Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 12.10-12.10)

Задать вопрос
Татьяна (Еманжелинск, )

Здравствуйте. Мне 29 лет. в мае 2010г. УЗИ обнаружило кисту. Проставила 10 уколов (название не помню), и 10 сеансов с магнитом. В ноябре диагноз УЗИ - жидкостное образование левого яичника (киста). Размер к сожалению не знаю. Пожалуйста подскажите, что делать и что значит удаление лапароскопическим доступом?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Записаться на консультацию к гинекологу, уточнить Ваш диагноз и обсудить все детали назначенного Вам лечения. Удаление лапароскопическим доступом -это операция на яичнике методом лапароскопии. Этот сайт как раз посвящен лапароскопии как методу лечения в гинекологии. Внимательно прочитайте хирургический раздел этого сайта, особенно посвящанный кистам яичника.

Стефания (Новосибирск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович, 3 месяца назад была лапаротомия по поводу лопнувшей кисты желтого тела (правого и левого яичника) причем, приступов боли не было, операция прошла успешно, но до сих пор иногда меня беспокоит ноющая боль в области левого яичника( в основном когда я долго сижу) месяц назад узи показало, что без патологий, что это может быть?заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

natalija ()

mesjac nazad sdelali operaciju po udaleniju kisti na levom jaicnike-temperatura stoit celij mesjac 37.4,k veceru padaet do 36.8,normalno li eto....

Ольга (Новосибирская область, )

Здравствуйте, сейчас у меня срок беременности 5 недель, на сроке трех недель обнаружена на узи киста правого яичника жо 6,3х4,9х3,3см V=54,33см, капсула 0,2см, пристеночных компонентов нет, кровотока нет. В левом яичнике желтое тело 1,9см. Врач ни чего конкретного не говорит. Очень беспокоюсь за беременность. Назначили утрожестан 200 2 раза в день без взятия каких-либо анализов, а мне от него плохо. Очень нужен Ваш совет. пасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Утрожестан можно заменить на дюфастон. Пока можно просто ограничиться наблюдением за кистой, так как, скорее всего, если раньше эта киста не обнаруживалась, с течением беременности она исчезнет самостоятельно. ТО есть она носит просто функциональный характер. Приём гормональных препаратов если и продолжать, то лишь до 12-14 недели, дальше их выработку возьмёт на себя созревшая плацентарная ткань и нужды в их поступлении из вне уже не будет.

наташа (Иванова, )

сделала лапароскопию киста яичника скажите пожайлуйста сколько как долго газ после лапароскопии держится в организме вот уже две недели а состояние в кишечники особенно не очень приятно

Анна (Астрахань, )

Здравствуйте. мне 22 года 11 лет назад сделали операцию киста яичника правый яичник удален. 3 дня назад сделала узи обнаружили кисту на левом яйчники. Результаты узи: Левый яичник: размерами6,0*4,9*6,3 расположен за маткой, малоподвижный,конторы четкие,ровные,в нем жидкостное образование размерами 4,9*4,9*5,0, с компонентами повышенной эхоплотности,с пергородками,со взвесью. у нижнего края яичника жидкостное образовани диаметром-1.8. свободной жидкости в малом тазу не выявлено. гинеколог назначил ОК регулон. хотелось бы узнать какая это киста и возможно ли в дальнейшем забеременить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если Ваш гинеколог и специалист по УЗИ не ставят окончательный дагноз, то возможно, нет убедительных данных о точной природе этой кисты. На все вопросы в такой ситуации ответит время. Необходимо подождать по крайней мере 1 месяц. Функциональная киста должна уменьшиться за этот срок. Шансы на беременность зависят от многих факторов, в том числе и от характера этой кисты.

Евгения ()

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,мне сделали лапароскопию по удалению кисты с яичника и послев ыписки прошло недели 2 и я уже поднимала тяжелое и даже интенсивно танцевала?это не может повредить???Спасибо!

Мария (Иркутск, )

Здравствуйте! скажите ппожайлуста от чего образуется дермоидная киста и как быстро она растет.у меня обнаружии дермоидную кисту размером 5,5*5.Могу ли я сейчас зжабеременеть ии пройдет ли таким образом она сама собой?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, такую кисту накануне планируемой беременности лучше удалить. Это не так сложно, зато во время беременности будете себя ощущать более уверенно и спокойно.

Елена (Брянская обл., )

Филипп Александрович!Мой результат УЗИ:Эндометриоид.кисты правого яичника размером 34х28мм. и 60х35мм.Нужна операция.Из-за бронх.одышки нервного характера отложили на период лечения.Сколько времени у меня есть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А на сколько времени отложили?

луиза (татарстан, )

Здравствуйте! У меня на сроки 7-8 недель беременности обнаружили дермоидную кисту правого яичника (размер 27 мм). В настоящий момент срок моей беременности 14 недель, размер кисты по данным узи (на сегодня 27 мм), т.е. тот же размер, что и на сроке 7-8 недель. Стоит ли мне на сроке 15-16 недель делать лапроскопию? Какие последствия данной операции для моего ребенка??? Спасибо. Жду Вашего ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю можно отложить операцию до "после родов".

ЕЛЕНА (ЧИТА, )

Здравствуйте! у меня обнаружили дермоидную кисту размером 5,6*7,6 см. анализы никакие не брали, определили по УЗИ, сразу же сказали требуется операция с удалением яичника, мне 23 гда, не рожала. скажите пожайлуста можно ли обойтись без оперативного вмешательства, и если забеременеть сейчас она может рассосаться? заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну кисту нужно всё таки удалять и это непременно, но только зачем удалять при этом яичник - вот это совершенно непонятно. Не соглашайтесь на такую операцию ни за что. Всё элементарно делается лапароскопическим доступом с сохранением яичника.

Мария (Москва, )

Здравствуйте! Мне назначена операция по удалению кисты яичника на следующей неделе. Можно ли мне поехать в жаркие страны 01.01.2011? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это зависит от того, как пройдёт операция. Если всё будет удачно - то можно конечно.

Анна (Челябинск, )

Здравствуйте, в первые сделала УЗИ, диагноз - структурные изменения правого яичника, по типу оофурита. Что это значит???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего это не значит.

Татьяна (Еманжелинск, )

Здравствуйте. Мне 29 лет. в мае 2010г. УЗИ обнаружило кисту. Проставила 10 уколов (название не помню), и 10 сеансов с магнитом. В ноябре диагноз УЗИ - жидкостное образование левого яичника (киста). Размер к сожалению не знаю. Пожалуйста подскажите, что делать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Удалять эту кисту лапароскопическим доступом.

наташа (урюпинск, )

Добрый день Филипп Александрович мне предстоит сделать операцию киста яичника но вот уже на протяжении 3-х месяцев не могу ее сделать У нас таких операций не делают надо ехать в Волгоград но меня уже 3 раза возвращают домой из за того что лейкоциты в мазке повышены 40 60 Незнаю что делать но размер кисты эндометриод уже существенно изменился 89теперь91 Подскажите можно ли к Вам обратится может у вас можно пройти курс лечения перед лапароскопией5320

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно. Вам лучше перезвонить мне и я объясню все подробности.

Ирина (Екатеринбург, )

Здравствуйте! Мне сделали лапароскопию по удалению спаек в трубах и гистероскопию, диагноз: пролиферативная форма железистой гиперплазии эндометрия, фибромиома матки без атипии. Мне 40 лет, вторичное бесплодие. Рекомандовано ВРТ. Гормональное лечение пока не назначили. У меня вопросы:
1)возможно ли вылечить данное заболевание без гормональных препаратов и как?
2)можно ли мне посещать санатории, жаркие страны, бани, сауны?
3)сколько времени должно пройти после лечения до применения ВРТ (ЭКО или ИКСИ)?
4)нужно ли мне предохраняться и как долго?
СПАСИБО.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такие вопросы Вы должны задать Вашему лечащему врачу. Общая рекомендация в таких случаях такова: лечение гиперплазии эндометрия всегда проводится гормональными препаратами и само по себе является подготовкой к ЭКО. Климатические особенности и высокие температуры никак не влияют ни на миому, ни на гиперплазию. Необходима ли контрацепция, может решить только Ваш врач, это зависит от множества факторов.

Ира (Москва, )

Филипп Александрович, добрый вечер ! Результаты УЗИ - эндометриоидная киста левого яичника, эндометриоз, спайки в малом тазу. Совсем скоро (дня через 2, надеюсь) лапароскопия. Вопрос - периодические боли в левом тазобедренном суставе, по внешней стороне левого бедра, в пояснице слева могут быть вызваны кистой и эндометриозом ? Заранее Вам признательна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить, наверное нужно ещё немного потерпеть и после того как вы расстанетесь с кистой вам станет это понятно.

Алина (Москва, )

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня подозревают кисту желтого тела с кровоизлиянием (небольших размеров 17 мм), но она уже долгое время не проходит (8 мес наблюдали), только наблюдается ее уменьшение на 10 мм (уменьшилась за один цикл, а была 27 мм), возможно ли ее полное рассасывание под действие противозачаточных средств или здесь нужна только лапароскопия по ее удалению?
Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если киста не уходит 8 месяцев - значит это уже не киста жёлтого тела, а какая то другая. И её рано или поздно придётся удалять лапароскопическим доступом.

юлия ()

здраствуйте
может не по точно по теме, но все же.очень хочу ребенка.но увы , с марта не пью жаннин, скоро уже год, сдавала анализы на инфекции все чисто, муж сдавал на спермограмму- все в норме,врач говорит пробуйте давайте подаждем, что можно сделать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вы вполне можете ждать до марта, разумеется, при условии, что ранее у Вас не было беременностей. Если ранее Вы беременели, то можно начать обследование по поводу бесплодия уже сейчас.

Кремок Елена (Брянская обл.г.Дятьково, )

Филипп Александрович,после УЗИ назначили лапароскопию,по поводу удаления эндометриод.кисты.За неделю до операции появилась одышка по утрам.Врачи говорят что это нервное.Если не пройдет до назначенного дня,а оперировать нужно,как быть?Нужен ваш совет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы лучше с анестезиологом на эту тему проконсультируйтесь.


Архив вопросов
начало   ...   98   99   100   101   102   103   104   105   106   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения