Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиМой фотоархивОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Миома матки»

главная > вопрос-ответ > миома матки

Задать свой вопрос

Айтекин (Баку, 04.05.10)
Здравствуйте! Мне 30 лет. 5 месяцев назад создала семью (до этого полового контакта не имела). На днях ходила обследоваться на УЗИ. Диагноз - фиброма матки: позади матки субсерозный узел 33Х24 мм. Идентичный субсерозные узлы в задней стенке тела матки размером 41Х36 мм и 10Х12 мм. В передней стенке матки ближе ко дну субсерозные узлы 48Х44 мм и 25Х24 мм. Толщина эндометрия 4 мм. Врачи говорят, если хочу забеременеть и выносить плода, то необходима немедленная операция…. Менстр.цикл у меня 26-32 дня, никаких других кровотечений не бывает, с пищеварительной, мочеиспускательной и выделительной системой тоже никаких проблем не наблюдается. Скажите, пожалуйста, как можно избавиться от этих узлов без хирургического вмещательств, могут ли рассосаться субсерозные фиброзные узлы матки, если использовать народные средства (если да, то какие именно). Какие меры нужно предпринять? Смогу ли я забеременеть с текущей маткой и вынашивать плода? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Айтекин.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (04.05.10)
К сожалению, миоматозные узлы сами по себе не рассасываются, а чаще только увеличиваются со временем. Да, Вы вполне можете забеременеть с такими миоматозными узлами. Если беременность не будет наступать в течение года, то только тогда возможно будет рассмотреть вариант оперативного лечения.

галина
(москва, 04.05.10)
миома, подслизистый узел, ориентировочно 10-12 недель. На узи узел 6 см. Хочу родить. Что делать?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (07.05.10)
Удалять узел. Как? - пока не знаю, нужна более точная информация.

Дана
(Москва, 03.05.10)
Здравствуйте,Филипп Александрович!По резльтатам спермограммы мужа показано ЭКО.Мне 40 лет,у меня тоже проблема: из передней стенки матки исходит интерстициально-субсерозный миоматозный узел 45-44-44мм. Одни врачи советуют эма,другие - лапраскопическую миомэктомию. Мнения по эме ооочень противоречивые. Что посоветуете? Можно со всеми анализами имеющимися к Вам на прием? Спасибо)
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (07.05.10)
Мимоэктомию конечно. А разве вы не знаете, что ЭМА противопоказано пациенткам планирующим беременность. Только в нашей чудесной стране это как то не афишируется.

Ольга
(Ульяновск, 03.05.10)
Здравствуйте!Мне 33 года. Результат узи: матка 51*48*46мм.контуры четкие, передний неровный. Миометрий неоднородный: в передней стенке субсерозный гипоэхогенный узелок 18*15 мм, внутренняя структура умеренно неоднородная, в задней стенке, вблизи полоти матки, узелок с центрипетальным ростом, пониженной эхогенности 15*14 мм, однородной внутренней структуры. Назначили фемоден. Месячные болезненные, первые 2 дня очень обильные. Возможно ли рассасывание миомы или это уже неизлечимо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (07.05.10)
Нет, рассасывание миомы невозможно, к сожалению.

Настя
(Ташкент, 02.05.10)
Здравствуйте!Мне 29 лет у меня субсерозный узел 9см,при какой операции можно убрать сохраняя матку для дольнейшей беремености.Сейчас получаю уколы оксипрогестерон капронат для подготовке к операции.Заранее спасибо!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (03.05.10)
Можно убрать такой узел без удаления матки. Скорее всего предпочтение нужно отдать полостному доступу.

Тамара
(Харьков, 01.05.10)
У меня миома или узел миомы 2-3см в диаметре с 33 лет, сейчас мне 46. На протяжении всего времени делала УЗИ 3 раза. То говорят, что миома рассосалась, то просто узелки. Обильная всегда менструация 5-7 дней. В феврале была у гинеколога- те же были размеры. А вот с 17 апреля этого года у меня не обильно-достаточно одной прокладки было на день- была то ли менструация, уже думала климакс, цвет крови- алый. А сегодня выпив немного вина (200 мл) на встрече с подругами- залилась кровью. Что это?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Мне сложно сказать.

элина
(волгоград, 30.04.10)
Здравствуйте!Мне 39 лет, в настоящее время беременна 4 мес.Я консультировалась у трех врачей, и не могу определиться что мне делать,так как мнения врачей противоречивы.У меня три кисты , две из них при входе влагалища и одна на задней стенки влагалища, в последнее время они увеличиваются и чисто эстетически мне мешают, мнения партнера я незнаю.Мнения первое -удалить под местной анестезией,мнение 2-общий наркоз и удаление (возможно у них глубокие ходы), мнение 3- не трогать так как можно повредить мочеспускательный канал.И что же мне делать ? Буду безмерно благодарна, если сможете ответить.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (07.05.10)
Я без осмотра ничего не могу сказать, но если эти киста парауретральные, то нужно услышать мнение и урологов.

Оксана
(30.04.10)
Уменя обнаружили миому матки размером 52 мм, врач назначил лечение Дюфастоном.Правильно ли это?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (02.05.10)
Этот препарат не используется для лечения миомы матки.

Ольга
(29.04.10)
Ольга (20.04.10)
Филипп Александрович, здравствуйте!
Мне 47 лет беременностей не планирую врачи поставили диагноз миома матки.
Подскажите пожалуйста при каких максимально больших размерах миомы Вы можете произвести операцию (надвлагалищную ампутацию матки) эндоскопически?
Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (21.04.10)
Лучше вы напишите мне размеры матки в сантиметрах по данным УЗИ и я отвечу вам возможна ли в вашем случае лапароскопическая операция.

Размеры: 68/93/97
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Возможна, без проблем. На следующий день домой отпустим.

Aydin
(29.04.10)
Здравствуйте.Назначили мне лапаротомическую миомектомию(есть митральный пролапс 3й степени).Страдаю безплодией.2 узла на задней стенке интрамуральный субсерозные-28х27мм давит на ендометрие и она у меня тонкая(5-6мм).На лечение не отвечает.Скажите пожалуста миома с таким размером может ли стать причиной утоншение эндометрия

Инга
(г.Новый Уренгой, 29.04.10)
Добрый день, Ирина Геннадьевна! Мне 41 год и во вотором браке мы решили родить ребенка. Но уже год не наступает беременность. Может ли быть виной этому миома? Цитирую заключение из обследования УЗИ: структура миометрия неоднородная, по задней стенке интерстициально-субсерозный узел 46х41 мм.Врач, делавший обследование, сказала, что маловато фолликул ( в правом яичнике не более 3-х с макс. диаметром 11 мм, в левом 5 с диаметром 3 мм),Проверяла гормональный стасус, он в норме. Что делать дальше? Что посоветуете? Очень хотим малыша!!!!!
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (29.04.10)
Возможно, что миома, но вероятнее всего причина бесплодия - в совокупности факторов. В 41 год фертильность(способность к зачатию) снижена ,даже если все анализы в норме. Вам необходимо тщательно обследоваться у репродуктолога, после этого обследования станет ясно, что делать дальше.

Ульяна
(Украина, 29.04.10)
Здраствуйте!
Мне 40 лет. Один ребенок.
Последнее УЗИ: Матку заполняет узел, который выходит с правого ребра с интрамурально-субмукозным ростом 61х60 мм, деформирует полость влево. Гемоглобин в марте был 110, в апреле - 74. Иногда беспокоят боли в пояснице, згустки во время месячных. Миому наблюдаю 8 лет (обнаружили 49 мм).
Предстоит операция (скорее всего удаление матки). Результат гистологии: ендометрий в фазе пролиферации.
Скажите, пожалуйста, стоит ли настаивать на сохранении матки в моем возрасте и желании иметь детей. Или при таком гемоглобине лучше не рисковать.
Как повлияет удаление матки на срок появления климакса.
Заранее спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Мы бы сделали органосохраняющую операцию без проблем.Гемоглобин можно поднять перед операцией препаратами железа. В 40 лет мы сейчас стараемся матки не удалять.

Оксана Иванова
(Литва, Клайпеда, 28.04.10)
Здравствуйте, Филлип Александрович! Мне 37 лет. Диагноз-маоматозная матка ,обнаружены 4 узла (субсерозные, субмикозные) диаметром до 2-х см и множество более мелких. 7 лет назад была внематочная беременность. Роды-15 лет назад. Спайки в трубах. Болезненные месячные, кровянистые выделения между ними. Врач рекомендует органосохраняющую операцию. А я еще надеюсь родить. В моем случае это возможно? И хотелось бы узнать, сколько бы стоила для меня консультация и операция у вас ( я из Литвы).
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Если у вас по данным УЗИ есть миоматозные узлы в том числе и с субмукозной локализацией, то на наступление беременности без оперативного лечения вы на вряд ли можете рассчитывать. Врачи предлагают вам органосохраняющую операцию - это хорошо. Почему бы и нет.

ольга
(саранск, 28.04.10)
Здравствуйте!У меня был диагноз гиперпролактиномия,но цикл при этом стабильный регулярный.Я принимала бромкриптин,а позже достинекс.Сейчас анализы на пролактин в норме,прием препаратов закончен.Но грудь при этом увеличилась на размер и ощущаются постоянные сильные боли в груди во второй половине цикла просто невыносимо сильные боли.Хотелось бы узнать почему так и что делать.А еще мы с мужем планируем беременность,но уже два месяца без результатно,мог ли мой диагноз на это как-то повлиять?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (28.04.10)
Да, разумеется, гиперпролактинемия может быть причиной Всех Ваших жалоб. Точных причин повышения пролактина чаще всего не находят. При повышенных уровнях пролактина всегда делают повторный анализ крови и определяют подвиды пролактина. Не исключено, что Вам необходимо продолжить терапию бромокриптином, так как достинекс при планировании беременности противопоказан.

Светлана
(28.04.10)
Здравствуйте доктор! Мне 51 год, около 4-х лет наблюдаюсь у врача по поводу
миомы, последний год принимала дуфастон курсами. Недавнее узи показало результат: размеры матки 70*50*60 мм, эндометрий 6 мм, структура матки необнородная, по передней стенке субмукозный узел 25*20 мм, по задней стенке на уровне перешейка интерстициальный узел 40*30 мм. Лечащий врач предложила лечение препаратом декапептил-депо (3 укола) или же сразу операцию. Скажите, на сколько эффективен данный препарат в моем случае? Поможет ли он убрать или существенно уменьшить субмукозный узел? Если потребуется операция, можно ли убрать только узлы?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.05.10)
Гормональная терапия, как я написал кому то только что в предыдущем письме будет иметь много тяжёлых побочных эффектов, растянется на месяцы и не даст гарантированного результата. Проще и оптимальнее со всех точек зрения оперативное лечение посредствам эндоскопической хирургии: лапароскопическая ампутация тела матки или гистерорезектоскопия в объёме удаления только субмукозного узла миомы. Для решения вопроса с объёмом операции нужно знать про вас ещё кое что.

первая страница   предыдущая страница   190   |   191   |   192   |   193   |   194   |   195   |   196   |   197   |   198   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

