-Депо для уменьшения узлов. Скажите, пожалуйста,обязательно ли колоть эти уколы и можно ли сделать лапароскопию без курса уколов и насколько риск осложнений больше от операции без предварительной подготовки.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
Вам можно провести лапароскопическую операцию по удалению миоматозных узлов без какой бы то ни было гормональной подготовки. Сложность операции от этого не изменится и риск осложнений не увеличится. Не нужно вам ничего колоть, поверьте. Только хуже будет. Изменится консистенция узлов: они станут мягкими, похожими на желе, что усложнит их вылущивание.

Кузнецова Ирина
(Москва, 18.05.10)
Здравствуйте, доктор! 17.05.10 узнала от гинеколога, что мне показана операция из-за миомы матки(7-8 недель, множественные узлы). Одновременно уролог мне советует провести операцию c постановкаой петли-недержание мочи. Можно эти операции проводить вместе. Или же только последовательно-тогда с каким промежутком?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
Да конечно их одновременно надо проводить: лапароскопическую операцию по поводу миомы матки и петлевую операцию по поводу стрессового недержания мочи. Мы только так и делаем, причём за второй этап, то есть за установку петли, денег не берём, это бесплатно, "подарок фирмы"))) Уже на следующий день после операции можно уходить домой. Перезвоните мне после 27 мая и я объясню как попасть к нам на операцию. Петли мы ставим те что вы купите, но мы рекомендуем отечественный Урослинг фирмы "Линтекс" за 6800 рублей. Пока это оптимально.

Наталья
(Волгоград, 17.05.10)
Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня обнаружен интерстициально-субсерозный узел на задней стенке матки 33 мм. Нужно ли его удалять?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
Нужно, но не сейчас, дайте ему подрасти хоть до 5-6см.

yarina
(17.05.10)
Добрий день!! в мене в дугласі велика кількість води-яка звідкісь береться!!!! от лікарі сказали іти на лапароскопію!!! іти чи ні?????????? підскажіть
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
Простите, но я не всё понял.

Оксана
(Самара, 16.05.10)
Добрый день.
Мне 36 лет. Есть ребенок. У меня множественная миома. Самый большой узел 5,5 на 6,5 см в диаметре. Размер матки ставят 10-11 недель. Врачи советуют в таком случае удалить матку. Но я боюсь согласится на это по причине, что удаление матки ( пусть с сохранением яичников) чревато последствиями: раннее наступление климакса, новые заболевания и т.д.
Подскажите, это так или мне не стоит боятся по этому поводу и ,как некоторые врачи утвеждают, что матка-это мешок только для вынашивания ребенка и другой функции не несет? А как же тогда взаимосвязь всех органов в организме?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (16.05.10)
В 36 лет с учетом размеров Вашего миоматозного узла и речи не может быть об удалении матки! Миоматозные узлы такого размеры вполне возможно удалить, сохранив Вам матку. Детали оперативного лечения миомы уточните у Филиппа Александровича, у него очень большой опыт проведения таких операций.

Светлана
(Иркутская область, 15.05.10)
Добрый день! Мне 25 лет. Мне поставили диагноз миома матки 15 мм. Детей нет. Как можно вылечть миому без операций? И можно ли после удаления миомы с помощью операции, забеременнеть?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (20.05.10)
Вы пока забудьте про эту миому: вылечить медикаментозно её невозможно, но и удалять её не стоит, слишком она у вас маленькая.

первая страница   предыдущая страница   190   |   191   |   192   |   193   |   194   |   195   |   196   |   197   |   198   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

