Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 11.10-11.10)

Задать вопрос
мария ()

добрый день,час назад пришла с больницы и читаю протокол ультр.звук. исследования.
мне интересно что означает:
правый яичник - распотожение (типичное)-это нормально?
размеры 34*18 контуры ровные
структура
левый яичник : распотожение (типичное)
размеры 49*30
контуры ровные
свободная жидкость в дугласовом прстранстве - (есть)
заключение Киста левого яичника. Прописали Лочест правда может и не так я написала,с такими данными все плохо?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это нормально. Но, в этом заключении не указаны подробные характеристики кисты яичника. В зависимости от того, какая именно это киста и назначается лечение.

Елена (Москва, )

Филипп Александрович, скажите пожалуйста, спайки после лапароскопии в 100 случаев возникают? и через какое время? говорят эффект после операции длится полгода и за это время нужно забеременнеть, иначе опять киста, спайки. Мне предстоит операция по удалению кисты на яичнике

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это зависит от того насколько аккуратно и грамотно проведена лапароскопия. Если всё сделано как следует никаких спаек вообще не будет, а можно так напахать, что что там спайки, от яичника ничего не останется.

Рима (мос обл, )

Аднексит,Аденомиоз 3степ,эндометриоз,спайки в малом тазу,и очень сильно болит низ живота,хотела на лапароскопию

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Звоните.

Виктория (Украина, )

Здраствуйте! В декабре 2009 мне сделали лапароскопию при операции обнаружили большой спаечный процесс ( сказали что все органы были в пакете). Но вот уже почти год и я все не могу забеременеть. Помогите.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причина может быть в непроходимости маточных труб из-за спаек.

ольга (краснодарский край, )

Здравствуйте, мне 27 лет у меня двухсторонний эндомитриоз яичников 7 и 9 см. Буду делать полостную операцию. Есть ли живая ткань яичников не знаю. Детей нет, но очень хочу. Скажите, если яичники останутся, как скоро после операции можно пробовать зачать ребеночка?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от особенностей операции. Конкретные сроки определит хирург.

Любовь (СПб, )

Добрый день, Филипп Александрович.
Напишите, пожалуйста, сколько будет стоит лапароскопическая операция по удалению кисты - операция+стационар. У меня киста правого яичника 45 мм (эндометриоидная). СА-125 в норме.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы не обсуждаем на сайте вопросы стоимости лечения. Это информационный ресурс касающийся исключительно вопросов связанных с диагностикой и методами и подходами к лечению различных заболеваний. Если мы начнём обсуждать здесь вопросы стоимости то сайт очень быстро превратится в прилавок. Все ценовые вопросы можно узнать по телефону выложенному на сайте. Не стесняйтесь, звоните, спрашивайте, цена на операцию от этого не увеличится, а может быть только уменьшится.

Алина Симкина (тюмень, )

Здравствуйте!!! в декабре 2009 была лапараскопия эндометриодноя кисты правого яичника, в июне 2010 лапараскопия серозная кистома левого яичника!!! назначили 3 укола золодекса, проставила,!!! в какой период должен востановиться цикл? нахожусь в искуственном климаксе по сей день(( последний укол 26 августа был поставлен? когда лучше планировать беременность, и может ли вновь вырости какая нибудь киста при лечении залодексом? СПАСИБО

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить, так как я не работаю с этой группой препаратов. Посоветуйтесь лучше с вашим хирургом, может быть имеет смысл сделать анализ крови на гормоны,

Татьяна (московская область, )

Добрый день!Почитала о Вас положительные отзывы,и хотела бы задать Вам вопросы и попасть на приём!На узи обнаружили эндометриоидную кисту,после лечения дюфастоном,ничего не изменилось вследствии чего назначили лапароскопию.Буду очень признательна Вам,если Вы ответите мне на вопрос сколько стоит операция по удалению этой кисты в Вашем центре и как попасть к Вам на приём!И есть ли какие указания(ограничения) до и после операции???Заранее Вам очень благодарна! Очень жду ответа!Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопросов у вас много, так что если прочитали обо мне много хороших отзывов - перезвоните мне и я вам всё подробно расскажу. Без личного контакта по телефону попасть ко мне на приём невозможно. Я работаю только по личной записи. Ближайшая консультация состоится в субботу 13 го числа после 16.00, так что если перезвоните до этого времени - успеете записаться)))

Екатерина (Екатеринбург, )

Здраствуйте!!! Прокоментируйте пожалуйста УЗИ.
Тело матки 54-46-48мм.
Стр-ра миометрия неоднородная.
М-эхо(мм) 9мм.
Фаза цикла не соотвествует
Структура эндометрия Однородная
Яичники визуализируются
OD 31-19-22
OS киста
Структура не сохранена
Особенности В левом своде киста Д25 с анэхогенным содержимым. В заднем своде жидкость V до 6мл

Очень сильные боли в низу живота посоветуйте пожалуйста, что делать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Комментировать УЗИ без полноценной гинекологической консультации нельзя. Вам необходимо незамедлительно пойти на прием к гинекологу.

Галина (г.Тамбов, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!В июне 2010 г. у меня больше недели держалась температура тела 37,2, пошла к терапевту, он назначил кучу анализов и консультации других врачей, врачей прошла, никаких заболеваний не было выявлено. Лишь только гинеколог, осмотрев меня на кресле, сказал, что у меня киста, под вопросом и назначила УЗИ. Я сделала УЗИ диагноз подтвердился, киста левого яичника, гинеколог назначила лечение, в следующем цикле после лечения опять сделала УЗИ,киста ушла, но яичники были увеличины левый: 37х21, правый: 42х17и температура не исчезла, в следующем цикле я опять сделала УЗИ, оно показало кисту правого яичника, увеличены также яичники, сдала СА125, он показал 45,02 ЕД/мл. Врач посмотрела и назначила пересдать онкомаркер, пересдала, в этот раз показал 5,4 ЕД/мл. Назначила опять лечение, пролечилась. Опять сделала УЗИ, кисты нет, но увеличины яичники размеры правого:50х20, левого:34х18 и узел по передней стенке матки, врач назначила пить утрожестан с 16 по 24 день цикла, я его этот цикл пропила и пошла на прием к другому гинекологу, а он опять при пальпации нащупал кисту правого яичника, пошла делать УЗИ. Результаты УЗИ от 5.11.2010г. 1.по передней стенке матки лоцируется образование пониженной эхогенности 8ммd, правый яичник:43х36, жидкостное образование 37х28мм, левый яичник:34х18. Заключение УЗИ: 1.Солитарный узел тела матки 2.УЗ признаки кисты правого яичника. Врач, у которого я была в последний раз назначила лечение: циклоферон в/м №5 через день, рулид 150мгх2р.-10 дней, флуканазол, витамины В1, В6 в/м чередовать 20 дней, свечи дикловит-10 дней в прямую кишку, прогестерон в/м 16,18,20,22 день цикла. Я начала лечение, а узистка направила делать лапароскопию. Теперь я не знаю, что мне делать. Кого слушать? Принимая утрожестан с мужем не предохранялись, но забеременеть так и не получилось, а мы так хотим малыша. Помогите мне пожалуйста, заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я вам советую всё таки провести до конца курс лечения, потом, дождавшись очередной менструации, переделать УЗИ после её окончания и если уж и на этот раз наличие кисты подтвердится, то в этом случае смело готовиться к лапароскопии. Причём делать узи лучше в том же месте где и в последний раз.

Елена (Кузбасс, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Нижайше благодарю за заботу. Дай Бог Вам всего наилучшего. Как жаль, что не имею возможности прийти к Вам на прием. Буду надеяться, что мне повезет с поиском в Кузбассе такого же опытого и ответственого гинеколога как Вы и мои мучения закончатся благополучно. В благодарность постараюсь уведомить Вас о результате. Думаю Вам будет итересно.

Екатерина (Нижневартовск/ХМАО, )

Добрый день!Подскажите пожалуйста, мне 23 года, один аборт, один выкидыш,после этого нашли кисту левого яичника,трое из семи врачей написали заключение:эндометриоидная киста малых размеров,1 раз 64мм,2раз 16мм,3 раз 27мм.Наблюдается она у меня уже 3 года, и врачи пока ни чего не предлагают!Я хочу пойти на операцию, т.к. в течении всего это времени я не могу забеременеть.Скажите стоит делать операцию или опять ждать!Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что стоит делать операцию, ведь киста так и не уходит и беременность так и не наступает. Надо что то предпринимать.

Марина (Москва, )

Здравствуйте. Можно ли удалить кисту яичника лапаоскопически под ЭА или СМА, только не общий наркоз - серьездные противопоказания. Если да,то где?. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю что можно.

Елена (Кузбасс, )

Уважаемая Ирина Генадьевна! Мне 44 года. Замужем. Страдаю хроническими холециститом, циститом, трубным бесплодием, киста яичика. Преследуют периодические головные боли, раздражительность. Менструации идут вобщем регулярно и безболезннео. Последние два года до и после менструаций замечаю кровяные выделения, заметно прибавляю в весе. В сентябре-октябре по направлению из генекологии лечила острый цистит (белок 2, 95 гр), стали преследовать неприятные ощущения распирания в кишечнике, давления на мочевой, бывает трудно дышать. Села на диету, стала качать пресс и прочее. Безрезультатно. Появилась слабость, головокружения. В начале ноября после болезненых месячных, первого после них полового акта кровило и снова появились признаки цистита. Добавились тупая боль в правом боку спереди под ребром(не тошнило, не равало как при печеочом обострении), ощущения распирания в животе и давления на мочевой усилились. Выпила канефрон, урологический сбор. В результате рези прекратились, но в моче была кровь, случился одократный понос со слизью и немного пошла кровь из анального. Температура нормальная. Теперь дискомфортные ощущения во влагалище и заднем проходе одновременно. Как бы саднит. Лечу самостоятельо цистит. К какому уже врачу идти теперь, не знаю. Что со мной доктор? Понимаю, что точного диагноза так не поставишь, но все-таки прошу Вас: подскажите имеет ли здесь место эдометриоз.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вам необходима консультация очень опытного гинеколога, который поставит диагноз. Без полноценной консультации и обследования абсолютно ничего сказать о причинах Вашего состояния нельзя.

Кристина (Рязань, )

Здравствуйте! У меня обнаружили две ретенционные кисты в правом и левом яичнике. Шейка матки не увеличена, эхоструктура однородная. Как мне это лечить и возможно ли с этим забеременнеть? Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации дать точные ответы нельзя, т.к. слишком много дополнительных факторов в прогнозировании вероятности наступления беременности. Если Вам поставили диагноз "функциональные кисты яичников", то такие кисты должны исчезнуть самостоятельно через 1-3 месяца.

Алена (Москва, )

Спасибо за ответ Филипп Александрович, а реснички (извините если не правильно называю), которые в трубах не повреждаются этим контрастом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

нет

Наталья (Днепропетровск, )

Здраствуйте,У меня 20 дней задержки,пошла к гинекологу обнаружыли мелкокисторные изминения двух яичников,как с этим бороться??

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Необходимо поставить точный диагноз, прежде всего. Кистозные изменения яичников - это не диагноз, а ультразвуковой термин.

марина (красноярск, )

Ирина Генадьевна.Спасибо что ответили,еще хотела вас спросить в такой ситуации как долго идут кров.выделения?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Предсказать это невозможно.

Алена (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович, скажите пожалуйста, мне предстоит повторная лапароскопия по поводу удаления кисты яичника, так же во время операции хотят проверить проходимость труб, но я полгода назад делала рентгент труб, они были проходимы, два года назад у меня уже была лапароскопия, трубы то же были проходимы, скажите, может ли такие частые проверки повлиять на функционирование труб (именно на их работу)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну на мой взгляд без нужды лучше контраст по трубам не гонять, меньше риск всяких инфекций.

марина (красноярск, )

Здравствуйте!Мне 32,сделали УЗИ эндометрий 5мм полость не расширена,фолл 15мм образование 56*52*49мм.До этого ничего не беспокоило,прошли месяч.после них через 5дней был не защищенн.секс через 3 дня начались кров.выделения,пошла на на узи такой диагноз написали,ошибиться моли что все же не киста,а беременность?скажите пожайлуста.ведь при первом триместре есть такая вероятность?как действовать далее ????до этого все было хорошо не было кисты..

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации, прежде всего, необходимо поставить точный диагноз. Для этого нужна полноценная консультация гинеколога.


Архив вопросов
начало   ...   105   106   107   108   109   110   111   112   113   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения