Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 12.10-12.10)

Задать вопрос
Инна (кострома, )

Добрый день!Скажите через какое время после лапароскопии(удаление эндом.кисты) можно начинать вести привычный образ жизни(заниматься спортом,принимать ванну,вести половую жизнь)???СПАСИБО!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Недели через две.

ксения ()

Здравствуйте,мне 18 лет, 2 недели назад мне удалили кисту левого яичника, врач сказал что операция прошла хорошо,и все нормально, яичник мне сохранили , как сказал врач киста была очень большая около 15 см в диаметре, мне сказали что детей я смогу иметь, скажите пожалуйста свое мнение, а то очень переживаю(

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что вам всё правильно сказали, успокойтесь и поскорее забудьте об операции.

оля ()

Здравствуйте. пол года назад мне сделали лапароскопию яичников. Но сейчас опять образовались кисты(6-7 штук в каждом яичнике по 5-8 мм). Скажите пожалуйста с чем это связано и возможно ли вылечить это не прибегая опять к оперативному вмешательству. Очень хочется второго ребенка(ребенок есть, но более трех лет не могу забеременеть). После операции принимаю дюфастон с 13 по 25 день цикла. График температуры двухфазный .Скажите смогу ли я иметь ребенка?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если лапароскопия была проведена по поводу поликистозных яичников, то повторная операция не нужна. После такой лапароскопии лечебный эффект (регуляция менструального цикла) сохраняется примерно в течение 5 лет, а вероятность забеременеть максимальна в течение первого года после лапароскопии. Ваши шансы наступления беременности определяются очень многими факторами, приблизительно их оценить может исключительно Ваш лечащий врач.

Мария (Москва, )

Здравствуйте! Мне назначили лапароскопию (у меня киста на правом яичнике). Обязательно ли для проведения этой операции делать Колоноскопию? Заранее спасибо!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это решает ваш хирург.

Елена (Иваново, )

уже дома на 11 день после лапароскопии киста левого ямчника столо болеть в левом боку под ребрами что это или это и должно быть так

Анна (иркутск, )

Добрый день.Мне 16.11. сделали лапару по удалению кисты яичника,трубы проходимы. обнаружили эндометриоз.назначили 3 укола бусерелин-лонг.сделала первый укол 10 дней назад, причем не в первый день месячных, а как купила.сегодня стало кровить, но болей внизу живота как было раньше перед месячными нет, только грудь набухла. скажите такое возможно, или это не нормально?нужно ли при лечении бусерелином-лонг дополнительно предохраняться.когда после последнего укола возможно забеременнеть? огромное спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, такое вполне возможно, это связано с особым механизмом действия препарата. Контрацепция необходима в течение первого месяца лечения. После последней инъекции беременность возможна уже в течение первого месяца.

Ольга (Якутск, )

В пятницу у меня операция по поводы энд.кист. Ну и заодно все-все проверим. Я спросила у доктора, важен ли день цикла. Он говорит - нет. Читала, что нужно делать сразу после месячных. У меня в пятницу будут последние дни цикла. Это принципиально важно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да нет, не очень.

Светлана (Волгоградская область, )

Здравствуйте! Мне 31 год. Диагноз - Эндометриома яичника слева больших размеров, киста яичника справа. 01.09.10 г. мне сделали Лапаратомию: Аднексэктомия слева, цистэктомия справа. После операции по настоящее время держится температура 37,2. на время назначения антибиотаков, температура пропадала, сейчас опять держится. Терапевт и УЗИ брюшной полости ни чего не показали. В чем может быть причина? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много, нередко причиной бывает так называемый "термоневроз", поэтому в Вашей ситуации обязательна консультация невролога.

Ирина (Москва, )

Добрый день! На правом яичнике обнаружили 3 кисты азмерами: 28*22, 24*24 и 23*22 мм.в просвете кист мелкодисперстная взвесь. Заключение увеличение правого яичника за счет эндометриоидных кист.Результаты УЗИ (повторное) 7 ДЦ. Вопрос: Требуется лапороскопия, в какие сроки после обращения может быть проведена операция и её примерная стоимость. Зарвнее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия может быть проведена в течение недели после обращения. Тут больше от вас зависит: насколько быстро вы соберёте анализы необходимые к операции. Стоимость зависит от клиники и степени распространения эндометриоза на прилежащие органы и ткани. Звоните или приходите на консультацию - я всё объясню.

Анна (Москва, )

Здравствуйте!я собираюсь делать лапороскопию.уже есть направление в больницу.Но я не могу никак дождаться менструации(уже задержка 4 дня),а как правило,операцию делают на 5-7 день?я переживаю что анализы уже просрочатся и заставят пересдавать.Как вы считаете стоит ли мне дожидаться месячных или все таки пойти уже на операцию?Зависит ли результат от того в какой день менструального цикла проведена операция?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А почему бы вам не задать этот вопрос тому хирургу, который собирается вас оперировать, ведь я даже не знаю ваш диагноз.

Елена (Иваново, )

после лапароскопии эндометриод киста яичника резекция левого яичника .Коагуляция эндометриодных очагов дренирование малого таза В больнице перед выпиской кололи кетарол гентамицин короче обезбаливающие сейчас дома иногда бывают боли в левой стороне под ребрами это так должно быть ещё сейчас холодно если мерзнут ноги это будет влиять на состояние заживления

Светлана (Казань, РТ, )

Здравствуйте!
Мне 35 лет, забеспокоили боли с правой стороны (примерно в области печени) пришлось сходить на УЗИ. 04.12.2010 в результате обследования брюшной полости выявили кисту правого яичника. При трансвагинальном обследовании установили размеры кисты : 50х27мм. Я в шоке - у меня на руках эндовагинальное исследование от 10.09.2010г. - размеры правого яичника 27х22мм.- и никакой кисты!
Откуда она появилась и от чего, чем я спровацировала такое явление? Последние четыре месяца принимала противозачаточные таблетки. Может ли киста за такой короткий период вырасти? И главный вопрос - что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для начала дождитесь менструации и переделайте УЗИ. Если киста сохранится - можно смело готовиться к лапароскопической миомэктомии.

Татьяна (Еманжелинск, )

Здравствуйте. Мне 29 лет диагноз УЗИ - жидкостное образование левого яичника (киста). Что это значит и что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А какого это образование размеров и сколько вы по поводу него наблюдаетесь.

Сания (Казань, )

ЗДРАВАСТВУЙТЕ!МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА С АНЭХОГЕННЫМ ДВУХКАМЕРНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ШИРИНА 60*34ММ,ДЛИНА 66ММ,ШИРИНА 41 ЛЕЧЕНИЕ ПОКА НЕ НАЗНАЧЕНО.КАК БЫТЬ?ПЛАНИРУЕМ РЕБЕНКА.ПОСЛЕ ПЕРВЫХ РОДОВ ПРИБАВИЛА 25 КГ СЕЙЧАС РЕБЕНКУ 8 ЛЕТ,В ЭТОМ 2010 ГОДУ ЛЕТОМ СБРОСИЛА ЗА 3 МЕСЯЦА 10 КГ,СЕЙЧАС НАЧАЛА ПРИБАВЛЯТЬ.УЖЕ 4 НАБРАЛА.ЧТО ПРОИСХОДИТ НЕЗНАЮ.Т-4,ТТГ В НОРМЕ.ЗАДЕРЖКИ МЕНСТРУАЦИИ ПО 2 НЕДЕЛИ.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

наташа (урюпинск, )

у меня киста хотела бы сделать лапароскопию но гинеколог говорит что после лапароскопии надо мат трубы продувать иначи не забеременеешь но у нас таких специалистов в городе нет Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение специалиста и если можно то сделать эту операцию у вас в больнице

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Во время лапароскопии по поводу кисты яичника трубы никак не пострадают. Можно смело делать и планировать беременность уже через месяц после операции.

Наталья (Череповец, )

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... в сентябре на узи обнаружили эндометр.кисту правого яичника, готовилась на плановую операцию, но произошел разрыв кисты... сделали срочную операцию, все прошло хорошо и теперь благополучно иду к выздоровлению=))) Но сейчас встал вопрос: оперировавший врач при выписке сказала, что прием лекарств не требуется, а гинеколог на участке посоветовала пропить Норколут на 16-25 день цикла (3 мес.) и свечи Лонгидаза для профилактики спаечного процесса. Стою перед выбором... что бы вы посоветовали в данной ситуации?
Хотелось бы оговориться, что в дальнейшем планируем беременость, и ещё поэтому не могу решиться на гормональный препарат. Какое действие Норколут может оказать на планируюмую беременность?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я бы придерживался мнения оперирующего хирурга. Можно ничего не принимать.

елена (ЯНАО г.Ноябрьск, )

здравствуйте!мне 23 года не рожала и не беременнела!в июле сделали лапаротомию.удалили на яичнике кисту эндометриоидную,сейчас она опять у меня появилась!мне сказали что сейчас будет лапароскопия а потом 4 укола золадекса.скажите пожалуйста после этого лечения не будет рецидива опять,и смогу ли я забеременеть!спасибо заранее

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вот уж не знаю. Это от многого зависит: и от того насколько распространён эндометриоз на соседние с яичником органы и ткани, и насколько грамотно будет проведена операция, но только это не зависит от того будете вы принимать золадекс или нет.

оля (Москва, )

прочитала на вашем сайте по эндометриозе статью .Для себя все решила как только прочитала Очень грамртно по медицински и доходчиво Спасибо5791

оля (Москва, )

сделана лапароскопия эндометриодная киста яичника резекция левого яичника.Коагуляция эндометриодных очагов.дренирование малого таза рекомендован бусерелин 6 уколов стоит ли при таком диагнезе страшный ли это диагназ и делать уколы бусерелина и ещё женин а потом прдувать трубы

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Читайте на моём сайте статью по эндометриозу, там всё об этом написано.

Юлия (Украина, )

Доброго времени суток! Мне 21 год. Две недели назад сходила на узи (очень болел яичник) , доктор дал заключение "персистенция желтого тела", сегодня было повторное узи, по его настоянию, диагноз теперь "Анехогенное образование в полости матки".Сказал что вроде плодное яйцо, но не понятно точно, сказал повторить узи через 14 дней. Задержка у меня 11 дней, тесты отрицательные.Скажите может ли это быть беременность, или что еще может быть? Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Беременность окончательно на данном этапе у Вас не исключена. Анализ крови на наличие бетаХГЧ прояснит ситуацию.


Архив вопросов
начало   ...   99   100   101   102   103   104   105   106   107   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения