Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 05.07-06.07)

Задать вопрос
Наталія (Львів, )

Якщо онкомаркер СА125-935, що це може означати?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это значительное увеличение уровня онкомаркёров, специфических для опухолей яичников. Вы незамедлительно должны быть консультированы онкогинекологом и соответствующим образом дообследованы.

Мельник Екатерина ()

Филипп Александрович,не могу связаться с Вами- почта Ваша возвращает все письма назад-как недоставленные.Очень хочется почитать собственную гистологию. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

я же давал вам свой персональный адрес. Ладно, отправлю вам гистологию ответом на ваше письмо.

Анита ()

Здравствуйте!!!!
скажите, пожалуйста, лапароскопию яичника по удалению кисты( дермоид?) размером 20,7ммм*24 мм
когда лучше делать на какой день цикла или это не имеет значения?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше в первую фазу цикла, сразу после менструации.

Анна (Москва, )

Добрый день!
16 мая 2007 г. проведена лапароскопия эндометриоидной кисты левого яичника, электродеструкция эндометриоидных гетеротопий на брюшине таза и поверхности правого яичника.
Киста была большая - 6-7 см. в диаметре, кроме того плотное сращение с поверхностью матки.
Хирургический диагноз: эндометриоидная киста левого яичника, эндометриоз правого яичника, эндометриоз тазовой брюшины и кресцово-маточных связок. Хирург рекомендовал Золадекс (4 укола) и курс лазера. Врач в женской консультации считает, что можно обойтись Жанином (принимать 3 месяца без перерыва). Очень желательнв беременность, детей нет, мне 34 года. Скажите, пожалуйста, какое лечение наиболее эффективно в моем случае, что несет меньший риск для наступления беременности в скором будущем (к методу ЭКО прибегать не хотелось бы).

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На этот вопрос может и должен ответить ваш оперирующий хирург. Он " был у вас в животе" - ему и решать.

Катерина (Сыктывкар, )

на узи у меня обнаружили кисту.. лечилась дюфастоном 1 цикл, не помогло, киста увеличилась. на повторном узи киста подвтердилась, размерами 4*6 см. через 2 недели назначена лапороскопия. можно ли мне заниматься сексом в этот период?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Без излишеств можно.

Лена (Днепропетровск, )

Добрый день!
Два раза подряд сделала УЗИ (вчера сегодня). Результаты сильно отличаются.

Первое исследование: 13-й день цикла, тело матки - 47мм длина, толщана 32 мм, ширина 42 мм, кнтуры четкие, спаечный процесс не выражен, шейка матки 30мм, правый яичник - контуры четкие, 44Х37Х33 мм с включение размером 33Х28 мм, гладкостенное с прозразны содержимым, левый яичник - контуры четкие, 28Х2Х22 мм, макс.диаметр фоликула 14,8 мм. Заключение - эхопризнаки фолликулярой кисты правого яичника.

Второе исследование
Тело мтки длина 61 мм, толщина 40 мм, ширина 45 мм, контуры четкие, ровные,шейка матки 38Х31 мм.
Яичники правый - не визуализирован, в его проекции образование 104Х67Х83 мм у ижнего полюса соприкасается с тканью яичника, 34Х29Х34 мм, и ще два образованич диаметром 83 мм с мелкодисперсной взвеью
Левый яичник - визуализирован, 54Х38Х36 мм с гипоэхогенными включениями диметром 5-7 мм и единичными 36 и 31 мм.

Заключение - эхопризнаки жидкостных образовани обеих яичников, косвенные признаки кисты желтого тела, эндометриозных ксит (под вопросом)


Вопрос: могут ли результаы одного исследвания так отличаться от дугого?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что говорит ваш гинеколог? Каковы данные осмотра и двуручного исследования. Подтверждается ли наличие образования столь значительных размеров и каковы его консистенция, болезненность и подвижность?

Лена (Нижегородская область, )

Скажите, пожалуйста, где в Нижнем Новгороде, или в Дзержинске Нижегородской области делают лапароскопические операции - эндометриодная киста яичника? Успех операции это мастерство и квалификация хирурга. А сейчас закупят оборудование, а на нем специалист без году неделя, и такое бывает((( К какому конкретно врачу вы бы порекомендовали обратиться? Ведь о хороших специалистах знают в кругах врачей и пациентов. Зараннее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Честно говоря, я владею информацией по Москве и немного по Питеру. Я мало езжу, слишком много работы в операционной в Москве, и информацией по вашему вопросу не располагаю.

Светлана (Московская обл., )

У мамы (56 лет) обнаружили кисту правого яичника размер 11-12 недель. Оперировать отказались т.к. есть диабет, перенесенный инсульт и слабое сердце. Зато предложили сделать гастроскопию и колоноскопию. Вопрос: стоит ли делать такое обслеование и как лечить кисту

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Удалять кисту таких размеров действительно нужно. Другое дело, что при такой соматической отягощённости, эту операцию надо планировать в многопрофильном стационаре, где есть все необходимые специалисты. Предложенные вам исследования входят в перечень предоперационнах анализов при кисте яичника поэтому сделать их нужно, как и онкомаркёры крови СА 125.

Анна (Москва, )

Филипп Александрович, вы просто чудо!

Ирина (Москва, )

Здравствуйте! Мне 23 года. Родов и беременностей не было. 27.04.07 была проведена в МОНИАГе лапороскопия. Удалена эндометриоидная киста левого яичника (размер кисты был 3*3 см), яичник сохранен и прижгли несколько единичных очагов на брюшине. Хотя в выписке стоит 4 степень эндометриоза. На 4 месяца назначили прием Неместрана. (Уже начала его пить). перед операцией сдавала анализы, обнаружена уроплазма. У меня к Вам несколько вопросов которые меня очень волнуют: насколько вероятно, что после лечения Неместраном не будет рецедивов кист и возобновления эндометриоза? Когда можно планировать беременность? Можно ли принимая Неместран ехать отдыхать на море (я понимаю, что загорать теперь мне вообще нельзя)? И стоит ли лечить уроплазму?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все эти вопросы задайте ка лучше Вашему оперирующему хирургу. Я уверен, он должен найти время обсудить их с вами.

Наталия (Москва, )

Здравствуйте Уважаемый Филипп Александрович! У меня киста левого яичника, нужна операция. Я бы конечно хотела сделать лапороскопию, на консультации в больнице, хирург сказал, что я подхожу по анализам к лапороскопии, но во время операции может понадобиться сделать полостную.
И сделал такой вывод : Вы можете идти на лапороскопию, а проснуться с полостной операцией, и не один доктор вам не даст гарантию лапароскопии. Очень хочется знать Ваше мнение. Большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Честно говоря, говорить такие вещи пациентам накануне операции было принято лет 10 назад, на заре внедрения лапароскопии в оперативную гинекологию. Тогда каждая операция была экспериментом. Но теперь я просто представить себе не могу ситуации при которой во время операции по поводу кисты яичника может возникнуть необходмиость перехода к чревосечению. У нас в больнице это невозможно.

Лена Свет (Волгоград, )

Спасибо большое, что не оставили без внимания мой вопрос. У меня оставили 2 яичника после операции, левый V-6мм2, 13*8*10, правый V-8мм2,15*10*11, но, почему-то не один из них не функционирует, матка-44*29*50. Мой нынешний диагноз-синдром истощения яичников. Скажите, пожалуйста, лечится ли это, есть ли у меня надежда на то, что яичники заработают и у меня не будет климакса? Спасибо, еще раз, большое спасибо!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё зависит от того, сохранилась ли в наблюдаемых яичниках функциональная ткань, или только капсула, не продуцирующая фолликулы. Попробуйте узнать у своего оперирующего хирурга, какой тип коагулирующего инструмента использовался во время операции: биполярный или монополярный. По этой информации косвенно можно судить о том насколько пострадали яичники во время операции.
Но судя по уровню ФСГ прогноз не очень хороший. На данном этапе имеет смысл подбор заместительной гормоно терапии.

Лена Свет (Волгоград, )

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня катастрофическая ситуация. В 2001г обнаружили дермоидную кисту на левом яичнике, на операцию решилась в 2006г. Удалили кисту лапароскопически и взяли пробы из правого яичника, но теперь у меня нет месячных и начался климакс. ФСГ-127,24. УЗИ показывает, что у меня состояние женщины с 5-10 летним климаксом, яичники очень сильно уменьшились и матка тоже! Что делать? А, ведь мне 29 лет и я еще хочу родить! У меня есть шансы родить собственного, а не через донорскую яйцеклетку ребенка?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне очень жаль, но я не в состоянии ответить наш вопрос. Непонятно почему не функционирует правый яичник. Что в качестве материала для биопсии взяли весь яичник? Правый и левый яичники отличаются по размерам?

Olja (Riga, )

Zdravstvuite! Mne 21 god! U menja obnaruzili kistu jaicnika,malenjkuju sovsem,poetomu vraci poka toljko nabljudajut za nei! Mozet izvestni kakie-libo narodnie sredstva lecenija,uz ocenj ne hocetsja operaciju delatj!Spasibo!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По поводу народной медицины - это не ко мне. Если кистадействительно сформировалась то никакие народные средства не помогут. Всё равно придётся оперировать.

Люда (Дубна.Московская область, )

Здравствуйте.Месяц назад у меня обнаружили кистому левого яич ника размером с голову новорожденного.Отправили на консультацию в Балашиху.В Балашихе дали рекомендацию оперироваться у себя(в Дубне).Мой врач просмотрев мою историю болезни сказала что при осмотре удаленной опухоли возможна необходимость удалить и правый яичник струбой иматку ишейку матки.В общем удалить придется все.Я сэтим не согласна.Мне 37 лет.Анализ СА 125-12.Можно ли сделать лапароскопию.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да лапароскопию сделать можно. У меня как раз в этом месяце какое то "везение" на пациенток с образованиями больших размеров. Что касается объёма предстоящей операции, то уверяю Вас, что ничего лишнего вам не отрежем. Для нас ведь это тоже лишняя работа. Другое дело, что если во время операции у нас возникнет уверенность или сильное подозрение, что киста Ваша не совсем доброкачественная( что мало вероятно при вашем уровне онкомаркёров) то объём операции будет адекватно расширен. Не будить же вас посреди операции, чтобы с Вами посоветоваться:). Вы ведь и сами после операции спасибо хирургам не сажете, если они сделают только часть своей работы. Другое дело, что уже на предоперационном этапе, при грамотном обследовании, можно весьма точно предположить характер наблюдаемого образования и точно обговорить с пациенткой предстоящую операцию. Но всё это во время консультации.

Дмитрий ()

Такая ситуация: моя девушка обследовалась в 4-х разных клиниках и везьде ей ставят разный диагноз. Какбы понятно что киста, но не понятно какая и где именно (в заключениях наверное перечислены названия всех видов и находят их то на одном яичнике, то на другом). Даже не знаем как и поступить: надо же удалять, а что и где непонятно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Замечательно, и что вы хотите от меня:)? Наверное уточнения диагноза. Но для этого вы, по крайней мере, должны созвониться со мной и подъехать на консультацию.

Татьяна (Москва, )

Добрый день!
Поставили диагноз Пр.яичник:многокамерное образование 56-53-48.Нужна операция.Как можно к Вам записаться и сколько будет стоить лапараскопия.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Записаться ко мне на приём можно по телефону 737-97-71 (моб.), с визитом можно ориентироваться на завтра, воскресенье в 11 гинекологической больнице, так как я как раз дежурю и у меня будет время пообщаться с Вами.

Дзядук Вера Юрьевна (Новосибирск, )

отвечаю на предыдущий вопрос мне 29 лет

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам необходимо подобрать грамотного гинеколога- эндокринолога с цельюразработки и назначения заместительной гормональной терапии.

Зинаида (Москва, )

Уважаемый доктор, здравтсвуйте! У меня киста левого яичника. Скажите, сколько стоит лапароскопия у вас?

Корецкая Наталья (Московская обл., )

Здравствуйте, Уважаемый Доктор!
Мне поставили диагноз: Киста (кистома?) левого яичника,Д. 44х37 мм с пристеночным включением Д. 10мм. Аденомиоз (начальные проявления). Варикозное расширение вен м/таза. Анализы на онкомаркеры СА125, СА19-9 хорошие.
Мне повезло в том, что я живу в г.Истра, где Вы проводите консультации, хотя и 11ГБ мне хорошо известна. Много лет назад мне доводилось лечится в Вашей больнице.
Хочу подойти на консультацию. Я знаю, что ближайший прием в Истре состоится 21 мая. Подскажите, пожалуйста, необходимо записаться на прием заранее или достаточно подойти в часы приема. И не могли бы Вы соориентировать меня по возможной стоимости операции , хотелось бы знать к чему готовится в финансовом отношении.
С уважением,
Наталья

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да я буду в Истре только 21 мая. Приём будет после операции примерно в 16.00. в 55 кабинете в поликлинике. Заранее записываться не обязательно. Подходите и мы обсудим вашу ситуацию.


Архив вопросов
начало   ...   214   215   216   217   218   219   220   221   222   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения