Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиМой фотоархивОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Миома матки»

главная > вопрос-ответ > миома матки

Задать свой вопрос

Ирина (Самара, 05.04.12)
Филипп Александрович, мне 30 лет подскажите пожалуйста через какое время можно заниматься сексом и спортом после миомэктомии, делали лапароскопией. Чувствую себя хорошо прошло 20 дней. Мой доктор сказал, что через 3 месяца.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.12)
Я думаю, что и через две недели после операции можно, главное, чтобы было желание.)))

Алена
(Москва, 05.04.12)
Добрый день. Подскажите пожалуйста после лапароскопической миомэктомии, делала в Германии. Сначала все было хорошо, а по возвращении домой на третии сутки появились ноющие боли внизу живота и кровянистые выделения? Это нормально? И сколько они могут продолжаться? Заранее спасибо за ответ.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.12)
В этом нет ничего страшного. Я думаю, что дня через два - три всё придёт в норму. Можно подстраховаться и сделать УЗИ, посетить гинеколога, связаться с вашим хирургом в Германии.

Юлия
(Херсон, 05.04.12)
Здраствуйте. У меня еще вопрос, насколько срочно нужно делать эти операции?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.12)
Это вам решать.

Юлия
(Херсон, 05.04.12)
Здраствуйте. Мне 32 года. Не рожала. У меня на узи показало, что по задней стенке субсерозный узел 34мм и субмукозный 28мм. Врач направил на лапороскопию+ гистероскопию. Я планирую беременность, смогу ли я без операций забеременеть и родить, или сначала все таки нужно сделать операции?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.12)
Если у вас есть узел миомы с субмукозной локализацией, то до его удаления с беременностью ничего не получится. Узлы миомы нужно удалять. Беременность можно будет планировать спустя 5-6 месяцев после такой операции.

Соня
(Trfnthby,ehu, 04.04.12)
41 год

Ирина
(Москва, 04.04.12)
Здравствуйте, Филипп Александрович! Как к Вам попасть на прием по поводу лапаротомического удаления миомы и труб, для дальнейшего проведения ЭКО. Ранее обследовалась в разных клиниках. Год назад делала лапороскопию. Таким методом миому удалить не смогли. Как объяснил врач, миома находится в толще задней стенки матки и довольно большая (около 10 см). Кроме того трубное бесплодие. И если возможно сориентируйте по стоимости операции. Заранее спасибо за ответ. Ирина. 39 лет.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.12)
Чтобы попасть ко мне на приём нужно созвониться со мной по телефону, что , может быть не так просто, но пока возможно))) и записаться на консультацию. Мы обсудим вашу ситуацию и решим как и где вам можно будет помочь. Не исключено, что это можно сделать и лапароскопическим доступом.

ольга
(курган, 03.04.12)
Ирина Геннадьевна!Мне 49 лет недавно была полостная операция ампутация матки с сохранением придатков.результат онкоцитологии:множественный миоматоз матки.лейомиофиброма.субмукозная миома.внутренний эндометриоз матки.скажите нужно ли мне принимать фемостон 1/5.Пока есть только незначительная потливость.иногда ощущения внутреннего жара.Ещё есть узлы в щитовидке.гормоны щитовидки в норме.Зараннее благодарна!
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (17.04.12)
Если есть симптомы климактерического синдрома и гормональный анализ подтверждает это, то возможно обсуждать как вариант такое лечение.

инна
(москва, 03.04.12)
здравствуйте Филипп Александрович. Мне 49 лет.Мне поставили диагноз Миомы матки. Уменя есть обследование МРТ.Предложили два варианта лечения. 1-ый - сделать фуз абляцию, 2-ой - операцию по удалению матки.
По поводу операции хотела попасть к Вам на консультацию.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (06.04.12)
Пожалуйста, звоните, приходите на операцию и мы поставим вас в наш операционный график.

Ирина
(Москва, 03.04.12)
Добрый день!

Филипп Александрович, отправила вопрос Вам на почту. Если можно записаться на операцию, напишите возможную дату, пожалуйста.


Ирина.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (04.04.12)
Перезвоните мне во второй половине дня и я вас запишу на субботу или воскресенье.

Соня
(Екатеринбург, 02.04.12)
Здравствуйте Филипп Александрович,
У меня 2 большие субсерозные миомы (54х47 в дне на широком основании и 65х42 в нижнем сигменте), Ранее цикл был 26-28 дней, последние несколько месяцев сбой в цикле 23, 30,22 дня. Может ли это быть связано с миомами? Яичники, как утверждает врач, в норме.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (04.04.12)
А сколько вам лет?

Ирина
(Печора Республика Коми, 01.04.12)
Здравствуйте. Мне 44 года. Миома с 38 лет, была небольших размеров.2000 году обнаружили гиперплазию эндометрия 12 мм(сказали это пограничная зона) и поставили систему мирена. Полгода все было замечательно, эндометрий стал 6 мм,миома стояла на месте. Через полгода миома выросла до 9 недель и продолжает потихоньку расти. Может быть это из-за мирены ростет узел? Врач советует удалить матку. Может мне снять мирену? тогда эндометрий опять начнет расти. Незнаю что делать Кучу денег отдаю за узи и приемы врачей. У нас бессплатных врачей нет.Подскажите пожалуйста.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (04.04.12)
А каковы у вас общие размеры матки по данным УЗИ и каждого отдельного миоматозного узла? С 2000 года прошло 12 лет, из вашего письма я не понял: у вас что, всё это время стоит Мирена, но она та долго не работает.

лиля
(зеленокумск, 31.03.12)
Здравствуйте !скажите пожалуйста может миома кровить,она у меня находится на задней части матки и бывают боли дёргающие,я уже измучилась всё время ходить по врачам что то ни чёго не помогает.(((
  Ответ Соколовой Юлии Александровны (31.03.12)
Миома матки может давать нарушение менструального цикла в виде кровотечений. Нужно знать каких она размеров и как расположена.

Светлана
(Москва, 29.03.12)
Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне 33 года и мой диагноз - множественная миома и начальный спаечный процесс в левой трубе. Узлы: в перст.субсероз 11 мм; в пер.ст.интерет. 16 мм; в задн.ст.24х16 мм субсер; в задн. 16х16 мм. (данные перписала из заключения УЗИ). Доктор сказал, что надо срочно делать операцию и посоветовал искать специалиста в этой области. Мой вопрос: как срочно мне нужна операция и смогу ли я родить в дальнейшем???
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (31.03.12)
Пока срочности в оперативном лечении нет. Решение этой проблемы можно отложить и до осени. После операции по удалению миоматозных узлов вы сможете планировать беременность через 4-6 месяцев.

Лариса
(Башкортостан, 29.03.12)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, хотела бы сделать у вас лапароскопию по поводу удаления миоматозных узлов (32*35 мм, d 20мм) для дальнейшей возможности родить ребенка, с чего мне нужно начать? Анализы? Запись на прием? Стоимость? И т.д.? Спасибо!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (29.03.12)
Нужно перезвонить мне по телефону во второй половине дня и договориться о месте и времени проведения операции. Начинать сдавать анализы имеет смысл лишь после того, как будет утверждена дата операции.

Алла
(Лида, Беларусь, 29.03.12)
Здравствуйте,Филипп Александрович!Мне 47 лет, после последнихродов, 10 лет назад, пост. воспал. процессы в малом тазу с прозрачными выделениями сразу же после месячных. Лечение никаких результатов не приносит, после месячных все повторяется. По УЗИ яичники в норме без изменений и особ. ,эхогенность обычная. размеры матки -длина 72мм, пер.задн.69мм, ширина 85 мм, контуры ровные, структура миометрия неоднородная. Эндометрий отр. Умеренное М-ЭХО-10мм, по передней стенки матки субсерозно пониженной эхогенности узел 52х47 мм.Узел вырос с 8мм до теперешних размеров за 8 лет. Посоветуйте, что делать, может ли этот узел быть причинойпостоянных воспалений?Следует ли удалять матку? Спасибо!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (29.03.12)
Для воспалительных процессов не свойственны прозрачные выделения. Миома матки не может быть причиной воспаления и выделений такого рода.

первая страница   предыдущая страница   88   |   89   |   90   |   91   |   92   |   93   |   94   |   95   |   96   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

