Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 11.10-11.10)

Задать вопрос
Анастасия (Москва, )

Здравствуйте!!!Мне 19лет,3 месяца назад обнаружали кисту л. яичника.Выяснили что это паровариальная киста размером 6х6см,назначили кучу анализов,сказали что скорей всего будет ляпоротомия!И самое ГЛАВНОЕ мне сказали......что необходимо зачать ребенка в течении полугода,иначе после могут образоваться спайки и м.б. после будут сложности с беременностью,так ли это?!и можно ли как то прокоментировать мою ситуацию?!И есть ли другие осложнения после операции(по поводу зачатия ребенка?!)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам наговорили всякой ерунды. Во-первых, делать лапаротомию при параовариальной кисте 19 летней девушке это просто людоедство. (интересно в какой замечательной больнице вам это присоветовали???) Во-вторых, сроки планирования беременности совершенно не зависят от сроков операции. Хоть через месяц, хоть через год, хоть через 5 лет после операции. Главное не забывайте про приближение климакса.

Аня (СПб, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
3 мес назад при обнаружении кисты правого яичника врач мне назначила Дюфастон. После курса лечения (через 3 мес) я снова сделала УЗИ, киста не рассосалась и не уменьшилась. Сегодня снова ходила к врачу, она назначила противовоспалительный курс лечения: АУГМЕНТИН, трихопол, индометацин, свечи кетонал. Хотела бы узнать Ваше мнение нужно ли такое лечение, если киста нисколько не уменьшилась и не рассосалась?? Или можно уже сразу сказать, что лапараскопия неизбежна?
С-125 - 9,10 МЕ/мл
P.S.: киста очень болит при нахождении сидя.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Делайте лапароскопию и не теряйте зря время. Если за три месяца киста не рассосалась - она уже никуда не денется.

Татьяна (Нижний Новгорд, )

Добрый вечер, Ирина Геннадьевна! Подскажите пожалуйста, у меня нерегулярный мен.цикл, ходила на УЗИ, показало - эхоскопически-поликистозные яичники, параовальная киста справа. Гинеколог прописала Циклодинон и Ярина, сказала ничего страшного, все лечится. Подскажите, насколько это серьезно, возможно ли вылечить и повлияет ли это на будущую беременность? Заранее спасибо! С, уважением, Татьяна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для диагноза поликистозные яичники только одного УЗИ недостаточно. В любом случае, нарушения менструального цикла сейчас успешно лечатся. Беременность при нерегулярном цикле также возможна. В статье на этом сайте есть тематическая статья про поликистозные яичники, там очень подробно описаны все варианты этого состояния, очень советую Вам ее прочитать.

диана ()

начались боли слевой стороны,на осмотре у гинеколога обнаружили кисту размером с куриное яйцо назначено медикаментозное лечение и радоновые орошения нужна ли операция

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если после очередной менструации киста не уйдёт, то операция нужна.

ирина (магнитогорск, )

Филипп Александрович сколько стоит лапароскопия в вашей клинике?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Очень очень дорого, так как она (лапароскопия в нашей клинике) бесценна)))

Елена (Ростов, )

Здравствуйте, Иринна Геннадьевна, я к вам обращалась по поводу кист, у меня уже была одна лапароскопия удаляли кисту на правом яичнике, но спутя два года опять появилась киста уже на другом яичнике (27мм на левом), но когда мне все врачи в один голос твердили что кисту надо удалять (подозревали эндометриому) и я согласилась на повторную лапароскопию, киста вдруг стала уменьшаться (17 мм изменилась за один цикл) и теперь они утверждают что киста функциональная и удалять не будут, что мне делать , могло ли такое произойти, могла ли функциональная киста не проходить полгода, а потом начать уменьшаться, прошлый раз на правом яичнике удалии кисту желтого тела, лютиинизированную и она была с кровоизлиянием (гистология)
Спасибо за ответ

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это вполне возможно. В такой ситуации в настоящее время не стоит делать лапароскопию.

ирина (магнитогорск, )

Филипп Александрович я вот буквально недавно спрашивала вас про лонгидазу есть ли аналог,я вот если честно то вся запуталась.после операции лапароскопия во время которой ничего не было удалено,кроме спаек конечно,у меня появляеться киста воспаленного генеза.мне назначают норколут и вобензим,прихожу на прием снова спустя неделю,проконсультироваться и посмотреть не растет ли киста,врач меня смотрить ,говорит киста начинает уменьшаться(месячных еще не было)она выписывает мне дальше свечи лонгидазу и витамины е,после того как месячные начнуться если киста рассосется надо будет говорит какие то физиотерапевтические лечения назначать,вот мой вопрос .это действительно все необходимое лечение или что это,я очень хочу стать мамой,мы же верим врачам,делаем как они говорят.а просто элементарно спросила вас про свечи,вы мне ответили что это все развод,скажите как мне быть.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не мучайте меня про лонгидазу и вобензим. Прогулки на свежем воздухе обладают большим терапевтическим эффектом.

Галина (моск.обл., )

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как долго нужно находиться в стационаре после лапароскопической операции(удаление эндометр.кисты)!Заранее очень благодарна за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На следующий день после операции после обеда обычно отпускаем, ну если человек сам захочет конечно.

татьяна (москва, )

Добрый день!Подскажите пожалуйста,какие нужно соблюдать ограничения после лапароскопической операции по удалению эндометриоидной кисты!через какое время можно возобновлять занятия спортом?через какое время после операции можно вести половой образ жизни? Очень благодарна за последующие ответы.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Недели через две после операции обычно можно уже хоть на люстре качаться, но хотя это конечно от качества операции зависит, после некоторых "умельцев" люди месяцами в себя приходят.

ирина ()

Филипп Александрович подскажите пж есть ли какой нибудь аналог свечам лонгидаза 3000.ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЭТИ СВЕЧИ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ.я только закончила курс вобензима.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам что не на что деньги потратить. Это же всё разводилово. От чего вас лечат вобензимом и лонгидазой? От спаек? Так это ерунда всё.

Ксения (Пермь, )

Здравствуйте! Мне 2 назад сделали лапороскопию, чтобы удалить кисту правого яичника. Но кисту не удалили, так как возникло подозрение на образование. По результату гистологии написано - текафиброма. С-125 в норме. Диагноз не ставят, говорят, что нужно делать полостную операцию, удалять и там уже смотреть, а при необходимости удалять и яичник. Возможно ли удалить это образование лапароскопически? Спасибо.
P.S. заставили пройти и ФГС, и колоноскопию, и рентген желудка. Там все в порядке.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря каких размеров это образование. А так, текофиброму вполне можно лапароскопическим доступом удалить, это доброкачественное образование.

ири (магнитогорск, )

Филипп Александрович подскажите пж,у меня киста воспалительного генеза 48 мм.дело в том что у меня ноет бок где находится киста.вообще врач сказала что такая киста должна быть безболезненой,вообще это присуще что болит бок,или возможно что киста продолжает расти,меня просто попросили ждать пока придут месячные и по итогам узи уже будут делать какие то выводы.можно ли пить какие обезбаливающие не повлияет ли это на кисту??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

До месячных никто не запрещает применять вам обезболивающие препараты и спазмолитики типа но-шпа.

Виктория (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при обнаруженной кисте правого яичника (3 см), назначили лечение Линдинет-30 по схеме: 1-ый день - 6 табл., 2-ой день - 5 табл., 3-ий день - 4 табл., 4-ый день - 3 табл., 5 день - 2 табл. , 6-ой днь - 1 табл. + следующий блистер. Но противопоказание к Линдинет30 - эстрогензависимые опухоли (у меня миома 1,3 см). Не будет ли расти миома на фоне прописанного лечения кисты?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такая миома не является противопоказанием для любого гормонального лечения.

Елена (ЯНАО,Ноябрьск, )

Спасибо!Получается пока у меня будет эта киста я не смогу забеременеть?А где можно сделать эту операцию, чтобы это было качественно, а не так как сделали ее мне, что теперь приходится опять делать что то?Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы можете и нас рассматривать, но для этого придётся приехать в Москву.

имрина ()

ДД Ирина спасибо вам огромное за консультации.вы очень нам помогаете.столько информации полезной нам даете.вы очень добры по отношению к нам .спасибо!!

Таня (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте!детей нет, 23года. В октябре была лапароскопия по удалению кисты правого и левого яичника. ответ гистологии: эндометриозная киста. назначили пить жанин пью первую упаковку 2-ую неделю, боли в низу живота как при наступлении месячных, и выделения крови (как в последний дни месячных) это нормально или стоит обратиться к врачу?
спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Кровяные выделения допустимы, боли - нет. Вам стоит обсудить Ваши жалобы и варианты лечения С Вашим врачом.

Елена (ЯНАО,Ноябрьск, )

Здравствуйте!Мне 23 года.В июле 2010 у меня была полосная операция, была огромная киста яичника 15см.Проведено лечение: лапаротомия.Разъединение спаек.Удаление кистомы правого яичника.Двусторонняя резекция яичников.Дренирование полости малого таза.
Гистологическое заключение:Эндометриоидная киста яичника, множественные фолликулярные кисты яичников с очагами кровоизлияний в просвете.Признаков злокачественного роста в материале нет.
В сентябре 2010 года пошла на УЗИ и снова киста!Вот что пишут на УЗИ:ПРАВЫЙ ЯИЧНИК-расположен обычно, увеличен, размерами 75*47*70мм., обычной эхоструктуры, с единичными мелкими фолликулами, в нем двухкамерное образование, с эхопозитивной взвесью-50*39*45мм(эндометриома), двухкамерное жидкостное 31*28мм -фолликулярная киста?
Просто после операции прошло совсем мало времени..Скажите почему она снова образовалась?Есть ли шанс забеременеть и вообще можно ли, и что дальше делать?Спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать уже повторную операцию, желательно лапароскопическим доступом и кисту эту удалять. При наличии эндометриомы таких размеров наврядли можно рассчитывать на наступление самопроизвольной беременности.

татьяна (липецк, )

подскажите можно ли спринцеваться ромашкой если у меня есть киста воспалительного генеза.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

наталья (вологда, )

подскажите можно ли спринцеваться ромашкой если у меня есть киста воспалительного генеза.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это абсолютно несовременный метод лечения и, тем более, при кисте яичников

Александра (Барнаул, )

Иринна Геннадевна скажите пожалуйста у меня в левой трубе гидросальпинс, пока я не сделала лапароскапию(только планирую) есть вероятность что гидросальпинс появиться в правой трубе? и как это может быть быстро? пока просто нет возможности сделать операцию быстро.Я переживаю.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это совсем не обязательно, что жидкость накопится в другой маточной трубе. Такой риск минимален. При гидросальпинксе более вероятно возникновение осложнений в уже пораженной маточной трубе, и именно поэтому не стоит откладывать надолго операцию.


Архив вопросов
начало   ...   103   104   105   106   107   108   109   110   111   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения