Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 06.11-06.11)

Задать вопрос
Надя (Уфа, )

Филипп Александрович! Спасибо вам за консультацию. Как хорошо, что вы есть!Здоровья Вам!

надя (уфа, )

Филипп Александрович! После месячных поняла, что киста на шейке матки увелиилась. Нажала и она лопнула. Скажите, пожалуйста, что будет и что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо ничего делать, можно разве что врачу показаться.

надя (уфа, )

Ирина Генадьевна! Нажала и лопнула кисту на шейке матки. Переживаю что будет.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Чаще всего, если киста маленькая (до 1,0 см в диаметре) это ничем не опасно.

Виолетта (Ростов, )

Добрый день! вы мне писали что не можете ответить по какой причине лапараскапия,вот смотрите у меня при поступление в нииап в 2008г :Диагнез: обострение хронического восполительного процесса органов малого таза.Хламидиоз .Двусторонние гидросальпинксы(?).,результаты узи при поступление,размеры матки (мм)45,6Х 31,5см,левый яичник 30.5х23.7 в его проекции foll 15мм,правый 42.2х28.1мм,к правому яичнику плотно прилегает эхо образование 39х34мм с плотной капсулой (тубоовариальное образование?) имеються эхо(+)включения в структуре эхо(-)образования.результат при выписке:лев.яичник 33.6х24.7 правый предоставлен гетергенным образованием 54.8х47.8ммк его верхнему полюсу примыкает трехмерное эхо- образование 52.8х34х9мм,
Вот смотрите у меня была не то слово лошадинная доза антибиотиков и домой прописыала в три раза больше,организм не выдержал просто .прошло два года,в течение полу года сильные боли после минструации(очень сильные)пошла к врачу и вот что опять:рядом с правым яичником анэхогенное образование 80х44мм с неодородным содержанием с мелкодисперсной структурой размеры правого 32х21х20мм левый 28х18х17мм,здала анализы,маски норма,гармоны норма.но вот этадрянь не дает покоя,и и лечилась и гармоны пропила и тампоны делала,все бесполезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скажите стоит делать операцию???какая вероятность после лапароскапии забереминить!?????спасибо заранее

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну вот теперь я могу ответить на ваш вопрос, так как данных уже достаточно. Вам конечно нужно делать лапароскопию. Но вы должны быть готовы к тому, что её результатом станет удаление маточных труб (точнее сактосальпинксов, в которые они превратились после тобоовариальных образований, уж справа наверняка) и рекомендации подготовки к ЭКО. Но без лапарсокпии действительно не обойтись. И операция не обещает быть простой.

Оксана ()

Здравствуйте. Мне 10 мая сделали оборт (6 недель) ,через 2 нед.пришла на проверку и обнаружели кисту
около 6 см прошла курс лечения вроде бы рассосалась ,месячных так и нет . Сегодня была у врача сказала:”матка увеличена как при беременности 7 недель”,но половую жизнь начала только неделю назад после всех этих манипуляций. Подскажите пожалуйсто что происходит и что делать очень переживаю. Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Обратиться к врачу, который поставит точный диагноз без всяких
"как при беременности".

наталья ()

В ноябре была обнаружена параовариальная киста правого яичника размеры 1.2x07x09 после прохождения лечения хр. эндометрита (физио, ультразвук, витаминотерапия, гормонотерапия, противовоспалительная терапия) в июне на узи врач не обнаружил кисту.... не знаю что и думать врач не увидел её или её нет?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Ктсту таких малых размеров вполне возможно не заменить при стандартном УЗИ.

Татьяна ()

Филипп Александрович,спасибо большое вам за ответ!татьяна (23.06.11)У меня хр-й аднексит был выявлен ранее,меня лечили постоянно, пару раз лежала в больнице.После лапароск.сказали что спайки невозможно разделить и трубу спасти тоже она не проходима сильно запушена,но тем не менее ее не удалили.Осталась левая,проходимая но все воспаленное.На инфекции сдавала,все нормально.Слежу за здоровьем,откуда такая запушенность сама не знаю.У меня есть ребенок,но рожала 11 лет назад .Может чем лечат,не подходят лекарства?На ЭКО денег нет,говорят очень дорого и нет 100% гарантии.Если возможность ,все-таки забеременнеть самостоятельно с одной трубой?Заранее спасибо!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Маточная труба при хроническом аднексите ОБЕРНУВШИМСЯ РАЗВИТИЕМ СПАЕЧНОГО ПРОЦЕССА расценивается как источник хронической тазовой инфекции, в котором перманентно тлеет воспалительная реакция. Почему же не удадиди ту трубу, которая выглядела бесперспективно???? Может быть антибактериальная терапия окажется более эффективной, когда её точкой приложения останется только одна, более или менее здоровая труба. А так всё теряет смысл: происходит постоянный заброс инфекции из запаянной трубы в полость матки и в здоровую трубу. Так беременность никогда не наступит, ни самостоятельно ни после эко.

Наталия (Москва, )

Здравствуйте! Мне 55 лет, у меня климакс. Недавно делала УЗИ органов малого таза и молочных желез. Заключение такое:ЭХО признаки нормальных размеров матки с единичным интерстициальным узлом задней стенки, овариальная киста слева. Врач гинеколог предлогает сделать анализ на онкомаркёр (не знаю какой именно). УЗИ молочных желез: ЭХО признаки ФКМ, мелкие 3,9мм -4мм протоковые кисты. Выявленные изменения носят доброкачественный характер и требуют наблюдения. Могли бы Вы прокоментировать мои результаты и что посоветуете делать дальше?
С уважением, Наталия

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А каковы размеры кисты яичника и её предположительный характер? Если в течении 2х месяцев наблюдения киста яичника не исчезнет, то после клинического дообследования нужно будет провести лапароскопию и кисту эту удалить.

алена (кемерово, )

Здравствуйте, у меня киста левого яичника!! Ходила к врачам, пропила таблетки которые они мне про писали, но ничего не помогло!!Хочу узнать что можно еще сделать и не грозит ли киста бесплодием?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от вида этой кисты.

татьяна ()

Здравствуйте Филипп Александрович!Мне 29л.Мне 8 июня сделали диагностическую лапараскопию,по причине(3 года болел низ живота).Лечили меня всем чем только можно,но боли не проходили.После лапар,было выявлено хронический2-х сторонний аднексит ОАГА.Спаечный процесс органов малого таза. Киста правого яичника 2 на 3 см.Удалили кисту и сделали на нем резекцию.Сделали хромотубацию.Правая труба не проходима.Прописали пить жанин 3 месяца.вообщем я осталась только с левой трубой и яичниками.Уже почти прошел месяц,а у меня болит низ живота,особенно где сделали резекцию,есть темп.37.Каковы мои шансы забеременеть и как скоро?Темболее при хр. воспалении.может нужно сдать на гармоны ?Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если диагноз хронический аднексит поставлен на основании выявленной во время лапароскопии спаечной деформации маточных труб с нарушением их проходимости, то во время лапароскопии спайки разделяются, производится попытка восстановить проходимость маточных труб. Если в течении года после такой лапароскопии беременность так и не наступает, то пациентке целесообразно рекомендовать ЭКО, возможно с предварительной повторной лапароскопией и удалением повреждённых маточных труб. Если вы наблюдаетесь по поводу бесплодия, то помимо изачения состояния маточных труб конечно необходимо посмотреть и гормоны крови.

Марина ()

Извините за неправильное написание имени, Филипп Александрович. Мигрень влияет)

Марина (Москва, )

Филлип Александрович, здравствуйте. Оперировалась у Вас в декабре 2010 года. Спасибо Вам, что прошло хорошо. 3 месяца назад участковый гинеколог прописала противозачатные средства, от Жанина были постоянные кровяные выделения, врач мне их поменяла на Ярину. Пропила неделю, а вчера был жуткий приступ мигрени и тошнит теперь. Скажите пожалуйста есть ли необходимость в приёме противозочаточных с целью избежания появления новых образования? Можно ли обойтись без них? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что вы вполне можете обойтись и без этих препаратов.

Наталья (СПб, )

Добрый день. Дочери 20 лет, на 11 неделе беременности была обнаружена киста 5х6см. Во время беременности киста в размерах практически не менялась. Сейчас ребенку 2 мес, на грудном вскармливании. Кисту диагностируют как параовариальную. Гинеколог рекомендует операцию, но дочери не хочется прерывать грудное вскармливание. Насколько критично оперативное вмешательство в нашем случае и возможно ли оно без прерывания грудного вскармливания. Благодарю за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С кистой таких размеров конечно нужно расставаться, но если у врачей УЗИ нет сомнения, что в вашем случае они имеют дело именно с параовариальной кистой, то при нормальном уровне онкомаркёров крови операцию можно отложить на несколько месяцев, до окончания лактации.

Юлия ()

Здравствуйте! В первых числах июня мне была сделана лапароскопия, удаление параовариальная киста! После операции врач порекомендовала пропить Ярину в течение 3-х месяцев. В ближайшее время хотелось бы планировать беременность, но слышала много негативных отзывов о Ярине. Если не пить Ярину,то как это может отразить на моем здоровье? заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никак.

Елена (Сергиев-Посад, )

Здравствуйте Филипп Александрович!Скажите мне пожалуйста,вы лично делаете лапороскопию по удалению кист с яичника?Сколько это стоит?И как к вам можно попасть?Моё первое УЗИ.Правый яичник:30*28*24мм.Структкра неоднородная.Изменён за счёт двухкамерного анэхогенного однородного образования с чёткими контурами.В перегородке лоцируются папилярные разрастания до 2 мм.делала на 6-ой день менстр.Узи второе спустя месяц.Правый яичник:36*27*23мм.Структура неоднородная.Изменён за счёт двухкамерного анэхогенного однородной структуры образования с чёткими контурами 26*23мм.Мне гинеколог сказала что операция нужна как можно быстрее.Ещё я медработник и есть ли какие нибудь привилегии в цене?Заранее огромное спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, я лично разумеется делаю такие операции, свяжитесь со мной по телефону и я объясню вам все организационные вопросы. Может быть и найдём для вас что нибудь побюджетнее.

Ольга (СПб, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. С августа 2010г. планируем забеременеть. 05.11.2010 удалили эндометриоидную кисту на правом яичнике. Поставили диагноз эндометриоз органов малого таза. Сейчас на эндометрии обнаружили что-то (полип или узел) и отправляют на гистероскопию. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс самостоятельно забеременеть после гистрероскопии, через сколько или стоит пробовать ЭКО. Еще советуют лечиться гомеопатией, но мне это не внушает доверия. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Гитсероскопию делать стоит, если обнаружен полип эндометрия, а в гомеопатию я не верю. Что касается ваших перспектив на спонтанную беременность после удаления эндометриоидной кисты - читайте нашу статью по эндометриозу, там всё подробненько написано.

Елена (Набережные Челны, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Скажите, а как быстро можно планировать беременность после лапароскопии, а именно вылущивания эндометриоидных кист обоих яичников и рассечения спаек?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хоть в следующем цикле.

Аня (Крым, )

Здравствуйте,нужна ваша помощь. 7.06.2011 сделали лапараскопию,удаление кисты правого яичника,с разрывом кровотечением в брюшную полость,все удачно. Спустя 3 дня выписали,на 7день сняли швы. Пила антибиотик ципрофлоксацин. Температуры не было. Сегодня 21 станые ноющие боли внизу живота и температура 38.5 мне страшно,я просто очень намучилась.подскажите. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно обратитьсяк тем, кто вас оперировал, чтобы вас посмотрели и сделали УЗИ.

ольга (Москва, )

Добрый день!!проблема у меня какая то странная я даже не представляла что такое может быть!!!В мае 2011 года была задержка сделала тест положительный тут же сдала анализ Х Г Ч было 82 тоесть тоже положительный началось небольшое кровотечение положили на сохранение!!Кололи кололи менструация прошла как обычно!!Смотрели 3 генеколога хором говорили беременность 5-6 недель!!!пошла на узи сказали киста правого яичника беременности никакой нет!
Теперь уже 21 июня 2011 года снова задержка(последния менструация была 13.05.11
снова тест положительный генеколог толком не сказал есть ли беременность или нет пока не видно сказала!
так можно как то объяснить это всё???а то я сойду с ума!!
С уважением Ольга!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Домашний тест на беременность очень выского информативен. Но 100% ответ есть беременность или нет дает только уровень ХГЧ в крови, и этот анализ в Вашей ситуации Вам абсолютно необходимо сделать.

оксана ()

обнаружили кисту яичника. нет месячных и назначили колоть прогестерон чтоб вызвать месяч. после уколов прошло 8 дней их нет. пойдут ли или нужно колоть снова?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

После инъекций прогестерона время ожидания начала менструации - 14 дней со дня последней инъекции.


Архив вопросов
начало   ...   71   72   73   74   75   76   77   78   79   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения