Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Миома матки»

главная > вопрос-ответ > миома матки

Задать свой вопрос

алла (чувашия, 31.03.10)
здраствуйте была у врача 31 марта после осмтра матка увеличенна на 5-6 недель месячные были 10 марта узи делала в сентябре 2009года.было все хорошо сейчас врач сказала возможно миома но узи пока небудем делать. может ли за 8 месяцев появится миома или это беременость?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (31.03.10)
Да,вполне может. УЗИ надо делать обязательно.

алла
(чебоксары, 31.03.10)
здраствуйте была у врача 31 марта после осмтра матка увеличенна на 5-6 недель месячные были 10 марта узи делала в сентябре 2009года.было все хорошо сейчас врач сказала возможно миома но узи пока небудем делать. может ли за 8 месяцев появится миома или это беременость?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
При подозрении миомы матки вам в обязательном порядке должно быть рекомендовано УЗИ. Без УЗИ это только догадки, не более.
Если матка увеличена за счёт миомы, то в УЗИ должно быть описание размеров и количества узлов миомы, а также их расположение.
Беременность исключается банальным тестом купленным в аптеке.

Ольга
(Волгоград, 31.03.10)
добрый день! Я Оля, мне 37 лет. У меня трое деток взрослых. Очень хочеться ещё малыша. С ноября не предохраняемся, не беременнею. Базальная температура февраль-март с первого дня цикла -27-37,1 28-37,0 1-37,0
2-36.9 3-37,1 4-37,0 5-36.9 6-36,8 7-36.9 8-37.09-37.1 10-36.9 11-37,1
12-37,3 13-37,3 14-37.2 15-37,3 16- 37.0 17-37.2 18-37.2 19-37.2 20-37.2
21-37.1
А с 22 марта по 25марта сново прошли месячные. 26 марта была у доктора. дали направление на узи с диагнозом либо беременность либо миома матки. а узи в тот же день показало. что нету беременности и миомы тоже. Размеры матки продольный 57 передне-задний 41 поперечный 58. эндометрий 3,7.
лев.яичн. 27х21 прав. яичн. 31х21 результат узи получаеться на 5 день цикла.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (31.03.10)
Продолжайте обследование у Вашего гинеколога.

марина
(самара, 31.03.10)
являетсяли атеросклезоз сосудовбрахиоцефального бассейна противопоказанием для лапароскопии. спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Вопрос не к хирургам, а к анестезиологам,которые будут проводить наркоз на операции. Это они должны оценить риск проведения анестезиологического пособия у данной пациенкти и решить возьмут они её или нет.

Татьяна
(Москва, 31.03.10)
Добрый день. Скажите, пожалуйста, после лапароскопической операции возможно ли рожать естественным путем или только кесарево (и почему)? Сколько будет стоить эта операция?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Смотря какая операция лапароскпическим доступом вам будет проведена? С каким диагнозом вам планируется операция?

Елена
(29.03.10)
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Мне 26 лет.
В 2007 году мне делали криодеструкцию, прошло все без осложнений. Недавно была у врача, сказали, что цервикальный канал посередине сросся.
Подскажите, пожалуйста, от чего это происходит и что делать?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (29.03.10)
Это может быть после любой манипуляции на шейке матки. Если менструальная функция не нарушена и нет бесплодия, то ничего делать не надо. Если есть нарушения, то проводят разрушение спаек в канале шейки матки.

Наталья
(Москва, 28.03.10)
Здравствуйте, мне 32 года, планирую вторую беременность. На УЗИ по задней стенке матки в области перешейка обнаружен интрамурально-субсерозный миометрий 58Х48Х58 мм, на УЗИ проведенном через два месяца узел диагностировали как субсерозный, сниженной эхогенности, неоднородной структуры с акустическими тенями размерами 62х52х62 , прослеживается внутриузловой кровоток. Каков шанс выносить ребенка или однозначно показана консервативная миомэктомия?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.04.10)
Шансы на вынашивание беременности есть, но в такой ситуации лучше накануне провести миомэктомию. Узел большой и имеет тенденцию к росту.

Ольга
(Челябинск, 28.03.10)
Спасибо Филипп Александрович за ответ! (про тренажеры)
размеры узлов 13, 35 и 14 мм. (один из них деформирует матку)
при каких узлах возможны занятия?
спасибо!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (29.03.10)
Да, занятия возможны.

Ленок
(челябинск, 28.03.10)
Здравствуйте,подскажите пжл. Мне 25 лет,нерожавшая.У меня обнаружена миома матки немаленького размера(срок 10 недель). У врачей разное мнение по поводу операции(одни советуют ЭМА,другие конс.миомэктомию).
Я очень хочу в дальнейшем родить,но не знаю кого послушать.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (29.03.10)
В неделях размеры миомы мало о чем говорят в плане лечения, необходимо знать точные размеры и расположение миоматозного узла. Лучше задайте вопрос хирургу.

татьяна
(самара, 27.03.10)
Здравствуйте Филипп Александрович.Пока собирала анализы для лапароскопической операции по поводу множнственной миомы матки и в том числе одна сумбукозная с центрипиталным ростом начались месячные которые опять перешли в кровотечение.Назначили ригевидон.Но если не остановит кровотечение то только полосная операция через 3 дня. Действительно ли что при кровотечении нельзя делать лапароскопию для удаления матки. Какимиеще средствами можно остановить кровотечение. Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (29.03.10)
Да нет, можно и лапапроскопическую операцию делать в экстренном порядке на фоне кровотечения. Смотря в каком объёме вас собираются оперировать. Если удалять матку то вообще нет проблем. С целью остановки кровотечения можно применять транексам.

надежда
(27.03.10)
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, возможно ли установка вмс спирали при частичном опущение задней стенки матки. и если спираль поставят возможны осложнения или таковых нет.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (27.03.10)
Это должен решать врач, который будет устанавливать ВМС. Но я думаю, что это не противопоказание.

Ольга
(Челябинск, 26.03.10)
Здравствуйте!
скажи пожалуйста можно ли при миоме заниматься на ввакумных тренажерах и прессотерапией?
спасибо!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (28.03.10)
Можно конечно, но это и от размеров миомы зависит.

Инна
(москва, 25.03.10)
Я писала: "Здравствуйте, доктор! Сегодняшнее описание УЗИ: миоматозный узел интерстициальн., субзерозн. на широком основании, гипоэхоген., по передней, по задней. Дополнительно 0,7 см 2,7 см (я в этом к сожалению ничего не понимаю). Заключение: признаки миомы матки с субсерозным узлом на широком основании, хрон. 2-ух стор. сальпингоофорита вне обострения. Гинеколог говорит, что могу смело беременеть. Другой врач говорит нужна операция. Что думаете вы? Буду благодарна за ответ".
Уточняю размер из другого УЗИ: 37х29 мм - умеренное кровоснабжение узла по периферии и невыраженное в центре.
Еще раз спасибо за ответ.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (28.03.10)
Если размеры максимального узла 37х29 и он не деформирует полость матки - вы действительно можете планировать беременность. Об операции можно говорить,когда размеры узла достигнут 5-6см.

Людмила
(Ростов-на-Дону, 25.03.10)
Добрый день подскажите пожалуста! Могу ли я быть беремена?
Если у меня 11 день задержки. На 8 день адержки сдала кровь на хгч показал 6,3
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (25.03.10)
Вероятность беременности крайне мала, но сохраняется. Поэтому чтобы оветить однозначно, нужно повторить анализ.

Инна
(москва, 24.03.10)
Здравствуйте, доктор! Сегодняшнее описание УЗИ: миоматозный узел интерстициальн., субзерозн. на широком основании, гипоэхоген., по передней, по задней. Дополнительно 0,7 см 2,7 см (я в этом к сожалению ничего не понимаю). Заключение: признаки миомы матки с субсерозным узлом на широком основании, хрон. 2-ух стор. сальпингоофорита вне обострения. Гинеколог говорит, что могу смело беременеть. Другой врач говорит нужна операция. Что думаете вы? Буду благодарна за ответ.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (25.03.10)
Вы указали размеры только тех узлов, которые описываются как "дополнительные". А каковы размеры основного узла на широком основании?

первая страница   предыдущая страница   190   |   191   |   192   |   193   |   194   |   195   |   196   |   197   |   198   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

