Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Миома матки»

главная > вопрос-ответ > миома матки

Задать свой вопрос

светлана (самара, 04.04.10)
Добрый день. У меня такой вопрос. Хирург-гинеколог склоняет к полосной операции мотивируя тем что в возрасте 53 лет лапароскопическая операция по удалению тела матки будет длится 2 часа. А это требует большой дозы наркоза и возможны проблемы с памятью. Лапоротомно будет идти 50 мин. Кроме того почемуто при лапароскопии будут вынуждены удалить шейку матки через влагалище. А при лапоротомной шейка также сохраняется. Но у меня уже была несколько лет тому назад лапоротомная операция причем разрез от пупка вниз. До сих пор воспоминания не из приятных о послеоперационном периоде. Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.10)
А за что вам матку то удалять собираются? Вообще то лапароскопичекая операция по удалению матки (тела матки) в исполнении опытного хирурга также длится минут 50, шейку удалять совершенно не обязательно, но домой наши пациенты уходят на следующий день или через день, чего не может быть после полостной операции. И что это за операция с разрезом от пупка у вас была в анамнезе?

Иванова Алсу
(Ижевск, удмуртия, 03.04.10)
Уважаемый Филипп Александрович, меня зовут Алсу. Мне 29 лет. У меня была обнаружена миома матки 2 года назад. Врач, у которого я наблюдаюсь, предложила не удалять миому - лечились люкрином, пассивно наблюдались. Несколько дней назад сделала очередное УЗИ, миома очень выросла (размеры ниже). Понимаю, что операция необходима, но доверия к местным врачам уже нет - хочу пройти лечение у Вас. Т.к. живу в другом городе - можно ли подготовить анализы для операции в нашем городе, выслать Вам, записаться на операцию?

Краткое заключение УЗИ: из дна матки исходит субсерозный узел, р.: 120*88*120 мм-диффузно-неоднородный. Основание узла р.:35-40 мм
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.10)
Отлично вас полечили и понаблюдали, очень эффективно....(((( Перезвоните мне и приезжайте на операцию, я готов вам помочь. Все анализы можно сдать по месту жительства. Только есть небольшая очередь, но я думаю это поправимо.

Татьяна
(Москва, 02.04.10)
Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Смотря какая операция лапароскпическим доступом вам будет проведена? С каким диагнозом вам планируется операция?

Операция по поводу миомы матки 6,5х5 см (24 марта я писала по поводу нее)
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.10)
Ой, я сейчас не найду ваш первый вопрос в переписке. Лучше перезвоните мне.

Лариса
(Москва, 02.04.10)
Добрый день, доктор. Меня звать Лариса и мне 48 лет.
Три месяца назад мне удалили интерстициальный узел с центрипетальным ростом гистероскопией. Размер узла был 45 мм, и рос он в течение 7 лет, последние полгода беспокоили обильные кровотечения, гемоглобин был 67...
Вчера была на УЗИ. На том же месте "тот же" узел размером 21*15*19 мм, кровотечение чуть меньше, но все равно обильное. Принимаю ферлатум.
Доктор, который меня оперировал сказал, что миома выросла за 3 недели и предлагает гистерэктомию.
Филипп Александрович, хотела бы знать Ваше мнение по поводу операции удаления матки. Немного волнуюсь по поводу последствий.
Заранее спасибо за ответ
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Зачем же вам с таким узлом и гемоглобином гистерорезектоскопию затеяли в 48 лет. Надо было стразу лапароскопическую гистерэктомию делать, а иначе это хвост 7 раз рубить. У вас не миома заново выросла, а остатки того самого узла дают себя знать. Узел ведь имел значительный интерстициальный компонент, вот он в толще стенки и остался. Я думаю повторная гистерорезектоскопия- это уже слишком. Так что врач предлагающий более радикальную операцию прав, жаль что с некоторым опазданием. Последствия такой операции только положительные, тем более когда такая опеарция проведена на должном уровне: это всего 50 минут операция и сутки госпитализация, через три дня вообще забудете, что вас оперировали.

Вера
(01.04.10)
Уважаемый доктор, поясните пожалуйста, действительно ли следует удалять все миомы (в т.ч. субсерозные, и совсем маленькие - до 0.5 см, не на ножке) до беременности или нет? Врач заставляет подругу все удалить "чтобы забеременеть, иначе ничего не получится", а у нас есть несколько знакомых женщин, которые при полном букете - разные миомы (до 7 штук), эндометриоз и даже (!) аденомиоз у одной, прекрасно беременели и рожали (и не раз). Это факт. Получается, что миомы - не препятствие?
При этом потерять матку при таких обширных вмешательствах - реальный риск...
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Миома матки действительно не является абсолютным фактором бесплодия. Хотя в некоторых случаях миома матки может препядствовать наступлению или вынашиванию беременности. Нужно конкретно знать количество, диаметр и локализацию всех узлов,чтобы более точно ответить на ваш вопрос. А вообще о возможности наступления беременности при миоме матки в вашем конкретном случае может ответить только ваша подруга, она должна попробовать забеременеть.

Рыскуль
(Алматы, 01.04.10)
здраствуйте Филипп Александрович. Когда к вам можно будет попасть на прием в Алматы!? В какое ближайшее время вы планируете приехать к нам!? Заранее благодарна за ответ.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (03.04.10)
Я не планирую консультировать и оперировать в Алматы, если хотите - приезжайте в Москву.

Елена
(Украина, 01.04.10)
Здравствуйт!Скажите, пожалуйста, сколько стоит операция и пребывание в вашей больнице (я живу в Украине)
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
А какая операция и в какой больнице? Вы лучше перезвоните мне и поподробнее о себе расскажите, а я вам всё объясню.

алла
(чувашия, 31.03.10)
здраствуйте была у врача 31 марта после осмтра матка увеличенна на 5-6 недель месячные были 10 марта узи делала в сентябре 2009года.было все хорошо сейчас врач сказала возможно миома но узи пока небудем делать. может ли за 8 месяцев появится миома или это беременость?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (31.03.10)
Да,вполне может. УЗИ надо делать обязательно.

алла
(чебоксары, 31.03.10)
здраствуйте была у врача 31 марта после осмтра матка увеличенна на 5-6 недель месячные были 10 марта узи делала в сентябре 2009года.было все хорошо сейчас врач сказала возможно миома но узи пока небудем делать. может ли за 8 месяцев появится миома или это беременость?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
При подозрении миомы матки вам в обязательном порядке должно быть рекомендовано УЗИ. Без УЗИ это только догадки, не более.
Если матка увеличена за счёт миомы, то в УЗИ должно быть описание размеров и количества узлов миомы, а также их расположение.
Беременность исключается банальным тестом купленным в аптеке.

Ольга
(Волгоград, 31.03.10)
добрый день! Я Оля, мне 37 лет. У меня трое деток взрослых. Очень хочеться ещё малыша. С ноября не предохраняемся, не беременнею. Базальная температура февраль-март с первого дня цикла -27-37,1 28-37,0 1-37,0
2-36.9 3-37,1 4-37,0 5-36.9 6-36,8 7-36.9 8-37.09-37.1 10-36.9 11-37,1
12-37,3 13-37,3 14-37.2 15-37,3 16- 37.0 17-37.2 18-37.2 19-37.2 20-37.2
21-37.1
А с 22 марта по 25марта сново прошли месячные. 26 марта была у доктора. дали направление на узи с диагнозом либо беременность либо миома матки. а узи в тот же день показало. что нету беременности и миомы тоже. Размеры матки продольный 57 передне-задний 41 поперечный 58. эндометрий 3,7.
лев.яичн. 27х21 прав. яичн. 31х21 результат узи получаеться на 5 день цикла.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (31.03.10)
Продолжайте обследование у Вашего гинеколога.

марина
(самара, 31.03.10)
являетсяли атеросклезоз сосудовбрахиоцефального бассейна противопоказанием для лапароскопии. спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Вопрос не к хирургам, а к анестезиологам,которые будут проводить наркоз на операции. Это они должны оценить риск проведения анестезиологического пособия у данной пациенкти и решить возьмут они её или нет.

Татьяна
(Москва, 31.03.10)
Добрый день. Скажите, пожалуйста, после лапароскопической операции возможно ли рожать естественным путем или только кесарево (и почему)? Сколько будет стоить эта операция?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Смотря какая операция лапароскпическим доступом вам будет проведена? С каким диагнозом вам планируется операция?

Елена
(29.03.10)
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Мне 26 лет.
В 2007 году мне делали криодеструкцию, прошло все без осложнений. Недавно была у врача, сказали, что цервикальный канал посередине сросся.
Подскажите, пожалуйста, от чего это происходит и что делать?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (29.03.10)
Это может быть после любой манипуляции на шейке матки. Если менструальная функция не нарушена и нет бесплодия, то ничего делать не надо. Если есть нарушения, то проводят разрушение спаек в канале шейки матки.

Наталья
(Москва, 28.03.10)
Здравствуйте, мне 32 года, планирую вторую беременность. На УЗИ по задней стенке матки в области перешейка обнаружен интрамурально-субсерозный миометрий 58Х48Х58 мм, на УЗИ проведенном через два месяца узел диагностировали как субсерозный, сниженной эхогенности, неоднородной структуры с акустическими тенями размерами 62х52х62 , прослеживается внутриузловой кровоток. Каков шанс выносить ребенка или однозначно показана консервативная миомэктомия?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Шансы на вынашивание беременности есть, но в такой ситуации лучше накануне провести миомэктомию. Узел большой и имеет тенденцию к росту.

Ольга
(Челябинск, 28.03.10)
Спасибо Филипп Александрович за ответ! (про тренажеры)
размеры узлов 13, 35 и 14 мм. (один из них деформирует матку)
при каких узлах возможны занятия?
спасибо!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (29.03.10)
Да, занятия возможны.

первая страница   предыдущая страница   190   |   191   |   192   |   193   |   194   |   195   |   196   |   197   |   198   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

