Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиМой фотоархивОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Миома матки»

главная > вопрос-ответ > миома матки

Задать свой вопрос

Анастасия (Харьков/Украина, 03.06.10)
Здравствуйте Филлип Александрович!Мне 33 года,на Узи был определен загиб
матки длина 59мм,толщина 43мм,ширина 46мм, миометрий передняя стенка 23,
ТРАНСМУРАЛЬНЫЙ УЗЕЛ-11мм; 7мм,задняя стенка 12.Левый яичник 31*20,правый 28*14.Диагноз-фиброма.Прописано лечение-идинол 3 мес.
На данный момент нахожусь в декрете,ребенку 5 мес.Очень беспокоят обильные кровотечения при месячных и сильные боли внизу живота и в пояснице з дня к ряду.Приходится пить кетанов все эти 3 дня ,чтобы хоть как-то обезболить.
Подскажите пожалуйста нужно ли на данный момент лечение от фибромы,или достаточно наблюдение,и можно ли избавиться от болей при месячных если есть загиб матки и миома одновременно?Спасибо заранее за ответ. Анастасия.Харьков.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (03.06.10)
Фиброма таких незначительных размеров не может быть причиной болевого синдрома также как и обильных кровотечений. Иммет место явная погрешность диагностики. В назначенном лечении вы не нуждаетесь. Нужно дальше искать.

Марина
(Киров, 02.06.10)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня полип в полости матки. и эндометриоз, сделали кольпоскопию и написали: ХР. Эндоцервикоз.Планирую беременность. Мне предложили обязательную операцию, чтоб удалить полип и прижеч эндометриоз. Скажите обязательно ли делать сейчас операцию,до зачатия, или можно будет потом после родов?Заранее спасибо
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.06.10)
Вопрос с полипом лучше решить до беременности у же хотя бы потому, что он может стать причиной её ненаступления или невынашивания. Для этого достаточно сделать гистероскопию и прицельную полипэктомию. Что же касается эндометриоза то это не совсем понятно: где и какким образом его собираются прижигать? Откуда вообще взялись предположения, что он у вас есть?

Катя
(Пермь, 02.06.10)
Здравствуйте подскажите пожалуйста., у меня беременность 5 недель, на узи обнаружили очаги эндометриоза и полип 6мм в полости матки, Что мне необходимо делать? Повлияет ли это как то на ребёнка?спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.06.10)
Я сомневаюсь, чтобы это как то отрицательно повлияло на ребёнка. Если вы заинтересованы в беременности - вынашивайте и ни о чём не думайте.

Елена
(Магнитогорск, 01.06.10)
Добрый день. Мне 41 год.После гистероскопии 24.05.10 диагноз: множественная миома матки интрамурально-субмукозная форма. Аденомиоз. Гистология:Церв.эпителий без атипии. Эндометр.полип без атипии. Полость матки деформирована за счет сумбукозного узла по задней стенке матки D=1см.Два рубца на матке (КС). Спаечная болезнь. Постоянно кровит между месячными. Месячные умеренные, без боли.. Анализы в норме, гемоглобин 112. Филипп Александрович, мне не делают лапароскопию в моем городе из-за спаечной болезни и рубцов на передней брюшной стенке. Назначают бусерелин, но я не хочу его принимать, потому что принимала уже три раза, и все возвращалось снова.Чем мне можно помочь? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.06.10)
Ну бусерилин вы посоветуйте принимать тем кто вам его назначает, пусть сами попробуют.
Мы без особых проблем можем сделать вам лапароскопическую операцию в Москве. Перезвоните мне и я объясню как это происходит.

марина
(Кривой Рог, 29.05.10)
30 апреля операция по удалению кисты ( 11 см)-полосная.была удалена правая маточная труба.
когда можна планировать беременность.Была в 1999 года -кесерово сечения.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (30.05.10)
Зависит от характера удаленной кисты яичника, прежде всего, ну и от состояния Вашего здоровья в целом.

Anna
(29.05.10)
Здравствуйте!Мне 54 г.Миома уже 20 лет.Менстр.около года. нерегулярн. УЗИ: 8 д.ц. Тело матки9.4* 8.9*9.2 По задн. стенке ближе к дну интерстиц .субмук.узел 6.6 см По передн.3.6 см интерсц. М-эхо 0.3 см Гемогл.сейчас нормальн.Чувств. себя хор.Врач настивает на операции.Необходима ли она сейчас? Спасибо
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (01.06.10)
Но если не сейчас то когда же? Потом миома уменьшится и оперировать будет нечего.))))

Равиля
(Астраханская область, 29.05.10)
Здравствуйте Ирина Геннадьевна.Мне 37 лет.Мне ставят диагноз миома матки,гиперплазия эндометрия.По УЗИ по задней стенке матки интерстициально-субсерозный узел диаметром 6,0 см.Нужна ли операция?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (29.05.10)
Да, т.к. узел таких размеров будет и дальше расти.

Вера
(московская область, 27.05.10)
Здравствуйте доктор!за 2 дня до месячных мне делали узи,размеры матки6,0-4,6-5,0 увеличена до 5-6см,структура миометрия гетерогенная,эндометрий-1,0 рекомендовали пропить "дюфастон"3-4месяца смогу-ли я забеременеть?уже 2-года не получается....
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (27.05.10)
На Ваш вопрос возможно дать ответ только после очной консультации и дообследования.

Оксана
(Москва, 26.05.10)
Добрый вечер, Филипп Александрович!
Мне 39 лет, с 2003 года наблюдаюсь с миомой и эндометриоидной (?) кистой.
Последние рез-ты обследования (от 23.05.10)-миоматозные узлы 40х36 мм (по задней стенке интерстициально-субсерозный м/узел) с центрипетальным ростом , и по правому ребру интерстициальный м/узел до 26 мм в d. И киста (эндометриоидная?) до 29 мм в d (по задней стенке матки) левого яичника (28х32х30). Начались сбои в цикле, последние менструальные выделения проходили оч. обильно в течении 14 дней. К тому же страдаю анемией.
Врач рекомендует лапороскопию с удалением матки и частично яичника. Много слышала, что удаление матки повлечет гормональный сбой и ряд последующих проблем со здоровьем. Хочу попасть к Вам на прием для дальнейшего лечения. Заранее благодарю за ответ!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (27.05.10)
Лет вам немного, узлы миомы небольшие, так что удалять вам матку совершенно ненужно, достаточно удалить только узлы и кисту яичника. Всё это также можно сделать лапароскопическим доступом. Коль скоро наличие миомы матки начало сказываться на характере менструаций и привело вас даже к анемии тянуть не стоит, иначе вас и оперировать то будет нельзя. Завтра у меня будет приём, и послезавтра и в воскресенье. Перезвоните мне завтра в первой половине дня и я объясню как и куда подойти.

Анастасия
(Рязань, 26.05.10)
Здравствуйте!Есть ли возможность забеременеть и выносить плод при размерах матки длина 38.1мм переднее-задний 22.1 ширина 30.3 шейка 20 мм без видимых потологий
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (26.05.10)
Да

Светлана
(Волгоград, 26.05.10)
Здравствуйте! В декабре месяце было выскабливаниена 13 неделе, анэбриония. С февраля по апрель принимала Ярину, месячные шли регулярно с циклом 28 дней. После отмены Ярины цикл 32 дня, сделала УЗИ на 16 день после отмены Ярины, результат все в норме, на правом яичнике домин.фолл-л 20 мм. Эндометрий соответствовал переовуляторной фазе, М-эхо 7 мм. Жила половой жизнью, планируя забеременнеть. Но на 32 день пришли месячные с очень обильными сгустками, неболезненные. Сделала УЗИ на 8 день цикла, была шокирована результатом: Матка 43*39*40, структура не изменена, М-эхо 5-6 мм, границы четкие, неровные, эхоструктура изменена за счет анэхогенных включений d 2-2,5 мм, полость матки не деформирована, не расширена. Шейка определяется, 27мм, структура обычная.
Правый я. определяется 29*21*27, структура обычная, фол-лы d 5-9 мм до 10 шт.
Левый я. определяется 30*26*29, структура обычная, фол-лы d 3-7 мм до 10 шт.
Патологические образования определяются: между правым яичником и ребром матки определяется анэхогенная структура d 23/21 мм с гиперэхогенным включением. Заключение: параовариальная киста правого яичника.
Врач однозначно направил на лапароскопию. Два года назад я ее уже делала диганостическую. Сейчас очень хочется забеременнеть, ждать по полгода уже нет сил. Подскажите, стоит ли сейчас делать лапару, или можно все-таки пытаться беременнеть? Насколько знаю, есть опасность перекрута ножки параовариальной кисты -тогда нужна будет операция срочная.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (26.05.10)
Почему полгода. У нас такая операция - это вопрос одного дня и беременеть можно уже в следующем цикле. Поймите меня правильно, я не могу на страницах сайта рекомендовать вам игнорировать наличие кисты и беременеть.

Елена
(Москва, 24.05.10)
Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 34 года. Помогите, пожалуйста, выбрать метод оперативного лечения, если таковой возможен. Роды были одни в 94г., кесорево. Затем внематочная беременность и гидросальпингс. Итог: удалены обе трубы. Обнаружены миомы, с которыми ЭКО делать, со слов врачей, бессмысленно и не предоставляется возможным. Вот, что смогла разобрать из протакола УЗИ:
1) по задней стенке деформация полости матки узлом 19*16*16 мм; 1/3d деформирует полость. От наружного контура узла расстояние 4мм до серозного покрова матки.
2) По зад.стенке слева интерст-субсер. - d11 мм
3) По перед.стенке интерст-субсер. - d20*14*15 мм
4) По перед.стенке интерст-субсер. - d15 мм.
Что можно сделать в данной ситуации и есть ли шанс на ЭКО?
Заранее спасибо за ответ.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (26.05.10)
Прежде всего нужно устранить деформацию полости матки, то есть удалить посредствам гистерорезектоскопии узел деформирующий полость матки, то что вы первым описываете. Остальные узлы можно и не трогать, они небольшие, а можно и удалить во время лапароскопии за один раз с гистерорезектоскопией.

Рустам от Нилы
(Чимкент, 24.05.10)
Спасибо Вам большое за ответ Филипп Александрович Мы с вами созванимся обязательно Рустам Нила

Анна
(Пермь, 24.05.10)
Здравствуйте,здала анализ на цитологию, результат- флора палочковая, при просмотре обнаруживаются скопления клеток железистого эпителия эндометриального типа.- плоский эпителий: шейка 4-6, влагалище 8-10;
- лейкоциты шейка 15-18, влагалище 5-8
Подскажите что это означает? Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (26.05.10)
Вроде норма.

Алла
(Харьковская обл., 24.05.10)
Здравствуйте, Вы не подскажете, где В Харькове делают промонтофиксацию
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (26.05.10)
Сомневаюсь, что её там делают, даже уверен, что не делают. Насколько мне известно есть одна частная клиника в Днепропетровске где выполнили недавно несколько первых таких операций по поводу пролапса гениталий лапароскопическим доступом. Я могу поискать координаты. Или приезжайте к нам в Москву. У нас всё таки уже достаточный опыт, а это немаловажно при этих операциях. Вы можете перезвонить мне после 28 мая и я объясню как организационно это проходит и сколько стоит. Вы сравните с альтернативными вариантами и будете принимать решение.

первая страница   предыдущая страница   190   |   191   |   192   |   193   |   194   |   195   |   196   |   197   |   198   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

