Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Миома матки»

главная > вопрос-ответ > миома матки

Задать свой вопрос

Ульяна (Украина, 29.04.10)
Здраствуйте!
Мне 40 лет. Один ребенок.
Последнее УЗИ: Матку заполняет узел, который выходит с правого ребра с интрамурально-субмукозным ростом 61х60 мм, деформирует полость влево. Гемоглобин в марте был 110, в апреле - 74. Иногда беспокоят боли в пояснице, згустки во время месячных. Миому наблюдаю 8 лет (обнаружили 49 мм).
Предстоит операция (скорее всего удаление матки). Результат гистологии: ендометрий в фазе пролиферации.
Скажите, пожалуйста, стоит ли настаивать на сохранении матки в моем возрасте и желании иметь детей. Или при таком гемоглобине лучше не рисковать.
Как повлияет удаление матки на срок появления климакса.
Заранее спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Мы бы сделали органосохраняющую операцию без проблем.Гемоглобин можно поднять перед операцией препаратами железа. В 40 лет мы сейчас стараемся матки не удалять.

Оксана Иванова
(Литва, Клайпеда, 28.04.10)
Здравствуйте, Филлип Александрович! Мне 37 лет. Диагноз-маоматозная матка ,обнаружены 4 узла (субсерозные, субмикозные) диаметром до 2-х см и множество более мелких. 7 лет назад была внематочная беременность. Роды-15 лет назад. Спайки в трубах. Болезненные месячные, кровянистые выделения между ними. Врач рекомендует органосохраняющую операцию. А я еще надеюсь родить. В моем случае это возможно? И хотелось бы узнать, сколько бы стоила для меня консультация и операция у вас ( я из Литвы).
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Если у вас по данным УЗИ есть миоматозные узлы в том числе и с субмукозной локализацией, то на наступление беременности без оперативного лечения вы на вряд ли можете рассчитывать. Врачи предлагают вам органосохраняющую операцию - это хорошо. Почему бы и нет.

ольга
(саранск, 28.04.10)
Здравствуйте!У меня был диагноз гиперпролактиномия,но цикл при этом стабильный регулярный.Я принимала бромкриптин,а позже достинекс.Сейчас анализы на пролактин в норме,прием препаратов закончен.Но грудь при этом увеличилась на размер и ощущаются постоянные сильные боли в груди во второй половине цикла просто невыносимо сильные боли.Хотелось бы узнать почему так и что делать.А еще мы с мужем планируем беременность,но уже два месяца без результатно,мог ли мой диагноз на это как-то повлиять?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (28.04.10)
Да, разумеется, гиперпролактинемия может быть причиной Всех Ваших жалоб. Точных причин повышения пролактина чаще всего не находят. При повышенных уровнях пролактина всегда делают повторный анализ крови и определяют подвиды пролактина. Не исключено, что Вам необходимо продолжить терапию бромокриптином, так как достинекс при планировании беременности противопоказан.

Светлана
(28.04.10)
Здравствуйте доктор! Мне 51 год, около 4-х лет наблюдаюсь у врача по поводу
миомы, последний год принимала дуфастон курсами. Недавнее узи показало результат: размеры матки 70*50*60 мм, эндометрий 6 мм, структура матки необнородная, по передней стенке субмукозный узел 25*20 мм, по задней стенке на уровне перешейка интерстициальный узел 40*30 мм. Лечащий врач предложила лечение препаратом декапептил-депо (3 укола) или же сразу операцию. Скажите, на сколько эффективен данный препарат в моем случае? Поможет ли он убрать или существенно уменьшить субмукозный узел? Если потребуется операция, можно ли убрать только узлы?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Гормональная терапия, как я написал кому то только что в предыдущем письме будет иметь много тяжёлых побочных эффектов, растянется на месяцы и не даст гарантированного результата. Проще и оптимальнее со всех точек зрения оперативное лечение посредствам эндоскопической хирургии: лапароскопическая ампутация тела матки или гистерорезектоскопия в объёме удаления только субмукозного узла миомы. Для решения вопроса с объёмом операции нужно знать про вас ещё кое что.

Лидия
(Якутия, 28.04.10)
Здравствуйте
мне 52 года, результат УЗИ: матка61*60*53мм, по зодней стенке к перешейку субсерозный узел27мм, миометрий неоднородный с множеством инсерсициональных узлов от 9 до 12мм, эндометрий четко не визиализируется, контур матки ровный четкий, эндометриоз. Месячные обильные, длительные бывают кровотечения Один врач советует операцию, другой гормональное лечение что делать?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Если есть хороший оперирующий гинеколог-лапароскопист, то конечно проще провести операцию лапароскопическим доступом. Это всего один день в стационаре (ну у нас так по крайней мере) и всех ваших проблем как не бывало. Гормональное лечение будет иметь много побочных эффектов, растянется во времени на месяцы и не даст гарантированного результата.

гульшат
(Уфа, 27.04.10)
Здравствуйте! мне 29 лет первая беременность в 2008 году закончилась выкидышем на 8 неделе, в 2009 году замершая беременность на 7 неделе, через неделю после выскабливания по передней стенке справа определяется субсерозный миоматозный узел 51*46*50 мм . по передней стенке слева определяетсяинтестициальный миоматозный узел 15*18 мм правый яичник 29*18*16 мм , в структуре определяются антральные фолликулы, диаметром до 5мм. лев.яичник 30*18*17 мм определяются антральныефолликулы до7мм. лимфотические узлы не увеличены. контур матки ровный, четкий , полость матки не расширена, до 3,5 мм. размеры матки длина 60мм, передне-задний 35мм (без узла) ширина 53 мм. шейка матки:контуры ровные, четкие, структура однородная, цервикальный канал не расширен.
узи в феврале показало, что миома 4,5*4,9 с хорошим кровотоком, предложили лапаротомию( почему не лапароскопию?) в че причина не вынашивания? сдавала на кариотип с мужем, на инфекции, на гормоны, все в порядке! во время второй беременности сохранялась, береглась, был высокий гемоглобин(175). и ректальная температура 36,7*-36,9*, почему то врачи не обратили внимания. возможно ли после операции беременность и через сколько? какие еще обследования пройти! пожалуйста подскажите можно ли в моем случае сделать лапароскопию, если нет то после лапаротомии какая вероятность выносить ребенка? заранее спасибо

Татьяна
(27.04.10)
Здравствуйте,доктор! Обязательно ли лечение после удаления эндометриоидной кисты?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.04.10)
Зависит от жалоб, и многих других факторов. И это лечение может назначить только врач, который провел Вам консультацию и осмотр.

алла
(Cанкт-Петербург, 26.04.10)
Здравствуйте. Мне 48 лет, климакса нет, ставят миому 10 недель. Сделали выскабливание цервикального канала. Сразу после этого начались обычные месячные, а через 28 дней начались следующие, но очень обильные, со сгустками каждые полчаса в течение 2 суток. Стала принимать транескам. Скажите, как мне быть при следующих месячных, если опять месячные будут обильными? Надо ли опять принимать транескам или нет?
Врачи говорят, вызывайте скорую, а в больнице долго не лечат, сразу предлагают удаление матки - нет органа, нет проблемы.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.04.10)
Кровоостанавливающий препарат в Вашей ситуации -это не лечение основной причины кровтечений, а лишь облегчение симптомов на какое-то время. Вам необходимо кардинальное лечение основной причины кровотечений (миомы матки). Какое это будет лечение, может решить исключительно Ваш лечащий врач, на оснвоании размеров, расположения миоматозных узлов и массы других факторов.

наталья
(новгородская область, 26.04.10)
Здравствуйте!У меня были месячные продолжительностью 6 дней. Цикл 20 - 23 дня.. Через 2 дня после месячных был половой акт стало кровить.Подозрение на внематочную беременность. На узи не подтвердилось.Матка с четкими ровными контурами длина 4.3 см, ширина 4.7 см. Передний- задний размер 2.9 см.Структура эндометрии однородная 0.9 см. Эхо- структура миометрия однородная.Правый яичник 2.1*2.3 см с фоляикулом 1.2 см. Левый 2.0 *2.5 см. Если не внематочная то что это?Могу ли я забеременить И что такое фоляикул насколько это опасно?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.04.10)
Фолликул - это нормальная структура яичника. Есть беременность или нет, может дать 100%-ный ответ анализ крови на бета- ХГЧ.

Гульшат
(Уфа, 26.04.10)
Здравствуйте! мне 29 лет первая беременность в 2008 году закончилась выкидышем на 8 неделе, в 2009 году замершая беременность на 7 неделе, через неделю после выскабливания по передней стенке справа определяется субсерозный миоматозный узел 51*46*50 мм . по передней стенке слева определяетсяинтестициальный миоматозный узел 15*18 мм правый яичник 29*18*16 мм , в структуре определяются антральные фолликулы, диаметром до 5мм. лев.яичник 30*18*17 мм определяются антральныефолликулы до7мм. лимфотические узлы не увеличены. контур матки ровный, четкий , полость матки не расширена, до 3,5 мм. размеры матки длина 60мм, передне-задний 35мм (без узла) ширина 53 мм. шейка матки:контуры ровные, четкие, структура однородная, цервикальный канал не расширен.
узи в феврале показало, что миома 4,5*4,9 с хорошим кровотоком, предложили лапаротомию( почему не лапароскопию?) в че причина не вынашивания? сдавала на кариотип с мужем, на инфекции, на гормоны, все в порядке! во время второй беременности сохранялась, береглась, был высокий гемоглобин(175). и ректальная температура 36,7*-36,9*, почему то врачи не обратили внимания. возможно ли после операции беременность и через сколько? какие еще обследования пройти

Татьяна
(26.04.10)
Здравствуйте,доктор!Прошу Вашей компетентной рекомендации в вопросе.
Два месяца назад мне удалили эндометриоидную кисту. (лапороскопия) И обнаружили на задней стенке матки узел (4см) субсерозный на широком основании, и ещё один интрамуральный (небольшой по результатам УЗИ). Лечащий гинеколог рекомендует пропить курс Дюфастана по 1 табл в день с 16 по 25 день цикла (для номализации работы яичников) и пройти процедуру эмболизации миомы (ЭМА), а оперирующий - пройти курс Деферелина. Вопрос - на сколько это целесообразно и безопасно для моего здоровья?Какое решение мне следует предпринять, если я хочу сохранить свою репродуктивную функцию?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.04.10)
Очень сложный вопрос. Решаются подобные вопросы исключительно на очной консультации, иногда даже на консилиуме из нескольких специалистов. Ясно одно, что если есть желаение сохранить репродуктовную функцию, то ЭМА лучше не использовать

Елена
(Вологда, 25.04.10)
Можно ли при миоме матки и дермойдной кисте левого яичника поехать на юг
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.04.10)
Зависит от размеров этих образований и Ваших жалоб в связи с ними.

Фарида
(Красноярск, 24.04.10)
Мне 41 год. У меня миома 12 нед, предположительно один узел по всей задней стенки матки, растет от шейки. На шейке большая эррозия, дискератоз. Надо ли перед операцией лечить эррозию? Доктор говорит, что все надо удалить вместе с маткой и шейкой и поэтому лечить не надо. А я хотела бы иметь ребенка, незнаю как поступить?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (26.04.10)
Если вы хотите провести органосохраняющую операцию, то вопрос с шейкой должен быть решён накануне. Нужно провести развёрнутую кольпоскопию с прицельным взятием материала для цитологического исследования шейки, по результатам цитологии решить вопрос о биопсии и лечении (лазер или радиохирургия). Чтобы я мог дать вам информацию о предпочтительном доступе оперативного лечения в объёме удаления миоматозных узлов сообщите мне в сантиметрах размеры миоматозного узла.

марина
(текели, 24.04.10)
здравствуйте!это обратно я марина с текели.вы спрашиваете меня какие у меня жалобы и нуждаюсь ли я в лапароскопии?у меня за время моей семейной жизни уже 6.5лет нету детей.при месячных сильные боли и кровит обильно и с сильными сгустками.лечилась долго и нет никаких результатов.эндометриоз не проходит говорят что из-за этого я не могу забеременить.единственное что миома не растет слава богу.из-за этого я обращаюсь к вам.поможет ли мне лапароскопия?смогу ли я вылечится и в будущем планировать беременность?заранее спасибо

Елена
(Москва, 23.04.10)
Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мой врач направляет меня на гистероскопию. У меня субмикозная миома, уже 5 лет без роста. Было диагностическое выскабливание вслепую, атипичных клеток не нашли. Сейчас появился полип – 2 - 4 мм. Мне 47 лет. Есть ли необходимость в гистероскопии, может сразу ложиться на удаление матки? И возможно ли это с помощью лапороскопии?
Заранее, большое спасибо!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (24.04.10)
А каких собственно размеров у вас субмукозная миома и даёт ли она кровотечения?

первая страница   предыдущая страница   190   |   191   |   192   |   193   |   194   |   195   |   196   |   197   |   198   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

