Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 05.11-05.11)

Задать вопрос
Гульмира (Казахстан, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
Мне 51год, у меня опущение матки и стенок влагалища, которое появилось в апреле этого года. Беспокоит дискомфорт, опущение матки. Врач по месту жительства после осмотра предложил операцию ( пластику) с наложением швов, которые в дальнейшем должны в течении 2мес рассосаться ( со слов врача). Хотела узнать, можно ли мне лапороскопию с применением проленовой сетки или другой вид оперативного вмешательства? В 2002г перенесла кесарево сечение.
Буду Вам благодарна, если ответите на мой вопрос.

Ирина ()

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,5 дней прошло посте лапароскопии, мне удалили кисту с правого яичника, на 5-й день очень болит в районе правого ребра,дышать тяжеловато и покалывает, это последствия?

Виктория (Г. Новороссийск ст. Раевская, )

Здравствуйте ирина геннадевна.
У меня такой вопрос:я пошла к геникологу он отправил на узи. Можно узнать что такое ШМ с наличием множественных кист эндоцервикса диаметром до 16мм. Заключение:эхо признаки структурных изменений меометрия,кист эндоцервикса.можно узнать что это такое и как лечить?пожалуйста помогите!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятнее всего ШМ - это шейка матки. Кисты а шейке матки - это вариант нормы, не болезнь, лечить их не надо

Виктория (Краснодарский край. Г.новороссийск. Ст. Раевская, )

Добрый день филипп александрович у меня такой вопрос: уходила к геникологу он отправил на узи и у меня такой диагноз шм с наличием множественных кист эндоцервикса диаметром 16. Заключение: эхо признаки структурных изменений миометрия,кист эндоцервикса. Можно узнать что это такое и как лечить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кисты эндоцервикса - это не болезнь и в лечении они не нуждаются.

Виктория (Йошкар-Ола, )

Здравствуйте! Мне 19 лет, четыре года назад делали операцию по удалению кисты... Их было две, одна была размером с голову младенца, другая чуть по-меньше (так врач сказала) с тех пор самостоятельно у меня месячные не идут, только при помощи гормонов... Сейчас пью Циклодинон и Циклопрогинова, но результатов никаких не вижу! Помогите пожалуйста, врачи говорят, что все у меня в порядке, а понять, почему месячные не идут, не могут... Кужа мне нужно обратиться? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

"Все в порядке" в такой ситуации быть не может. Необходим точный диагноз, который во многом будет зависеть от уровней гормонов. Проблемами отсутствия самостоятельных менструаций занимается специалист гинеколог-эндокринолог, к нему и надо обращаться в Вашей ситуации.

Ольга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте.В ноябре 2010 года обнаружили и удали кисту на правом яичнике (лапароскопию).По результатам гистологии оказалась эндометриоидная. В апреле стали готовиться к ИКСИ. В матке врачу не понравился эндометрий. Назначили мне \"Ярину\" (пила с 1 дня цикла - 21 день). Вчера ходила на прием .В матке чисто, за то на левом яичнике обнаружилась киста. Сдала кровь на анализ чтобы узнать что это за киста.Сейчас врач назначила курс \"Марвелона\" сказав, что должно помочь либо рассосаться либо уменьшиться. Подскажите пожалуйста, из-за чего возникла киста, что за киста и из-за чего она появилась. Если шанс что киста рассосется или уменьшится? Если это произойдет, то мы приступаем к стимуляции овуляции и процедуре ИКСИ, а если нет, то что делать дальше? Опять предстоит операция? Заранее спасибо

Дарья ()

Добрый день, будьте добры разъясните результат УЗИ:
В структуре правого яичника определяется 2 образования: тонкостенное анэхогенное с пристеночным неоднородным содержимым мелкосетчатой структуры размерами 39х50х44 мм и толстостенное с анэхогенным содержимым и гиперэхогенными включениями размерами 17х22х18 мм.
Заранее благодарю за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Так могут выглядеть различные кисты яичников. Вам необходмо поставить точный диагноз, и сделать это может только гинеколог в ходе консультации.

Анна (Пензенская область, )

*Здравствуйте.40 лет. 1989 год -кесарево сечение(матка открылась, ребенок не вставлялся в проход),2000г лапороскопическая операция(гнойное воспаление матки) 2002 г лапороскопическая операция(внематочная беременность) 2003 г-беременнность, роды -кесарево сечение, 2007г лапороскопическая операция(внематочная беременность).Была задержка месячных 3 месяца.Результат УЗИ (трансвагинально) киста фаликулярная,правого яичника, скопление жидкости в малом тазу.Выписали Фемостон. Не успела пропить.Началась мазня коричневого цвета. Попала в больницу.Резкие опоясыающие боли в районе живота.Гинеколог ни чего не определил.На операционном столе выяснилось, что лопнули две кисты, третья ,целая. Все удалили.После операции была мазня красного цвета.Месячных нет.Есть ли необходимость в приеме фемостона, либо какого другого препарата?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от объема операции. Если под термином "все удалили", подразумевается яичников, то да, Фемостон Вам показан. До назначения Фемостона, в любом случае, показано обследование.

светлана ()

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня в этом цикле стимуляция овуляции 1 т. клостилбенита с 5 по 9 дм.ц.+1 т. прогинова 1-10 д.м.ц. На фоликулометрии на 9 д.м.ц. доминантный фолликул 28 мм.-правого яичника, 13 мм. антральный левого яичника. Что мне делать дальше?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Следовать рекомендациям Вашего лечащего врача. Только Ваш врач вправе что-либо рекомендовать с учетом стимуляции овуляции.

Анжела ()

здравстуйте,мне поставили диагноз поликистоз яичников кольпит и дисфунция яичников. узи:матка размеры 53-40-52мм седловидная, эндометрий до 18мм,прав яичник размерами 33-23мм с фолликулами от 4мм до 5мм(10в поле зрения) и левый яичник разерами до 38-28мм с фолликулами от 5мм до 6мм(10 в поле зрения). назначали лечение дюфастон у меня пошли месячные и надо было в следующем месяце начать пить Джес(контрацепция) но месячные не пошли. щас опять назначали дюфастон и на 5-й день начать пить джес. правильное ли такое лечение? и вообще возможно ли вылечить СПКЯ????

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это допустимый вариант лечения СПКЯ. Да, в большинстве случаев, проявления СПКЯ возможно скорректироватьи вылечить. Более подробно про СПКЯ читайте в статье на этом сайте "СПКЯ".

Светлана (Москва, )

Филипп Александрович, 17 мая этого года мне была проведена лапароскопия диагностическая, которая выявила кисту желтого тела на левом яичнике, которая уже подкравливала. Киста была удалена. На второй день состояние мое было довольно удовлетворительное, но начало болеть справа под ребром при вздохе и при повороте тела. Налевом боку когда сплю не больно, а на правом тяжело дышать. Горечи во рту нет, динамики к увеличению боли нет, в поясницу не отдает, но я все же очень переживаю по этому поводу т.к. боли держаться уже третий день.Бывают ли такие боли после операции лапароскопии и когда ожидать их послабление. Заранее спасибо за ответ.

Оксана (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! честно говоря и не знаю в какой теме писать если у меня всё вместе?) Кистома правого яичника (9.7 *7.0) миома матки маленьких размеров и гиперплазия эндометрия. всё это стало для меня сюрпризом! потому что никогда не было никаких проблем а пошла к гинекологу по поводу начавшихся длительных болей внизу живота примерно месяц - решила не тянуть а оказалось что все давно запущено....... понимаю что нужна будет операция .хотелось бы узнать можно ли это сделать все вместе???? сейчас собираю анализы. гинеколог сказала сначала будем чистить а потом посмотреть.......что-то настораживает......мне 36 лет, не было ни абортов, ни беременностей (это видимо из-за кисты, не вчера же она выросла.....) заранее спасибо! кстати! отличный сайт! живу тут уже 4 дня! порекомендовала его всем своим подругам! все четко! доступно! понятно! восхищена вашим профессионализмом!дай вам Бог здоровья!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделать всё вместе конечно можно. Так обычно и делается. Целесообразность выскабливания для меня кажется сомнительной, этого не стоит делать. В крайнем случае, при подозрении на патологию эндометрия, гистероскопию с Раздельным диагностическим выскабливанием можно также провести одновременно с лапароскопией за один наркоз. Для начала сдайте онкомаркёры крови СА 125 и СА 19-9. Постарайтесь при УЗИ уточнить характер образования в области придатков матки. Киста довольно больших размеров и это вполне возможно с грамотным врачом УЗИ. А потом вы можете созвониться со мной по телефону и договориться о консультации. Но звонить теперь уже лучше не раньше первого июня. До этого меня в Москве не будет.

Ирина (Белая Калитва, )

Здравствуйте. Ирина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с вопросом. Сегодня при проф. осмотре ребенка при поступлении генеколог направил на УЗИ малого таза с диагнозом Замедленное половое развитие, ей 14 лет, а вот месячных нет, остальные признаки ( волосян. покров, рост груди) в норме.Извените. выражаюсь не мед. языком.Прошли узи нам ставят диагноз нарушение гиперплазии эндометрия, увеличение левого яичника ( размеры 4,76x1,85x1,85мм) атипичная киста левого яичника) остальные органы пол. системы в порядке.У генеколога только прием в среду.Меня это очень беспокоит. Да. сразу прошли УЗИ щитовидной железы - увеличение щит.железы от возрастных норм.Сказали , что-то с гормонами.скажите опасна ли атипичная киста?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого термина как "атипичная киста" не существует. Нужен точный диагноз. Без диагноза невозможно двигаться дальше, и в обследовании и в лечении.

Татьяна (Томск, )

Здравствуйте. Мне в начале апреля 2011 сделали лапароскопию, удалили эндометриоидную кисту яичника размером 3 см. Через 1,5 месяца по результатм УЗИ на оперированном яичнике обнаружили 2 кисты (2,7, 1,7 см). Беспокоят боли внизу живота, месячные после лапароскопии начались только 19.05 (очень обильные и болезненные). Никакие лекарства не принимала, ждала месячных (назначили диферелин). Скажите, могут ли так быстро вырасти снова эндометриоидные кисты? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Скорее всего, это функциональные кисты, которые пройдут сами собой.

Яна (Брянск, )

здравствуйте, сегодня сделала УЗИ гинеталий, результаты не объяснили...
матка - 31,4 * 27,4 * 41,0 в антефлексии
смещено : эхооднородно
эндометрия : 1мм
контуры : ровные
яичники : правый - 24,6 * 17,4 фол-лы d - до 6 мм (интимно к матке)
левый - 44,7 * 22,2 фол-лы d- до 8 мм (интимно к матке)

у меня болезненные месячные. Врач сказал всё идеально....
так ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По УЗИ действительно всё в порядке. Нужно дальше продолжать выяснять причины болевого синдрома: исключать эндометриоз, воспалительный процесс и т.д.

Анна (Сосновый Бор, )

Здравствуйте! мне 28 лет.мне поставили диагноз поликистос-яичников. левый размером 52-33-36мм,контуры четкие,ровные.на медиальном полюсе кистовидное включение с гипоэхогенным содержимым размерами 35-49мм., правый 44-24-33мм,мелкокистозные эхоструктуры. матка в a-f-v,смещена вправо 40-31-42. Очень сильные боли в низу живота уже на протяжении 2-х месяцев. менструальный цикл последний год стал 39-40дней. посоветуйте что делать?, гормональные таблетки или лапароскопия? очень хочется забеременеть. заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации, прежде всего, необходимо разобраться с природой кистозного образования в левом яичнике.

Светлана ()

Здравствуйте!Пол года назад мне сделали лапароскопию,трубы были непроходимы,спаечный процесс в малом тазу,сделали резекцию обоих яичников.сдавала анализы,выяснилось что это последствия хламидиоза скорее всего-так врачи сказали.назначили после операции Жанин минимум пол года.а потом сказали желательно забеременеть.Мы с мужем это планируем.Скажите,долно ли пройти время после приема таблеток?И какие обследования желательно еще пройти до беременности,потому что первая беременность проходила очень тяжело,токсикоз был почти весь срок.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Беременеть можно в первом же цикле после отмены любого гормонального контрацептива. Разумеется, если Вы прошли все обследвоания для подготовки к беременности. Какое обследование необходимо именно Вам, может решить только проконсультировавший Вас врач, очень много нюансов.

Татьяна ()

Здравствуйте скажите пожалуйста может ли киста яичника развиваться после применения свечей ГЕНФЕРОН ? Месяц назад я проходила УЗИ и яичники были в порядке в заключении написали диффузные изменнения миометрия , что это означает? Прошла кальпоскопию чтобы прижечь эрозию врач сказала что эрозии нет но есть другая инфекция здала анализы обнаружили ВПЧ назначили НЕОВИР 10 уколов чередовать с ПОЛИОКСИДОНИЙ 10 уколов , таблетки ГРОПРИНОСИН по 2 таб. 3 раза в день- 15 дней , также свечи ГЕНФЕРОН на ночь 10 дней .сегодня прошла узи у другого специалиста написали заключение КИСТА жёлтого тела в левом яичнике не могли ли все эти препараты спровацировать появление кисты ? Если не трудно не могли бы вы отправить ответ на мой е-маил. Спасибо за ранее.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не могли.

Юлия (Калининград, )

Здравствуйте!!!Я бы хотела получить совет от вас!У меня в 2010 году в июле была внематочная беременность,удалили правую трубу, потом лечилась от хламидиоза, сейчас сделала ГСГ,результат труба в спайках растянута в амп.отделе,проходима!!!Вот не знаю что делать предложили или сразу на лапароскопию или попробовать физио лечение и беременить, а если не получится,то тогда лапароскопию делать.Но врач гинеколог говорит,труба проходима,но вот спайки перед ней!!!Помогите,дайте совет!!Заранее спасибо!

Анна (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! мне 28 лет.мне поставили диагноз поликистос-яичников. левый размером 5см., превышает размер матки.правый в норме. боли очень сильные в низу живота уже на протяжении 2-х месяцев. менструальный цикл последний год стал 39-40дней. посоветуйте что делать?, гормональные таблетки или лапароскопия? очень хочется забеременеть. заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия.


Архив вопросов
начало   ...   79   80   81   82   83   84   85   86   87   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения