Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 06.11-06.11)

Задать вопрос
Ирина (Липецк, )

Здравствуйте.У меня такой вопроНа УЗИ мне поставили диагноз:мультикистозные яичники.Врач назначил Марвелон пить 3 месяца.НЕ могу забеременеть 2 года.Есть ребёнок 11 лет.Мне уже 33.Может не терять время и сделать резекцию ? И как можно забеременеть с таким диагнозом ? Чем отличается мультикистоз от поликистоза ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого диагноза как мультикистозные яичники не существует. В Вашей ситуации основной диагноз -это вторичное бесплодие, при котором есть четкий план обследования.

Алена (Н.Новгород, )

Здравствуйте, мне 34 года, роды были, больше детей не планирую. Сейчас ставят диагноз эхоскопически эндометриоидная киста правого яичника. Какое на данный момент будет самое правильное лечение.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эндометриоидная киста всегда подлежит удалению во время операции.

Яни (Ташкент, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мне 7.06.2011 сделали лапараскопию удаление кисты яичников! А когда можно начинать,привычную половую жизнь! Киста с разрывом,внутреннее кровотечение в брюшную полость.зарание спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю в следующем цикле уже можно.

Светлана (Пермь, )

Ирина Геннадьевна,у меня такая ситуация,после аборта мне назначили пить регулон ,т.к была большая киста правого яичника, пропила гормоны 6 месяцев,всё было отлично, киста рассосалась, никаких выделений,но нашли кисту в молочной железе, я перестала пить регулон, и опять киста справа на яичнике, на шейке матки, и гинеколог сказала дальше пить регулон, он мне подходит, но я же не буду жить всю жизнь на гормонах, скажите как мне быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Важен точный диагноз. Только от этого зависит неоходимость лечения.

Виолетта (ростов, )

Добрый день!скажите пожалуйста,вот я не могу забеременить уже 7 лет,постоянно лечат,большое колличество антибиотиков.толку нет.у меня серьезные боли,кисты,что там еще не понятно,но при этом не ставят бесплодие,хотя не разу не было не молейшей беремености,а мне уже 27 лет!мне назначили лапороскапию в НИИАПЕ В РОСТОВЕ,вот только не знаю стоит ее делать?результат будет?ведь это очень дорого!спасибо заранее

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не берусь ответить, для лапароскопии, как и для любой операции нужны серьёзные показания. Исходить нужно из этого. Нужно чётко сформулировать объективные показания к операции, то есть те причины и задачи, которые планируется достигнуть посредствам лапароскопии.

ирина (ростов ярославский, )

и еще нужно ли принимать гармональные препараты после удаления кисты?

ирина (ростов ярославский, )

8 июня была лапароскопия удаление кисты яичника.но матка увеличена 4-5 недель.что это может быть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю ничего страшного в этом нет.

Ирина (Ростовская область, )

Огромное спасибо за ответ. Но скажите Нужно ли принимать дюфастон в 14 лет при отсутствии первых месячных.Не будет ли побочных явлений?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Этот препарат очень широко распространён в гинекологической практике. Я не уверен в необходимости его приёма, но про побочные явления я тоже не слышал, разве что прибавка в весе у некоторых пациентов.

Алла (крым, )

Здравствуйте доктор!мне необходимо сделать лапараскопию(гидросальпинкс,спайки)посоветуйте пожалуйста где я смогу сделать лапару в Украине ? у меня уже были три полосных операции,мне нужен профессионал.к сожалению нет возможности приехать к Вам.буду очень благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я слышал, что в Днепропетровске работает неплохая команда. У них небольшая частная клиника и они периодически учатся там же где и я - Во Франции, в Клермон-Феране. А если врач постоянно учится - это хороший знак.

Ирина (Ростовская область, )

Здравствуйте!При прохождении мед. осмотра при поступлении,детский генеколог направил на узи из- за отсутствия мен.цикла. Ребенку 14 лет. Прошли УЗИ, вот , что показало исследование малого таза. Размеры матки: длина-3,см, передне- задний размер- 2, 5 см., ширина- 3,1 см. В полости матки лоцируется эндометрий толщиной не более 0,3 см., в виде эхопозитивной полости с нечеткими контурами. Шейка матки-2,5x1,6 см. цервикальный канал без особенностей. Правый яичник-представлен в виде однокамерной кисты 3,0x2,5 см,однородной структуры. Левый яичник- 1,5x1,2 см, без особенностей. Матка с четкими, ровными контурами, однородной эхоструктуры. Патологических образований в полости малого таза не обнаружено.Заключение УЗИ показало- признаки фолликулярной кисты справа. Пошли к генекологу она назначила дюфастон по 1 таблетке в день на 10 дней и витамины триовит. Еще у нас маленький вес. Мы весим 41 кг при росте 1,50 см. Ребенок ни каких болей не испытывает.За все 14 лет болела только ОРЗ и то очень редко. Думала здоровый ребенок , а вот тут такой диагноз. Посоветуйте, что нам делать. Можно ли занятия спортом, т.к ребенок поступает в кадетскую школу.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне кажется, что в 14 лет рано паниковать из-за отсутствия менструаций. Да... и фолликулярная киста - это не патология. А с весом нужно конечно что то делать.)))

Алёна ()

Здравствуйте. У меня эхогенная тератома левого яичника и паровареальная каста правого яичника. На сколько это серьёзно и к чему может привести?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это показания к операции- удалению этих кист.

наталья ()

Здравствуйте. Мне на 13 неделе беременности сделали полостную операцию по удалению кисты яичника(резекцию). Сейчас 23 недели, беременность в норме. Скажите пожалуйста, рожать можно естественным путем или швы слишком свежие, не разойдутся, ведь и шести месяцев не пройдет?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Решать Вашему акушеру. Как правило, прямых показания для кесарева сечения в таких ситуациях нет, швы ведь не на матке.

Валентина (Пермь, )

Здравствуйте, у меня кистома левого яичника размеры 7,4х6,3. Назначили операцию. Раньше она меня не беспокоила,а сейчас постоянно ощущаю покалывание на месте, где она находится. К чему эти симптомы, и может ли она лопнуть?Возможно ли сохранить яичники?смогу ли я родить потом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лопнуть наверное не может. Сохранение яичника и репродуктивной функции в целом после операции по удалению кисты яичника вполне возможно. Ради этого её и делают.

рината (россия, )

расширение маточнои трубы как его лечить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого заболевания не существует.

Вероника (Серпухов, )

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает сокращение м/а в направлении в гинекологию? Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такое сокращение не является общеизвестным, уточните у врача.

рая (астрахань, )

здраствуите.у меня на узи показало что в левому яичнику плотно прилегает анэхогенное образование со взвесью размерами 6.2-2.1-2.2см что это за заболевание и как его лечить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужен точный диагноз, от этого зависит и лечение. Так могут "выглядеть" при УЗИ самые разные образования.

татьяна (энгельс, )

здравствуйте посоветуйте пожалуйста!Такая ситуация:задержка уже19 дней,сделала узи сказали мультикистоз левого яичника.Очень хочу ребенка т.к 1,5 года назад были роды-кесарево-мертвый ребенок(отслойка плаценты).правый яичник30*15,а левый64*з4.Опасно ли это?Может быть признаком беременности?тест показывает отрицательно,болей пока никаких нет.Как лечиться?что вообще делать?ходила к врачу говорит что кисту на ранних стадиях прини мают за беременность,но тест отрицательный!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прежде всего, в такой ситуации необходимо поставить точный диагноз, только после этого возможно будет и лечение назначить, и делать прогнозы в отношении беременности. Самый точный анализ, определяющий наличие беременности - это уровни гормона бета ХГЧ в крови.

Наталья (Улан-Удэ, )

Еще раз пишу вам,я вот тут письмо прочла и ваш ответ на него.У меня похожая ситуация ,как у девушки из г.Северобайкальска.После лапароскопии и трехмесячного курса Ярины, грязелечения, уже в течении трех месяцев беременность не наступает.У меня сложнее наверное ситуация,и я хочу сделать снимок-ГСГ,если моя единственная труба не проходима,так что тянуть может готовиться к ЭКО?почему это снимок нафиг не нужен,а как же определить дальнейшую такт

Наталья (Улан-Удэ, )

Здравствуйте Филипп Александрович!Скажите пожалуйста,если во время лапараскопии обнаружили что маточные трубы спаяны,одну удалили а на второй устранили гидросальпингс и произвели пластику.Каковы шансы наступления беременности в моем случае,и зачем собственно убрали трубу,на которую уже не было шансов,чем бы она мешала....Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Шансов на наступление спонтанной беременности в такой ситуации очень мало, почти никаких. Трубу убрали как источник хронической тазовой инфекции. Я бы рекомендовал по этой же причине через несколько месяцев убрать и вторую (так как я сомневаюсь, что из гидросальпинкса могло что то дельное получиться) и готовиться к ЭКО.

Елена (Москва, )

Добрый день Филипп Александрович! Подскажите, пожалуйста, Мне 29 лет на левом яичники кистома с пристеночным компонентом размерами 5.5 х 6,6 , Обнаружили 2 недели назад, Сейчас собираю анализы на оперативное лечение. Год назад была удалена киста, вмести с яичником с право. Можно ли мне, съездить на море на 2 недели с ребенком, перед оперативном лечением, так как путевки были куплены заранее, и каков риск?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да можно конечно. Но я бы правда сначала онкомаркёры сдал.


Архив вопросов
начало   ...   72   73   74   75   76   77   78   79   80   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения