Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 07.11-07.11)

Задать вопрос
Света (Масква, )

Здравстувуйте! Мне 31 лет 2меса принимаю таблетки Навинет в дни менистраси силна балит голова ,не вреднали для здаровия организима.Можнали продолжать,я очен худая хачу набрат вес.Спасибо на ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Выбор контрацептива всегда проводится лечащим врачом с учетом всех особенностей женщины. Ответить Вам возможно только проведя полноценную консультацию.

Елена (Омск, )

Здравствуйте. У меня удалена матка без придатков, после операции прошло 6 лет, обнаружили кисту правого яичника фуникулярную, сделали пункцию: бесструктурные массы - белковая сетка, эритроциты. Снова пошла на узи через месяц, все нормально, правый яичник в норме. Иногда беспокоят боли внизу живота. Последнее узи: состояние после супрацервикальной ампутиции матки. Хронический цервикоз. Спаечного процесса в малом тазу. Может снова образовалась киста?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Но её же не нашли по УЗИ?

алия (г.астрахань, )

можно ли мне сделать операцию?хочу забеременеть но у меня перевязаны трубы согласие дала сама не подумав о дальнейшем были роды кесарево сечения

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации беременность возможна только с помощью метода ЭКО.

Вероника (узбекистан, )

здравствуйте!
Мне 29 лет, в 2010 году в марте месяце мне сделали операцию миома внутри матки(лапоратомию) матку оставили, притом что я не рожала, у меня уже менструальный цикл востановился, но почему то я не как не могу забеременить, нужна мне ЭКО или нет? можно ли забеременить естественно? за ранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Удаление миомы матки обычно благоприятно сказывается на способности пациентов к наступлению спонтанной беременности. Если после миомэктомии беременность так и не наступила, значит стоит поискать и другие причины. Нужно поговорить с хурургом, который проводил вам операцию и расспросить у него не было ли во время операции помимо миомы обнаружено очагов эндометриоза, в каком состоянии были маточные трубы, не было ли спаечного процесса. Сейчас нужно обследовать мужа и сдать анализ крови на гормоны. По результатам всех этих расспросов и исследований можно обсуждать целесообразность ЭКО.

Ксения (Москва, )

Сдравствуйте Филипп Александрович.Очень хочется родить ребенка.Два месяца назад была лапороскопия по удалению эндометриоза 2ст.Разрешили через Два мес. планировать. Через месяц на 20 день цикла (Мой цикл 28 дней) сдала УЗИ - обнаружили две фоликулярные кисты 8 см. и 1,5см.Я слышала, что они не лечатся, а проходят сами.Но как дальше планировать если овуляции при этих кистах нет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кисты уйдут и овуляторный цикл восстановится со временем самостоятельно.

Валерия (Омск, )

Добрый день!Мне 20 лет.Ходила на прием к гинекологу по поводу ненормированного цикла(менструации начались второй раз за месяц) ранее такого не было.Гинеколог нащупала кисту правого яичника,сходила на узи поставили диагноз гипоплазия 2 степени и правосторонний периаднексит,кист нет.Мне ничего толком не объяснили и не прописали(за исключением аскорутина глюконата кальция и свечей с индометицином)Подскажи что мне делать?как лечиться?Смогу ли я забеременеть?очень переживаю

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для начала нужен точный диагноз.

Элианора (Нефтекамск, Башкортостан, )

В сентябре 2010 года сделали полостную операцию и удалили левый яичник вместе с эндометриоидной кистой и сделали резекцию правого. лечение не назначили. В июне 2011 я обратилась в клинику, где мне диагностировали кисту снова размером 7 см, осложненную спаечным процессом. Операцию делать отказались отправили в другую больницу, где мне сказали что придется удалять и остатки яичника и снова делать полостную операцию. Детей у меня нет, абортов, выкидышей и беременностей не было. Я не хочу лишаться остатка яичника, можно мне чем нибудь помочь? Готова ехать хоть куда.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Звоните. Можно и без полостной операции обойтись и яичник не удалять.

Юлия ()

Добрый день! Появились мажущие выделения коричневого цвета длительные после менструации, отправили на узи, показало 3,5 на 3,1 эндометриодную кисту левого яичника и на правом фолекулярную. Был 19 день цикла, поэтому после месячных на 6 день прошла снова УЗИ в другой поликлинике уже показало 4,5 на 4. На мой вопрос мог ли за 2 недели быть такой рост 1 см? Ответ был и да и нет. аппараты разные узисты разные. Гинеколог один сказал пить Жанин и смотреть в течении 3 мес. Другой сразу оперировать якобы уже ничего не сделаешь консервативно, только удалять и чем раньше тем лучше якобы потом могут вообще все вырезать, да и лопнет и про злокачественность и так далее запугали. Но по известным причинам я не могу 4-5 мес. оперироваться. Также мне не понятны мнения один врач говорит что узи это не показатель, нужно динамику смотреть, другой резать немедленно. Не рожала хочу но не сейчас , но и в этом мнения разные один говорит беременеть надо, другой не в коем случае. Мои вопросы к Вам, стоит ли пить ЖАНИН и если не смогу оперироваться в течении мес. 5 может ли она вырасти очень и может ЖАНИН ее рост снизить? Также когда спрашивала врачей как мне предотвратить например потом рецедив, разводят руками и причины им не известны. Страшно, и еще страшнее что мнения так полярны.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Жанин пить наверное не стоит, так как существенного влияния на рост кисты он всё равно не окажет. Второй врач, тот, что говорит, что нужно поторопиться с операцией ближе к истине. Откладывать на полгода я бы не советовал. Потом операция будет сложнее, рискованее, травматичнее и менее эффективная. Вероятность рецидива как раз и зависит от своевременности и аккуратности проведённой операции. А ещё от этого зависит сколько функциональной здоровой ткани останется в яичнике после операции, и останется ли она вообще.

катя (солигорск, )

здравствуйте.уменя киста эндометроидная 4см.врачи сказали наблюдать полгода.не опасно ли это может нада оперировать.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эндометриоидная киста во всех ситуациях подлежит удалению, а не наблюдению.

катя (солигорск, )

здравствуйте.уменя киста эндометроидная 4см.врачи сказали наблюдать полгода.не опасно ли это может нада оперировать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Полгода наблюдать эндометриоидную кисту 4см это совет не очень хороший. Двух месяцев достаточно. Читайте на нашем сайте статью по эндометриозу, там об этом всё подробно написано.

Юлия (скопин, )

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,месяц назад сделала лапароскопию,швы сняли на 9 день.Так как на улице очень жарко ездила купаться на речку,а теперь что то начинает болеть весь низ.Менструация должна быть 2 августа.(может я застудила или еще что то?)подскажите.И еще звонила своему врачу который меня оперировал по поводу послеоперационных анализов,она ответила киста фоллекулярна.Это значит что все хорошо?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Фолликулярную кисту вообще удалять не надо, она сама проходит. Причины дискомфорта мне объяснить сложно. Вам наверное лучше всё таки к вашему врачу сходить.

лена (москва, )

2 года назад была проведена лапароскопия,был удален левый яичник вместе с кистой. а сейчас у меня слабые тянущие боли с левой стороны и не могу забеременить уже пятый месяц. м.ц. нормальный. могут ли эти боли как то влиять на зачатие? и из за чего могут быть эти боли? ответьте пожалуйста

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин таких болей очень много. Сами по себе боли на возможность забеременеть не влияют.

Амалия (Дубай, )

Добрый день. Последний цикл был 11.06.2011, Тест на беременность отрицательный.Изредка покалывает левый бок,иногда до боли. На пятом дне задержке сделала трансвагинальное УЗИ.Гинеколог беременности не обнаружила, зато есть фаликулярная киста на правом яичнике 35мм.Направила сдать тест крови на ХГ. Сдала, результат показал ХГ 0.21. Не написано положительно или отрицательно. К гинекологу на осмотр только через неделю по записи. Мне нетерпится знать, это положительно или отрицательно. Какая норма ХГ при положительном результате вообще? ; месяца как замужем, а забеременеть никак не получается. Влияет ли киста на беременность?
Очень жду ответа. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хг меньше единицы можно считать отрицательным.

Елена (АРКрым Симферополь, )

Здравствуйте! Мне 29 лет.Была у гинеколога, отправили на УЗИ,25 день менструального цикла.Данные УЗИ :Матка в антефлексио, размеры 55*38*60мм.Миометрий однородной структуры.Эндометрий толщиной 7мм,трехслойной структуры,пролиферативного типа. Шейка матки нормальных размеров, в эноцервиксе содержатся единичные кисты диаметром до 3 мм. Правый яичник размерами 30*17мм, содержит единичные фолликулы, наибольший диаметром 5мм. Левый яичник увеличен, шаровидной формы, размерами 57*48*55мм, представлен в основном тонкостенной кистой, в полости которой отмечается фибриновый сгусток, с горизонтальным уровнем раздела сред в тонкой интактной части яичника. По периферии кисты отмечаются единичные мелкие фолликулы диаметром 3-6 мм. В позадиматочном пространстве жидкости нет. Скажите пожалуйста такая киста рассасывается если делать комплексно уколы, таблетки, капельницы? Спасибо, жду ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, такая киста вероятнее всего исчезнет самостоятельно. Лечение при такой кисте назначается в зависимости от Ваших жалоб.

Алла (Оренбург, )

Здравствуйте. 8 месяцев назад мне сделали лапароскопию, прижгли очаги эндометриоза дугласова пространства и брюшины (2 степень), затем 3 месяца искусственного климакса, 2 месяца попыток забеременеть со стимуляцией на клостилбегите. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше: искусственную инсеминацию, ЭКО или пытаться пока самостоятельно. Мне 37 лет, спермограмма мужа в норме.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Читайте статью по эндометриозу на нашем сайте, там вы найдёте все ответы на ваши вопросы.

Наталья ()

Заключение узи: гиперплазия эндометрия, эндометриозная киста левого яичника d=60мм, регенционная киста правого яичника d=50мм. Месяц тому назад попала в больницу с тромбозом глубоких вен правой ноги. Пью варфарин. Возможна ли операция по удалению кист?

Макка ()

Здравствуйте!результаты узи:
матка в размерах не увеличена-50*48*43мм,миометрии неоднородный,по передней стенке эндометриоидные гетеротопии,ближе к шейке субсерозный узел 11мм
полость не расширена,эндометрии 5мм шейка матки:строение не изменено-38*35мм,цервикальный канал-сомкнут,ovuli Naboti-нет
яичники-правый:определяется,структура неуплотнена,однородна,зернистая размеры-32*28мм.фолликулярный аппарат выражен,доминантный фолликул-8-9мм
левый:определяется структура неуплотнена,однородна,зернистая размеры-22*26мм.фолликулярный аппарат не выражен параметрий-без особенностей.
свободная жидкость-в малом тазу не определяется предлежашие лимфоузлы не изменены.мочевой пузырь без особенности
заключение:узи-признаки эндометриоза,узловой миомы матки.
можно ли с таким диагнозом забеременить без выскабливания??????заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Результаты УЗИ не вляются диагнозом, это всего лишь дополнительный метод обследования, который необходим консультирующему Вас гинекологу, чтобы поставить окончательный диагноз. Вам необходима консультация гинеколога.

людмила (ниж.новгород, )

уважаемый ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ! У меня по узи обнаружили эндометриоидную кисту яичника. СА-125 =120. Врач сказал.что при таком высоком показателе надо делать полостную операцию.ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно и лапароскопию сделать. При эндометриоидной кисте такой вычокий уровень онкомаркеров не редкость.

Ектерина (Нижегородская обл., )

Здравствуйте! К 48 дню цикла -ХГЧ-66,65, по узи:полость матки не изменена и в правом яичнике эхонегативное включение диаметром 17мм. тесты на беременность стали положительными на 46день цикла....Что это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Беременность очень малого срока.

Татьяна Юрьевна (Челябинск, )

Здраствуйте уважаемый Филипп Александрович. У меня есть к вам небольшой вопрос: прошла узи матка размером 40*30*33, расположена по средней линии, Миометрий однородной средней эхогенности. Слизистая 9мм. Правый яичник 29*20 интимно к матке. Левый 30*24 с типичном месте. Кистозных изменений нет. Я бы хотела знать что это значит и могут ли быть из за этого проблемы с зачатием ребенка. Заранее огромное спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я тоже не вижу в этом никакой патологии. По-моему у вас все в порядке.


Архив вопросов
начало   ...   68   69   70   71   72   73   74   75   76   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения