Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиМой фотоархивОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Миома матки»

главная > вопрос-ответ > миома матки

Задать свой вопрос

natasha (xabarovsk,kamsamolsk na amure, 29.03.12)
zdrasbuite,mne 17 goda,ia uje zamujav pol goda numagu zaberemenit,u muja i u mina xaroshi analizi,vrachi gavarat chto u mina prexodni vozrast,a skajite pajausta mishaet ili net perexodni vozrast ctob zaberemenit??
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (01.04.12)
Да, вполне возможны трудности с наступлением беременности в Вашем возрасте, поскольку репродуктивная система еще не совсем зрелая.

Татьяна
(Москва, 28.03.12)
Здравствуйте!!!

Мне 54года. Более 8 лет миома матки. 4 года не растет и не беспокоит. У бабушки в 48 лет миома
была удалена, у мамы в 68 лет рак матки с метастазами в печени - операция удачно сделана, у двух сестер - удаление миомы.
На данный момент мой диагноз: полип цервикального канала, по передней стенке матки субмукозный узел 13 мм в области дна 70х 63 мм с признаками кальциноза.
Рекомендованы операции: 1 - удаление полипа с ножевым выскабливанием шейки и полости
матки(?)
2 - позже удаление миомы пока неопределенным методом.

Возможно ли произвести эти операции у Вас максимально щадящими методами и, желательно,
одновременно?
Какова хотябы предварительная стоимость? Время нахождения в стационаре? Ближайшие сроки операции?
Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Татьяна Николаевна.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (28.03.12)
Я всё написал вам в почту.

Наталья
(Нижний Новгород, 28.03.12)
Здравствуйте. Мне 38 лет. Хотела еще родить ребенка. У меня интерстициально-субмукозная миома 8 см на широкой ножке. Предложили полостную операцию. Возможно ли сделать лапароскопию? Мой врач отказывается ссылаясь на то, что узел большой и лежит вдоль полости матки (не шариком), имеет много сосудов (сильно кровит) и будет сложно ушить послойно. Что вы посоветуете?
Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (28.03.12)
Мы удаляем миоматозные узлы такого диаметра. Это не очень большая проблема. Мы располагаем необходимыми навыками, интсрументами и шовным материалом для ушивания стенки матки после удаления узла. Нужно просто уметь это делать. Для того, чтобы дать вам окончательный положительный ответ по лапароскопическому доступу в вашей ситуации нам нужно знать общие размеры матки в см.

Татьяна
(Москва, 27.03.12)
Филипп Александрович, спасибо за ответ (писала Татьяна, Москва 24.03.12). Если решиться на удаление, какова вероятность появления миомы снова? Как попасть к вам на консультацию? Миома доставляет слишком много неудобств и проблем (может быть это еще и психологический фактор)
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (28.03.12)
Перезвоните мне как нибудь во второй половине дня и я вам всё объясню.

Лена
(Барнаул, 27.03.12)
Здравствуйте.Мой диагноз. Миома с эндометриозом.Структурные изменения правого яичника:размер 34*25мм,с тремя крупными фолликулами ,d-10mm,d-11mm,d-12mm.Интерстициальный узел ,d-14mm.Скажите пожалуйста это серьёзно ? И как мне это лечить.

Маша
(Бийск, 27.03.12)
Здравствуйте Филипп Александрович.Заключение моего УЗИ.Интерстициальная миома матки в сочетании с эндометриозом. Структурные изменения правого яичника.Интерстициальный узел ,d-14mm.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (28.03.12)
И что?)))

Наталья
(Киров, 27.03.12)
Здравствуйте. Филипп Александрович. Скажите пожайлуста, возможна ли в моем случае лапароскопия миомы матки, если по данным последнего узи, у меня субсерозный узел по передней стенке 86 мм, и два интерстициальные в дне 10 и 8 мм, тело матки 85/72/80.?.
мне 37 лет ,нет детей и мне бы очень хотелось забеременеть.Заранее благодарна за ответ
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (28.03.12)
Я думаю, что лапароскопия возможна. Для окончательного решения о выборе доступа хирургического лечения нужен личный осмотр. И потом... то что лапароскопия возможна ещё не значит, что она целесообразна, то есть более выгодна для вас во всех отношениях. Нужно учитывать много нюансов и помимо размеров.

ольга
(москва, 26.03.12)
зраствуйте мне 23 года месяц назад у меня обнаружили кисту правого яичника . узи показало правый яичник-39*30 мм ткань яичника понериф. левй яичник 31*15 мм заключение - киста правого яичника. сказали прийти в следующий минустр цикл на 9-ый день, я пришла и узи показало следующие размеры правого яичника 37*18*31 мм, спавшаяся max фоликул киста:16*11 мм левый яичник 31*21*22 мм max фоликулы до 11 мм по краю наличие жидкости в двугласовом пространстве и правом параметрии небольшое количество. заключение- практически полная регрессия кисты правого яичника. скажите пожайлуста стала у меня рассасываться киста или нет ничего не пойму и что это за жидкость в небольшом количестве.? заранее огромное спасибо
  Ответ Соколовой Юлии Александровны (31.03.12)
Да, судя по второму УЗИ киста действительно фолликулярная и она подвергается регрессу. Жидкость в небольшом количестве может присутствовать в малом тазу у женщин, так что беспокоиться не нужно, у вас все в порядке.

Татьяна
(Москва, 24.03.12)
Добрый день.
У меня в июне 2011 г. обнаружили миоматозный узел размерами 20*16*24 мм по задней стенке правому ребру матки, расположение субсерозное. При повторном УЗИ в декабре 2011 г. миома подтвердилась: по правому ребру определяется гипоэхогенное узловое образование округлой формы на широком основании размерами 29*26 мм. Мне 34 года , детей пока не было, но очень хочется. Филипп Александрович, посоветуйте, пожалуйста, что в данной ситуации делать: удалить миому или наблюдать?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (25.03.12)
Можно поступить и так и так. Пока размеры узла позволяют ограничиться наблюдением. Но нужно понимать, что в будущем узел будет расти и к тому моменту, когда вы запланируете беременность его размеры могут приобрести клинически-значимые параметры, то есть он будет помехой.

ирина
(днепропетровск украина, 23.03.12)
Здравствуйте меня зовут ирина мне 42 года.У меня миома болших размеров.и эндометриоз.Заключение узи-матка размеры 84 78 99.интромуральные узлы 24мм 25 15 иеще наверное есть.и есть эндометриодный узел 84мм пол года назад он был 60мм.Толщина эндометрия55мм.Яичники в норме.Есть спаичный процес органов малого таза.врач гинеколог меня смотрела сказала что матка очень большая и еще есть дисплазия шейки матки соскоь еще не делала вот буду делать.Бывают тянущие боли внизу живота.месячные удут 3 дня но сильно.Гемоглабин 113.Мне предлагают убирать срочно матку.Подскажите пожалуйста можно убрать только узлы???заранее благадарю за ответ.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (25.03.12)
Меня смущает наличие "эндометриоидного" узла 84мм. Если бы он был миоматозным - нет проблем, миомэктомия возможна, не лапароскопическим, так полостным доступом.

марина
(хабаровск, 23.03.12)
2 субматозных узла 81/46 мм 78/42 мне49 лет,можно ли удалить узлы сохранить матку и еще родить эко.для этого есть важная причина
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (25.03.12)
В вашем письме опечатка, уточните пожалуйста локализацию узлов. Она не может быть "субматозной". И ещё, прежде чем браться за миомэктомию нужно здраво оценить реальные шансы на успех ЭКО. То есть нужно получить добро от репродуктологов. Здайте кровь на АМГ для начала и вам многое станет понятно.

Ирина
(22.03.12)
Спасибо большое,Ирина Геннадьевна.

Наталья
(Нижний Новгород, 22.03.12)
Здравствуйте. Мне 38 лет. У меня обнаружен субмукозный узел 5см на толстой ножке. Вы порекомендовали сделать транскорпоральную миомэктомию. Смогу ли я потом забеременеть после рассечения матки?
Заранее спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (22.03.12)
Сможете, ведь после кесарева сечения беременности наступают и благополучно вынашиваются. А там травма матки не меньше чем во время миомэктомии. Просто нужно уметь хорошо зашить матку. Но можно это сделать и посредствам полостной операции если нет в распоряжении специалиста в области лапароскопии.

Елена
(Кострома, 21.03.12)
Мне 43. Миома матки 11-12нед, интерстициосубсерозные узлы диаметром 82 и 52 мм. планирую эндоскрпическую операцию и затем беременность, если получится. Но тут повысился СОЭ до 37. Может ли быть это связано с миомой? Гемоглобин 121 на фоне приема сорбифер дурулеса 10 дней по 1 таб. ежемесячно. И обязательно ли СОЭ нужно снизить до операции?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (22.03.12)
СОЭ может повышаться в связи с процессами нарушения питания в узлах миомы. Это не должно мешать планам на операцию. А вам в Костроме будут миомэктомию делать? Интересно узнать. Нужно хорошо оперировать, чтобы браться за такие объёмы.

Ирина
(21.03.12)
Спасибо.Дополнение к заданному ранее вопросу.Маточных кровотечений нет,тазовых болей никаких нет.Буселерин-как подготовка перед Миреной.Оправдан?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (22.03.12)
Таких показаний у данного препарата нет.

первая страница   предыдущая страница   88   |   89   |   90   |   91   |   92   |   93   |   94   |   95   |   96   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

