Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 12.10-01.11)

Задать вопрос
Маргарита (Усмань, )

Здравствуйте. Мне 30 лет. УЗИ показало беременность 6 недель и вместе с этим кисту правого яичника (ретанционная?). Насколько это опасно и возможна ли операция по удалению кисты, не навредив при этом ребенку?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ретенционная киста - это такая киста, которая сама пройдёт. Так что не волнуйтесь, оперировать вас не понадобится.

евгения (самара, )

здравствуйте! мне 8 дней назад сделали лапароскопию по удалению кисты правого яичника.скажите, пожалуйста,нужно ли делать узи и нужно ли гинекологу производить осмотр перед выпиской? спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Откуда ж мне знать. Не я же вас оперировал.

анна (запорожье, )

Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста,о чем говорит повышенный СА125-44,09.Может стоит повторить УЗИ после месячных?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да ни о чем особенно не говорит. Можно и повторить.

Алина (СПб, )

Скажите пожалуйста ,если нужно удалить кисту двукамерную 6 и 4 см(вся 10 см) на одном яичнике,то тут нужно делать полостную операцию?подойдет ли лапароскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Cмотря кто и где будет делать. Мы выполняем такие операции лапароскопическим доступом.

ЛИДИЯ (ДОНЕЦК, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 21 ГОД,МЕНЯ ПРОАП ЕРИРОВАЛИ С ДИАГНОЗОМ-КИСТА 5-6 СМ. С КРОВОИЗЛИЯНИЕМ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА .ПОСЛЕ О ПЕРАЦИИ В ВЫПИСКЕ НАПИСАЛИ ,ЛАПОРОТАМИЯ.ВЫЛУЩИВАНИЕ КИСТЫ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА.КЛЕНОВИДНАЯ РЕЗЕКЦИЯ ПРАВОГО ЯИЧНИКА.НУЖНО ЛИ БЫЛО ОПЕРИРОВАТЬ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На этот вопрос Вам может ответить только тот врач, который принимал решение об операции.

анна (запорожье, )

Здравствуйте,мне 25 лет.На УЗИ обнаружили кистому правого яичника(представлен 2х камерным образованием 98 на 67 мм,с аполесцирующим содержимым).СА125-44,09. Настаивают на полостной операции.Возможна ли в данном случае лапароскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Возможна, почему нет. Ну уж начать то с лапароскопии можно, а потом, если понадобится, всегда можно перейти на полостную операцию...хотя скорее всего и не понадобится.

Мила (Вологда, )

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. неделю назад у меня сильно заболел низ живота, я сходила в консультацию, врач мне сказала, что возможно воспаление придатков или киста левого яичника. я пошла на узи: заключение- кистома левого яичника или субсерозная миома матки( с ишемией узла). но что именно так и не определили.врач сказала, что с таким заключением- стационар и хирургическое вмешательство.
скажите, мне достаточно такого заключения для операции(лапароскопии) или нужно знать точно что именно за опухоль?
миома опеснее кисты?
правда ли, что если боли достаточно сильные(т.е.я могу ходить, двигаться, но боль есть), мне просто вырежут опухоль, а не лапароскопию.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никакой срочности в операции нет. Пока можно ограничиться проведением симптоматической терапии: анитбактериальной, противовоспалительной, обезболивающей. Далее повторить УЗИ после очередной менструации, уточнить оканчательно характер и происхождение данного образования и решить вопрос о необходимости операции. Вам нужно уточнить в какую фазу менструального цикла у вам появился болевой синдром. Также вы не указали свой возраст.
Ишемия узла с выраженным болевым синдромом - это казуистика, редкость. Скорее всего яичниковое образование. Но если идти на лапароскопическую операцию по поводу миомы матки хирург должен уметь хорошо шить.

Ирина (Москва, )

Уважаемый Филипп Александрович! 6.12.10г. была проведена лапароскопия обоих яичников повторная ( 1-я на правом яичнике 7 лет назад). В правом яичнике была киста 4мм. в левом 2 мм. Последние месячные были 28.11.10г. До сих пор месячных нет.Есть тяжесть в низу живота набухание груди. симптомы. что должно начаться вот-вот и все ни как. Значит ли это. что правый яичник не работает. в левом идет дозревание фолликулов? Можно ли после начатия месячных колоть золадекс или надо проверить работу яичников?
С уважением. Ирина

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Со всеми вопросами лучше обращаться непосредственно к вашему лечащему врачу или хирургу, который вас оперировал.

Оксана ()

Здравствуйте уважаемые специалисты! не могли бы мне помочь, вообщем у меня сейчас задержка месяцных 6 дней, признаков беременности нет, тест отрицательный, была на узи за один день до начала предполагаемых месячных, которые так и не настали, в заключение написали мультифоллекулярный правый яичник. это норма что задержка 6 дней? или я беременна? так деток хочется!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин "задержки" менструации много. Нужна консультация, чтобы разобраться.

Светлана (Краснодар, )

Здравствуйте.
Моя мама (60 лет) сдала анализы на онкомаркеры яичника СА 125, результат записан как 24,19 нг/мл, подскажите, пожалуйста, что это значит
Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Результат в пределах нормы.

ксения (россия, )

3 года назад я получила травму(упала) и у меня произошло внутреннее кровотечение,в следствии чего произошло раздражение червеобразного отростка... мне удалили аппендикс и сделали резекцию яичника...разве можно в таких случаях делать резекцию? вроде бы показания должны быть другими...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это вопрос к хирургу, который Вас оперировал.

Анна (Семенов, )

Ответте пожалуйсто,мне сделали УЗИ, сказали, что левый яичник больше, чем правый, может ли при этом УЗИ не показать наличие беременности? задержка месячных 2 месяца

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При такой задержке при УЗИ беременность всегда будет видна.

Татьяна (Курганская, )

пароовариальная киста она проходит самостоятельно или нет? Я уже 2 года её лечу врач назначает мне антибиотики и противосполительные свечи но толку нет,а когда я говорю о её удалении врач говорит что еще не время.Может мне назначают неправельное лечение? Насколько киста опасна?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, параовариальные кисты не способны исчезать. Опасность таких кист связана с их способностью перекручиваться, если они имеют так называему "ножку", а при перекруте кисты возникает ее некроз и, соответственно, состояние "острого живота".

Большакова Татьян Васильевна (Курганская обл, )

у меня паровариальная киста может ли при этом быть задержка или беременность?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это возможно, но параовариальная киста здесь не при чем.

Ирина (Дюртюли, )

здравствуйте!!! Мы с мужем планируем ребенка, 6 месяцев пытаемся - безрезультатно...Пошла к геникологу, он направил на УЗИ. У меня обширная эррозия шм. Прижигать не хочу, наслышана о последствиях.
Прокоментируйте пожалуйста данные по УЗИ
тело матки 50*32*40мм,
контуры ровные, четкие
структура миометрия однородная,
эхогенность миометрия умеренная,
м-эхо 8мм,
Эндометрий 3х-слойный, стенки равномерные,
дополнительные образования в полости не выявляются
Шейка матки 32*30мм с ровными контурами, мелкими парацервикальными кистами
Пр. яичник 34*22мм,
Лев. яичник 40*26мм, со слабо выраженной капсулой, участками повышенной эхогенности, единичными кистозными структурами до 12мм
дз: признаки дисфункции яичников с преобладанием влияния I фазы менс.цикла

Я смогу забеременеть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации, осмотра ответить невозможно, поскольку шансы наступления беременности определяются множеством факторов. УЗИ -всего лишь помощь врачу в Вашем обследовании, но никак не точный диагноз.

Георгий (Москва, )

МОЙ МАРКЕР СА 125 имеет значение 76,2. Что это означает и что нужно делать? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно прокомментировать показатель выдернутый из контекста клинических проявлений заболевания.

алина (Воронеж, )

когда надо показаться в женскую консультацию после лапароскопии и надо ли если операция была в другом городе

ирина (москва, )

скажите пожалуйста если делать лапораскопию, то в какую примерно сумму можно уложиться???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше перезвонить мне и я всё объясню: и по цене и по организации консультации и госпитализации.

ирина ()

здравствуйте!!! скажите пожалуйста, если ставят диагноз поликистос, как его лечить? излечим ли он вообще? и возможно ли забеременить или скорее всего это уже бесплодие????спасибо за ответ!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вариантов лечения много, беременность возможна в подавляющем большинстве случаев. Читайте статью на этом сайте в разделе гинекологическая эндокринология "Синдром поликистозных яичников".

Лилия (Татарстан, )

Здраствуйте,мне 29 лет. В марте обнаружили кисту лев.яичника размерами 75*40*70 ,др.диагноз-(если я правильно пишу?)признаки диффузного аденомиоза,киста яичника.Лечения никокого не было,операции боюсь.ужасно хочу 2го ребеночка, скажите пожалуйста,можно ли мне забеременить при этих обстоятельствах,будет ли это вредно ребенку,и каким образом если да?Умоляю ответте пожалуйста поподробнее,спасибо огромное.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Подробнее возможно получить ответ исключительно у врача который Вас обследует, ставит диагноз и назначает лечение. Цель сайта- дать Вам общую информацию о заболеваниях. При выявлении любой кисты яичника, прежде всего, врач выясняет ее точную природу, т.е. что именно это за киста. Если она функциональная, то за ней просто наблюдают без лечения в течение максимум 3 мес. Если есть хоть малейшие подозрения на то, что киста не функциональная ,то она подлежит удалению. Если такая киста сохраняется во время беремнности, то за ней тщательно наблюдают (частые УЗИ), и при необходимости удаляют в сроке 14-16 недель, т.к. при беременности кисты яичников могут давать осложнения (перекрут кисты).


Архив вопросов
начало   ...   95   96   97   98   99   100   101   102   103   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения